Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#5441 Око » Вс, 15 августа 2021, 10:59

Brittany, для меня лишение права выбора - это основное.
я, в принципе, не против прививок. Мы и малышке нашей делаем все прививки (подбирая качественные вакцины и подготавливая ее к прививке. каждой прививке подбираю оптимальную дату).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#5442 Brittany » Вс, 15 августа 2021, 11:01

Око писал(а):Brittany, для меня лишение права выбора - это основное.
Значит, принцип. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#5443 katyava » Вс, 15 августа 2021, 11:54

Brittany писал(а):
Око писал(а):Brittany, для меня лишение права выбора - это основное.
Значит, принцип. :smile:
Если так рассуждать, то все что угодно - это принцип. Принуждать вакцинировать - это же тоже принцип. Здесь скорее здравый смысл, когда человек сам распоряжается своим телом и сам решает, что ему есть, пить, в себя колоть и т. д.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 3 месяца

#5444 Brittany » Вс, 15 августа 2021, 11:59

katyava, смысл может оказаться вовсе даже не здравым.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5445 scarly » Вс, 15 августа 2021, 16:09

Известный академик-вирусолог рассказал, кому не надо ставить прививку от COVID-19

Виталий Зверев ответил на самые актуальные вопросы о вакцинации.

Виталий Зверев©
Спойлер
В России продолжается третья волна коронавируса, которую связывают с мутацией инфекции, пришедшей из Индии. В последние несколько недель в стране фиксируют более 20 тысяч случаев заражения ежедневно, также каждый день растёт число летальных исходов. О том, насколько российские вакцины защищают от новых штаммов, стоит ли спешить с ревакцинацией и каким препаратом её делать, а также какие исследования надо пройти, прежде чем уколоться, «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

- Виталий Васильевич, насколько эффективно российские вакцины защищают от коронавируса? После появления дельта-штамма стали появляться сообщения, что даже привитые люди попадают в больницы.

- Я считаю, что эффективность российских вакцин примерно такая же, как и западных, — 70-80 процентов. После прививки люди действительно могут попадать в больницу, но это не всегда связано именно с заражением коронавирусом.

Дело в том, что нельзя, например, прививать тех, кто уже переболел, — у них уже высокий титр антител. А если им вколоть вакцину, то произойдёт то, что называют иммуносупрессией, — вместо защитного эффекта начнётся цитокиновый шторм. И как раз по этой причине они окажутся на больничной койке.

Кроме того, пока нет подтверждённых научных данных, что люди заболевают ковидом после прививки. Я слышал, что привитые люди и умирают от вируса, но всё это разговоры и слухи, а не наука. Нет обобщённых данных, нет статистики, которую можно было бы проанализировать.

- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.

- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.

В России стартовала ревакцинация от коронавируса

- Вакцинация снижает риск тяжёлого течения болезни?

- Авторы вакцин утверждают, что заболевание после вакцинации будет протекать легко. Но пока достоверно об этом можно говорить только про прививки от гриппа: там есть статистика, собранная за многие годы, которая показывает, что привитые от гриппа от этой инфекции не умирают, а болезнь переносят легче. Про вакцины от коронавируса таких данных пока нет. Важно здесь ещё и то, в каком состоянии вообще человек был привит. Надо проводить серьёзное обследование пациентов, прежде чем что-то им вкалывать, должен быть осмотр врача, который на приёме ещё посмотрит вашу медкарту и спросит про хронические заболевания. А сейчас человек может прийти, например, с насморком или больным горлом, — он же не признается никогда, что болеет. И в этом случае мы не знаем, как вакцина сработает, какое будет осложнение. Также по каждой прививке есть пациенты, которых нельзя прививать, им должны давать медотводы. Пока у нас в этом плане уровень организации вакцинации оставляет желать лучшего.

Понимаете, прививка — это событие в жизни каждого человека, и если с ним что-то случается, он всегда это связывает с вакциной. Но до вакцинации у него могло быть всё что угодно, любое заболевание. Да, вакцина могла обострить что-то, а иногда это вообще никак не связано. Каждый случай надо тщательно исследовать. И надо честно говорить людям, что вот таким пациентам нельзя прививаться, таким можно, у таких может произойти то, у других — это, проанализовать тяжёлые случаи после прививки. Но пока таких публикаций я не видел.

Профессор Северинов рассказал про индийский штамм коронавируса.

- Нужно ли делать ревакцинацию раз в полгода?

- Я пока не совсем понимаю, зачем ревакцинироваться каждые полгода. В практике я не встречал таких вакцин. Кроме того, если говорить о векторной вакцине — по всем законам иммунологии, её нельзя вводить несколько раз, потому что иммунитет образуется не только на S-белок, который вставлен в аденовирус, но и на сам аденовирус. Причём иммунитет образуется полноценный — и клеточный, и гуморальный, и местный. Когда вы в следующий раз введёте вакцину, с аденовирусом что произойдёт? Иммунная система на него просто не отреагирует, она его уничтожит. И как той же вакциной можно ревакцинироваться через полгода?

В целом ревакцинировать нужно обязательно, но другим препаратом. Благо, у нас есть другие вакцины. Также есть сомнения по поводу необходимости такой частой ревакцинации. Если это надо делать каждые полгода, значит что — клеточный иммунитет не работает и расчёт только на уровень антител? Я считаю, что нужно дождаться научных обоснований на эту тему.

- Учёные сообщали, что именно при дельта-штамме необходим более высокий уровень антител, поэтому и надо прививаться повторно.

- Индийский штамм не настолько отличается по своей антигенной структуре, чтобы не работали те вакцины, которые были созданы. Его антигенная структура почти не изменилась. Да, есть другие симптомы, он может проникать глубже, может теснее связываться с рецептором — всё это может быть, и это надо исследовать. Но чтобы вакцина против него не работала — этого не может быть. И потом — а сколько вообще у нас этого индийского штамма в России? Его в Индии было около 10 процентов, и он так и не вытеснил старые штаммы коронавируса, а дельта-плюс и вовсе выявили только у 163 людей в мире. Поэтому вопрос о том, насколько эта мутация доминирует в России, остаётся дискуссионным.
scarly

#5446 katyava » Вс, 15 августа 2021, 16:16

Brittany писал(а):katyava, смысл может оказаться вовсе даже не здравым.
Конечно, что мы и видим сейчас
katyava
Аватара

#5447 scarly » Вс, 15 августа 2021, 16:26

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 1:13, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#5448 Samersen » Вс, 15 августа 2021, 17:45

Скарлетт писал(а):ревакцинироваться надо другой вакциной.
Спутник лайт
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5449 scarly » Вс, 15 августа 2021, 17:46

..
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 1:17, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#5450 Samersen » Вс, 15 августа 2021, 17:48

Скарлетт, Спутник лайт идеальна для ревакц, не надо мне никаких статей, я знаю
Назаре́
Samersen
Аватара

#5451 scarly » Вс, 15 августа 2021, 17:50

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 1:13, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#5452 Samersen » Вс, 15 августа 2021, 17:51

Скарлетт, вирусосексолог я.
Назаре́
Samersen
Аватара

#5453 scarly » Вс, 15 августа 2021, 17:59

...
scarly

#5454 Samersen » Вс, 15 августа 2021, 18:16

Скарлетт, а ты в рот давно брала? грубить я тоже умею
Назаре́
Samersen
Аватара

• 2

#5455 scarly » Вс, 15 августа 2021, 19:31

...
Последний раз редактировалось scarly Сб, 28 августа 2021, 1:09, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#5456 Brittany » Вс, 15 августа 2021, 20:09

Скарлетт писал(а):Получается, ревакцинироваться надо другой вакциной.
Brittany, помнишь, ты писала, что какая-то фуфловая, по заявлению добровольцев? Эпивак корона, вроде, а ковивак хорошая.
Не напутать бы.
Про ЭпивакКорону мне сказала бывшая одноклассница (она работает в ин-те Пастера).
Спойлер
Прививались в ин-те не добровольцы, а сотрудники. Причём (как я поняла!) их обязали привиться именно этой вакциной, потому что ин-т
"крышует" Росздравнадзор...или Роскомздрав (может, я перепутала... название начинается с "Рос-").
Вакцинированные сотрудники были в солидном возрасте. Перед прививкой осмотр не проходили,
в общем...кто-то умер, кто-то заболел.
Brittany F
Аватара

#5457 Инфернальная Зизи » Вс, 15 августа 2021, 20:10

Директор приехал из Турции. Т + 39 и сухой кашель

как все предсказуемо, и как все грустно
Инфернальная Зизи

#5458 Arina » Вс, 15 августа 2021, 23:58

Инфернальная Зизи писал(а):Директор приехал из Турции. Т + 39 и сухой кашель

как все предсказуемо, и как все грустно
Так кто врачей подставляет?
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 11 месяцев

#5459 Alice » Пн, 16 августа 2021, 1:54

Принудительная вакцинация — это нарушение прав граждан, которое находится в одном ряду со многими другими нарушениями прав. Поэтому как-то специально выделять это как отдельный пункт программы — это недопустимый популизм. Я полагаю, что принудительная вакцинация может быть только в том случае, если в стране объявлена чрезвычайная ситуация. Но в текущей ситуации принудительная вакцинация — это просто способ коммерческой продажи вакцин государству,
(С) Максим Шевченко
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 7 месяцев

#5460 katyava » Пн, 16 августа 2021, 10:11

Слушала вирусолога, она уже не молодая. Говорила, что коронавирус это не новый вирус и достаточно хорошо изучен. Раньше очень много было бактериальных инфекций, а благодаря поголовному применению антибиотиков вместо той же сальмонелы и дизентерии пришел ротовирус, стали исчезать ангины и бактериальные пневмонии, благодаря активной вакцинации стал исчезать грипп, который как раз сдерживал птичий и свиной грипп, у которых летальность до 50%. Нынешняя поголовная вакцинация убьет в конце концов и короновирус, но вирусы не могут просто так исчезнуть и с большой долей вероятности тот же птичий или свиной выйдет на первый план и скосит добрую часть населения. А народ и не будет догадываться, что своим влезанием в природу сам себя уничтожает. Также, как уничтожает климат, флору и фауну. Деньги правят миром, но рано или поздно, все это рухнет
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка