Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Путь рода

#561 Поняша » Вт, 7 апреля 2026, 11:20

Сара 17 писал(а):
Поняша писал(а):[

Может, никакой нет следующей жизни.
Её нет.
Зато у нас есть «здесь» и «сейчас»
Узнаем после смерти :-D
После смерти ты уже ничего не узнаешь. Тебя просто не станет.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1175
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

#562 Сара 17 » Вт, 7 апреля 2026, 11:20

Володя 11 писал(а):гы, Сара. когда начинаешь понимать что движет людьми, в том числе очень маленькими, тогда и появляются новые понятия в уравнениях
атам и всякие выпадающие из привычного мира вещи
хочешь например натурального Кастанеду - в обычной жизни ?
Володя 11,
это все неубедительно. Вот если б ты, к примеру, умер, а потом переродился бы в младенца. Пришёл бы на форум и сказал, я бывший Володя 11, в новом воплощени. Допустим, Володя12. Описал бы все свои старые привычки, тогда ещё можно было бы о чем то говорить. И то, мы уже можем забыть тебя и не поверить все равно

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну и дети сейчас рано приобщаются к интернету, но все равно должно какое то время пройти. Пока ты вырастишь, допустим будет тебе лет 7-8 , мы уже будем все тут глубокими стариками и старухами
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#563 Володя 11 » Вт, 7 апреля 2026, 11:34

Сара 17 писал(а):это все неубедительно. Вот если б ты, к примеру, умер, а потом переродился бы в младенца. Пришёл бы на форум и сказал, я бывший Володя 11, в новом воплощени. Допустим, Володя12. Описал бы все свои старые привычки, тогда ещё можно было бы о чем то говорить. И то, мы уже можем забыть тебя и не поверить все равно
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну и дети сейчас рано приобщаются к интернету, но все равно должно какое то время пройти. Пока ты вырастишь, допустим будет тебе лет 7-8 , мы уже будем все тут глубокими стариками и старухами

ты знаешь, мне однажды рассказал про мою прошлую жизнь один человек, непростой человек.
хотя интеллектуально он был довольно недалёким, хотя это по каким критериям, для рабочих это было весьма
но там было и другое
так вот он описал это в обстановке страны и психологических терминах, которые он по определению знать не мог
этого вообще тогда никто не знал, такое появилось через 20 лет и то у очень немногих знающих историков, при этом по большей части альтернативных
хотя это и не столь важно, там дальше младенчества никуда не продвинулось
только видишь ли, там в описании использовались описания и термины, нифига не стандартные
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#564 Поняша » Вт, 7 апреля 2026, 19:18

Сара 17 писал(а):Поняша
Не стоит никому завидовать. После того, как Америка проиграет Ирану, она потеряет своё могущество
Сара 17
Америка уже проигрывала Корее, Вьетнаму, Афганистану: могущества меньше не стало. Денег тоже. Скорее наоборот.

Сара 17 писал(а):Может, ты, наоборот, будешь смотреть на жизнь в Америке и думать, как хорошо, что я не завела детей.
Именно так я сейчас и думаю.

Сара 17 писал(а):Обрекать своих прелестных маленьких ангелочков на такую жизнь
Скорее маленьких дьяволят, которые в первые годы жизни постоянно кричат, требуют твоего внимания/времени/ресурсов, затем требуют купить им игрушки, требуют независимости и равенства в подростковом возрасте, ставя себя умнее родителей, а потом просто уходят с обиженным видом и звонят лишь ради приличия.
Нет, ну нафик. Лучше я останусь самой любимой дочерью для своей матери, чем сама стану ей.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
monroe писал(а):
Вишенка писал(а):За всем твоим текстом стоит одно слово - страх.
ИИ там стоит :-D

высокофункциональный социопат))
Дело в том, что я действительно такая. Просто раньше носила маску "хорошей" и это потребляло слишком много энергии. А когда от неё отказалась - сразу жить стало намного легче.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

• 1

#565 Сара 17 » Ср, 8 апреля 2026, 9:49

Сейчас читаю блог одного психолога, мне очень нравится. Она очень классно, четко, просто на пальцах разбирает героев популярных фильмов. Наткнулась на это определение, решила сюда скопировать

Самое главное в самооценке - это то, как к Вам относились Ваши родители.

По моему, гениально просто.

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Поняша писал(а):

Сара 17 писал(а):Может, ты, наоборот, будешь смотреть на жизнь в Америке и думать, как хорошо, что я не завела детей.
Именно так я сейчас и думаю.

.
Поняша,
так а почему тебя это так триггерит? Ты как будто бы все время оправдываешься или что-то доказываешь на эту тему. Я, подытожив свои многочисленные жизненные наблюдения, пришла к выводу, что если у тебя нет осознанного желания иметь детей, если ты чувствуешь, что к этому не готова, то лучше гораздо лучше их не иметь. Прежде всего для самих же детей. Сейчас, и, кстати под влиянием этой темы Вишенки, я вижу как важно, чтобы у человека были нормальные адекватные родители, которые могут дать ребенку материальный, но, даже ещё важнее моральный ресурс. В противном случае, вырастит травма тик, который либо всю жизнь будет занят выживанием, пытаясь отжать этот ресурс у других, либо станет кормом для других. И для кармы, когда ты портишь жизнь своему ребенку самое страшное. Давно я читала одну женщину эзотерика, у неё были разобраны все типы отношений по степени важности для кармы. И самые важные это отношения с детьми. И получается, если ты не правильно выполнил свой родительский долг, это самое худшее для кармы. Если ты оказался плохим родителем. Поэтому, если нет желания( а желание это очень важно, это говорит о твоей энергетической и моральной, информационной готовности к этому) то лучше и не надо. Скажем, можно иметь неудачный брак. Заглубленные отношения. Это тоже плохо для кармы, но ничего. Можно отработать. А вот заглубленные жизни своих детей это на самом деле страшно. И я таких историй знаю, и не так уж мало. Теперь вижу все отчётливо, наверное, это возраст. Мудрость пришла :-D :-D . И вижу какие последствия у родительских ошибок.
Так что на самом деле, если нет желания, лучше жить для себя, развиваться и накапливать опыт, имхо
Сара 17

• 1

#566 Brittany » Ср, 8 апреля 2026, 10:12

Сара 17 писал(а):Самое главное в самооценке - это то, как к Вам относились Ваши родители.

Да?
А если родители переоценивают, а ребёнок себя при этом недооценивает?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#567 Сара 17 » Ср, 8 апреля 2026, 10:13

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Самое главное в самооценке - это то, как к Вам относились Ваши родители.

Да?
А если родители переоценивают, а ребёнок себя при этом недооценивает?
Чего то я такого не помню. Не видела, наверное
Сара 17

#568 Поняша » Ср, 8 апреля 2026, 16:01

Сара 17 писал(а):Поняша,
так а почему тебя это так триггерит? Ты как будто бы все время оправдываешься или что-то доказываешь на эту тему.
Потому что общество своими установками давит на женщин прямо ( в традиционных странах ) или косвенно, мол если ты женщина то априори должна быть матерью иначе "ты какая-то не такая", "ущербная", так как государству нужны новые налогоплательщики чтобы его поддерживать и рабы, которые его бы обслуживали, и вырасщенные за счёт ресурсов родителей. Но я не вызывалась рожаться женщиной ( наоборот, хотела родиться мужчиной, им проще - максимум алименты выплачивать восемнадцать лет и то куча возможностей от этого частично "откосить" ) поэтому просто посылаю насильно навязываемый обществом "родительский долг" into my dripping salty clam :ninja:

Сара 17 писал(а):Поэтому, если нет желания( а желание это очень важно, это говорит о твоей энергетической и моральной, информационной готовности к этому)
Просто моя энергетическая, моральная и информационная готовность направленна на другое. Или думаешь, алкашки имеющие кучу детей, абсолютно глупые девочки относящиеся халатно к контрацепции, индопакистанки/африканки не имеющие образования, или мексиканки с девятью классами, воспитавшиеся в традиционных католических семьях, энергетически, морально и информативно готовы к детям? А именно они активно увеличивают популяцию Человечества, создавая избыточную нагрузку на экосистему нашей Планеты и ресурсы человечества в-целом.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#569 Володя 11 » Ср, 8 апреля 2026, 18:58

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#570 Вишенка » Ср, 8 апреля 2026, 19:30

развели тут непонятную пропаганду в моей теме...

Просто... лень реагировать.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#571 Сара 17 » Ср, 8 апреля 2026, 19:34

Поняша писал(а):
Сара 17 писал(а):Поняша,
так а почему тебя это так триггерит? Ты как будто бы все время оправдываешься или что-то доказываешь на эту тему.
Потому что общество своими установками давит на женщин прямо ( в традиционных странах ) или косвенно, мол если ты женщина то априори должна быть матерью иначе "ты какая-то не такая", "уще:

.
Не знаю, что это за общество, в котором ты живешь. Я вообще никогда с таким не сталкивалась. По моему, сейчас общество толерантно как никогда и не до кого нет дела никому. Про Америку не знаю, но по слухам там, наоборот, давление идет, в другом направлении, а не в традиционных ценностях

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Поняша писал(а): Или думаешь, алкашки имеющие кучу детей, абсолютно глупые девочки относящиеся халатно к контрацепции, индопакистанки/африканки не имеющие образования, или мексиканки с девятью классами, воспитавшиеся в традиционных католических семьях, энергетически, морально и информативно готовы к детям? А именно они активно увеличивают популяцию Человечества, создавая избыточную нагрузку на экосистему нашей Планеты и ресурсы человечества в-целом.
А о таком вообще не стоит думать. Это не наше дело, и такими вещами занимаются Высшие Силы. Это дьяволизм вмешиваться, даже мысленно, в те вещи, которыми управляет Бог. Ну и, потом, я имела в виду более продвинутых. На каждом уровне развития и своё отношение к вопросам размножения. Я, кстати, никого таких не знаю. Мексиканок или африканских у нас нет, а многодетных алкашей я вообще не знаю ни одной. Это из области мифологии для меня

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Поняша писал(а)::

Сара 17 писал(а):Поэтому, если нет желания( а желание это очень важно, это говорит о твоей энергетической и моральной, информационной готовности к этому)
Просто моя энергетическая, моральная и информационная готовность направленна на другое
Ну так и живи, как ты хочешь. Причем тут общество и пакистанцы с мексиканками?
Кстати, на самом деле, сейчас большинство народов перешли к другому отношению к детям. Так усиленно никто не размножается. Думаю, мексиканцы точно. Я была на Кубе, там гид рассказывал, что у них, в принципе, все как и везде в этом смысле. В Мексике, думаю, так же
Сара 17

#572 Вишенка » Ср, 8 апреля 2026, 19:46

Сара 17 писал(а):Я была на Кубе, там гид рассказывал, что у них, в принципе, все как и везде в этом смысле. В Мексике, думаю, так же

Когда я была на Кубе, гид говорил, что у них норма - один ребенок.
Потому что страна очень бедная.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Поняша в этой теме демонстирует много психотравм и зависимостей.
Просто, не хочу в это вникать, или "разбираться".
Вишенка
Автор темы
Аватара

#573 Сара 17 » Ср, 8 апреля 2026, 19:51

Вишенка писал(а):
Добавлено Ср, 8 апреля 2026, 19:48:
Поняша в этой теме демонстирует много психотравм и зависимостей.
Так она и не просит. К тому же ты теперь профи и бесплатно не диагностируешь :-D
Сара 17

#574 Вишенка » Ср, 8 апреля 2026, 19:55

Сара 17 писал(а):Так она и не просит. К тому же ты теперь профи и бесплатно не диагностируешь
это точно
Вишенка
Автор темы
Аватара

#575 Поняша » Ср, 8 апреля 2026, 21:03

Вишенка писал(а):Поняша в этой теме демонстирует много психотравм и зависимостей.
Какие это у меня «психотравмы»? Приведи пожалуйста пример.
И про зависимости - я даже алкоголь не употребляю от слова «совсем». Так что - мимо.

Сара 17, здесь у мексов по 5-8 деток, у африканок - 3-5, у индопакистанок тоже семьи огромные, более 15-ти человек со всей родней и там 3-5 деток это норма.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#576 Вишенка » Ср, 8 апреля 2026, 22:10

Поняша писал(а):
Вишенка писал(а):Поняша в этой теме демонстирует много психотравм и зависимостей.
Какие это у меня «психотравмы»? Приведи пожалуйста пример.
И про зависимости - я даже алкоголь не употребляю от слова «совсем». Так что - мимо.

Сара 17, здесь у мексов по 5-8 деток, у африканок - 3-5, у индопакистанок тоже семьи огромные, более 15-ти человек со всей родней и там 3-5 деток это норма.
Да чтобы далеко не ходить.
Взять хотя бы это сообщение.

Ты живешь не своей жизнью, не собственными желаниями и стремлениями, а привнесенными в тебя чужими идеями и программами.

Кроме того, для тебя очень важны другие люди и их образ жизни, а не свой собственный. Ты живешь с оглядкой на других и постоянно себя сравниваешь. Это значит что внутри комплексы. Человек без комплексов, который понял и принял себя не занимается тем, что сравнивает себя с другими.

Более того, в твоей картине мира почему-то очень важны африканки и индопакистанки, именно с ними ты решила себя сравнивать. С таким же успехом можно сравнивать себя с пингвинами Антарктиды, например.
Но видимо сравнение с африканками или пакистанками дает тебе ощущение какого-то своего превосходства, что такое является сокрытием собственного комплекса.

Соответственно, ты не только подавляешь собственные комплексы, но и полностью ставишь свою жизнь в зависимость от других людей и того, как живут они.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Если бы не было психотравм, ты бы всем этим просто не занималась.
Каким именно психотравмы?
Сразу не могу сказать, но первое что пришло на ум - это комплекс неполноценности.
Ты занимаешься тем, что доказываешь свою «состоятельность».
Для этого нужны африканки и пакистанки.
Без комплекса ты бы этим не занималась.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#577 Янтарь » Ср, 8 апреля 2026, 22:25

Вишенка, как там подсолнухи?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 4 месяца

• 1

#578 Вишенка » Ср, 8 апреля 2026, 22:30

Янтарь писал(а):Вишенка, как там подсолнухи?
Подсолнухи видимо завтра буду рисовать.
Сегодня я впала в какую-то спячку, как медведь.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#579 Зарегистрированный » Ср, 8 апреля 2026, 23:09

Поняша писал(а):Потому что общество своими установками давит на женщин прямо ( в традиционных странах )
Да, так и есть...

У нас на работе дирижёрша одна, ей 42, а у неё уже деменция.
Но я не могу её убрать...она тянет одна, как Марфа четырёх детей.... Ей каждая копейка на вес золота ...
Есть другая, то же деменция, но и её нельзя трогать, на ней внуки. Она в 65 пашет на трёх работах...чтоб помочь внукам....

А общество ещё чего-то требует....
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 212
С нами: 6 лет 8 месяцев

• 1

#580 Сара 17 » Чт, 9 апреля 2026, 6:51

Поняша писал(а):
Поняша
ты не хочешь иметь детей ( с твоих слов), но общество на тебя давит. А причём тут пакистанки и африканки? Они что-ли давят на тебя? Думаю, им нет до тебя никакого дела, как по идее и тебе не должно быть дела до них.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Поняша писал(а):

Просто моя энергетическая, моральная и информационная готовность направленна на другое. Или думаешь, алкашки имеющие кучу детей, абсолютно глупые девочки относящиеся халатно к контрацепции, индопакистанки/африканки не имеющие образования, или мексиканки с девятью классами, воспитавшиеся в традиционных католических семьях, энергетически, морально и информативно готовы к детям? А именно они активно увеличивают популяцию Человечества, создавая избыточную нагрузку на экосистему нашей Планеты и ресурсы человечества в-целом.
У них такой уклад жизни. Они ближе к природе. Я как то смотрела передачу, очень люблю всякие такие передачи про мир природы, интересно проводить ассоциации с людьми. Там было сказано, что в животном мире смысл жизни размножение. Как бы кто размножился, тот выполнил программу, кто не размножился не выполнил. Люди , в принципе, тоже являются высшими животными. И общества, близкие к природе, тоже живут по похожему принципу. И соответственно они будут давить на тех, кто не размножился, так как по этой логике, это бесполезные существа. Но более развитые люди могут иметь и другие задачи или программы развития, включающие не только размножение. Ну и общества, близкие к природе живут по другому, они ближе к родовому строю, когда у человека не своя индивидуальная судьба, а типовая. Например, столько лет исполнилось, надо выходить замуж, не вышла уже старая дева, иметь детей тоже, как у всех. Поэтому, не корректно сравнивать такие общества с нашим. Ну просто мы живем уже по другому. Думаю, с моей стороны это не будет принижением кого то, а просто констатация.
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка