Может и так, хотя мне всегда казалось, что уныние, это когда полная безнадега и отсутствие надежды.Скука унынию внука, а лености дочь
- Спойлер
Список разделов › Прочее › Беседка
Может и так, хотя мне всегда казалось, что уныние, это когда полная безнадега и отсутствие надежды.Скука унынию внука, а лености дочь
Судьбы у людей разные,и меры страданий разные. Кто-то выбираетМоль17 писал(а):Brittany, то что есть страдания, это часть, в случае высказанного мне мнения, страдание - имеется ввиду вся жизнь.
смурф,смурф писал(а):Естественно, что энергия уйдёт в "минус" при таком раскладе. Отсюда депрессия и стремление "насытить" реальность алкогольными вливаниями. А ещё на этой почве возникает желание "разбавить" реальность поиском любовников, любовниц. Это же накатанная колея,
Потому что за основу темы взята пословица.смурф писал(а):Brittany, на название темы посмотрите. Скука почему-то поставлена рядом с унынием.
Моль17 писал(а):Скука есть уныние?
Потому что за основу темы взята пословица.смурф писал(а):Brittany, на название темы посмотрите. Скука почему-то поставлена рядом с унынием.
Если следовать логике пословицы, уныние рождает леность, а леность скуку.Скука унынию внука, а лености дочь
Brittany писал(а):уныние рождает леность, а леность скуку.
Скука дочь лености, внука уныния, уныние причина обеих.mimo писал(а):
где логика?
Brittany, это всё демагогия.Brittany писал(а):Скука дочь лености, внука уныния, уныние причина обеих.mimo писал(а):
где логика?
И я согласна, но написано было где-то в основных грехах как уныниеmimo писал(а):Моль17 писал(а):Скука есть уныние?
Ничего общего - слова разные.
Моль17 писал(а):И я согласна, но написано было где-то в основных грехах как уныниеmimo писал(а):Моль17 писал(а):Скука есть уныние?
Ничего общего - слова разные.
Моль17, мне то виднее.Моль17 писал(а):mimo, вы из прошлого века? Это уже давно не его форум
Моль17, главное не кого форум, а чей он.Моль17 писал(а):mimo, вы из прошлого века? Это уже давно не его форум
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя