Arina писал(а):То есть вакцинированы 75%?
У них прирост 30 с лишним тысяч каждый день. Свекровь звонила. Где эффект от прививок? Весной без прививок было то же самое.
вакцинированы полностью почти 70%, вакцинацию по-настоящему начали только к началу лета - тогда появились прививки в более-менее свободном доступе. до этого шла битва правдами и неправдами среди желающих за термин (арина поймет)
прирост больных в германии вообще бьет рекорды, причем в разы - как по сравнению с осенью прошлого года, когда
вообще никто не был привит (за исключением пары десятков человек, метнувшихся туристами в россию), так и по сравнению с весной. я считаю, корректнее сравнивать с осенью прошлого года. прошлым летом, как и этим, было затишье. затем с октября начался прирост, закончившийся жестким локдауном в декабре. сейчас темпы прироста значительно выше, превышают сильно уровень, на котором в прошлом году ввели локдаун.
вывод однозначный: вакцинация в 70% не оказала ни малейшего эффекта на развитие эпидемиологической ситуации. в германии приводят в пример португалию с более высокой степенью вакцинации. но умалчивают данию и англию, где ситуация развивается в похожем направлении. мое предположение - в более северных странах начался обычный для этого времени года период, до португалии он дойдет позже.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Вера писал(а):плюс у нас все это покупается без проблем, не знаю как в Германии
простому люду, как мне - практически невозможно купить сертификат здесь. всегда, конечно, есть витамин "б" - если есть связи, знакомые врачи. но я оцениваю процент подделанных сертификатов в германии как оооочень низкий. во-первых, желающих взаправду привиться очень много, во-вторых, следят за этим здесь не только соответственные органы, но и бдительные бюргеры, а этот случай всех злее

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...