как успокаиваться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 11:29

Создам свою тему.
Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?
Ни разу не заметила, чтобы меня успокоили какие-то лекарства. Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить :rzhach: ), но у меня на него аллергия, бросила пить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

Re: как успокаиваться?

#61 Мама Роза » Ср, 16 ноября 2016, 14:19

dragonfly писал(а):для чего эта тема?
для привлечения внимания

можно подумать Дина воспользуется хоть одним из советов
Мама Роза

• 4

#62 Dejаneiroff » Ср, 16 ноября 2016, 14:25

Фьиук писал(а):А тебе правильно пишут про смену жизни. Так как жить в напряженном ритме, ничего не меняя, и правда вредно.
dragonfly писал(а):пашут, и не могут расслабиться.

Тут надо понимать, что одно дело когда у человека идет стандартная реакция на стресс. К примеру, он устал, пришел домой - лег спать, пережил страх - чик-чирик домой, успокоился. итд.
Т.е. человек может испытывать нагрузки. и справляться с ними в стандартом режиме.

Но. если человек годами живет в стрессе, годами он себя ненавидит, неудовлетворен жизнью итд, то его реакции перестают быть стандартными, и переходят на уровень патологий - неврозы, психозы, всд...
Нет приличны испытывать страх, а человек боится, переживает, хочет бежать...вместе с побегом и переживаниями начинается расстройство желудка.
При этом беспокойство это не следствие реакции на раздражитель, конкретную ситуацию. Это уже нервная система выдает на гора, на голом месте, только потому, что едешь на работу, или находишся среди людей больше 3х...итд.итп.

Т.е. это уже не реакция на раздражитель, а симптом нервного заболевания. Убрать симптом можно - наглотаться транквилизаторов, или еще каких лекарств. Но решение здесь в лечении нервной системы....и любой врач посоветует 1.е менять ход жизни.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 2

#63 Brittany » Ср, 16 ноября 2016, 14:29

Y-ina писал(а):я на работу убегаю, подробно ответить не могу.

Я не про глубинные проблемы, которые в карме.
Тут все собрались проблемные, покажите мне других.
Я про то, что у меня перегруз, от которого спасает только отдых. Если отдыха нет и быть не может, нужно как-то расслабляться. Вот я и спрашиваю, как. Ходьба мне не помогает, я ее очень люблю, но это не способ.
Таблетки пробовала разные, не помогли ни одни.
Дина, если у тебя не времени расслабляться,
разговор ни о чём...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#64 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 14:30

Enmerkar писал(а):....и любой врач посоветует 1.е менять ход жизни.
:yes: :yes:
полностью согласна

думаю, Дине надо уехать куданибудь в Индию, хотя бы на год, бросить работу, все дела....и жить на берегу океана...там жизнь дешевая....например, я там слышала от одного мужика, что он первый год жил просто в палатке на берегу океана, не снимал жилье

она отдохнет и это изменит ее мировоззрение, думаю, избавит от многих комплексов.....может и друга там встретит :smile: :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
Enmerkar писал(а):
Фьиук писал(а):А тебе правильно пишут про смену жизни. Так как жить в напряженном ритме, ничего не меняя, и правда вредно.
dragonfly писал(а):пашут, и не могут расслабиться.

Тут надо понимать, что одно дело когда у человека идет стандартная реакция на стресс. К примеру, он устал, пришел домой - лег спать, пережил страх - чик-чирик домой, успокоился. итд.
Т.е. человек может испытывать нагрузки. и справляться с ними в стандартом режиме.

Но. если человек годами живет в стрессе, годами он себя ненавидит, неудовлетворен жизнью итд, то его реакции перестают быть стандартными, и переходят на уровень патологий - неврозы, психозы, всд...
Нет приличны испытывать страх, а человек боится, переживает, хочет бежать...вместе с побегом и переживаниями начинается расстройство желудка.
При этом беспокойство это не следствие реакции на раздражитель, конкретную ситуацию. Это уже нервная система выдает на гора, на голом месте, только потому, что едешь на работу, или находишся среди людей больше 3х...итд.итп.

Т.е. это уже не реакция на раздражитель, а симптом нервного заболевания. Убрать симптом можно - наглотаться транквилизаторов, или еще каких лекарств. Но решение здесь в лечении нервной системы.....
кажется, это даже называется синдром хронической усталости или както так....
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#65 _ANDREW » Ср, 16 ноября 2016, 14:34

Y-ina писал(а):Добавлено Ср, 16 ноября 2016, 12:40:
_ANDREW, вы или наивный, или примитивный.
Я от одних мыслей схожу с ума. Вы из параллельного мира, такие методы не для меня.
Блин, да ты хоть один раз попробуй, а потом отказывайся! Худые скорпионки это моя специальность! результат гарантирую - у тебя реально мозг взорвется после нашей встречи. -))
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• 2

#66 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 14:36

_ANDREW писал(а):
Y-ina писал(а):Добавлено Ср, 16 ноября 2016, 12:40:
_ANDREW, вы или наивный, или примитивный.
Я от одних мыслей схожу с ума. Вы из параллельного мира, такие методы не для меня.
Блин, да ты хоть один раз попробуй, а потом отказывайся! Худые скорпионки это моя специальность! результат гарантирую - у тебя реально мозг взорвется после нашей встречи. -))
Эндрю, так ты бы взял бы да приехал бы сам......а то все одни разговоры у тебя.....почему Дина должна ехать к тебе?...приезжай в Питер, разыскивай ее, встречайся и покажешь, наконец, на что ты способен, может действительно поможет....а то трендишь все десятилетиями :smile: :smile:
dragonfly

#67 Солнечный лучик » Ср, 16 ноября 2016, 14:39

dragonfly писал(а):думаю, Дине надо уехать куданибудь в Индию, хотя бы на год, бросить работу, все дела....и жить на берегу океана...
Вы как её не слышите. Она говорит: не хочу бросать работу, не хочу бросать конкурсы, а вы - бросай и ехай в Индию :-D
Ну как же она поедет в Индию, если здесь она не хочет даже в выходные бросать работу, потому как конкурсы? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#68 Мама Роза » Ср, 16 ноября 2016, 14:39

dragonfly писал(а):приезжай в Питер, разыскивай ее, встречайся и покажешь, наконец, на что ты способен, может действительно поможет.

Эндрю из компании Чип и Дейл что ли помогать женщинам на грани нервного срыва :-D
Мама Роза

#69 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 14:39

Солнечный лучик писал(а):
dragonfly писал(а):думаю, Дине надо уехать куданибудь в Индию, хотя бы на год, бросить работу, все дела....и жить на берегу океана...
Вы как её не слышите. Она говорит: не хочу бросать работу, не хочу бросать конкурсы, а вы - бросай и ехай в Индию :-D
Ну как же она поедет в Индию, если здесь она не хочет даже в выходные бросать работу, потому как конкурсы? :smile:
можно подумать, что она слышит нас :-D :-D
dragonfly

#70 _ANDREW » Ср, 16 ноября 2016, 14:40

dragonfly писал(а):[Эндрю, так ты бы взял бы да приехал бы сам......а то все одни разговоры у тебя.....почему Дина должна ехать к тебе?...приезжай в Питер, разыскивай ее, встречайся и покажешь, наконец, на что ты способен, может действительно поможет....а то трендишь все десятилетиями :smile: :smile:
Ну она же любит по миру шататься... А я предпочитаю на своем поле играть, дома и стены помогают, как говорится.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#71 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 14:42

Мама Роза писал(а):
dragonfly писал(а):приезжай в Питер, разыскивай ее, встречайся и покажешь, наконец, на что ты способен, может действительно поможет.

Эндрю из компании Чип и Дейл что ли помогать женщинам на грани нервного срыва :-D
ну а почему бы и нет...может, у него карма такая...он рассказывал както, как встретил девушку, которая шла топиться и сумел отговорить от этого с помощью любви....... :-D :-D ...и потом он часто оказывался в кампании таких заблудших душ, они притягивают его........возможно, это проявление мессионерского влияния знака Рыб..........
dragonfly

• 1

#72 Солнечный лучик » Ср, 16 ноября 2016, 14:42

dragonfly писал(а):можно подумать, что она слышит нас
Это да :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#73 Brittany » Ср, 16 ноября 2016, 14:43

Раз не хочет ничего менять, пусть терпит.
Стресс перейдёт в дистресс, дистресс в болячки.
Зато любимая работа, конкурсы.

Дина, я без сарказма, я тебя понимаю.
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 ноября 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#74 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 14:44

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):[Эндрю, так ты бы взял бы да приехал бы сам......а то все одни разговоры у тебя.....почему Дина должна ехать к тебе?...приезжай в Питер, разыскивай ее, встречайся и покажешь, наконец, на что ты способен, может действительно поможет....а то трендишь все десятилетиями :smile: :smile:
Ну она же любит по миру шататься... А я предпочитаю на своем поле играть, дома и стены помогают, как говорится.
ну ктото все равно должен пойти на компромисс из вас, или даже оба, иначе ничего не получиться.........как вариант, можно встретиться на нейтральной территории, в какойнибудь другой стране......
dragonfly

#75 _ANDREW » Ср, 16 ноября 2016, 14:44

dragonfly писал(а):[Эндрю из компании Чип и Дейл что ли помогать женщинам на грани нервного срыва :-D
ну а почему бы и нет...может, у него карма такая...он рассказывал както, как встретил девушку, которая шла топиться и сумел отговорить от этого с помощью любви....... :-...[/quote]
В жопу вашу любовь! Трахал я ее полночи - уж очень она худа была, не мог оторваться. Не любовь, а секс правит миром и вставляет мозги на место!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#76 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 14:45

Brittany писал(а):
Раз не хочет ничего менять, пусть терпит.
Стресс перейдёт в дистресс, дистресс в болячки.
Зато любимая работа, конкурсы.
да, за все в жизни надо платить и высокой ценой и чемто жертвовать.......по другому быть не может

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):[Эндрю из компании Чип и Дейл что ли помогать женщинам на грани нервного срыва :-D
ну а почему бы и нет...может, у него карма такая...он рассказывал както, как встретил девушку, которая шла топиться и сумел отговорить от этого с помощью любви....... :-...
В жопу вашу любовь! Трахал я ее полночи - уж очень она худа была, не мог оторваться. Не любовь, а секс правит миром и вставляет мозги на место![/quote]
ну, Эндрю не надо так эмоционально реагировать......здесь я под любовью это и подразумевала....я всетаки женщина и не должна выражаться так откровенно.....а секс это одно из проявлений человеческой любви, как не крути, часть ее и не противоречит ей, имхо........человеческого....тогда как по настоящему Любовью можно называть лишь Любовь к Богу, имхо
dragonfly

• 1

#77 Мама Роза » Ср, 16 ноября 2016, 14:51

dragonfly писал(а):а секс это одно из проявлений человеческой любви
:-D
Мама Роза

#78 Samersen » Ср, 16 ноября 2016, 14:53

Какая пошлая тема. И тут Дина
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#79 Brittany » Ср, 16 ноября 2016, 14:56

Даа...зафлудили Динину тему наши озаботы... :ugu:
Brittany F
Аватара

• 3

#80 Мелодия души » Ср, 16 ноября 2016, 15:03

А в чем у Дины стресс? Если верить самой Дине, у нее любимая работа, ей не надо заставлять себя идти на нее, она занимается любимым делом, многим ли из нас так посчастливилось? Нервы с мужем и с собственными детьми она не тратит. Смена обстановки, путешествия, она хорошо переносит новую обстановку, иначе не ездила бы. Да, болезнь и смерть Кузи, вот это был стресс. Но это стресс не на протяжении долгих лет ведь, чтобы привести к неврозу и психозу. Что же получается? Дина врет самой себе? Или не умеет реагировать спокойно на то, что большинство из нас вообще не рассматривает как стресс?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка