Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Путь рода

#581 iriss » Чт, 9 апреля 2026, 7:39

Сара, а вот интересно какие ошибки родителей могут привести к катастрофе и плохой карме? НУ если бросил ребенка, это понятно. СМотрела недавно фильм американский про взрослую дочь наркоманку, так вот оказалось что в подростковом возрасте мама от них ушла, устала с папой жить. Потом вернулась но травму нанесла.
Маменькины сыночки наверное тоже - ошибка и карма.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#582 Сара 17 » Чт, 9 апреля 2026, 8:25

iriss писал(а):Сара, а вот интересно какие ошибки родителей могут привести к катастрофе и плохой карме? НУ если бросил ребенка, это понятно. СМотрела недавно фильм американский про взрослую дочь наркоманку, так вот оказалось что в подростковом возрасте мама от них ушла, устала с папой жить. Потом вернулась но травму нанесла.
.
Ну, например, у меня перед глазами судьба одного моего одноклассника. Ещё у него больше брат, погодок. Учился на класс старше. Их мать была просто невероятно красивая женщина. Высокая, стрйная, хорошо одевалась, какая то неземная вся. Когда она шла по улице, на которой стояла наша школа, у всей улицы отвисала челюсть от восхищения. Наверное, она была манекенщица. Ну у неё была именно такая фигура. Отец у них тоже был нормальный мужик, он приходил к нам в школу. Но потом они развелись и она стала жить с молодым бойфрендом. Ей было сорок, бойфренду 26, а сыновьям 14 и 15. Помню, их все спрашивали, как вы живете с новым молодым папой? Помню, она каталась с бойфрендом на велосипедах возле нашей школе. А жили они возле школы, в центре. У них была отдельная квартира. Мы у них праздники то с классом справляли.
А потом она вообще, вышла замуж за итальянца, а квартиру оставила сыновьям. Формально они, наверное, были уже взрослые, совершеннолетние, но по факту, наверное, ещё нуждались в присмотре. А они эту квартиру превратили в наркотический притон. Там даже по слухам, от передоза кто-то умер, и не один человек.
Я вот думаю, понятно, поженились молодые, потом любовь прошла, развелись. Что тут сделаешь? Но уверена, что это все на детях серьезно отражается. И такие потомки не добавляют плюсов в карму

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати, при такой красивой матери эти братья не отличались привлекательностью, хотя они были явно в неё. Тоже высокие и стройные, но оба какие то придурковатые с детства. Кажется, сопля сейчас с носа упадет, неухоженные. Наша классная, помню, говорила, что Валя никому не нужен, на самом деле. Тогда меня это мало волновала, а сейчас вспоминаю и мне их жаль
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#583 Папа_Карло » Чт, 9 апреля 2026, 10:11

Сара 17 писал(а):Там было сказано, что в животном мире смысл жизни размножение.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 1 месяц

#584 Сара 17 » Чт, 9 апреля 2026, 11:33

Папа_Карло писал(а):, и наполняйте землю, и]
Так уже, в принципе, наполнили :-D
Это же было сказано Адаму и Еве, их было всего два человека, а сейчас уже 7 или сколько миллиардов :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По состоянию на март 2026 года численность населения Земли — 8,28 миллиарда человек.
ru.wikipedia.org*

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Папа_Карло,
Или что, вы считаете, процесс наполнения ещё не завершён? Сколько ещё надо? Сто миллиардов?

Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд:
Все, Землю уже наполнили. Теперь будем наполнять Марс

Илон Маск планирует колонизировать Марс. По его словам, главная цель SpaceX — сделать человечество мультипланетным видом.
trends.rbc.ru
В мае 2025 года глава SpaceX представил обновление по проекту Starship и рассказал о планах компании по отправке людей на Марс. Маск отметил, что для создания самодостаточной колонии на Марсе потребуется доставить на планету около 1 млн тонн грузов.
trends.rbc.ru
Некоторые планы по колонизации Марса от SpaceX:
Первый этап — массовый запуск 72 стартов Super Heavy для вывода на орбиту примерно 1200 тонн топлива.
Корабли Starship стыкуются на орбите и передают друг другу топливо.
Шесть кораблей Starship доставляют на Марс оборудование по 100 тонн каждый. В оборудование будут входить жилые модули и системы жизнеобеспечения.
Из марсианского CO₂ и подповерхностного льда колонисты должны произвести ещё 1200 тонн метана и кислорода для обратного полёта.
Посадка 200-тонного корабля на Марс.

science.mail.ru
В качестве основного места для марсианской базы рассматривается регион Аркадия. Для связи на Марсе будет использоваться модифицированный Starlink.
trends.rbc.ru
По словам Маска, первая беспилотная миссия Starship на Марс планируется в конце 2026 года, пилотируемая — в следующие пусковые окна. Если миссия будет успешной, люди могут высадиться на планете уже в 2029 году, хотя «более вероятная дата — 2031 год».

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
NASA и другие космические агентства разрабатывают технологии, которые позволят отправить первых людей на Красную планету в 2030-х годах.
4glaza.ru
В апреле 2024 года Илон Маск заявил сотрудникам SpaceX, что 1 млн человек должны жить на Марсе примерно через 20 лет.
trends.rbc.ru
Сторонники колонизации говорят о терраформировании — изменении условий на безжизненной планете так, чтобы она стала пригодной для человека.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Так что теперь можно сказать,, плодитесь и размножайтесь и наполняйте Марс. Землю уже наполнили,, :smile:
Сара 17

#585 Brittany » Чт, 9 апреля 2026, 12:46

Сара 17 писал(а):Все, Землю уже наполнили. Теперь будем наполнять Марс
Какой ужас...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#586 Володя 11 » Чт, 9 апреля 2026, 13:36

Сара 17 писал(а):Илон Маск планирует колонизировать Марс.

Маск уже переориентировался
теперь - он хочет сделать империю роботов, от мощнейшей фабрики электроники, собственных сверхпродвинутых чипов, до мощнейшего ИИ, автопилота и дешёвых домашних и производственных роботов и андроидов
и всё это - очень занедорого
если у него получится - остальные страны реально отъедут в каменный век, относительно

phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#587 Папа_Карло » Чт, 9 апреля 2026, 15:35

Сара 17 писал(а):Это же было сказано Адаму и Еве, их было всего два человека, а сейчас уже 7 или сколько миллиардов

Думаешь, что говорящий был не в курсе перспектив?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 1 месяц

#588 Поняша » Чт, 9 апреля 2026, 16:25

Вишенка писал(а):Ты живешь не своей жизнью, не собственными желаниями и стремлениями, а привнесенными в тебя чужими идеями и программами.
Я живу своей жизнью, просто твоя версия своей выглядит как "сиди тихо - не выделяйся". Я не копирую, я выбираю. А ты? Ты же копируешь шаблон из интернета и психологических блогов, чтоб казаться умной и знающей.

Вишенка писал(а):Кроме того, для тебя очень важны другие люди и их образ жизни, а не свой собственный. Ты живешь с оглядкой на других и постоянно себя сравниваешь.
Да, я сравниваю, потому что наш Мир - это арена, а не детский сад. Ты тоже сравниваешь, только с "нормальными", чтоб не чувствовать себя хуже. Только у меня это инструмент, а у тебя это страх.

Вишенка писал(а):Более того, в твоей картине мира почему-то очень важны африканки и индопакистанки, именно с ними ты решила себя сравнивать. С таким же успехом можно сравнивать себя с пингвинами Антарктиды, например.
Но видимо сравнение с африканками или пакистанками дает тебе ощущение какого-то своего превосходства, что такое является сокрытием собственного комплекса.
я вообще-то беру самых чужих по твоим же стереотипам и показываю что даже они - не угроза. И это не комплекс а моя демонстрация того, что я не боюсь смотреть вниз. А ты боишься - потому и придумала "мою травму". Ты не знаешь моих травм, просто лепишь диагноз, чтоб не смотреть в себя.

Вишенка писал(а):Соответственно, ты не только подавляешь собственные комплексы, но и полностью ставишь свою жизнь в зависимость от других людей и того, как живут они.
Если б у меня был комплекс, я бы плакала, а не писала. А зависимость - это когда ты боишься, что тебя не заметят. Я не боюсь - я заставляю замечать. А вот ты как раз зависишь от правильных слов, от "я умнее всех". А зависимость - это когда ты боишься, что тебя не заметят. Я не боюсь - я заставляю замечать. А вот ты как раз зависишь от правильных слов, от "я умнее всех"
И еще - я не доказываю состоятельность - ты же доказываешь своими словами "я вижу травму". Только в других. а не в себе

Вишенка писал(а):Каким именно психотравмы?
Сразу не могу сказать, но первое что пришло на ум - это комплекс неполноценности.
Ты занимаешься тем, что доказываешь свою «состоятельность».
Для этого нужны африканки и пакистанки.
Без комплекса ты бы этим не занималась.
Юля, ты не психолог и я не травмирована. Я просто не трачу энергию на "а вдруг меня не примут?"
Я просто живу а ты - анализируешь, чтобы не жить.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1175
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

#589 Сара 17 » Чт, 9 апреля 2026, 17:18

Папа_Карло писал(а):
Сара 17 писал(а):Это же было сказано Адаму и Еве, их было всего два человека, а сейчас уже 7 или сколько миллиардов

Думаешь, что говорящий был не в курсе перспектив?
Мне кажется, это был эксперимент с не прогнозируемым финалом. Иначе какой в этом во всем был бы интерес?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Запустили, как подопытных мышей, велели плодиться и размножаться и наблюдают за процессом. Куда кривая выведет
Сара 17

#590 Поняша » Пт, 10 апреля 2026, 16:01

Сара 17 писал(а):Запустили, как подопытных мышей, велели плодиться и размножаться и наблюдают за процессом. Куда кривая выведет
Думаю, что всё-таки нам просто повезло как виду.
У меня есть знакомая, мы с ней в парке познакомились и вот у неё ребенок, дочка лет четырех. сама она американка, мать-одиночка. Девочка когда меня видит всегда улыбается, машет ручкой, как солнышко. И тут её встречаю в магазине, она покупает продукты и ей не хватает около двух долларов чтобы заплатить. Девочка сидит, тянется к чипсам, за которые еще не заплачено, улыбается как всегда и громко говорит: "hungry", "hungry", "hungry"! но не капризничает, а так весело но настойчиво. Она действительно была голодная, но не кричала. Её мать у меня спрашивает: - У вас есть дети? Я ей - нет. И вот, она мне тогда кинула фразу, которая крутится до сих пор у меня в голове: "Good for U"
Так вот, я представила, а что если бы я осталась такой вот матерью-одиночкой, без денег, с счастливым четырехлетним ребенком на плечах, который пока не замечает никаких трудностей. Надо ли это мне? Выдержала ли бы я? Много вопросов. Дети сейчас это действительно очень дорого. И не будут ли они потом обвинять меня в том, что я не смогла им дать все то, что есть у других? Так может, лучше просто их не рожать, чтобы никто не мучался, ни я, ни они?
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#591 nederland » Пт, 10 апреля 2026, 16:38

Поняша писал(а):. И не будут ли они потом обвинять меня в том, что я не смогла им дать все то, что есть у других?
Будут
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#592 Поняша » Пт, 10 апреля 2026, 16:39

nederland писал(а):
Поняша писал(а):. И не будут ли они потом обвинять меня в том, что я не смогла им дать все то, что есть у других?
Будут
Ну тогда зачем мне их рожать? :-D
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

• 1

#593 nederland » Пт, 10 апреля 2026, 16:39

Поняша писал(а):Так может, лучше просто их не рожать, чтобы никто не мучался, ни я, ни они?
Лучше не рожать, не всем нужны дети.
nederland

#594 Поняша » Пт, 10 апреля 2026, 16:41

nederland писал(а):
Поняша писал(а):Так может, лучше просто их не рожать, чтобы никто не мучался, ни я, ни они?
Лучше не рожать, не всем нужны дети.
А как же "передача своих генов", "продление себя в будущих потомках" и тому подобное?
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#595 nederland » Пт, 10 апреля 2026, 16:45

Поняша писал(а):А как же "передача своих генов", "продление себя в будущих потомках" и тому подобное?
Кому это нужно? Пусть и передает. Такой большой, а в сказки веришь (с)
nederland

#596 Поняша » Пт, 10 апреля 2026, 16:49

nederland писал(а):
Поняша писал(а):А как же "передача своих генов", "продление себя в будущих потомках" и тому подобное?
То есть, у тебя тоже нет детей?
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#597 nederland » Пт, 10 апреля 2026, 16:53

Поняша писал(а):
nederland писал(а):
То есть, у тебя тоже нет детей?
У меня? Есть двое. Но у меня же было желание. Огромное желание детей с подросткового возраста.
nederland

#598 Поняша » Пт, 10 апреля 2026, 17:02

nederland писал(а):У меня? Есть двое. Но у меня же было желание. Огромное желание детей с подросткового возраста.
Сейчас посмотрела ролики "чайлдфри" блоггеров и нашла у них нечто общее: огромный нарциссизм, раздутое эго и социопатия. Как и у меня.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

• 1

#599 nederland » Пт, 10 апреля 2026, 17:13

Поняша, Я думаю, ты всё-таки колеблешься) но если нет желания, то рожать, действительно, не нужно. Генофонд обойдется и без тебя)) а если желание всё-таки есть, то рожай, мало ли в чем он потом тебя обвинит)) это уже будут его проблемы)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Детям вообще не нужно давать всего того, что они хотят. Они сами должны добиваться
nederland

#600 Поняша » Пт, 10 апреля 2026, 17:52

nederland писал(а):Поняша, Я думаю, ты всё-таки колеблешься)
Читаю Аристотеля, Платона и Канта. Они правы в том, что человек без детей до конца не может самореализоваться:
Аристотель
Спойлер
Жить только для себя - это жить как животное, а не как человек. Жизнь исключительно для себя (эгоизм) противоречит человеческой сущности, так как истинное счастье и развитие достигаются через взаимодействие, дружбу и служение полису (обществу), отличаясь от инстинктивного существования животныx

Платон
Спойлер
Жить только для себя - это оставаться в пещере. Жить только для себя, заботясь лишь о чувственных удовольствиях (тенях на стене), — значит оставаться в невежестве и рабстве иллюзий, не стремясь к истинному знанию, свету разума и служению обществу, что символизирует выход из пещеры

Кант
Спойлер
Жить только для себя - это противоречить собственному разуму и моральному долгу.
Но они пишут это о людях, которые уже реализованы и дети тут как дополнение. То есть, дети сами по себе не дают реализацию, они её дополняют ( в обратную сторону не работает )
То есть, если ты не реализована, то дети для тебя будут не самореализацией, а обузой.
Опять таки, они это писали не для всех, а для тех, кто мог себе позволить это читать, то есть уже для людей самореализовавшихся в их тогдашнем обществе.

nederland писал(а):Генофонд обойдется и без тебя))
Чей генофонд? Моей семьи? Не обойдётся. У сестры только один ребенок. :ninja:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка