Список разделов › Прочее › Беседка
так не известно, как все закончилось. Нам же только рассказали, как ему королевишна досталась или наследство, или еще что. А что из этого вышло?_Tasha писал(а):Мне сказка про Ивана-дурака вспомнилась. Все вокруг такие умные, потешались над ним. И кто потом в дураках остался?А в наших народных сказках житейская мудрость есть.
Дурак отличается от умного тем, что он не боится делать ошибки, а потому и воспринимается среди окружающих дураком. «Дураку закон не писан» - говорит еще одна поговорка. А почему все ходят вокруг, да около горы (из поговорки "Умный в гору не пойдёт")? А я хочу пойти через гору! - думает дурак. И идет. При этом находит для себя много интересного, нового. По сути, он постоянно находит себя, он раскрывает себя.
Дурак живет в ином пространстве сознания, чем умный. Поэтому он и не понятен всем окружающим его умникам. Дурак - это состояние ученичества. Он постоянно занят поиском чего-то нового, неведомого. Умный же человек итак «все знает», он довольствуется тем, что есть. Дурак управляем зовом своей души, а умный - общественным мнением. В результате всего этого, дурак становится просветленным.
/viewtopic.php?p=2723019#p2723019Мелодия души писал(а):подозреваю, что это какой-то просветляющий вопрос...![]()
то енто очередная его дуркость)))Сурия Каур писал(а):Если дурак признает, что он дурак, то это:
В Мире всё двойственно (раз Зеркало).mimo писал(а): дурак понимает, что он - дурак?
И, если дурак понимает, что он дурак - его можно назвать дураком?
сиять, это тот, кто сознательно отрицает, что он не дурак. Я таких называю - хитрыми дураками. Но, в конечном счёте они даже не могут перехитрить себя. Вот, это и есть истинные дураки. Т.к. сознательно себя заводят в дурацкую ситуацию. Впрочем, я не исключение.сиять писал(а):mimo, а дурак - это кто в твоем понимании?
dobrovolya писал(а):
интереснее становится, когда к "дураку" присоединяется еще одно качество. вот тогда уже появляется окраска "прелесть, какая дурочка, или ужас какая дура" (с). добрый "дурак" вызывает у окружающих желание помочь, сочувтствие, не тяготит. .
dobrovolya писал(а):вот самоуверенный или наглый дурак...
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей