ИФ в больнице Нужна помощь!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 Миха » Пт, 21 октября 2016, 13:35

monroe писал(а):Гоша-Иф удалился с ФДК со всеми своими темами и сообщениями.
Так вот: лежит в больнице.
Закупорка вен на правой ноге, ходит плохо.
Имплантировать будут искусственный сосуд... это уже неизбежно... Теперь оставшаяся жизнь своем без курева.
Передавай привет и скорейшего выздоровления.
Последний раз редактировалось Миха Ср, 7 декабря 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана личная информация.
Миха
Автор темы

Re: ИФ в больнице Нужна помощь!

#541 mimo » Ср, 26 октября 2016, 17:46

я так понял.. санатории не помогут. Только хирургия.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

#542 monroe » Ср, 26 октября 2016, 18:03

lyaska писал(а):http://www.libemed.ru/podbor-dozy-varfarina-v-zavisimosti-ot-pokazatelya-mno/
- геморрой какой..
http://www.warfarin.ru/aboutwarfarin/about.aspx
вот это гемор :huh:

Добавлено спустя 47 секунд:
mimo писал(а):я так понял.. санатории не помогут. Только хирургия.
эти вены не оперируют
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#543 mimo » Ср, 26 октября 2016, 18:15

monroe писал(а):эти вены не оперируют
какой выход?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#544 Солнечный лучик » Ср, 26 октября 2016, 18:17

Монро, если возникают вопросы по лечению, вот здесь можно их задать флебологу в режиме онлайн и бесплатно
http://03online.com/news/flebolog/1-0-40
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 3

#545 Pola » Ср, 26 октября 2016, 18:59

monroe писал(а):Тим, врач дал список из трёх препаратов, они все в общем-то разные.
И дохтур спрашивает сегодня у Гоши! какой препарат он выбрал :crazy:
Препараты всё равной одной группы.
Дело в том что врачи не в курсе какую сумму пациент готов потратить на своё лечение. Пациенты разные и доктора устали выслушивать ворчание и упрёки себе в спину , о дороговизне лекарств , медицины , услуг и пр. . Да и какой смысл назначать дорогой препарат если пациент не будет им лечиться просто потому что не в состоянии его купить.
Врачи дают на выбор несколько препаратов , дабы чел сам выбрал подходящий исходя из своей платёжеспособности. Правда, при этом доктор объясняет как разницу в цене , так и разницу в эффективности предложенных лекарств.
Чтобы не возникало подобных непоняток с врачом, я обычно сразу оговариваю , чтобы назначали не то что есть в апетеке за углом, не то что дешевле , а то что мне нужно в данной ситуации на его профессиональный взгляд . Врачи - народ циничный , поэтому после такой прямой постановки вопроса в лоб, они вздыхают с облегчением и с большой охотой начинают объяснять какие препараты есть вообще , чем они отличаются друг от друга и почему он советует принимать именно этот , а не тот. И поверьте, если вот так отвязать врача от цен, он как правило назначает именно действенные для вашего случая препараты и это как правило не самые дорогие лекарства.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Красота страшная

#546 monroe » Ср, 26 октября 2016, 20:15

Читаю форум по таблеткам :crazy: ну вот ничем не лучше нашего
http://www.phlebo-union.ru/forum/viewtopic.php?p=48705

меня вот что склоняет к Ксарелто:
И то, что "Bayer" (производитель Ксарелто) у вас в России еще не дал на лапу тому чиновнику, который должен утвердить инструкцию по применения этого препарата в нормальном виде, не является поводом для высокомерных рассуждений на тему того, что якобы "ведется off-lable антикоагуляция". Написали бы честно, что еще не имеете опыта использования этого препарата, потому что живете в стране, где пациентов до сих пор предпочитают лечить крысиным ядом (надеюсь, вы в курсе, чем по своей сути является Варфарин)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Помимо профилактики тромбоэмболий при неклапанной ФП, препарат можно использовать и для лечения венозного тромбоэмболизма, правда схема будет несколько иной. При ФП препарат не менее эффективен и безопасен, чем варфарин, реже вызывает геморрагический инсульт и реально не требует контроля свертываемости. Необходим контроль клиренса креатинина раз в год.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
подробная ссылка про Ксарелто http://instrukciya-otzyvy.ru/1027-ksarelto-po-pri ... ilaktika-insulta-infarkta.html
это я накидываю для Гоши.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#547 Папа_Карло » Ср, 26 октября 2016, 21:06

monroe писал(а):в нашей аптеке они 28 таблеток - это на пол месяца - стоят 2700.

у них есть разные упаковки, есть и по 100шт. Я пил 1, 5 месяца после операции. Если попаду к врачу, то спрошу.
Можно по инету заказать. Купи ему скоко надо, пусть пьет. Там ещё дозы разные в таблетке. Я пил которые 10 гр.
У меня мама умерла в этой же больнице, где лежал я (мариинская). После операции у неё оторвался тромб и остановил серце. Поэтому я пил без звука всё, что мне прописали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#548 Миха » Ср, 26 октября 2016, 22:34

Папа_Карло писал(а):Я пил которые 10 гр.
Может быть по 10 миллиграмм, а не по 10 грамм?
:unsure:
Миха
Автор темы

#549 Папа_Карло » Ср, 26 октября 2016, 22:37

Миха писал(а):10 миллиграмм, а не по 10 грамм?
Да, конечно мг.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#550 scarly » Ср, 26 октября 2016, 23:27

Я б Гоше тоже алмаг посоветовала, чем ехать в Беларусь для того, чтоб гонять кровь манжетками, или чем есть кучу химии.
https://elamed.com/dlya-domashnego-primeneniya/produktsiya/almag-01?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_content=real_almag1&utm_campaign=almag_searh&roistat=direct1_search_1615489388_%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B3&roistat_referrer=none&roistat_pos=other_2&yagla=4268914&yclid=6361017377673709806
Тромбоз им лечат.
Тромбоз глубоких вен голени

Добавлено спустя 45 секунд:
Хотя лучше всё и комплексно.
scarly

• 3

#551 Ляська » Чт, 27 октября 2016, 9:24

Скарлетт, врачи (сколько сталкивалась) эти алмаги не особо жалуют. Ну типа эффекта от них никакого почти. Но может, это обычный скепсис, не буду настаивать.
Для сосудов лучше внутрилазерного облучения крови (ВЛОК) ничего вроде нет. Папе, когда лежал "по сосудам", с лекарствами делали и 10 сеансов ВЛОК. В поликлиниках он тоже есть, где есть физиолечение, но там вроде надо доплачивать за световоды. (раньше было порядка 1-2 тыщи, сейчас не знаю). По венозному тромбозу не знаю - можно ВЛОК или нет))

Вопрос - а Гоша вообще собирается менять образ жизни по выходу из больницы, не говоря уже о покупке дорогостоящих лекарств? Гоша! Бери себя в руки!!! :grin: Быстро не помрёшь, а вот помучиться придётся! И лучше всё-таки сделать максимум, чтобы мучиться поменьше! Это я тебе говорю как человек, ухаживающий за человеком, которому ампутировали ногу из-за гангрены от сосудов. Хуже нет, чем быть беспомощным инвалидом, не имеющим возможности даже выйти за пределы своей квартиры. Я уж не говорю про элементарные нужды. Лучше это понять сейчас, чем когда уже ничего не поделать.. У папы болезнь (только по артериям) развивалась 15 лет, и он всё это время поддерживал курсами в больнице, иначе всё произошло бы гораздо раньше. В общем, давай там, не тяни с просветлением :rose: :grin:
Ляська

#552 monroe » Чт, 27 октября 2016, 11:18

Гоша весь в нервах.
Врач тыкает палочкой "Ну, чо ты выбрал, какие таблетки? Мне надо тебе бумаги писать, щас препарат выберешь, потом не сменишь, а цена то вон какая..."
Родственники в обморок от цены за таблетки попадали :-D Пошли советы "Купи то - не знаю что".
Нет аналогов у этой Ксарелто :ugu:
Я посоветовала успокоиться, не нагнетать пресловутый эмоциональный фон, прочла по телефону некоторые посты с форума, включая Ляськин последний про просветление.
Менять ничего Гоша не любит, его плющит, но выбор не велик - все разжижающие кровь препараты с алкоголем не совместимы.
Тут либо водка и сразу в ящик, либо просветление ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 3

