Список разделов › Прочее › Беседка
Поняша писал(а):Сколько себя помню, никогда особо не хотела детей. А когда хотела - это просто потребность в окситоцине. Но только рационально понимаю, что дети - это очень дорого ( не только в плане денег, а еще и времени, ресурсов моего организма и всего прочего ) поэтому всегда предохранялась.Вишенка писал(а):Дети сказали - у тебя видимо скоро пойдет дождь…
Ребенка ты должна содержать до 18 лет, затем чистая лотерея - в любой момент он может сказать: - Мама, я не просил(а) тебя меня рожать. ( или устроить какую-нибудь тебе подлянку и ты будешь несчастной, использованной, останешься как в той сказке "у разбитого корыта", уйдёшь в религию/эзотерику/к "коуч мастерам", начнёшь жить в иллюзиях и своей проекции Мира, вместо того, чтобы наслаждаться реальностью и подстраивать её под себя )
На тему Рода: наши гены растворяются в наших потомках и потом даже их не остаётся почти совсем в последующих поколениях. Смотря на мексиканские семьи, в которых по 5-8 детей, мать превращенная в инкубатор и живущая на подачки от государства и в свои 30+ выглядящая на все 60+, и отец, истощенный на двух тяжелых низкооплачиваемых работах, грязный и уставший, тоже стареющий быстрее своего биологического возраста, но медленнее чем его жена, так как его организм не истощен родами и бессонными ночами, зато уходящий от реальности каждый вечер с помощью пары бутылок мексиканского пива "Modelo".
Да, детки милые, но фактически родители живут ради них, отдавая все свои ресурсы и лучшие годы жизни им, чтобы что? Чтобы потом государство и общество вновь эксплуатировало их детей как ресурс, потому что у системы нет чувств а есть только потребность в новых гражданах-ресурсах. Я еще в отрочестве это поняла и осознала, что мне такое не нужно. Впрочем, Аристотель и Кант со мною бы не согласились и конечно, если бы все жили как я, то человечество бы сильно сократило свою популяцию, но все так жить никогда не будут, потому что передаются их гены, а не мои, то есть гены тех, кто выбирает такую жизнь ( сознательно или не сознательно ( обычно ) но это уже не имеет значения )
Тут на форуме был очередной алкоголик-Гоша он же Игор-ёк, который меня упрекал в моей позиции, гордился тем, что у него есть сын, а мне публично грозился pack my fudge chute, ( что само по себе является тяжким уголовным преступлением, за которое из него самого потом на зоне "девочку" бы сделали ). Hо в отличие от него, я осознаю единственность своей жизни, которая уникальна и особенна для меня, что после смерти ( а мы все умрём ) не будет никакой ни второй-пятой-десятой жизни, что после - ему самому уже будет абсолютно все-равно были ли у него дети или нет, а его гены просто растворятся в потомках ( и не факт, что его внуки захотят "продолжиться" ) и мой мозг, моё сознание не разрушено алкоголем, который даёт ему по-сути туман, уход от реальности и взывает к самым примитивным инстинктам.( тому же "размножению" ) Я же буду существовать в паттернах, которые продолжаться в человечестве в-целом, пока оно существует ( именно поэтому я не хочу гибели Человечества и нашего общества )
А вот в чем матери счастливее меня - так это в быстром доступе к окситоцину.
Правильно мыслишь. Только этого не будет, потому что передают свои гены как правило те, кто не думает. И есть небольшая прослойка людей, очень богатых, которые думают и могут себе это позволить. Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей. Скорее всего. А так не вижу смысла ущемлять себя в чём-то ради других. И знаешь как мне больно, когда я вижу вокруг себя очень богатых людей, имеющих по многу десятку, если не сотни миллионов долларов, вижу их детей, которые изначально родились с золотой ложкой во рту только потому, что их родители родились тут в этой стране и с помощью самодисциплины или капиталов их предков смогли всем этим обладать, тогда как я родилась в самой обычной советской семье и не могу заново переродиться уже здесь? А больно мне потому, что биологические годы эти пролетели, а мне теперь нужно это всё нагонять "с нуля" и вряд-ли мне удастся столько заработать, сколько они уже имели изначально. И да, могу не успеть, только меня дети действительно мало волнуют. Это реально потребители твоих ресурсов ( как физических, так и финансовых ) считай твоего времени и твоей жизни, взамен дающие первые годы тебе окситоцин, который мы называем "радостью", а потом запросто могут "компенсировать" всё это кортизолом и глубоким стрессом, просто отвернувшись от тебя (и) или предав.Сара 17 писал(а):Кстати, это возможно было бы и хорошо. И для планеты, и для самих людейПоняша писал(а):[, если бы все жили как я, то человечество бы сильно сократило свою популяцию, у.
термины помогают нам сократив текст донести смысл. Если бы вы вместо просмотров сериалов и увлечением псевдонаукой интересовались больше реальной философией/психологией/любой настоящей наукой, то мой текст не показался бы вам сложным. ( скорее наоборот )Вишенка писал(а):Поняша, я даже не буду вчитываться в твой этот пост.
Он очень большой и плотный .
Напичкан терминам и выводами.
Так я же не бегу в эзотерику и в сказки "коучей" а смотрю правде в глаза, чтобы разобраться в реальной жизни. Я высокофункциональная психопатка с нарциссическим, социопатическим расстройством и садо-мазохистическими чертами, но если бы мне предложили измениться - то я бы не согласилась быть другой. Знаешь сколько психопатов хотят измениться? Ноль. Потому что у нас эго размером со Вселенную и мы не видим смысла в изменении своего психотипа, поскольку это сделает нас "обычными", а я помешана на контроле. А изучение реальности, как и отказ от алкоголя/всего что туманит мой разум, позволяет мне лучше контролировать процессы, которые мы называем жизнью.Вишенка писал(а):Что говорит о том, что у тебя психотравма по этой теме.
Поняша писал(а):Я высокофункциональная психопатка с нарциссическим, социопатическим расстройством и садо-мазохистическими чертами, но если бы мне предложили измениться - то я бы не согласилась быть другой. Знаешь сколько психопатов хотят измениться? Ноль. Потому что у нас эго размером со Вселенную и мы не видим смысла в изменении своего психотипа, поскольку это сделает нас "обычными", а я помешана на контроле. А изучение реальности, как и отказ от алкоголя/всего что туманит мой разум, позволяет мне лучше контролировать процессы, которые мы называем жизнью.
твой текст не сложный, я просто не вижу смысла его комментироваться.Поняша писал(а):то мой текст не показался бы вам сложным. ( скорее наоборот )
Так а 2 дочки куда делись? Уже создала, вроде бы.Поняша писал(а):Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей.
Вы ведь даже не понимаете, что противоречите своему же посту, написанному один час и девятнадцать минут тому назад?Вишенка писал(а):твой текст не сложный, я просто не вижу смысла его комментироваться.

Вишенка писал(а):этот пост.
Он очень большой и плотный .
Напичкан терминам и выводами.
Мы не можем выбирать себе реальность, реальность мы можем только изучать.Вишенка писал(а):Ну выбрала для себя такую реальность - и живи в ней.
так я не подписывалась отвечать по твоему алгоритму.Поняша писал(а):Вы ведь даже не понимаете, что противоречите своему же посту, написанному один час и девятнадцать минут тому назад?
ИИ там стоитВишенка писал(а):За всем твоим текстом стоит одно слово - страх.

Поняша писал(а):Правильно мыслишь. Только этого не будет, потому что передают свои гены как правило те, кто не думает. И есть небольшая прослойка людей, очень богатых, которые думают и могут себе это позволить. Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей. Скорее всего. А так не вижу смысла ущемлять себя в чём-то ради других. И знаешь как мне больно, когда я вижу вокруг себя очень богатых людей, имеющих по многу десятку, если не сотни миллионов долларов, вижу их детей, которые изначально родились с золотой ложкой во рту только потому, что их родители родились тут в этой стране и с помощью самодисциплины или капиталов их предков смогли всем этим обладать, тогда как я родилась в самой обычной советской семье и не могу заново переродиться уже здесь? А больно мне потому, что биологические годы эти пролетели, а мне теперь нужно это всё нагонять "с нуля" и вряд-ли мне удастся столько заработать, сколько они уже имели изначально. И да, могу не успеть, только меня дети действительно мало волнуют. Это реально потребители твоих ресурсов ( как физических, так и финансовых ) считай твоего времени и твоей жизни, взамен дающие первые годы тебе окситоцин, который мы называем "радостью", а потом запросто могут "компенсировать" всё это кортизолом и глубоким стрессом, просто отвернувшись от тебя (и) или предав.
ПоняшаВолодя 11 писал(а):Поняша писал(а):Правильно мыслишь. Только этого не будет, потому что передают свои гены как правило те, кто не думает. И есть небольшая прослойка людей, очень богатых, которые думают и могут себе это позволить. Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей. Скорее всего. А так не вижу смысла ущемлять себя в чём-то ради других. И знаешь как мне больно, когда я вижу вокруг себя очень богатых людей, имеющих по многу десятку, если не сотни миллионов долларов, вижу их детей, которые изначально родились с золотой ложкой во рту только потому, что их родители родились тут в этой стране и с помощью самодисциплины или капиталов их предков смогли всем этим обладать, тогда как я родилась в самой обычной советской семье и не могу заново переродиться уже здесь? А больно мне потому, что биологические годы эти пролетели, а мне теперь нужно это всё нагонять "с нуля" и вряд-ли мне удастся столько заработать, сколько они уже имели изначально. И да, могу не успеть, только меня дети действительно мало волнуют. Это реально потребители твоих ресурсов ( как физических, так и финансовых ) считай твоего времени и твоей жизни, взамен дающие первые годы тебе окситоцин, который мы называем "радостью", а потом запросто могут "компенсировать" всё это кортизолом и глубоким стрессом, просто отвернувшись от тебя (и) или предав.
это зависть, Поняша . нехорошо, панимашь
]

Поняша писал(а):Володя 11, так а кто сказал, что я стремлюсь быть хорошей?
Лучше напиши, что ты сам об этом думаешь и где по-твоему я ошибаюсь?
Володя 11 писал(а):Поняша писал(а):Володя 11, так а кто сказал, что я стремлюсь быть хорошей?
да какая нафиг разница.
просто ты рассматриваешь в рамках одной жизни, а я - в рамках десятков последовательно. всего лишь
а так просто скучно. ну да, со временем можно играться, тудой сюдой, ну и что с того
А, то есть моя ошибка в том, что я все рассматриваю в рамках одной своей единственной жизни…Володя 11 писал(а):Поняша писал(а):Володя 11, так а кто сказал, что я стремлюсь быть хорошей?
да какая нафиг разница.
просто ты рассматриваешь в рамках одной жизни, а я - в рамках десятков последовательно. всего лишь
а так просто скучно. ну да, со временем можно играться, тудой сюдой, ну и что с того
Сара 17 писал(а):Володя 11,
все равно пока не умрешь, не можешь точно утверждать, что есть другие жизни. А вдруг это все придумали? Точно можно будет сказать только после того, как помрешь
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Представь, сколько людей зарабатывает на этих прошлых жизнях? Всякие регрессологи. Это же огромные деньги. Это многим выгодно, что люди в это верят
Ну и что. Родился, прожил жизнь и умер. А больше мы наверняка ничего не знаем. Может, никакой нет следующей жизни. Или, может, эта жизнь не здесь. Ни один человек не может знать точноВолодя 11 писал(а):Сара 17 писал(а):Володя 11,
все равно пока не умрешь, не можешь точно утверждать, что есть другие жизни. А вдруг это все придумали? Точно можно будет сказать только после того, как помрешь
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Представь, сколько людей зарабатывает на этих прошлых жизнях? Всякие регрессологи. Это же огромные деньги. Это многим выгодно, что люди в это верят
Сара, не гони пурги. это же дверь в двух направлениях, кроме смерти есть и рождение.
ты банально начинаешь понимать очень маленьких детей, что ими движет.
ну и ещё много чего кроме
паттерны поведения.ты банально начинаешь понимать очень маленьких детей, что ими движет.
Её нет.Может, никакой нет следующей жизни.
Узнаем после смертиПоняша писал(а):[Её нет.Может, никакой нет следующей жизни.
Зато у нас есть «здесь» и «сейчас»

Поняша писал(а):паттерны поведения.ты банально начинаешь понимать очень маленьких детей, что ими движет.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей