Марфа Меньшикова писал(а):Структура, где за каждого новоприведенного и новообращенного они получают рост в своей иерархии - не может быть безопасной. То, что они тебя якобы слушали два часа - так взращивали твою гордыню и самоуверенность - мол, ты их переиграла. В следующий раз опять начнешь играть с ними в игру, чтобы выиграть, а значит внутренний контакт налажен уже.
Я ведь выиграть не хочу...
Просто разговор ради разговора.
А то что в их организацию не приду - уточняю сразу же, ещё и им часто советую уходить оттуда

побеседовать на улице - пожалуйста, мне и самой интересно, а куда-то идти - сразу и говорю "нет".
Опыт общения со свидетелями у меня лет 10, за это время я их столько повидала на улицах, в электричках и т.п., поначалу очень сильно ощущалась их правота, жёскость взглядов, сейчас этого почему-то всё меньше - может потому что когда обращаешься просто к человеку, ты как бы свободнее...а может свидетели другие стали
Скарлетт писал(а):Сью, поменьше доверяй, у них свои техники обработки.
Это же секта.
Ну, как если б тебе предложили попробовать наркотики - ты же сразу категорично скажешь "нет", зная, что наркотики и смерть - синонимы.
Или цыганки к тебе подойдут - тоже не станешь вступать в дискуссии о пророчествах будущего, "потому что они тоже люди, хоть и цыгане".
Так и здесь - свидетелям лучше сразу говорить: "нет", это элементарная техника безопасности для таких доверчивых девушек, как ты.
Наркотикам сразу же категорично скажу "нет", не задумываясь даже.
А с цыганками можно и подискутировать
Вот был случай, когда подрабатывала по продаже экскурсий по Крыму, сидела за столиком на улице...и вот подходит как-то цыганка, а у меня с собой в пакете недельная выручка.
Цыганка скорей всего настоящая - сразу же начала предсказывать будущие неприятности и обещать от них спасти, и что самое интересное - она называла реальные факты, про дом, про проблемы с ним связанные и вообще все слабые места нашей семьи.
Я почувствовала, как впадаю в гипнотическое состояние. Напал такой, как бы морок - особое состояние полу-сонливости. В голове откуда-то сбоку приходили мысли: "какая добрая женщина", "чем бы её отблагодарить" - мысли совершенно не мои. А она смотрит прямо в глаза, и я уже кроме её глаз ничего вокруг не вижу...в голове начинается звон... а она уже пугает, мол, скоро у вас всё пропадёт, лишитесь дома... и тут я усилием воли отвожу взгляд - на какой-то момент морок исчезает и молниеносное воспоминание о прочитанном в ДК - и я начинаю молиться.
Сначала "Отче наш", потом просто повторяю: я ничего не боюсь... никаких потерь... никаких неприятностей, я всё принимаю, всё от Бога, деньги - это не главное в жизни, дом - это не главное, все ценности этого мира преходящи, я принимаю любую судьбу и любое разрушение судьбы, по сравнению с душой и любовью всё вторично и т.д.
И вдруг понимаю, что могу снова смотреть цыганке в глаза - начинаю смотреть, и тут происходит странное: она начинает что-то странное бормотать, голову низко-низко опустила. Потом быстро и неожиданно уходит.
Я в этот момент чувствовала себя очень хорошо, полностью осознанно.
Потом думала - ну вот, как повезло, что про ДК вспомнила...