#553 Арюша » Чт, 27 октября 2016, 12:03

monroe писал(а):Арюша, а муж мог бы детально рассказать, как это происходит?
Вот человека выписали, назначили Варфарин и?
monroe, мужу не доводилось назначать варфарин после выписки пациента, т.е. варфарин принимается в больнице и к моменту выписки больного врач в курсе МНО, из чего увеличивается/уменьшается дозировка варфарина.
Ещё он считает, что если лечащий врач препаратом выбора назвал варфарин, значит в больнице имеется возможность контролировать МНО .
Что - то советовать в выборе препарата, тут нужно подходить более детально - это надо смотреть и УЗ доплеровские исследования, анализы крови, важно видеть самого больного и т. д....
Всё следует оговаривать с доктором, если уж совсем не получается общаться с врачом, то разговаривайте с зав. отделением.
Арюша

#554 Ляська » Чт, 27 октября 2016, 12:41

monroe писал(а):Нет аналогов у этой Ксарелто
По-хорошему, выходит, лучше его пить. Но гошины финансы его не потянут.
Тогда остается варфарин. Я так понимаю, врач может ему назначить дозировку и схему уже сейчас и отправит под наблюдение участкового врача. Для Гоши и бюджетно, и будет какой-то мед.контроль. А что его хают - так... Покупала я вчера по настоятельной просьбе папы эналаприл фирмы "бери только ОЗОН". Еле нашла. Не берут его аптеки. Стоит он всего 13 рублей по сравнению с ин.аналогами. Аптекарша - ну что там может быть на 13 рублей? Мел?.. - а старикам он нравится. Я-таки думаю, что там не только мел))
Ляська

#555 monroe » Чт, 27 октября 2016, 12:45

lyaska писал(а):Тогда остается варфарин.
варфарин это крысиный яд.
я вспомнила этот препарат из своей медсестринской юности.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#556 Ляська » Чт, 27 октября 2016, 12:57

monroe, ага, я почитала. Ну Гоша вроде потолще крысы..)) он жеш яд, я так поняла, именно из-за свойства уменьшать свёртываемость крови..
Ляська

#557 monroe » Чт, 27 октября 2016, 13:03

lyaska писал(а):Покупала я вчера по настоятельной просьбе папы эналаприл фирмы "бери только ОЗОН". Еле нашла. Не берут его аптеки. Стоит он всего 13 рублей по сравнению с ин.аналогами. Аптекарша - ну что там может быть на 13 рублей? Мел?.. - а старикам он нравится. Я-таки думаю, что там не только мел))
У бывшего мужа сейчас его мать (моя бывшая свекровь) ухаживает за лежачей сестрой 82-ух лет.
Препараты, которые ей прописаны, можно принимать неделю. Счёт пошёл на месяцы.
Свекровь врач, всю жизнь проработала зав. отделением в онко больнице.
Она колет сестру палочкой, типа укол.
Та считает, что ей ввели лекарство. Ну вот такой натуральный эффект плацебо...Поэтому в случае с таблетками по 13 руб...не знаю, мел там, не мел.
Вообще, я уже измучилась с этим гошиным врачом, таблетками и прочим.
Варфарин надо постоянно контролировать в лаборатории, Гоша нервничает, что его из-за частых отлучек на анализы уволят с работы.
Там ещё родня эта нагнетает. Всё дорого, врач мутный :facepalm:
надеюсь, всё дело в Днях крокодила. Они кончатся, и всё это бешенство тоже кончится.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#558 Y-ina » Чт, 27 октября 2016, 13:11

lyaska писал(а):Но гошины финансы его не потянут.
что, форум не сможет вылечить одного глупого Гошу?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#559 Ляська » Чт, 27 октября 2016, 13:12

monroe, не будет пить - они так обрадуются, что к врачу будут сами отпускать))
Ляська

#560 monroe » Чт, 27 октября 2016, 13:17

lyaska писал(а):monroe, не будет пить - они так обрадуются, что к врачу будут сами отпускать))
я вообще не возьмусь прогнозировать насчёт "не будет пить".
Гоша в этом смысле чистая классика.
И родня там - сын нарик, мамо в инсультах и сестра, которая хочет кусок квартиры, а лучше всё, ибо Гоша и его сын не достойны.
Может я злая и ошибаюсь, а на самом деле там все милые добрые и простые люди.
Но у меня имхо своё, на объективность не претендую.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка