Natish писал(а):а чего там опять Медведев ляпнул?

Что если учителя хотят больших денег, то пусть идут в бизнес.
Это сразу вызвало волну возмущения.
Потому что больших денег они хотят, а бизнес не умеют.
Я сейчас вернулась во флористику, после 10-летнего перерыва. Руки-то помнят, а салон в шаговой доступности, не удержалась.

Так вот жена владельца салона работает в школе училкой русского и литературы, а флористика - её хобби. Поэтому ко мне она относится с пиететом, типа, у меня ж награды (хоть и 10-летней давности))) )
Но при этом я знаю, что такое торговля; и что главное в любой сфере - это таки прибыль.
И продашь всё, кроме родины, если оно продаётся.
Это ей приходится объяснять, когда она приносит в салон какие-то новомодные безделушки "для красоты".
Что если человек покажет на что-то пальцем - я продам, и поэтому должна знать хоть примерно цену.
А она вся такая воздушная, вся такая внезапная, про наличие ценников вообще ни сном ни духом...
Чехова любит....
Я Чехова тоже люблю....
Объединяет нас то, что , помимо Чехова, мы обе, как все нормальные люди, любим деньги....
Только я знаю, из чего они получаются при работе в салоне, а у неё в голове это как-то по разным полкам разложено....
Типа, есть деньги, она берёт их в тумбочке, в тумбочку кладёт их муж, а работает муж владельцем салона цветов....
А вот салон цветов, владелец которого муж, и в этом салоне всё для души, исключительно для души и отдохновения....
И эти две прямые у неё в голове никак пересечься не могут....