вопрос к мужчинам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Зюзя » Чт, 31 октября 2019, 20:14

я сейчас прохожу тренинг. мне тут дали небольшое задание.
Надо спросить у любых мужчин.
Вот представьте, что вы пришли домой очень уставший, без сил и т.п.
Что должна сделать ваша женщина в такой ситуации? т.е. как-бы вы хотели, чтобы она себя повела с идеальной для вас точки зрения.
Зюзя
Автор темы

Re: вопрос к мужчинам

#581 mimo » Вс, 3 ноября 2019, 1:10

Одним словом.. Если кто азартен, то свадьба с гостями - это для него. :tsss: :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 1 месяц

#582 Y-ina » Вс, 3 ноября 2019, 1:53

а начинается все с равнодушия к животным.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

• 1

#583 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 7:16

mimo писал(а):
Скарлетт писал(а):Они все считают, что правы, что жена - собственность, что она должна ему то, сё.
Скарлетт, так, вы же сами выбираете.. добровольно. :pardon:
Человек очень проявляется, когда имеет хоть небольшую власть. Высокая, развитая душа - благородством, а низкая, неразвитая - вот таким ощущением избранности.
Как только женщина становится уязвимой (а с детьми она уязвима) - и всё, из нормального, вроде, мужика может полезть вот такое чувство всевластия. Причём, они искренне верят в такое положение - ведь дурак он почему дурак - потому что для него 10-20-30 лет - это вечность, он живёт в коротком временном отрезке, он не понимает, что что-то может измениться. И если в этот момент сила на его стороне - он царь горы.

У нас была история, когда чиновник велел водителю заехать на тротуар, где шли люди; одна девушка возмутилась, и он вышел и разбил ей телефон. Он был во всевластии, как считал , и он искренне, видимо, верил - такое положение дел навсегда.
Мы же понимаем, что нет.
Что это, как не глупость.
scarly

#584 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 7:22

И в сути, начинается с гордыни, а проявляется жадностью - поскольку гордыня вещь такая, она не каждому по плечу. Чтоб её использовать по делу, человек должен быть Человеком, а не человековым, то есть иметь высокий Дух, Дух Воина, а не плебея.
scarly

• 2

#585 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 7:24

Тогда у него не возникнет потребности "усмирять этих негодных баб" - женщины сами будут восхищаться им.
А вот когда не восхищаются.....Да ещё и сила в это время на его стороне....От тогда и дают стране угля.
scarly

#586 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 7:29

А чем восхищаться-то, когда человек спесивый да дурак. Если женщина умней (а Стелла никогда дурой не была) - то и могут такие издержки производства детей случаться, видимо.
scarly

• 1

#587 Серг Б. » Вс, 3 ноября 2019, 7:30

Человеков писал(а):Тестостероновые Бой бабы нормальному мужчине не очень интересны.
Это признак замужней женщины. тут третий лишний.
Серг Б.

#588 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 7:37

И такие истории, конечно, испытание для женщин. Но ради будущего детей она должна смирять гордыню, и проходить всё это. Карма. Проходить с пониманием, что её мужчине, отцу её детей - трудно.
scarly

• 1

#589 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 8:34

соль18 писал(а):Зюзя, ну муж любил это так расплывчато для меня)))
Просто из этого вытекает, что самой любить необязательно. Главное, чтобы тебя любили. Впрочем жизнь показала, что любовь в одни ворота чаще всего ею не является.
monroe писал(а):Зюзя, ну вот устал он тебя любить. Наступил у него период баобаба. Что тогда станет главным?
Про устать никто не думал с такой установкой. А период баобаба закладывается в родительской семье. Как и умение выносить мозги. Потом уже в совместной жизни все эти наработки вылезают и живут своей жизнью.

Вот вы тут дальше много всего написали, со словами а что если мужчина такой-то. Так вот на третинге нам говорили, что работаем только над собой. Мужчин не трогаем и ответственность на них не перекладываем. И это очень эффективно. Мне кажется многие проблемы в браке возникают именно по причине потери своего личного пространства, своей независимости и ответственности за свое внутреннее состояние.
Я вот сейчас задним числом анализирую сколько страданий было по причине: а потому что он...
А на самом деле всё очень просто, я для себя какой-то важный пазл сложила. Посмотрю дальше по ощущениям как это будет в жизни реализовываться. Всё надо на практике проверять.
Зюзя
Автор темы

#590 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 8:37

Человеков писал(а):Требование было всего одно. Чтоб его женщина не выносила ему мозг. Ни одна из претенденток не выдержала это единственное требование.
К сожалению это так. Я знаю пару, где мужчина очень дорожит отношениями именно потому что там это условие выполняется.
Зюзя
Автор темы

#591 Ашикирахо » Вс, 3 ноября 2019, 8:39

а вообще что значит выносить мозг? что то я по факту слабо представляю подробности.
Ашикирахо

#592 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 8:42

Бриджит писал(а):да речь ведь шла о выносе мозга и наивной Зюзе, которая считает, что тренингами можно что то там подправить в отношениях.
Нет, я не думаю что тренингом можно что-то изменить. А вот начать жить по-другому вполне можно. И это счастье для обоих. К сожалению в моем близком окружении я почти не вижу таких гармоничных пар и отношений, но есть примеры за пределами. И значит есть чему поучиться.
Зюзя
Автор темы

#593 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 8:45

Ашикирахо писал(а):а вообще что значит выносить мозг? что то я по факту слабо представляю подробности.
Ну фактически это попытка слить на тебя негатив или им наполнить. Женское предназначение давать энергию мужчине, а не забирать ее. Чтобы давать много энергии мужчине надо видеть в нем творца и поддерживать его творческое начало. На это способны единицы. Потому что там свои сложности.
А у нас женщины даже на бытовом уровне качают энергию. Я вот не исключение.
Зюзя
Автор темы

#594 Симашк » Вс, 3 ноября 2019, 8:46

Да, надо как-то определиться с этим понятием. Как-то в компании один молодой человек радостно вещал про свою мадам, что она не выносит ему мозг, а нам, окружающим, казалось, что оооооч даже выносит... Видимо, он был так влюблен, что ему так не казалось... Ну или вообще у него другие представления об этом
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#595 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 8:54

Чтобы выйти даже на уровень статусный, где мужчина хорошо зарабатывает и успешен в социуме женщина должна принимать его на первом уровне и преобразовывать эту энергию в уют, в хорошую атмосферу дома и т.п. это основы. Для тех кто хочет дойти до уровня творца необходимым условием является принятие, доверие и безусловная любовь. Вроде ничего нового нет в этих словах. Но на практике женщины этого не делают. Они не верят в своих мужчин, в их самые нереальные идеи и мечты. А для мечты нужно гораздо больше энергии. То о чём Деж говорит постоянно. Но вот тут мне подумалось, что искусственно это не создать. Впрочем я пока не знаю. Может можно и вырасти до этого состояния.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Симашк, надо смотреть по наполнению энергией мужчины. Влюбленность сама по себе даёт этот эффект, а вот если это происходит всегда, то значит она дает, а не забирает ваши ресурсы. Для таких женщин мужчины сами хотят что-то делать. Конечно это не аксиома, но мы сейчас говорим о тенденции, а не о частных случаях.
Зюзя
Автор темы

#596 Aroha » Вс, 3 ноября 2019, 9:12

Зюзя, то есть мужикам, которые не олЕгархи, просто с женами не повезло
Удобно однако :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет
О себе: Гори, гори ясно

#597 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 9:18

Aroha писал(а):Зюзя, то есть мужикам, которые не олЕгархи, просто с женами не повезло
Удобно однако :crazy:
получается так, но... ответственность мужчины никто не снимает.
у нас разве все мужчины учёные, творцы, гении?
да звучит как фантастика, и сложно в это поверить.
но получается, что у любой женщины не выносящий мозг мужу - муж будет неплохо зарабатывать.
а посмотрите что у нас в России? если жена не выносит мозг, то муж точно олигарх :-D шучу если что...
Зюзя
Автор темы

#598 Brittany » Вс, 3 ноября 2019, 9:26

Зюзя писал(а):да звучит как фантастика, и сложно в это поверить.
но получается, что у любой женщины не выносящий мозг мужу - муж будет неплохо зарабатывать.
Нет,не получается. :grin:
Зюзя, всё равно будет рулить карма. :ninja:

Добавлено спустя 12 минут:
Зюзя писал(а):А у нас женщины даже на бытовом уровне качают энергию. Я вот не исключение.
Обратила внимание на слова "у нас"... :smile:
На мой взгляд,если женщина позволяет себе впасть в психологическую (эмоциональную) зависимость от М,
она начинает качать энергию. Это то самое слипание, о котором писал
Лазарев.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#599 Aroha » Вс, 3 ноября 2019, 9:39

Согласна с Норой
Перед глазами достаточно примеров, когда жена ни во что мужа не ставит, унижает, а он таки денег имеет дохрена
А после таких курсов будут девки потом виноватить себя : плохо супружника вдохновляю и мотивирую
А потом и супружнику достанется: Я в настроении приподнятом и возвышенном 24 часа в сутки Где деньги, зин?

Если мужику положено по жизни денег норм заколачивать , никакая злая баба не соб'ет его с этого пути ))
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет
О себе: Гори, гори ясно

#600 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 9:47

девочки, я не могу пересказать всё.
смысл не в том, чтобы муж хорошо зарабатывал. это скорее следствие.
Brittany писал(а):всё равно будет рулить карма.
а за пределы кармы слабо шагнуть? :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Brittany писал(а):Это то самое слипание, о котором писал Лазарев.
нет, речь не о слипании.
и не о том, чтобы мужчина стал центром жизни.
речь о взаимодействии с мужчинами, о том, как это происходит и почему у одних мужья добиваются высот, а у других например пьют.

ладно, я пойду.
на все ваши вопросы ответить всё равно не смогу.
попробую сама пожить в новом режиме.
вообще я люблю эксперименты :ninja:
Зюзя
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка