Pola писал(а):monroe писал(а):Тим, врач дал список из трёх препаратов, они все в общем-то разные.
И дохтур спрашивает сегодня у Гоши! какой препарат он выбрал

Препараты всё равной одной группы.
Дело в том что врачи не в курсе какую сумму пациент готов потратить на своё лечение. Пациенты разные и доктора устали выслушивать ворчание и упрёки себе в спину , о дороговизне лекарств , медицины , услуг и пр. . Да и какой смысл назначать дорогой препарат если пациент не будет им лечиться просто потому что не в состоянии его купить.
Врачи дают на выбор несколько препаратов , дабы чел сам выбрал подходящий исходя из своей платёжеспособности. Правда, при этом доктор объясняет как разницу в цене , так и разницу в эффективности предложенных лекарств.
Чтобы не возникало подобных непоняток с врачом, я обычно сразу оговариваю , чтобы назначали не то что есть в апетеке за углом, не то что дешевле , а то что мне
нужно в данной ситуации на его профессиональный взгляд . Врачи - народ циничный , поэтому после такой прямой постановки вопроса в лоб, они вздыхают с облегчением и с большой охотой начинают объяснять какие препараты есть вообще , чем они отличаются друг от друга и почему он советует принимать именно этот , а не тот. И поверьте, если вот так отвязать врача от цен, он как правило назначает именно действенные для вашего случая препараты и это как правило не самые дорогие лекарства.
я как-то проявила слабость - опустилась до оф. медицины
в таком же ключе общалась с врачом как и вы, думала, что вопрос не в деньгах, а в возможности за любые средства найти лучший препарат, который был бы последним наилучшим достижением в фармокологии
прощаясь, спросила когда прийти на следующий прием;
ответ меня шокировал и отрезвил одновременно,
мол вам прописано лечение до конца жизни
приходить больше не надо, лечение назначено пожизненно