Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Путь рода

#541 Вишенка » Пн, 6 апреля 2026, 16:54

Поняша писал(а):
Вишенка писал(а):Дети сказали - у тебя видимо скоро пойдет дождь…
Сколько себя помню, никогда особо не хотела детей. А когда хотела - это просто потребность в окситоцине. Но только рационально понимаю, что дети - это очень дорого ( не только в плане денег, а еще и времени, ресурсов моего организма и всего прочего ) поэтому всегда предохранялась.
Ребенка ты должна содержать до 18 лет, затем чистая лотерея - в любой момент он может сказать: - Мама, я не просил(а) тебя меня рожать. ( или устроить какую-нибудь тебе подлянку и ты будешь несчастной, использованной, останешься как в той сказке "у разбитого корыта", уйдёшь в религию/эзотерику/к "коуч мастерам", начнёшь жить в иллюзиях и своей проекции Мира, вместо того, чтобы наслаждаться реальностью и подстраивать её под себя )
На тему Рода: наши гены растворяются в наших потомках и потом даже их не остаётся почти совсем в последующих поколениях. Смотря на мексиканские семьи, в которых по 5-8 детей, мать превращенная в инкубатор и живущая на подачки от государства и в свои 30+ выглядящая на все 60+, и отец, истощенный на двух тяжелых низкооплачиваемых работах, грязный и уставший, тоже стареющий быстрее своего биологического возраста, но медленнее чем его жена, так как его организм не истощен родами и бессонными ночами, зато уходящий от реальности каждый вечер с помощью пары бутылок мексиканского пива "Modelo".
Да, детки милые, но фактически родители живут ради них, отдавая все свои ресурсы и лучшие годы жизни им, чтобы что? Чтобы потом государство и общество вновь эксплуатировало их детей как ресурс, потому что у системы нет чувств а есть только потребность в новых гражданах-ресурсах. Я еще в отрочестве это поняла и осознала, что мне такое не нужно. Впрочем, Аристотель и Кант со мною бы не согласились и конечно, если бы все жили как я, то человечество бы сильно сократило свою популяцию, но все так жить никогда не будут, потому что передаются их гены, а не мои, то есть гены тех, кто выбирает такую жизнь ( сознательно или не сознательно ( обычно ) но это уже не имеет значения )
Тут на форуме был очередной алкоголик-Гоша он же Игор-ёк, который меня упрекал в моей позиции, гордился тем, что у него есть сын, а мне публично грозился pack my fudge chute, ( что само по себе является тяжким уголовным преступлением, за которое из него самого потом на зоне "девочку" бы сделали ). Hо в отличие от него, я осознаю единственность своей жизни, которая уникальна и особенна для меня, что после смерти ( а мы все умрём ) не будет никакой ни второй-пятой-десятой жизни, что после - ему самому уже будет абсолютно все-равно были ли у него дети или нет, а его гены просто растворятся в потомках ( и не факт, что его внуки захотят "продолжиться" ) и мой мозг, моё сознание не разрушено алкоголем, который даёт ему по-сути туман, уход от реальности и взывает к самым примитивным инстинктам.( тому же "размножению" ) Я же буду существовать в паттернах, которые продолжаться в человечестве в-целом, пока оно существует ( именно поэтому я не хочу гибели Человечества и нашего общества )
А вот в чем матери счастливее меня - так это в быстром доступе к окситоцину.

Поняша, я даже не буду вчитываться в твой этот пост.
Он очень большой и плотный .
Напичкан терминам и выводами.

Что говорит о том, что у тебя психотравма по этой теме.
Которую ты стараешься прикрыть массой доводов, объяснений, установок.

Извини, поскольку я видела уже много разных людей и как они себя ведут,
то то что ты сейчас выставила - это щит
против собственной уязвимости.

Дальше даже не вижу смысла это развивать, ты не на приеме у психотерапевта.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#542 Поняша » Пн, 6 апреля 2026, 17:34

Сара 17 писал(а):
Поняша писал(а):[, если бы все жили как я, то человечество бы сильно сократило свою популяцию, у.
Кстати, это возможно было бы и хорошо. И для планеты, и для самих людей
Правильно мыслишь. Только этого не будет, потому что передают свои гены как правило те, кто не думает. И есть небольшая прослойка людей, очень богатых, которые думают и могут себе это позволить. Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей. Скорее всего. А так не вижу смысла ущемлять себя в чём-то ради других. И знаешь как мне больно, когда я вижу вокруг себя очень богатых людей, имеющих по многу десятку, если не сотни миллионов долларов, вижу их детей, которые изначально родились с золотой ложкой во рту только потому, что их родители родились тут в этой стране и с помощью самодисциплины или капиталов их предков смогли всем этим обладать, тогда как я родилась в самой обычной советской семье и не могу заново переродиться уже здесь? А больно мне потому, что биологические годы эти пролетели, а мне теперь нужно это всё нагонять "с нуля" и вряд-ли мне удастся столько заработать, сколько они уже имели изначально. И да, могу не успеть, только меня дети действительно мало волнуют. Это реально потребители твоих ресурсов ( как физических, так и финансовых ) считай твоего времени и твоей жизни, взамен дающие первые годы тебе окситоцин, который мы называем "радостью", а потом запросто могут "компенсировать" всё это кортизолом и глубоким стрессом, просто отвернувшись от тебя (и) или предав.

Вишенка писал(а):Поняша, я даже не буду вчитываться в твой этот пост.
термины помогают нам сократив текст донести смысл. Если бы вы вместо просмотров сериалов и увлечением псевдонаукой интересовались больше реальной философией/психологией/любой настоящей наукой, то мой текст не показался бы вам сложным. ( скорее наоборот )

Вишенка писал(а):Что говорит о том, что у тебя психотравма по этой теме.
Так я же не бегу в эзотерику и в сказки "коучей" а смотрю правде в глаза, чтобы разобраться в реальной жизни. Я высокофункциональная психопатка с нарциссическим, социопатическим расстройством и садо-мазохистическими чертами, но если бы мне предложили измениться - то я бы не согласилась быть другой. Знаешь сколько психопатов хотят измениться? Ноль. Потому что у нас эго размером со Вселенную и мы не видим смысла в изменении своего психотипа, поскольку это сделает нас "обычными", а я помешана на контроле. А изучение реальности, как и отказ от алкоголя/всего что туманит мой разум, позволяет мне лучше контролировать процессы, которые мы называем жизнью.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1175
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

#543 Вишенка » Пн, 6 апреля 2026, 17:51

Поняша писал(а):Я высокофункциональная психопатка с нарциссическим, социопатическим расстройством и садо-мазохистическими чертами, но если бы мне предложили измениться - то я бы не согласилась быть другой. Знаешь сколько психопатов хотят измениться? Ноль. Потому что у нас эго размером со Вселенную и мы не видим смысла в изменении своего психотипа, поскольку это сделает нас "обычными", а я помешана на контроле. А изучение реальности, как и отказ от алкоголя/всего что туманит мой разум, позволяет мне лучше контролировать процессы, которые мы называем жизнью.

Да ради Бога.
Чем бы дитя не тешилось.
Лишь бы не вешалось.

Хотя и вешаться тоже можно. Мне как-то все равно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#544 Вишенка » Пн, 6 апреля 2026, 17:52

Поняша писал(а):то мой текст не показался бы вам сложным. ( скорее наоборот )
твой текст не сложный, я просто не вижу смысла его комментироваться.

Ну выбрала для себя такую реальность - и живи в ней.
Меня это как касается ? Никак.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#545 Alice » Пн, 6 апреля 2026, 18:05

Поняша писал(а):Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей.
Так а 2 дочки куда делись? Уже создала, вроде бы. :scratch:
А, понимаю. Были на бумаге в виртуале. "Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить".
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

#546 Поняша » Пн, 6 апреля 2026, 18:13

Вишенка писал(а):твой текст не сложный, я просто не вижу смысла его комментироваться.
Вы ведь даже не понимаете, что противоречите своему же посту, написанному один час и девятнадцать минут тому назад? :wub:
Спойлер
Вишенка писал(а):этот пост.

Вишенка писал(а):Ну выбрала для себя такую реальность - и живи в ней.
Мы не можем выбирать себе реальность, реальность мы можем только изучать.
А еще, мы можем от неё "убегать" в мир своих грёз наяву или создавая собственную картину Мира в своей голове, в которую будем "свято верить" до первого соприкосновения с реальностью. Но мозг - штука хитрая и даже тогда найдёт как извернуться ( защищая таким образом психику )
Например, найдём себе коуча/биоэнергета/экстрасенса/духовного учителя/священника, взяв его модель бытия, таким образом переложив ответственность за свою жизнь на кого-то другого.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#547 Вишенка » Пн, 6 апреля 2026, 18:14

Поняша писал(а):Вы ведь даже не понимаете, что противоречите своему же посту, написанному один час и девятнадцать минут тому назад?
так я не подписывалась отвечать по твоему алгоритму.

Добавлено спустя 53 секунды:
куча умных терминов, по сути ноль смысла.
Точнее - страх.
За всем твоим текстом стоит одно слово - страх.

Еще нужна диагностика?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#548 monroe » Пн, 6 апреля 2026, 20:17

Вишенка писал(а):За всем твоим текстом стоит одно слово - страх.
ИИ там стоит :-D

высокофункциональный социопат))

Изображение

- Кто вы?
- Я высокофункциональный социопат!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#549 Володя 11 » Пн, 6 апреля 2026, 21:45

Поняша писал(а):Правильно мыслишь. Только этого не будет, потому что передают свои гены как правило те, кто не думает. И есть небольшая прослойка людей, очень богатых, которые думают и могут себе это позволить. Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей. Скорее всего. А так не вижу смысла ущемлять себя в чём-то ради других. И знаешь как мне больно, когда я вижу вокруг себя очень богатых людей, имеющих по многу десятку, если не сотни миллионов долларов, вижу их детей, которые изначально родились с золотой ложкой во рту только потому, что их родители родились тут в этой стране и с помощью самодисциплины или капиталов их предков смогли всем этим обладать, тогда как я родилась в самой обычной советской семье и не могу заново переродиться уже здесь? А больно мне потому, что биологические годы эти пролетели, а мне теперь нужно это всё нагонять "с нуля" и вряд-ли мне удастся столько заработать, сколько они уже имели изначально. И да, могу не успеть, только меня дети действительно мало волнуют. Это реально потребители твоих ресурсов ( как физических, так и финансовых ) считай твоего времени и твоей жизни, взамен дающие первые годы тебе окситоцин, который мы называем "радостью", а потом запросто могут "компенсировать" всё это кортизолом и глубоким стрессом, просто отвернувшись от тебя (и) или предав.

это зависть, Поняша . нехорошо, панимашь

Добавлено спустя 41 секунду:
phpBB [media]
Володя 11
Темы: 13

#550 Поняша » Пн, 6 апреля 2026, 22:58

Володя 11, так а кто сказал, что я стремлюсь быть хорошей?
Лучше напиши, что ты сам об этом думаешь и где по-твоему я ошибаюсь?
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#551 Сара 17 » Вт, 7 апреля 2026, 9:48

Володя 11 писал(а):
Поняша писал(а):Правильно мыслишь. Только этого не будет, потому что передают свои гены как правило те, кто не думает. И есть небольшая прослойка людей, очень богатых, которые думают и могут себе это позволить. Если бы у меня был доход хотя бы миллионов $10 в год на данный момент, то конечно, создала бы детей. Скорее всего. А так не вижу смысла ущемлять себя в чём-то ради других. И знаешь как мне больно, когда я вижу вокруг себя очень богатых людей, имеющих по многу десятку, если не сотни миллионов долларов, вижу их детей, которые изначально родились с золотой ложкой во рту только потому, что их родители родились тут в этой стране и с помощью самодисциплины или капиталов их предков смогли всем этим обладать, тогда как я родилась в самой обычной советской семье и не могу заново переродиться уже здесь? А больно мне потому, что биологические годы эти пролетели, а мне теперь нужно это всё нагонять "с нуля" и вряд-ли мне удастся столько заработать, сколько они уже имели изначально. И да, могу не успеть, только меня дети действительно мало волнуют. Это реально потребители твоих ресурсов ( как физических, так и финансовых ) считай твоего времени и твоей жизни, взамен дающие первые годы тебе окситоцин, который мы называем "радостью", а потом запросто могут "компенсировать" всё это кортизолом и глубоким стрессом, просто отвернувшись от тебя (и) или предав.

это зависть, Поняша . нехорошо, панимашь

]
Поняша
Не стоит никому завидовать. После того, как Америка проиграет Ирану, она потеряет своё могущество. И богатые там потеряют свои деньги. Ну, конечно, не все и не сразу, но уровень жизни снизится для всех. Сначала, Америка потеряет свой статус военной сверхдержавы, а потом , вслед за этим и экономика просядет. И детям этих миллионеров и их детям придется привыкать уже к другому уровню жизни. А это гораздо труднее, чем тебе было привыкать к хорошей американской жизни после жизни в Прибалтике. К хорошему привыкать легко. Может, ты, наоборот, будешь смотреть на жизнь в Америке и думать, как хорошо, что я не завела детей. А то бы им пришлось бы жить во всем этом. Обрекать своих прелестных маленьких ангелочков на такую жизнь.Ты поймешь, что поступила, наоборот, дальновидно.

Это я тебе как Кассандра Троянская говорю :smile:
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#552 Володя 11 » Вт, 7 апреля 2026, 10:43

Поняша писал(а):Володя 11, так а кто сказал, что я стремлюсь быть хорошей?

да какая нафиг разница.
просто ты рассматриваешь в рамках одной жизни, а я - в рамках десятков последовательно. всего лишь
а так просто скучно. ну да, со временем можно играться, тудой сюдой, ну и что с того
Володя 11

#553 Сара 17 » Вт, 7 апреля 2026, 10:48

Володя 11 писал(а):

да какая нафиг разница.
просто ты рассматриваешь в рамках одной жизни, а я - в рамках десятков последовательно. всего лишь
а так просто скучно. ну да, со временем можно играться, тудой сюдой, ну и что с того

Володя 11,
все равно пока не умрешь, не можешь точно утверждать, что есть другие жизни. А вдруг это все придумали? Точно можно будет сказать только после того, как помрешь

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Представь, сколько людей зарабатывает на этих прошлых жизнях? Всякие регрессологи. Это же огромные деньги. Это многим выгодно, что люди в это верят
Сара 17

#554 Поняша » Вт, 7 апреля 2026, 10:58

Володя 11 писал(а):

да какая нафиг разница.
А, то есть моя ошибка в том, что я все рассматриваю в рамках одной своей единственной жизни…
поняла.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#555 Володя 11 » Вт, 7 апреля 2026, 11:05

Сара 17 писал(а):Володя 11,
все равно пока не умрешь, не можешь точно утверждать, что есть другие жизни. А вдруг это все придумали? Точно можно будет сказать только после того, как помрешь
Представь, сколько людей зарабатывает на этих прошлых жизнях? Всякие регрессологи. Это же огромные деньги. Это многим выгодно, что люди в это верят

Сара, не гони пурги. это же дверь в двух направлениях, кроме смерти есть и рождение.
ты банально начинаешь понимать очень маленьких детей, что ими движет.
ну и ещё много чего кроме
Володя 11

#556 Сара 17 » Вт, 7 апреля 2026, 11:07

Володя 11 писал(а):
Сара 17 писал(а):Володя 11,

Сара, не гони пурги. это же дверь в двух направлениях, кроме смерти есть и рождение.
ну и ещё много чего кроме
Ну и что. Родился, прожил жизнь и умер. А больше мы наверняка ничего не знаем. Может, никакой нет следующей жизни. Или, может, эта жизнь не здесь. Ни один человек не может знать точно
Сара 17

#557 Поняша » Вт, 7 апреля 2026, 11:14

паттерны поведения.

Может, никакой нет следующей жизни.
Её нет.
Зато у нас есть «здесь» и «сейчас»
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#558 Володя 11 » Вт, 7 апреля 2026, 11:16

гы, Сара. когда начинаешь понимать что движет людьми, в том числе очень маленькими, тогда и появляются новые понятия в уравнениях
атам и всякие выпадающие из привычного мира вещи
хочешь например натурального Кастанеду - в обычной жизни ?
Володя 11

#559 Сара 17 » Вт, 7 апреля 2026, 11:18

Поняша писал(а):[

Может, никакой нет следующей жизни.
Её нет.
Зато у нас есть «здесь» и «сейчас»
Узнаем после смерти :-D
Сара 17

#560 Володя 11 » Вт, 7 апреля 2026, 11:19

Поняша писал(а):
паттерны поведения.

гы. не, это просто сила гравитации и сила мышц.
ну да непонятно при этом чем там отличается от животных ну и что с того.
это всё мелочи
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка