Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, например, у меня перед глазами судьба одного моего одноклассника. Ещё у него больше брат, погодок. Учился на класс старше. Их мать была просто невероятно красивая женщина. Высокая, стрйная, хорошо одевалась, какая то неземная вся. Когда она шла по улице, на которой стояла наша школа, у всей улицы отвисала челюсть от восхищения. Наверное, она была манекенщица. Ну у неё была именно такая фигура. Отец у них тоже был нормальный мужик, он приходил к нам в школу. Но потом они развелись и она стала жить с молодым бойфрендом. Ей было сорок, бойфренду 26, а сыновьям 14 и 15. Помню, их все спрашивали, как вы живете с новым молодым папой? Помню, она каталась с бойфрендом на велосипедах возле нашей школе. А жили они возле школы, в центре. У них была отдельная квартира. Мы у них праздники то с классом справляли.iriss писал(а):Сара, а вот интересно какие ошибки родителей могут привести к катастрофе и плохой карме? НУ если бросил ребенка, это понятно. СМотрела недавно фильм американский про взрослую дочь наркоманку, так вот оказалось что в подростковом возрасте мама от них ушла, устала с папой жить. Потом вернулась но травму нанесла.
.
Сара 17 писал(а):Там было сказано, что в животном мире смысл жизни размножение.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею

Так уже, в принципе, наполнилиПапа_Карло писал(а):, и наполняйте землю, и]

Какой ужас...Сара 17 писал(а):Все, Землю уже наполнили. Теперь будем наполнять Марс
Сара 17 писал(а):Илон Маск планирует колонизировать Марс.
Сара 17 писал(а):Это же было сказано Адаму и Еве, их было всего два человека, а сейчас уже 7 или сколько миллиардов

Я живу своей жизнью, просто твоя версия своей выглядит как "сиди тихо - не выделяйся". Я не копирую, я выбираю. А ты? Ты же копируешь шаблон из интернета и психологических блогов, чтоб казаться умной и знающей.Вишенка писал(а):Ты живешь не своей жизнью, не собственными желаниями и стремлениями, а привнесенными в тебя чужими идеями и программами.
Да, я сравниваю, потому что наш Мир - это арена, а не детский сад. Ты тоже сравниваешь, только с "нормальными", чтоб не чувствовать себя хуже. Только у меня это инструмент, а у тебя это страх.Вишенка писал(а):Кроме того, для тебя очень важны другие люди и их образ жизни, а не свой собственный. Ты живешь с оглядкой на других и постоянно себя сравниваешь.
я вообще-то беру самых чужих по твоим же стереотипам и показываю что даже они - не угроза. И это не комплекс а моя демонстрация того, что я не боюсь смотреть вниз. А ты боишься - потому и придумала "мою травму". Ты не знаешь моих травм, просто лепишь диагноз, чтоб не смотреть в себя.Вишенка писал(а):Более того, в твоей картине мира почему-то очень важны африканки и индопакистанки, именно с ними ты решила себя сравнивать. С таким же успехом можно сравнивать себя с пингвинами Антарктиды, например.
Но видимо сравнение с африканками или пакистанками дает тебе ощущение какого-то своего превосходства, что такое является сокрытием собственного комплекса.
Если б у меня был комплекс, я бы плакала, а не писала. А зависимость - это когда ты боишься, что тебя не заметят. Я не боюсь - я заставляю замечать. А вот ты как раз зависишь от правильных слов, от "я умнее всех". А зависимость - это когда ты боишься, что тебя не заметят. Я не боюсь - я заставляю замечать. А вот ты как раз зависишь от правильных слов, от "я умнее всех"Вишенка писал(а):Соответственно, ты не только подавляешь собственные комплексы, но и полностью ставишь свою жизнь в зависимость от других людей и того, как живут они.
Юля, ты не психолог и я не травмирована. Я просто не трачу энергию на "а вдруг меня не примут?"Вишенка писал(а):Каким именно психотравмы?
Сразу не могу сказать, но первое что пришло на ум - это комплекс неполноценности.
Ты занимаешься тем, что доказываешь свою «состоятельность».
Для этого нужны африканки и пакистанки.
Без комплекса ты бы этим не занималась.
Мне кажется, это был эксперимент с не прогнозируемым финалом. Иначе какой в этом во всем был бы интерес?Папа_Карло писал(а):Сара 17 писал(а):Это же было сказано Адаму и Еве, их было всего два человека, а сейчас уже 7 или сколько миллиардов
Думаешь, что говорящий был не в курсе перспектив?
Думаю, что всё-таки нам просто повезло как виду.Сара 17 писал(а):Запустили, как подопытных мышей, велели плодиться и размножаться и наблюдают за процессом. Куда кривая выведет
БудутПоняша писал(а):. И не будут ли они потом обвинять меня в том, что я не смогла им дать все то, что есть у других?
Ну тогда зачем мне их рожать?nederland писал(а):БудутПоняша писал(а):. И не будут ли они потом обвинять меня в том, что я не смогла им дать все то, что есть у других?

Лучше не рожать, не всем нужны дети.Поняша писал(а):Так может, лучше просто их не рожать, чтобы никто не мучался, ни я, ни они?
А как же "передача своих генов", "продление себя в будущих потомках" и тому подобное?nederland писал(а):Лучше не рожать, не всем нужны дети.Поняша писал(а):Так может, лучше просто их не рожать, чтобы никто не мучался, ни я, ни они?
Кому это нужно? Пусть и передает. Такой большой, а в сказки веришь (с)Поняша писал(а):А как же "передача своих генов", "продление себя в будущих потомках" и тому подобное?
То есть, у тебя тоже нет детей?nederland писал(а):Кому это нужно? Пусть и передает. Такой большой, а в сказки веришь (с)Поняша писал(а):А как же "передача своих генов", "продление себя в будущих потомках" и тому подобное?
У меня? Есть двое. Но у меня же было желание. Огромное желание детей с подросткового возраста.Поняша писал(а):То есть, у тебя тоже нет детей?nederland писал(а):Кому это нужно? Пусть и передает. Такой большой, а в сказки веришь (с)Поняша писал(а):А как же "передача своих генов", "продление себя в будущих потомках" и тому подобное?
Сейчас посмотрела ролики "чайлдфри" блоггеров и нашла у них нечто общее: огромный нарциссизм, раздутое эго и социопатия. Как и у меня.nederland писал(а):У меня? Есть двое. Но у меня же было желание. Огромное желание детей с подросткового возраста.
Читаю Аристотеля, Платона и Канта. Они правы в том, что человек без детей до конца не может самореализоваться:nederland писал(а):Поняша, Я думаю, ты всё-таки колеблешься)
Чей генофонд? Моей семьи? Не обойдётся. У сестры только один ребенок.nederland писал(а):Генофонд обойдется и без тебя))

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей