Список разделов › Прочее › Беседка
Там тенге, но я там не был, но друг оттуда родом )Samersen писал(а):Зарегистрированный, мне больше по душе стабильность
Добавлено Пн, 18 марта 2024, 23:14:
Зарегистрированный, а в Казахстане какие монеты ходят?
Компьютер в Советском Союзе?Аши писал(а):К сведению, компьютер стоил зарплату за год.
Samersen писал(а):Л. И. Брежнев посещает завод "Пепси-Кола", 1974 г.
А завод был при БрежневеЗарегистрированный писал(а):Поэтому в СССР пепси колы не было
Враньё.Samersen писал(а):А завод был при Брежневе
Зарегистрированный писал(а):Враньё.Samersen писал(а):А завод был при Брежневе
Не было такой гадости в Советском Союзе до 1985 года.
. в 1974 году, в Новороссийске открылся первый в Советском Союзе завод по розливу американской газировки «Pepsi-Cola». Я помню в детстве новороссийскую «пепси» по 45 копеек за бутылку. Каждый, кто приезжал в Новороссийск, обязательно привозил домой заветную бутылочку газировки. В стекле. Позже, в 80-х появилась и «Фонта». И ее я тоже хорошо помню. Может быть для нас, жителей Краснодарского края, новороссийская «Пепси-Кола» и не была чем-то заветно – недоступным, как, например, в других регионах Союза, - завод-то был фактически под боком
. В 1959 году в Москве открылась первая в истории национальная выставка США в Советском Союзе, на которой представителем от США был будущий президент Америки Ричард Никсон. Глава корпорации PepsiCo - Дональд Кендалл, понимал, что такой шанс упускать нельзя и представил на выставке свою продукцию первым лицам СССР. А Никсон очень помог продвинуть этот напиток. Тем более что главный конкурент - Сoca Cola, в 50-х годах опережавшая PepsiCo по объемам продаж в пять раз, везти свою продукцию в СССР отказалась. (Coca Cola всё же в СССР пришла, но в 1980 году, став официальным напитком Олимпийских игр в Москве и не поддержав бойкот США Олимпиады в СССР).
Скарлетт писал(а):А после Олимпиады пепси советского производства в Ленинграде уже свободно везде продавалась,я это хорошо помню, потому что в 81-82 мы на переменке бегали за ней в универсам за школой, это было ещё в восьмилетке, поэтому года восстановить не сложно.
Зарегистрированный, открою страшный секрет: несмотря на заявленное всеобщее равенство, в СССР тоже жили по разному.Зарегистрированный писал(а):1970 года не ви дел ни одной бутылки Колы.
Видимо, они ею водку запивали, потому что миллионы не умерли, и даже норм к ЖКТ.Зарегистрированный писал(а):они все уже умерли, от гастрита и язвы желудка.
Нескафе - ещё одно, тошнотворное пойло, пришедшее после 1985 года.Скарлетт писал(а):растворимый Нескафе одни могут пить, другие категорически желудком от него мучаются, и не могут.
Все были в равных условиях.Скарлетт писал(а):Равенство было в том,что тебе гарантировали не сдохнуть, если ты плоховыживаемый.
В 74 году Брежнев ездил на завод Пепси.Зарегистрированный писал(а):Странно.
Я с 1970 года не ви дел ни одной бутылки Колы.
FlutterShy писал(а):Зарегистрированный,
смотри, я тебе единомышленника нашла!
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей