цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 14 октября 2016, 10:20

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 22 ноября 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

• 3

Re: средний класс (учитесь думать)

#61 Элиза » Вс, 16 октября 2016, 20:50

Els писал(а):все должны делать частники. Государство не должно ничего производить, да и не сможет, ибо "эффективные менеджеры":))) у нас.
В Америке частники уже ракеты в космос запускают
Эстер писал(а):частники только о своем кармане и думают.

у нас везде частники, и да, они о своём кармане очень думают, поэтому стремятся работать эффективно и стремятся развиваться, расширяться, изобретать, чтобы обогнать конкуренцию, чтоб побольше денег заработать.)))
Тем самым, обеспечивают развитие и благополучие страны, так как платят налоги и обеспечивают людям рабочие места, с которых опять же платятся налоги в государственную кассу.
Всё, что вокруг нас есть: компьютеры, холодильники, машины, книги, посуда, ремонт дорог, строительство домов, телевидение с его форматами телепередач и т.д.- всё это труд частника, это его идеи, его разработки.. а нормальное государство просто обеспечивает ему приятный климат для его работы, даёт ему спокойно расти, даёт ему дешёвые кредиты, потому, что знает неимоверную пользу частника.
Потому, что знает, что инвестиции всё равно вернутся обратно.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#62 Папа_Карло » Вс, 16 октября 2016, 21:36

Скарлетт писал(а):Я так думаю, что обесценивание человеческой жизни в угоду интересов общества, поставленное во главу угла, не может быть фундаментом построения нормального государства. Звериной стати - да, возможно. Но если человек отличен от животного верой в Бога , то убирать из своих мировоззренческих основ постулаты основополагающие - это отход от Бога, даже это позиция против Бога.

У него не было времени на сопли. Поскольку
Enmerkar писал(а):лишний либерализм с гуманизмом.
к нам приперся уже в 1941. Про то, что гуманизм припрется, знали уже в 1916 году.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#63 Эстер » Вс, 16 октября 2016, 21:45

Элиза, никакие инвестиции государству не возвращаются. частники любыми способами стараются уклониться от уплаты налогов и платежей во ВБФ. государство на поддержку частного бизнеса тратит бюджетных денег на порядки больше, чем частники возвращают в бюджет в виде налогов. зарплаты сотрудникам они платят минимальные.
ваше описание заслуг частников слишком сильно преувеличено. вы просто не в курсе, что существуют ещё и госкорпорации. я вам говорю из своего опыта работы - никто из сотрудников гопредприятий не хочет их приватизации. когда у нас в регионе решили выставить на продажу дорожные предприятия, эти самые предприятия взбунтовались против этого решения. но увы, планы доходов от приватизации ежегодно спускаются минфином в регионы. а обласные думы благополучно принимают планы приватизации и требуют их выполнения.
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3

#64 scarly » Вс, 16 октября 2016, 22:02

Папа_Карло писал(а):У него не было времени на сопли. Поскольку

Enmerkar писал(а):
лишний либерализм с гуманизмом.

к нам приперся уже в 1941. Про то, что гуманизм припрется, знали уже в 1916 году.

Возможно, мне трудно рассуждать в таких масштабах.
Кто, как говорится, в грехе, тот и в ответе.
Иногда нет возможности проявлять гуманизм, если нужно защищать, это я как раз понимаю в любом масштабе.
scarly

#65 Ашикирахо » Вс, 16 октября 2016, 22:42

почему мы такие злые? потому что воюем. а почему воюем? потому что злые :-D
Ашикирахо
Автор темы

#66 Els » Вс, 16 октября 2016, 22:49

смурф писал(а):В условиях бюджетного дефицита, что покрывается эмиссией Центробанка, в условиях долговой нагрузки на банковский сектор со стороны физических лиц (В России 40 млн. должников, а в состоянии обслуживать кредиты только 8 млн человек), что останавливает потребительский спрос на новые кредиты, снижая капитализацию банков и спрос в целом. В условиях устойчивого падения ВВП, что сказывается на внешнеторговом сальдо и приводит к девальвации и повышению уровня инфляции (отрицательный торговый баланс позволяет сдерживать инфляцию за счёт переноса трудоёмких производств за пределы государства в слаборазвитые страны). В условиях подготовки Минфином проекта бюджета на 2017-2019 из прогноза 40 долларов за баррель нефти, что окажет влияние на дальнейшее падение ВВП со всеми последствиями этого. В условиях устойчивого финансирования на программу перевооружения армии и социальных выплат из федерального бюджета, что также оказывает давление на политику бюджетного расходования….Я не знаю, какие ещё факторы влияют на экономическую ситуацию в стране, а они всё таки есть, я считаю, что заметного роста экономики , с отражением этого роста по всем сферам, в ближайшие пять-десять лет не предвидится
а они не пробовали, например, сократить расходы на военные операции в Сирии?? Тогда и пенсионеров грабить не пришлось бы

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Эстер писал(а):на господдержку частного бизнеса куча бюджетных средств идет
вы вообще думаете что говорите? Где хоть какая господдержка частного бизнеса - скажите мне - я в очередь встану

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эстер писал(а):уж сколько раз я сама лично сталкивалась с тем, какими изощрёнными уловками пользуются частники, чтоб попилить бюджетные деньги, выделяемые на социальные программы, лишь с выгодой для себя.
на какие-такие соц программы? Много у нас таких программ? Раз два и обчелся. И вы никому никогда ни за что не дадите. Только своим приближенным, родственникам ваших начальничков. Уж никак не предпринимателю с улицы - они же все жулики - по вашему.
Els
С нами: 20 лет 4 месяца

#67 Бриджит » Вс, 16 октября 2016, 22:53

Els писал(а):а они не пробовали, например, сократить расходы на военные операции в Сирии?? Тогда и пенсионеров грабить не пришлось бы
Сирия это невозможность газопровода из Катара в Турцию
Это стратегическая победа
Да и приход террористов в Россию был бы не за горами, если их там на месте не прищемить

Добавлено спустя 28 секунд:
Els писал(а):Где хоть какая господдержка частного бизнеса - скажите мне - я в очередь встану
в с/х идемте
Бриджит

#68 Els » Вс, 16 октября 2016, 22:57

Бриджит писал(а):Да и приход террористов в Россию был бы не за горами, если их там на месте не прищемить
ой, да скажите это бабульке, которая у магазина стоит и на продукты просит - ей ваша Сирия до фонаря.

хотите с тероризмом бороться, границы со Средней Азией закройте вначале
Els

#69 Бриджит » Вс, 16 октября 2016, 23:02

Els писал(а):хотите с тероризмом бороться, границы со Средней Азией закройте вначале
нет, в СА надо наши базы ставить, а не границы закрывать

Закрытые границы - это нищета местного населения (у них не будет возможности работать в России), а значит армия ИГИЛ будет пополняться особо быстро, значит, и теракты в первую очередь в Европе будут чаще, а на росс.границы через Грузию например могут быть просто атаки боевиков
Убивать ИГИЛ на территории Сирии - крайне грамотное решение
Бабушка аргумент популистский, почитайте лучше сколько ФСБ терактов предотвращает
Бриджит

#70 tatpit » Вс, 16 октября 2016, 23:09

Бриджит писал(а):почитайте лучше сколько ФСБ терактов предотвращает
Хорошо бы это увидеть
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#71 Элиза » Вс, 16 октября 2016, 23:11

Эстер писал(а):Элиза, никакие инвестиции государству не возвращаются. частники любыми способами стараются уклониться от уплаты налогов и платежей во ВБФ. государство на поддержку частного бизнеса тратит бюджетных денег на порядки больше, чем частники возвращают в бюджет в виде налогов. зарплаты сотрудникам они платят минимальные.
ваше описание заслуг частников слишком сильно преувеличено. вы просто не в курсе, что существуют ещё и госкорпорации. я вам говорю из своего опыта работы - никто из сотрудников гопредприятий не хочет их приватизации. когда у нас в регионе решили выставить на продажу дорожные предприятия, эти самые предприятия взбунтовались против этого решения. но увы, планы доходов от приватизации ежегодно спускаются минфином в регионы. а обласные думы благополучно принимают планы приватизации и требуют их выполнения.
Эстер, это наверное в России так..
Я говорю за Германию, за Америку. Там частник- предприниматель очень распространён, практически все отрасли в частных руках. И частник заинтересован, чтобы его фирма развивалась. Это его личный заработок, который он положит в карман. И он заинтересован в клиентах, поэтому нет никаких понтов и недружелюбия к клиенту, ведь он несёт предпринимателю деньги. Поэтому, для меня было дико слышать, что Газпром кому-то перестанет поставлять газ))) кому от этого станет хуже? потребители найдут себе других поставщиков, так как западные фирмы заинтересованы в продажах своей продукции.
Конечно, когда государство постоянно некоторым башляет- они не хотят, чтобы кормушка заканчивалась. Как им и до лампочки, развивается ли их фирма или нет. Ведь деньги всё равно капают.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#72 Папа_Карло » Вс, 16 октября 2016, 23:42

Элиза писал(а):Там частник- предприниматель очень распространён, практически все отрасли в частных руках.

Расскажите нам про частный гугл, частный майкрософт и прочие структуры , построенные на деньги разведки и впк :-D

Добавлено спустя 53 секунды:
tatpit писал(а):Хорошо бы это увидеть

хотите лично увидеть теракт?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89

#73 sklarina » Пн, 17 октября 2016, 0:04

" чем меньше народу, тем больше кислороду". Действительно, достаёт уже, что большинство производства " заточено" под массовый слой, а это средний класс по деньгам и потребностям. Раньше средний класс был по- выше, потому что от образования " плясали", а не от денег.Отсюда качество сильно падает, как продукции, так и сервиса. И уже тенденция уменьшения количества народу на Земле витает в воздухе, и судя по прогнозам, эта тенденция осуществится в ближайшие 10 лет. По прогнозам, из- за системы на Земле пострадают почти все. Но! Мне не хочется страдать из- за того, что кто- то наплодился, а развиваться не хочет, это их проблемы, поэтому, кому не лень, предпринимают меры. Анарион предложил задуматься, не получилось, это ваши проблемы. Нет реального развития- нет денег, нет денег- ничего не купишь- нет потребительства. Жёсткие меры - самое то.
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 2 месяца

#74 Els » Пн, 17 октября 2016, 0:45

sklarina писал(а):И уже тенденция уменьшения количества народу на Земле витает в воздухе, и судя по прогнозам, эта тенденция осуществится в ближайшие 10 лет. По прогнозам, из- за системы на Земле пострадают почти все. Но! Мне не хочется страдать из- за того, что кто- то наплодился, а развиваться не хочет, это их проблемы, поэтому, кому не лень, предпринимают меры
что вы волнуетесь :)) на Марс начнем переселяться, какие проблемы. :-D :-D :wink:
Els

#75 sklarina » Пн, 17 октября 2016, 7:10

Да я не волнуюсь, изучаю вопрос, он сейчас очень актуален, для меня в том числе. Жёстко так действительно нельзя, ибо тогда вся нынешняя масса разбежится по помойкам, все превращая в помойку по своему ходу, ибо масса немаленькая, да ещё начнёт грабить, убивать и Т.д.
sklarina

#76 tatpit » Пн, 17 октября 2016, 8:22

Папа_Карло писал(а):хотите лично увидеть теракт?
Написать можно что угодно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#77 Эстер » Вт, 18 октября 2016, 8:07

Els писал(а):вы вообще думаете что говорите? Где хоть какая господдержка частного бизнеса - скажите мне - я в очередь встану
на минуточку, я работаю в системе госуправления. все эти бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п. содержатся на деньги бюджетов всех уровней. это все обязаловка свыше - для поддержки частного бизнеса. кроме того, бюджеты всех уровней постоянно не дополучают налоги в связи с различными льготами для бизнеса, я уж не говорю о механизмах уклонения от уплаты налогов. далее, часть бюджетных денег специально закладывается для выплаты начинающим предпринимателям. далее, по участию в конкурсах на госзаказы - всегда бизнес в выйгрыше по отношению к госпредприятиям ( на торгах часто так и пишут, что имеют право участвовать только субъекты малого и среднего бизнеса). на гранты бизнесу идет часть бюджетных денег. и ещё много чего...
если кому-то лень написать бизнес-план или разработать проект для участия в грантовых конкурсах. то не надо переводить стрелки на чиновников, что якобы выплачивают только по блату. чушь полнейшая. на бижах труда они наоборот призывают. чтоб писали бизнес-планы и получали безвозмездные субсидии, ибо отчитываются регулярно по этим статьям. это их работа - поддержка бизнеса. иначе получат взыскания за плохую работу. прикладывайте усилия и получайте. а не ждите, что вам государство принесет все на блюдечке с голубой каёмочкой.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Els писал(а):на какие-такие соц программы? Много у нас таких программ? Раз два и обчелся. И вы никому никогда ни за что не дадите. Только своим приближенным, родственникам ваших начальничков. Уж никак не предпринимателю с улицы - они же все жулики - по вашему.
ну вот видите, ничего не знаете, а обвиняете государство во всех смертных грехах. как не стыдно вам так наговаривать огульно на всех госслужащих?... большинство чиновников работают за зарплату в 20-30т.руб. и честно выполняют свою работу.
лично сама столкнулась с тем, как пилят бюджетные деньги частники. как пример, есть такая масштабная программа "жилье российской семье". так вот одна из частей этой программы направлена на то, чтоб цена на жилье экономкласса снижалась, и купить его могли в первую очередь те слои населения, кто в этом нуждается(очередники, льготники). для этих целей, бизнесу, занимающемуся застройкой жилья, предусматривается ряд льгот - бесплатное выделение земельного участка под строительство, плюс кругленькая сумма из бюджета на "инженерку" (коммуникации, проект и т.п.). т.е. застройщик тратится только на постройку стен, грубо говоря. цена должна быть в итоге ниже рыночной, приемлимой для покупки нуждающихся. что в итоге? - частники получив всё положенное по закону,т.о. просто получили конкурентные преимущества, и используя лазейки, продают теперь жилье всем желающим. ибо цены такие, что из числа очередников и льготников нет желающих покупать такие квартиры.
ну и какие выводы? - лучше бы раздали эти бюджетные деньги в качестве частичных компенсаций на покупку жилья самим нуждающимся. потому что в тоге поимели преимущества от этого лишь бизнесмены. а не нуждающиеся в жилье. плевал частный бизнес на нуждающихся. себе хапнули и рады. а очереди на жилье меньше не стали.
и таких примеров не мало.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Элиза писал(а):Эстер, это наверное в России так..
Я говорю за Германию, за Америку. Там частник- предприниматель очень распространён, практически все отрасли в частных руках. И частник заинтересован, чтобы его фирма развивалась. Это его личный заработок, который он положит в карман. И он заинтересован в клиентах, поэтому нет никаких понтов и недружелюбия к клиенту, ведь он несёт предпринимателю деньги. Поэтому, для меня было дико слышать, что Газпром кому-то перестанет поставлять газ))) кому от этого станет хуже? потребители найдут себе других поставщиков, так как западные фирмы заинтересованы в продажах своей продукции.
Конечно, когда государство постоянно некоторым башляет- они не хотят, чтобы кормушка заканчивалась. Как им и до лампочки, развивается ли их фирма или нет. Ведь деньги всё равно капают.
есть и другие примеры. в Беларуси, почти всюду - государственный сектор экономики (подавляющее большинство производств). и народ прекрасно живет. страна процветает.
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер

#78 Dejаneiroff » Вт, 18 октября 2016, 11:48

sklarina писал(а):" чем меньше народу, тем больше кислороду". Действительно, достаёт уже, что большинство производства " заточено" под массовый слой, а это средний класс по деньгам и потребностям. Раньше средний класс был по- выше, потому что от образования " плясали", а не от денег.Отсюда качество сильно падает, как продукции, так и сервиса. И уже тенденция уменьшения количества народу на Земле витает в воздухе, и судя по прогнозам, эта тенденция осуществится в ближайшие 10 лет. По прогнозам, из- за системы на Земле пострадают почти все. Но! Мне не хочется страдать из- за того, что кто- то наплодился, а развиваться не хочет, это их проблемы, поэтому, кому не лень, предпринимают меры. Анарион предложил задуматься, не получилось, это ваши проблемы. Нет реального развития- нет денег, нет денег- ничего не купишь- нет потребительства. Жёсткие меры - самое то.

вообще-то, количественный рост - это и есть момент преодоления кризисов, выживания. Того кто иным путем, качественным моментом, не выживет.
голодуха, болезни только увеличат плодовитость...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#79 sklarina » Вт, 18 октября 2016, 23:00

Сейчас эта схема скорее всего не пройдёт, совсем другие процессы происходят на Земле. Наплодиться чтобы выжить, это устаревшая модель, а устаревшие модели идут в слив. Нет качества- свободен.
sklarina

#80 Ашикирахо » Ср, 19 октября 2016, 9:35

Дмитриг: сливаю :lol:
Ашикирахо
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка