Список разделов › Прочее › Беседка
dzadzen писал(а):Любовь к Богу выражается множествами факторов, в основном на душевном плане, способности души к Нему устремляться. Через чувства единства с Богом, видение Его во всем, проявляются и следующие ступени в виде нравственности и бескорыстной отдачи.
все это красиво выглядит на словах и на бумаге. на деле у каждого свои ярлычки на бога и соответсвенно свои цели. это СНЛ плохо учитывает, и НФ тому примерdzadzen писал(а):Насчет целей и про Бога - СНЛ никогда не менял эту позицию. Это основа ДК, краеугольный камень, без которого просто нет системы.
Любовь к Богу выражается множествами факторов, в основном на душевном плане, способности души к Нему устремляться. Через чувства единства с Богом, видение Его во всем, проявляются и следующие ступени в виде нравственности и бескорыстной отдачи.
Не знаю, Марфа Меньшикова, тут надо знать степень бросания таких маугли. Если ему ровно до поциентов, то все брасания можно воспринимать как сплетни или дифирамбы, до которых тоже ровно...Марфа Меньшикова писал(а):L@risa писал(а):Непристанный контроль за пациентом/клиентом/сотрудником делает человека (целителя/начальника/ партнера) зависимым от отношений.
Попустительство неадеквату своих "пациентов" как раз и способствует росту зависимости от отношений. Но в данном случае - у них. ИХМО.
Они внутренне устремляются к своему "наставнику" и боготворят его, связь с ним, и отношения с ним.
А никак не "единство со всеми людьми" якобы декларируемое как цель.
Простой пример, предположим, у вас появился какой-то поклонник с замашками "маугли", который отгоняет от вас любого человека, который критикует, высказывает сомнение в эффективности ваших действий, вашей полезности и т.п. Этот маугли сразу на всех бросается.
Вы абсолютно не вмешиваетесь в эти ситуации, хотя цель вашей деятельности - якобы единство со всеми людьми, почему?
Либо вам пофиг на маугли, и реальные внутренние цели у вас какие-то другие.
Либо вам нужна эта его зависимость, она что-то у вас подпитывает, и вы не видите здесь никакой проблемы.
L@risa писал(а):Не знаю, Марфа Меньшикова, тут надо знать степень бросания таких маугли. Если ему ровно до поциентов, то все брасания можно воспринимать как сплетни или дифирамбы, до которых тоже ровно...
L@risa писал(а):Знаю, что отделениях онкологии даже медсестрам запрещается сближаться с пациентами. Что говорить о врачах, как "конечных пунктах эмоциоальной реакции пациента"
Yur@ писал(а):на деле у каждого свои ярлычки на бога и соответсвенно свои цели
Yur@ писал(а):это СНЛ плохо учитывает, и НФ тому пример
Я Бога никак не представляю. Бог не имеет образа. Только через чувство любви можно познавать Бога. Описывать можно какие то функциональные проявления Божественного, признаки, но никак ни Бога. Отношения с людьми, это частные проявления, а не цель и смысл жизни. Один из аспектов всего лишь. Следствие, а не причина.kvazar писал(а):так вот такое определение указывает на мою вторичность по отношению к тому что меня окружает к примеру я не всё общество а часть его,общество это когда группа людей и я по отношению к нему являюсь единицей а в составе-группой ,нравственность и бескорыстная отдача это тоже тема отношения между людьми ,Вы их к людям можете проявлять и Вам ответят взаимностью,чтоб такого рода отношения были реальны к Богу он должен будет проявится ,а то что Вы себе создали мыслеобраз это просто Ваше видение ,но кто Вам сказал что тот кем Вы представляете Бог именно таков каким собственно Вы его представляете? и если Бог есть любовь что включает в себя вышеупомянутые качества то зачем любви любовь? в Библии описано что царствие Божье в Вас есть не проще ли относится именно к людям через проявления,то что доступно и реально,то что принесёт пользу чем создавать мыслеобразы?
Не возможно любить людей, не полюбив Бога. Только любовь к людям рождает поклонение, привязанность, зависимость, затем агрессия, ненависть, презрение от несоответствие идеалу любви и т.п.kvazar писал(а):не возможно рассуждать о любви к Богу прежде не полюбив людей ,чтоб это воплотить надо их понять ,все поступки мыслимые и немыслимые , а на это жизни не хватит,так что прежде лучше стремится именно к этому и тогда в проявлениях любви к людям вполне может выражаться как любовь к Богу так как согласно описанного в Библии мы его дети ,а любить отца игнорирую его детей которые согласно опять же писания являются его частью не как не получится ,это противоречие
На НФ отбрасывают эти "красивые слова" как и многие. "Ну бла-бла про Бога там СНЛ, но главное ведь какие уровни, соответствие его словам, своему пониманию нравственности и т.п." На НФ у руля не последователи ДК, а последователи своей гордыни. ДК тут не причем)Yur@ писал(а):все это красиво выглядит на словах и на бумаге. на деле у каждого свои ярлычки на бога и соответсвенно свои цели. это СНЛ плохо учитывает, и НФ тому примерdzadzen писал(а):Насчет целей и про Бога - СНЛ никогда не менял эту позицию. Это основа ДК, краеугольный камень, без которого просто нет системы.
Любовь к Богу выражается множествами факторов, в основном на душевном плане, способности души к Нему устремляться. Через чувства единства с Богом, видение Его во всем, проявляются и следующие ступени в виде нравственности и бескорыстной отдачи.
тогда дай этому определение такое чтоб было понятно а не выглядело уходом от ответа,такое которое можно реализовать не поклоняясь высшим чувствам ,не обожествляя себя либо других ,есть такое определение?dzadzen писал(а):а не цель и смысл жизни
dzadzen писал(а):Не возможно любить людей, не полюбив Бога. Только любовь к людям рождает поклонение, привязанность, зависимость, затем агрессия, ненависть, презрение от несоответствие идеалу любви и т.п.
Высшая цель и смысл существования души - единство с Богом через любовь к Нему. Это если кратко.kvazar писал(а):тогда дай этому определение такое чтоб было понятно а не выглядело уходом от ответа,такое которое можно реализовать не поклоняясь высшим чувствам ,не обожествляя себя либо других ,есть такое определение?dzadzen писал(а):а не цель и смысл жизни
Yur@ писал(а):вот шо за люди такие фдкашники. тема с провакационным названием да про НФ к томуже, а они флудят про душу да про бога. где срач про НФ?
Разные уровни. Можно говорить об отношениях душевных, духовных. Можно спустить еще ниже и поговорить о сексе и других плотских желаниях. Тоже имеет место. Мы же кушаем, размножаемся. Но это мне не мешает устремляться к Богу. Или раз я сегодня три раза покушал об этом и стоит только говорить и думать?!kvazar писал(а):dzadzen, ну вот опять мы пришли к тому что понятно"единство и любовь" и то что нам не ведомо в полной мере а именно,что включает в себя понятие Бог? в Библии определение даётся кратко ,Бог един,Бог творец и Бог есть любовь ,к людям ты считаешь применять это как то мелко надо к Богу однако сам живёшь не на небесах а на земле с этими самыми людьми ,тебе не кажется что твои понятия и их реализация не имеют не чего общего кроме разговоров о том что надо? надо-делай,получится научишь других,по факту выходит что говоришь надо но всё это слова ,а дела и жизнь с людьми
dzadzen писал(а):Но это мне не мешает устремляться к Богу.
типа супер Марио что ли?dzadzen писал(а):Разные уровни.
Почитайте Евангелие. Например, заповеди блаженства. Там рассказано как выглядит человек, который испытывает непрерывную любовь к Богу. Притом примеры взаимоотношения с людьми там указаны, но только как косвенный признак того, что человек на верном пути, а не цель. Как выглядит Бог или любовь к нему вы никогда сознанием не поймете, потому что Бог не имеет образа. Это на уровне чувственного, бессознательного. А как известно человек живет подсознанием на 99%, и только на 1% сознанием. Не стоит 1% представлять за 100% и пытаться этим одним процентом руководствоваться. Т.е. описать словами ни Бога, ни любовь к нему невозможно.kvazar писал(а):я не чего не говорю по этому поводу ,если любовь к Богу это цель то хотелось бы знать как она выглядит а пока я как слепой снайпер ,ну можно думать что это правильно и так оно и есть но сказали нам про это люди так как люди учат людей,а значит это в понимании человека,такого же как я ,значит любое высказывание человека будет иметь чисто земное происхождение которое рассуждает о том где его нет и стремится туда где ему сказали он будет и тут на веру воспринимать ,а вот утверждать не знаю ,кто то готов за такое утверждение (точность его жизнь отдать) жизнь отдавали за веру а за утверждение что так должно быть а не иначе чёт не припомню
Уровени, слои, структуры, программы - это тот сленг, который в принципе должен быть понятен людям, знакомым с ДК или хотя бы с мыслями Дмитро)))kvazar писал(а):dzadzen писал(а):
Разные уровни.
типа супер Марио что ли?
я не такой продвинутый пользователь ,про любовь к Богу если объяснить не можете то сами не понимаетеdzadzen писал(а):Уровени, слои, структуры, программы - это тот сленг, который в принципе должен быть понятен людям, знакомым с ДК или хотя бы с мыслями Дмитро)))
Вы просто живете сознанием, а не душой, поэтому понимание сознанием для вас мерилоkvazar писал(а):я не такой продвинутый пользователь ,про любовь к Богу если объяснить не можете то сами не понимаетеdzadzen писал(а):Уровени, слои, структуры, программы - это тот сленг, который в принципе должен быть понятен людям, знакомым с ДК или хотя бы с мыслями Дмитро)))
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей