Я съездила на работу, в автобусе (и туда и обратно без кондеев, а как заливается власть города про транспортную реформу, типа "все автобусы оснащены кондиционерами, не открывайте окна, а если не работает - пишите в комитет по транспорту, вот адрес". Ничего не работает, кондуктора бедные на издыхе, жалуются.
На невском, конечно, все работает - сомнений нет. Там же для туристов, они деньги городу везут, а мы-то кто - какие-то всего лишь сраные жители города.)
На работе тоже ничего не удивило.
Продавцу 1 категории написали стажеров, две тетеньки сидят испуганными птенцами в кассовой зоне, где за 30 градусов, смотрят вебинар.
Они будут работать все лето за 20 тысяч, сначала с наставником, потом одни. Так пройдёт их лето, добро пожаловать в ад.
Ещё их будут дрючить обучением, и они смотрят вебики даже дома, в выходные, потому что иначе нереально все пройти.
Я то в этот заход осенью пришла, отдохнув.
А в 1-й, в 14-м году - да, тоже летом, попозже, правда, в конце июля.
Это такая кадровая политика - летом многие увольняются, потому срочно с хх.ру надо набрать людей, наобещать им золотые горы и впоследствии точку рядом с домом, пусть лето пашут за 20 минус 13%.
Вот и дешёвые работники на лето.
С продавцом 1 категории, мощная девчуха с мотивирующей её ипотекой покурил-поболтали.
Потом пошла я в леонардо, а там - прохлада! Народу почти нет! Шлялась, балдела, взяла, естессно, чуток шерсти чудного фиолетового, и к ней вискозы чудного лилового, и темно-бирюзового цвета ещё, потому что заворажил.
Душ холодный приняла, и вот я снова человек.
Но вообще, если такие леты в Питере станут нормой, надо думать, чтоб перебираться куда-нибудь в Арктику, она как раз к тому времени растает.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:monroe писал(а):scarly писал(а):, типа : "это рай".
да?
отмечали НГ как раз в компании этого американца. Он вообще родился в СССР, но уехал, как представилась возможность. У него редкая мед. специальность.
Он всем доволен. У него понятная жизнь.
Слово "рай" не звучало, как-то в голову никому не пришло рассматривать страну с такой точки зрения.
Потому что рациональный мужик, я же слышала отзывы от женщин, главным образом.
Ну и, конечно же, ехали туда с деньгами и профессиональными планами, иначе и быть не может, иначе как амбиент написал, будет, кому это надо.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Меня удивило, что подруга, уехав с мужем и детьми, сразу открыла детскую студию, которой зарабатывает.
Я последние годы наблюдаю, как колотить я одна знакомая со студией, говорит, едва на хлеб, экономит у нас народ, ищут бесплатные кружки, бесплатные занятия.
А там открыла и сразу пошёл доход.
При том, что русская, и никого не знала.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:В Хьюстоне.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:Сначала в Нью-Йорке они пожили, потом по мужниной работе в Хьюстон, и купили там сразу дом.