Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#61 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 11:02

марианна писал(а):Со словами классика-хлам, читать Библию
А вот в этом он весь)))) Наш СНЛ. Его вся инфа такая :-D :wub:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

#62 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 11:02

igudym писал(а):Оказалось, что "вино никакое". Сделал вывод, что и там вино плохое
По вкусу или по энергетике?
Вот интересно: ведь прежде чем вылить из бутылок в канистру, он наверняка продиагностировал, а иначе зачем такого "большого кота" в мешок ( канистру!) сажать.
И: если до канистры
вино имело хорошую ЭИ составляющую, а при последующей дегустации она изменилась, нетрудно догадаться, в чём причина изменений...)))
Спойлер
igudym, ни разу не пила вкусное французское вино. Мне доставалось только "никакое".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#63 Leandra » Сб, 29 сентября 2012, 11:13

Элиза писал(а):речь была в том числе о Мопассане, Золя
При чтении Золя возникает стойкое ощущение, что чиатешь ДК :hi-hi: Только в художественном изложении.
Leandra
С нами: 17 лет 3 месяца

#64 igudym » Сб, 29 сентября 2012, 11:17

Nora писал(а):
igudym писал(а):Оказалось, что "вино никакое". Сделал вывод, что и там вино плохое
По вкусу или по энергетике?
Вот интересно: ведь прежде чем вылить из бутылок в канистру, он наверняка продиагностировал, а иначе зачем такого "большого кота" в мешок ( канистру!) сажать.
И: если до канистры вино имело хорошую ЭИ составляющую, а при последующей дегустации она изменилась, нетрудно догадаться, в чём причина изменений...)))
Спойлер
igudym, ни разу не пила вкусное французское вино. Мне доставалось только "никакое".
Смотрите, во Франции с десяток регионов виноделия, тысячи(!) производителей от крупных "балковых" с тысячами гектаров площадей, до хозяйств в несколько гектаров с ручным трудом даже без тракторов при обработке земли. Неужели все они делают "никакое" вино? Вряд ли... :smile:

Кроме того, все советское и постсоветское виноделие вышло из французского наследия (специалисты, саженцы, технологии), которое пришло в Российскую Империю в 19 веке. То есть, все что мы постсоветские сейчас знаем о вине, вышло по сути оттуда из Франции.

И последнее, заливать вино в канистры, везти его через границу с желанием сэкономить, а потом жаловаться, что кто-то виноват, это обычная жадность, с которой каждый из нас сталкивался в своей жизни, и проходил подобное не раз. И навеное еще пройдем не раз... :? :smile:

Николаич обычный человек и подвержен самым обычным страстям и порывам. :yes: Также и с "классика это хлам". Ну сказал, так сказал. Что нам с этого? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#65 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 11:19

методика Лазарева тем и уникальна, что он видит информацию, он может диагностировать структуры, о которых нам даже и не снилось

повторюсь ещё раз: неправильное направление писателей, как, например Гёте- стОило жизни многим молодым людям..я не знаю статистики, что было после произведения "Ромео и Джульетта", какие были жертвы там

писатель тем и творец, он может в своих произведения создать всё, что угодно, любой мир.. он может человеку помочь преодолеть какие-то ситуации, указать путь, сделать акцент на истинных ценностях для человечества
Ofelia
Автор темы

#66 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 11:20

Leandra писал(а):При чтении Золя возникает стойкое ощущение, что чиатешь ДК :hi-hi: Только в художественном изложении.
Leandra, может быть..но чем кончаются произведения Золя? там постоянно деградация, мрак, нищета, безвыходность
Ofelia
Автор темы

#67 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 11:23

igudym писал(а):Николаич обычный человек и подвержен самым обычным страстям и порывам. :yes: Также и с "классика это хлам". Ну сказал, так сказал. Что нам с этого? :wink:
:yes:
Я вот тоже про вино знаю много и не по тексту, а по практике :-D
При чем в разных странах. Про то что в России, это тема Бесконечная и во многом соглашусь с СН, при чем зная многие нюансы, не хочется вступать в дискуссию, потому что фик знает как оно на самом деле.
Бабочка

#68 сергей св » Сб, 29 сентября 2012, 11:25

Мож проблема в том что человек как бы начинает через себя пропускать чужую жизнь(тоесть жить не своей) хоть и короткое время..Я лично мало читал худ.литературы только из за этого...Всегда задавался вопросом зачем ? мне своей жизни хватает..Вот позновательную воосновном.
сергей св

#69 igudym » Сб, 29 сентября 2012, 11:26

Элиза писал(а):методика Лазарева тем и уникальна, что он видит информацию, он может диагностировать структуры, о которых нам даже и не снилось

повторюсь ещё раз: неправильное направление писателей, как, например Гёте- стОило жизни многим молодым людям..я не знаю статистики, что было после произведения "Ромео и Джульетта", какие были жертвы там

писатель тем и творец, он может в своих произведения создать всё, что угодно, любой мир.. он может человеку помочь преодолеть какие-то ситуации, указать путь, сделать акцент на истинных ценностях для человечества

А Вы не допускаете, что смерть Ромео и Джульетты это жертва во имя примерения семей Монтекки и Капулетти? Ведь эти два рода не уважали друг друга и с гордостью это демонстрировали. И только смерть детей вынудила их примириться. А поскольку эти две семьи были наиболее влиятельными в Вероне, то их примерение спасло город. Так можно посмотреть на эту историю? :smile:
Кстати, придумал ее не сам Шекспир. Он только литературно изложил уже существовавшие на тот момент легенды.
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#70 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 11:27

Элиза писал(а):методика Лазарева тем и уникальна, что он видит информацию, он может диагностировать структуры, о которых нам даже и не снилось

:approve:
Бабочка

#71 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 11:29

igudym, то что вы пишите, это уже ваша мудрость жизни.
Бабочка

#72 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 11:31

сергей св писал(а):Мож проблема в том что человек как бы начинает через себя пропускать чужую жизнь(тоесть жить не своей) хоть и короткое время..Я лично мало читал худ.литературы только из за этого...Всегда задавался вопросом зачем ? мне своей жизни хватает..Вот позновательную воосновном.
Я тоже мало читала классики, но это я поняла только на этом форуме. Все относительно.
Бабочка

#73 scarly » Сб, 29 сентября 2012, 11:32

сергей св писал(а):человек как бы начинает через себя пропускать чужую жизнь(тоесть жить не своей) хоть и короткое время..Я лично мало читал худ.литературы только из за этого...Всегда задавался вопросом зачем ? мне своей жизни хватает..Вот позновательную воосновном.

Точно. :) Я последние годы тоже читаю мало худож литературы именно по этой причине. :)

Я сейчас читаю "Петербургские доходные дома. Очерки из истории быта". :) Не, ну правда очень интересно, хоть там много чисто профессиональных выкладок и таблиц. :)
Изображение
scarly

#74 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 11:33

Элиза, :rose:
Спасибо, за тему. Ты можешь иметь звание"миссис патриот ФДК".
Бабочка

#75 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 11:34

igudym писал(а):жертва во имя примерения семей Монтекки и Капулетти?
Ромео и Джульетта покончили с собой не ради примирения из семей. Не надо передёргивать факты.
Ofelia
Автор темы

#76 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 11:35

babochka, :rose: :wub:
Ofelia
Автор темы

#77 Leandra » Сб, 29 сентября 2012, 11:36

Элиза писал(а):может быть..но чем кончаются произведения Золя? там постоянно деградация, мрак, нищета, безвыходность
Элиза, но и в ДК таких примеров хватает. :-D
Leandra
С нами: 17 лет 3 месяца

#78 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 11:37

Leandra, но ДК предлагает ВЫХОД из ситуации! вот!
Ofelia
Автор темы

#79 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 11:40

Народ, елы-палы заканчивайте вы из пальца высасывать :no:
Классические литературные произведения это КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ человечества. Наша история, опыт нашего развития.
:evil: :evil: :evil:
А давайте нафиг весь мир до основания, а затем...чтоб там все чисто-гладко и по диагностике стерильно-радостно.
Тогда чего там от армагетца бегать и пытаться соответствовать. Нуно лечь и дружненько помереть. Потом там заново все народится и бует праильно
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#80 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 11:43

Элиза писал(а):но чем кончаются произведения Золя? там постоянно деградация, мрак, нищета, безвыходность
Золя писал именно об этой стороне жизни общества. И там была и деградация, и мрак, и безысходность. Золя никогда не был моралистом, и нельзя от всех писателей требовать морализации. Это как если бы дама, смотрящая на себя в зеркало,
разбила зеркало, потому что увидела в нём отражение своего прыща или испитого лица.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка