mimo писал(а):devi, вы так и не ответили на мой простой вопросmimo писал(а):devi, вы читали СНЛ или ДК?
devi писал(а): /viewtopic.php?p=3012446#p3012446
нет...но мне приблизительно ясно о чём там..
Список разделов › Прочее › Беседка
mimo писал(а):devi, вы так и не ответили на мой простой вопросmimo писал(а):devi, вы читали СНЛ или ДК?
devi писал(а): /viewtopic.php?p=3012446#p3012446
нет...но мне приблизительно ясно о чём там..
ilga, ваша фамильярность граничит с пустотой.ilga писал(а):Толик , не напускай туману
Собраться и застрять можно по поводу любых книжек,и не книжек. Для поболтать,от скуки,время убить. Притягивать какой то особый смысл к сборнику брошюрок не всегда обязательно.[/quote]Марфа Меньшикова писал(а):Ну, Гринч, если бы это были обычные книжки.. Разве бы мы здесь собрались и застряли?
ну Вы же знаете, что в природе есть какие то принципы , которые работают всегда, если применять их правильно. Та же техника, к примеру.Grinch писал(а): и останутся,примерно, схожие алгоритмы. Это не означает, что они все не работают индивидуально для кого то.Для кого то да,но для кого то нет. Вот,собственно, о том и речь . Без нужды тени на плетени))
"Мы думали это весна,а это оттепель...) (с)ilga писал(а):Ну что теперь.
Grinch писал(а): Ну что поделать, если я престрашный бармалей и жуть как люблю бить и мучить маленьких детей )
mimo писал(а):ilga, ваша фамильярность граничит с пустотой.ilga писал(а):Толик , не напускай туману
Совершенно правильно. И одно из них чудо, к примеру. И наложил он на себя руки, и излечил от смертельной болезни. И наложил он руки на прохожего и убежал тот на своих руках. И пошел он ко всем,от кого отказались врачи и излечил всех, а кто не успел,излечил контрольным наложением рук.ilga писал(а):которые работают всегда, если применять их правильно
Слепота - это патология. Иногда лечится.ilga писал(а):Вы можете заставить слепого увидеть солнце, к примеру?!.
а Вы как оцениваете?Ярогор писал(а):
Так ФДК - это форум слепцов или зрячих?
у Куприна ( или у БунинаЯрогор писал(а):Слепота - это патология. Иногда лечится.ilga писал(а):Вы можете заставить слепого увидеть солнце, к примеру?!.
Зрить что-то - это норма.
Известная метафора со слепыми,которых работник духовки делает зрячими. В ней есть Но. Предполагается, что есть некий объективный реал,который известен писателю -он видит солнце, и есть блуждание в потемках всех остальных -слепыхilga писал(а):Как бы вы ему красочно не описывали, он может верить ,представлять, визуализировать себе... но это не реал.
Ярогор писал(а):
Слепота - это патология. Иногда лечится.
Зрить что-то - это норма.
тут и оценивать нечего... когда в пример приводится патология...
я понимаю..Grinch писал(а):Известная метафора со слепыми,которых работник духовки делает зрячими. В ней есть Но. Предполагается, что есть некий объективный реал,который известен писателю -он видит солнце, и есть блуждание в потемках всех остальных -слепыхilga писал(а):Как бы вы ему красочно не описывали, он может верить ,представлять, визуализировать себе... но это не реал.
С огненным шаром над головой в обыденной реальности все просто. Если нет каких то необратимых паталогий с глазами, то через специальные стекла этот слепящий шарик на небе увидят все. Или даже на закате или восходе -ну чтоб без повреждений сетчатки)) И вне зависимости,летал ли кто на солнце или нет, реально ли есть эта раскаленная звезда или нет-все увидят ,примерно,схожую картинку,различающуюся в небольших деталях.
С шарами света умозрительными -все сложнее. Писатель может у себя в уме представить свое собственное солнце и заставить читателей увидеть точно такое же. И оно будет даже синим, или в крапинку - но ничем особым от практики коллективной визуализации это не будет отличаться. Равно как и реал писателя с читателями будет общим и один на весь кружок по интересам. И реал этот будет куда реальнее обычного солнца над головой у каждого.
mimo писал(а):unicorns, почему одного? А, вы?
ilga писал(а):Как бы вы ему красочно не описывали, он может верить ,представлять, визуализировать себе... но это не реал.Grinch писал(а): Известная метафора со слепыми,которых работник духовки делает зрячими. В ней есть Но. Предполагается, что есть некий объективный реал,который известен писателю -он видит солнце, и есть блуждание в потемках всех остальных -слепых
С огненным шаром над головой в обыденной реальности все просто. Если нет каких то необратимых паталогий с глазами, то через специальные стекла этот слепящий шарик на небе увидят все. Или даже на закате или восходе -ну чтоб без повреждений сетчатки)) И вне зависимости,летал ли кто на солнце или нет, реально ли есть эта раскаленная звезда или нет-все увидят ,примерно,схожую картинку,различающуюся в небольших деталях.
С шарами света умозрительными -все сложнее. Писатель может у себя в уме представить свое собственное солнце и заставить читателей увидеть точно такое же. И оно будет даже синим, или в крапинку - но ничем особым от практики коллективной визуализации это не будет отличаться. Равно как и реал писателя с читателями будет общим и один на весь кружок по интересам. И реал этот будет куда реальнее обычного солнца над головой у каждого.ilga писал(а):я понимаю..
и согласна почти со всем что Вы пишите.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 11 гостей