Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#581 katyava » Вс, 29 марта 2020, 18:49

Helenka писал(а):
katyava писал(а):Что начинается то?
увеличивается количество заболевших. а не снижается, по вашему прогнозу.
Китайские власти заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране
Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#582 Y-ina » Вс, 29 марта 2020, 18:51

katyava, так вы в Китае?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#583 tiss78 » Вс, 29 марта 2020, 18:51

monroe писал(а):Ну а чего ещё ожидать, заперев здоровых людей? Вообще решение властей очень не однозначное. Очень.
Возможно. Я по себе сужу, мне в радость сидеть дома, я редко без дела куда-то выползаю. Но все люди разные, да.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
katyava писал(а):Китайские власти заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране
А я вот, что-то не доверяю стране, в которой интернет под контролем. Что захотят, то и напишут. А мы никак и не проверим.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#584 Brittany » Вс, 29 марта 2020, 18:54

tiss78 писал(а):В новостях нагнетать начали, видимо недовольны, что много гуляющих. Ну правильно, очень много людей по хорошему не понимает.
Не нагнетают,а предупреждают...непосед.
Думаю,через пару недель будет круче.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#585 Вера » Вс, 29 марта 2020, 18:55

Helenka, вы этих слушаете, честно?
Кирилл хоть сообразил выдать таки распоряжение не искушать, хотя бы.
Вера

#586 monroe » Вс, 29 марта 2020, 18:56

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Ну а чего ещё ожидать, заперев здоровых людей? Вообще решение властей очень не однозначное. Очень.
Возможно. Я по себе сужу, мне в радость сидеть дома, я редко без дела куда-то выползаю. Но все люди разные, да.
Уже прилетают от знакомых истории, как сосед запил до такой степени, что его избили всем подъездом и занесли. А он в подъезде обоср*** и обосс*** - своеобразная дезинфекция санитайзер "Обмажь стены говном".
Причём дом из серии борющегося за культуру быта :wacko:

В этом приказе сидеть дома много и противоречащего правилам поведения при заболеваниях. В общем, скоропалительное решение правительства совершенно не готового к адекватным мерам.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#587 Вера » Вс, 29 марта 2020, 18:57

tiss78 писал(а):мне в радость сидеть дома, я редко без дела куда-то выползаю
Мне тоже.
У меня за домом начинается степь и балка с речкой. Природа с личное пользование, без людей.
Вера

#588 Brittany » Вс, 29 марта 2020, 18:57

Кирилл хорошо сказал,приводил в пример Марию Египетскую.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#589 Helenka » Вс, 29 марта 2020, 18:58

Вера писал(а):Helenka, вы этих слушаете, честно?
Кирилл хоть сообразил выдать таки распоряжение не искушать, хотя бы.
да, кирилл для меня никогда не был авторитетом. пусть он будет им для тех, кто поставил его на этот пост. а я лучше послушаю этих, своих :pardon:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#590 Вера » Вс, 29 марта 2020, 18:59

monroe писал(а):сосед запил до такой степени,
:-D та и тут цырк был вчера с чьей-то сестричкой. Наверное с теми же последствиями.
Вера

#591 КТБ ХIV » Вс, 29 марта 2020, 19:00

От коронавируса впервые умер младенец
Младенец впервые умер от коронавируса в американском городе Чикаго. «Сегодня у меня есть ужасно печальная новость. Среди погибших за последние 24 часа был государственный служащий, член нашей команды в Департаменте социальных служб и младенец», — сказал губернатор штата Иллинойс Джей Прицкер.
https://news.mail.ru/incident/41141801/?frommail=1
КТБ ХIV

#592 Вера » Вс, 29 марта 2020, 19:00

Helenka, он глава структуры. Тут не до авторитета.
Просто разумное распоряжение наконец то.
Вера

#593 Helenka » Вс, 29 марта 2020, 19:01

Вера, вы правильно заметили - глава структуры.
и закончим на этом. я уже давно в теме писала, что куда куда, но церковь во время эпидемий не боюсь ходить.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#594 Вера » Вс, 29 марта 2020, 19:02

У нас уже высших чиновников косит.
,,Сегодня не стало Мищенко Олега Викторовича, члена Совета директоров Конфедерации строителей Украины. Он целую неделю боролся за жизнь. Но сложная форма сахарного диабета и Covid-19 сделали свое. Давайте не недооценивать этот вирус",

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Helenka, хорошо. Это ваше право и решение.
Вера

#595 tiss78 » Вс, 29 марта 2020, 19:05

monroe писал(а):В общем, скоропалительное решение правительства совершенно не готового к адекватным мерам.
Я бы не хотела сейчас оказаться в правительстве, ибо не уверена, что знаю, что именно будет адекватным вариантом.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Brittany писал(а):Не нагнетают,а предупреждают...непосед.
Пусть так, но это целенаправленно опубликованная информация, до сегодняшнего дня ничего подобного не публиковалось, хотя статистика появилась не сегодня.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#596 monroe » Вс, 29 марта 2020, 19:08

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):В общем, скоропалительное решение правительства совершенно не готового к адекватным мерам.
Я бы не хотела сейчас оказаться в правительстве, ибо не уверена, что знаю, что именно будет адекватным вариантом.
Ну, засадить города-миллионники дома, нагнать нац гвардии давить социальную напряжённость - это точно не адекватные решения.
Большая классовая расслоённость не даст их принять, потому что состоятельные господа привыкли считать деньги и заграницу надёжным щитом от российских реалий. Им сложно перестроить мозг наоборот.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#597 Arina » Вс, 29 марта 2020, 19:08

Ничего хорошего не будет. Через пару тройку недель в цене будут не вирусологи, а психологи и психиатры.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#598 monroe » Вс, 29 марта 2020, 19:13

Arina писал(а):Ничего хорошего не будет. Через пару тройку недель в цене будут не вирусологи, а психологи и психиатры.
и наркологи - вывожу из запоя вот это вот всё
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#599 Фея369 » Вс, 29 марта 2020, 19:15

katyava писал(а):
Helenka писал(а):
katyava писал(а):Что начинается то?
увеличивается количество заболевших. а не снижается, по вашему прогнозу.
Китайские власти заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране
Изображение

:lol:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 5

#600 Марфа_М » Вс, 29 марта 2020, 19:16

Сейчас как раз можно сказать спасибо санкциям - благодаря им в России есть свое продовольствие в ситуации , когда все поставки между странами фактически закрыты.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка