Пазл про относительность чистоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 7:40

Вы люди грамотные, может поможите сложить :rose:
У меня есть жена дяди, она медицинский работник, помешана на чисоте. С детства я слышу в адрес всей нашей семьи о неряшливости и свинсве. Сейчас, если посмотреть со стороны, то если ее чистоту и аккуратность можно отнести к "5", то мою семью к "4", лично мою к "3", у бомжей "0". Сейчас у нас с тетей вполне хорошие отношения, т.к. в ее глазах пусть я и не идеал чистоты, но хорошо зарабатываю, и современные приблуды позволяют мне вести хозяйство на "4". И все бы хорошо, и меня бы полностью устраивало, если бы в мою жизнь не вошел мой мучина, и вот тут засада, он чистюля. Внутренне, он чистюля на "5", для него это очень важный фактор, его дом -его крепость, лично я в нем побывала первый раз после рождения нашего сына, и в его глазах, по всей видимости, я чуть ли не бомж. С другой стороны, он ничего не зарабатывает, и в моих глазах, он тоже бомж.Что нас связывает? Конечно любовь ))) И как с этим жить? У нашего сына эта чистота передалась от папы, он ходит соринки собирает и все по местам раскладывает, готовить меня заставляет... конечно я готова пойти на "жертвы", больше убираться и т.д., но внутренне, она у меня на "3", не выше, я свинтус по натуре, мне нравится определенный хаос, я не циклюсь на чистоте, уборки раз в неделю вполне достаточно, а белье из сатина ни гладить не заправлять не нужно, оно и так красивое и гладкое. И заработки. Он ничего не зарабатывает, логично было бы предположить поменяться ролями, пусть готовит и убирается, а я буду зарабатывать, но я так не хочу, я его уважать перестану, да и заработать на всех.... ну я не ломовая лошадь, в конце-то концов.

Сама тема у меня возникла из прочтения темы Сью, про бомжа, и особенно зацопила фраза Фьюик
Фьиук писал(а):Да тут все понятно, как мне кажется. Когда люди молятся на статус, социальное благополучие, то вполне возможно, что в семье окажется вот такая "паршивая овца". У "овцы" тоже такие же проблемы в глубине, поэтому на статус уже наплевать. И в лес по этой же причине ушел человек - из-за высокой гордыни. Асоциальный образ жизни - тоже из той же серии. Внутри, наверное, мощные амбиции были, поэтому так и заблокировались. Но это все по роду шло, накапливалось, то есть проблема в глубь времен уходит. Родственники этого человека, наверное, где-то его осуждали, не принимали. Поток любви по роду перекрылся, подобное может отразиться в ком-то из потомков. Похожие вещи я читала в рассказах о расстановках по Хеллингеру.

В общем, подскажите, как с этим жить и что делать? :rose:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

Re: Пазл про относительность чистоты

#61 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 10:29

Brittany писал(а):И тогда тоже в запой оба уходили?
ХЗ, этого я не чувствую))) может мы на еде отрывались? И были два колобка))) не зря же он хорошо готовит :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Эка писал(а):Получается, вроде разлуки
Так нам и не дают сойтись, есть у меня подозрение, что это из чувства безопасности, лет 5 назад мы бы поубивали друг друга, сейчас дело запоем обойдется))))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#62 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 10:32

Он готовит, ты зарабатываешь, мебель делаешь. Хорошая такая семья, современная
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#63 Brittany » Сб, 11 февраля 2017, 10:33

Моль17 писал(а):сейчас дело запоем обойдется))))
А как там начёт детей? Плевать на них?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#64 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 10:35

Моль17, а вы случайно не геи с ним?
Эка

#65 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 10:38

Brittany писал(а):
Моль17 писал(а):сейчас дело запоем обойдется))))
А как там начёт детей? Плевать на них?
Детьми я занимаюсь, поэтому и не могу себе позволить больше 2 дней.
Эка писал(а):Моль17, а вы случайно не геи с ним?
Это Вы из какой-то другой оперы)))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#66 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 10:43

Моль17 писал(а):
Эка писал(а):Моль17, а вы случайно не геи с ним?
Это Вы из какой-то другой оперы)))
Дядя Миша, откуда у тебя такая потребность косить под девочку на форуме? Уже второй раз

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Неплохо , кстати, получается. Тебе идёт :smile:
Эка

#67 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 10:46

Эка, выпейте жаропонижающее, шоб бред не нести
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#68 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 10:46

Моль17 писал(а):Эка, выпейте жаропонижающее, шоб бред не нести
дядя Миша, у меня не бывает запоев и бреда :smile:
Эка

#69 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 11:00

Тогда сами поставьте себе диагноз, если Вам Миха везде мерещится
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 1

#70 Мелодия души » Сб, 11 февраля 2017, 11:38

Проблема находится только в голове у Моль. Мужик чистюля и ведет себя в соответствии со своими идеалами чистоты. А вот Моль у себя в голове сравнение провела, уровни расставила, жизнь нормальную не представляет. Если снять вот эту претензию:
но я так не хочу, я его уважать перестану
то, как мне кажется, сразу станет легче. Моль снимает эту претензию и позволяет мужику быть самим собой, мужик продолжает устаивать чистоту по своим представлениям без претензий к Моль. Если Моль претензию не снимает, сама начинает подстраиваться и убирать чаще, то мужик начнет придираться, и уже не молча крошки убирать, а искать агрехи в уборке, Моль сразу поймет как это: она так старается, ломает себя, а ей еще и претензии выкатывают. Моль взрывается, мужик уходит :ugu:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#71 Марфа_М » Сб, 11 февраля 2017, 11:38

Дядя Миша стоит за каждым кустом :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#72 Марфа_М » Сб, 11 февраля 2017, 11:39

Мелодия души писал(а):Проблема находится только в голове у Моль. Мужик чистюля и ведет себя в соответствии со своими идеалами чистоты. А вот Моль у себя в голове сравнение провела, уровни расставила, жизнь нормальную не представляет. Если снять вот эту претензию:
но я так не хочу, я его уважать перестану
то, как мне кажется, сразу станет легче. Моль снимает эту претензию и позволяет мужику быть самим собой, мужик продолжает устаивать чистоту по своим представлениям без претензий к Моль. Если Моль претензию не снимает, сама начинает подстраиваться и убирать чаще, то мужик начнет придираться, и уже не молча крошки убирать, а искать агрехи в уборке, Моль сразу поймет как это: она так старается, ломает себя, а ей еще и претензии выкатывают. Моль взрывается, мужик уходит :ugu:
Согласна
Марфа_М F
Аватара

• 3

#73 Марфа_М » Сб, 11 февраля 2017, 11:41

Есть знакомая семья, там муж жене записки клеил на телевизор "вытри пыль".
Она ему подписывала - "вытри сам".
Марфа_М F
Аватара

#74 Мелодия души » Сб, 11 февраля 2017, 11:48

У меня тож так было: начиталась умных рекомендаций, что должен муж, что жена, решила применить в жизни. Угу. Когда то, что держалось на мне, но я решила переложить на мужа (в соответствии с умными рекомендациями и представлениями общества), посыпалось, и я поняла, что муж это делать все равно не будет и сделает так, что меня не устроит, и либо нужно менять мужа, либо снова выполнять самой, тем более что это не так и трудно было в силу предрасположенности к этому, то я выбрала второе, с какого хрена я должна в угоду общественным установкам менять мужа?! :huh:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#75 Солнечный лучик » Сб, 11 февраля 2017, 11:54

Марфа Меньшикова писал(а):Есть знакомая семья, там муж жене записки клеил на телевизор "вытри пыль".
Она ему подписывала - "вытри сам".
Вот это меня выбешивает. Два человека живут в одной квартире, оба зарабатывают, оба вносят материальный вклад в семью, но при этом один считает, что второй ему дополнительно должен сервис-услуги.
В случае у Моли я не вижу проблем.
Она про себя говорит, что она не грязнуля, но чистота не на 5.
Если мужчине нужна чистота на 5 - и он хочет жить с Молью, пусть сам достигает этой чистоты. Швабру в руки - и вперед. Или не живет с ней. Пусть выбирает. Дело в том, что нет предела совершенству. Можно все надраивать днями. Но одно дело - вылизывать, потому что у тебя внутренняя потребность, ту получаешь удовольствие, видя как оно все потом блестит, и другое, когда заставляешь себя, испытывая внутренне раздражение, чтоб только другого не сердить. :no:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#76 rimi » Сб, 11 февраля 2017, 11:55

Солнечный лучик, а любовь ?
rimi

#77 Марфа_М » Сб, 11 февраля 2017, 12:02

Солнечный лучик, там жена была домохозяйка. Но такая, совершенно не любящая быт. Там семья своеобразная, они очень разные и в противостоянии друг с другом.
Марфа_М F
Аватара

#78 Солнечный лучик » Сб, 11 февраля 2017, 12:05

rimi писал(а):Солнечный лучик, а любовь ?
Рими, одна из составляющих любви, чтоб делать что-то для другого и это в радость. ИМХО.
Радость радовать любимого. И ему тоже.
В данном случае, когда видишь, что все начищенное -наблещенное ему нравится, то делаешь это, и тебе в радость. А не делаешь это с внутренним раздражением или со страхом, вот не сделаешь, и он рассердится.
А с его стороны, он сам берется за тряпку, чтоб её лишний раз не напрягать, иль там домработницу нанимает, понимая, что он суперчистюля и достает других своими требованиями.
То есть они оба стараются сделать друг другу приятное.
В данном случае я вижу, что Моль боится его потерять и заинтересована в нем больше, чем он в ней. :ugu:

Добавлено спустя 48 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Солнечный лучик, там жена была домохозяйка. Но такая, совершенно не любящая быт. Там семья своеобразная, они очень разные и в противостоянии друг с другом.
А, ну если она нигде не работает, и по дому сильно шуршать не хочет, то конечно, расклад иной.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#79 Brittany » Сб, 11 февраля 2017, 12:33

Солнечный лучик писал(а):Если мужчине нужна чистота на 5 - и он хочет жить с Молью,
:-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#80 talis » Сб, 11 февраля 2017, 12:49

Brittany писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Если мужчине нужна чистота на 5 - и он хочет жить с Молью,

Вспомнился анекдот:

Женщина проводила время с любовником, но неожиданно домой вернулся муж.
Любовник спрятался в шкаф, ждет, когда муж уйдет.
Муж уходить не собирается, надо придумать, как выбраться из квартиры.
Любовник в шкафу надел шубу и, как ни в чем не бывало, вылез и пошел к выходу.
Муж ошарашенно спрашивает: "Ты кто?".
Любовник: "Я - моль".
Муж: "А почему в шубе?".
Любовник: "Дома доем".

:smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.