Мелкое воровство))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Existent » Пт, 9 августа 2019, 20:38

Уже 10-11 лет вспоминается один маленький, незначительный эпизод.
Ну казалось бы давно пора забыть, но периодически всплывает к месту, и ни к месту :dont_knou:
Поэтому решила, что надо поговорить об этом. Может отстанет :-D
В 2008 году была у нас большая сходка в Питере. Приезжали ребята из Москвы, Кукарека из Киева и несколько местных питерцев.
Гуляли у меня на работе в помещении столовой, почти банкетный зал....
Ну и закупали продукты в Ленте. Не помню всех, кто ходил в Ленту, одного только запомнила и то исключительно из-за этого эпизода.
Он, солидный мужчина :smile: , пальцем указывать не буду, рассказал мне как нужно покупать фрукты-овощи.
Т.е. нужно набрать в пакет, взвесить, получить ярлычок, приклеить к пакету)))) и после этого добавить туда 1-2 фрукта овоща :-D
Тогда он так и сделал и кассирша пропустила это.
Он тогда объяснил это тем, что так гасится зацепка за .... не помню точно, то ли идеалы, то ли духовность :dont_knou:

Для меня это совершенно недопустимое действо.
Я если что и воровала в магазинах, то только цветочные отростки, да и то очень скромно - листочек там или маленькую веточку))) говорят что цветы нужно воровать, чтоб хорошо росли :smile:

Но вот какого черта, я все вспоминаю и вспоминаю об этом эпизоде? Вроде никак же меня это не касается.

Как вы думаете? :scratch:
Existent
Автор темы

Re: Мелкое воровство))

#521 Existent » Чт, 5 сентября 2019, 10:15

Alice писал(а):Я думаю, что нужно было сразу высказать свои претензии, раз вас это задело.
А теперь это выглядит курьёзно, по меньшей мере.
Меня это не задела, и как это сейчас выглядит для кого то, меня не интересует :dont_knou:
Existent
Автор темы

#522 Existent » Вт, 10 сентября 2019, 14:08

У меня радость большая :grin:
Проросли ворованные листочки с пеперомии сморщенной
До этого проросли и уже прижились листочки пеперомии красноватой, миниатюрной
Хотя это я для себя говорю. что украла, но на самом деле я спасла их))) хотя мне все равно было как то неловко)))
Пеперомии размножаются от листа. В первом случае в максидоме весной какой то варвар воруя целый стебелек уронил аж 6 листика. Проросли из них только 5, но по 3 отростка от каждого листа, и сразу получился хороший пышный цветок.
Пеперомия сморщенная из Леруа Марлен, где я покупаю иногда цветы очень хорошего качества и по низкой цене, просто валялась на земле. Из 3-х горшков я насобирала по листу, одному правда я помогла упасть :-D и сегодня я обнаружила проростков так же нескольку штук от каждого листа. Всех еще и не сосчитать. Некоторые совсем маленькие еще
Способ размножения от листа более долгий, но зато сразу пышное растение получается.
А таких цветов, которые от листа размножаются или даже от части листа, довольно много
:angel:
Existent
Автор темы

#523 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 14:13

Existent, так эти листочки надо сразу в землю или в воду изначально садят их?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#524 Existent » Вт, 10 сентября 2019, 14:15

в легкую землю и в "парник". У меня это пластиковая банка с крышкой
До проростания. Периодически проветривая и не давая пересохнуть

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Applejack, а в прибалтике когда то я ходила по цветочным магазинам. там очень хорошие цветы были
Но через границу нельзя перевозить.
Мне в Польше подарили отросток роскошного папоротника, но на границе проводницы, я ехала поездом, конфисковали его у меня :cry:
Причем так бережно конфисковали, что я поняла, что он попал в хорошие руки :-D
Existent
Автор темы

#525 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 15:02

Existent, даа! Цветов в Балтии много! И на улицах клумбы и под окнами и при въезде в город! Очень красиво все делают! :wub:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Изображение
Поняша F
Аватара

• 1

#526 Человеков » Пт, 13 сентября 2019, 9:53

Меня вообще с детства учили, что воровать, это нормально, главное, не попадаться. Потом, как откровение, что воровать у своих это плохо. А то, что воровать это плохо в целом, вот до этого я доходил сам, слушая собственную совесть. И дошёл. Годам к 20 примерно допёр, вопреки среде. Хотя срывался и позже. Что интересно, Судьба здорово помогала быстрой отработкой кармы, прямо показывая, что ТАК делать не надо. Сыпались после срывов большие проблемы. Украдешь на рубль, и после возникает проблем на тысячу. Явный такой семафорчик включался :-D
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#527 vc » Пт, 13 сентября 2019, 10:00

Человеков писал(а):Потом, как откровение, что воровать у своих это плохо. А то, что воровать это плохо в целом, вот до этого я доходил сам

Афигеть не встать, вот это откровение!

Человеков писал(а):
Украдешь на рубль, и после возникает проблем на тысячу

Меня вообще с детства учили, что воровать, это нормально, главное, не попадаться.

значит плохо учили не попадаться :-D
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет

#528 Ашикирахо » Пт, 13 сентября 2019, 10:01

воровство понятие растяжимое. вот скажем рудник, взять с него - так и воровство будто бы. а если он ничей? а если подразумевается что все ископаемые - твои?
Ашикирахо

#529 Поняша » Пт, 13 сентября 2019, 10:04

Ашикирахо писал(а):воровство понятие растяжимое. вот скажем рудник, взять с него - так и воровство будто бы. а если он ничей? а если подразумевается что все ископаемые - твои?
Значит ты - владелец Рудника :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Человеков писал(а):Меня вообще с детства учили, что воровать, это нормально, главное, не попадаться.
Это типичная советская ментальность. Если все общее - то ничьё.
Поняша F
Аватара

#530 соль18 » Пт, 13 сентября 2019, 10:14

А по моему, кто циклится на воровстве, тот очень на материальное подсажен... многие воры в законе высокодоходные люди... ну взял ты сегодня, завтра у тебя возьмут, если не паришься на эту тему то тебе и пофиг, а если сам боишься расстаться с материей, тогда конечно будешь считать не только в своём кормане но и в карманах ближнего )))
соль18

#531 Alice » Пт, 13 сентября 2019, 10:15

Existent писал(а):
Alice писал(а):Я думаю, что нужно было сразу высказать свои претензии, раз вас это задело.
А теперь это выглядит курьёзно, по меньшей мере.
Меня это не задела, и как это сейчас выглядит для кого то, меня не интересует :dont_knou:
Ну понятно, обмороженная.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#532 Человеков » Пт, 13 сентября 2019, 10:15

vc писал(а):значит плохо учили не попадатьс
нет, в том то и дело. Судьба находила обходные пути. Но зависимость была явная, потому, что линейная и последовательная :smile:

Applejack писал(а):Это типичная советская ментальность. Если все общее - то ничьё.
конечно, утверждение, что всё общее -это обман. Есть собственность человека, богатого или бедного. И есть собственность супердоминанта- Государства. Сегодня этот Супердоминант вообще заокеанский.
Общее может быть в общине, или в коммуне.
Кстати, по праву свободных людей, дары земли принадлежат человеку, на ней исконно живущему. И его детям.
Но, право свободного человека тут почти не работает. Тем более, внешняя оккупация утверждает всех граждан бывшего СССР- рабами англосаксонского мира. Атлантической цивилизации.
Какие права у раба могут быть? Только пахать в поте лица до самой смерти, на благо своего господина.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#533 Поняша » Пт, 13 сентября 2019, 10:21

Человеков писал(а):Кстати, по праву свободных людей, дары земли принадлежат человеку, на ней исконно живущему.
С чего ты взял?
Поняша F
Аватара

#534 Человеков » Пт, 13 сентября 2019, 10:22

соль18 писал(а):А по моему, кто циклится на воровстве, тот очень на материальное подсажен... многие воры в законе высокодоходные люди... ну взял ты сегодня, завтра у тебя возьмут, если не паришься на эту тему то тебе и пофиг, а если сам боишься расстаться с материей, тогда конечно будешь считать не только в своём кормане но и в карманах ближнего )))
конечно, это кондовый МАТЕРИализм. Культ матери, процветающий в зонах, повальное отсутствие отцов у зеков, или отец такой же БЕСпутный. Если нормальный батя у них и был (что редко), то они его совсем не слушали.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#535 Existent » Пт, 13 сентября 2019, 10:23

Alice писал(а):обмороженная
правильно говорить - оТмороженная)))
Existent
Автор темы

#536 Поняша » Пт, 13 сентября 2019, 10:27

Человеков писал(а):БЕСпутный.
правильно говорить -БЕС-Путный :wub:
Спойлер
Изображение
Поняша F
Аватара

#537 Existent » Пт, 13 сентября 2019, 10:29

Applejack, не обезъянничай :-D
Existent
Автор темы

#538 katyava » Пт, 13 сентября 2019, 10:29

sklarina писал(а):при воровстве , кладёте «бананы» себе в карму, оно вам надо?
Это если ты в это все веришь, в наказание, карму и т.д. Помню в детстве воровала по-черному. Но никогда ворованное не приносила домой, выкидывала по дороге, поэтому меня не могли поймать. Да и сейчас часто пытаюсь экономить, действительно, если есть возможность проехать зайцем - проеду. Но в период, когда денег было много, и я и муж хорошо зарабатывали, вот так вот "экономить" не хотелось. Ребенка до 9 лет провозила бесплатно и всем говорила, что ему 6 лет (потому что он маленького роста и действительно до 9 лет походил за шестилетнего), но сын сам сказал - хватит врать, плати за меня. Потом еще сказал, что напишет Путину, почему дети, которые еще не умеют сами зарабатывать должны платить за себя в транспорте, но все же просил платить, потому что это ПРАВИЛЬНО. У меня все в семье суперчестные, слишком правильные и законопослушные кроме меня. Я урод в семье. Но не заморачивалась никогда этим. Видимо их идеалы "подчищаю". Ну и такая тяга идти против общества - это наверное или гордыня или еще что-то. Не думаю, что это или хорошо или плохо. Главное, чтобы не было крайностей. Раздражают как воры и преступники, желающие урвать по малейшему поводу, так и роботы-законопослушники, особенно это развито за границей. Они действительно, как роботы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#539 Brittany » Пт, 13 сентября 2019, 10:30

Existent, второй термин тоже есть (посмотрела синонимы):

Спойлер
отмороженный — перемороженный, уголовник, странный, сумасшедший, обмороженный, вымороженный, недалекий, глупый, поврежденный Словарь русских синонимов. отмороженный прил., кол во синонимов: 15. безбашенный (48) … Словарь синонимов
прил., кол-во синонимов: 14
Спойлер
• беспредельщик (8)
• двинутый (42)
• дебильный (25)
• контуженный (18)
• не дружит с головой (9)
• отмороженный (15)
• придурковатый (53)
• пришибленный (49)
• псих (37)
• с закидонами (21)
• с заскоками (26)
• сумасшедший (158)
• ум за разум зашел (78)
• шизанутый (42)
:(
Спойлер
Такие эмоциональные выпады лучше держать при себе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#540 Existent » Пт, 13 сентября 2019, 10:32

katyava писал(а):Помню в детстве воровала по-черному. Но никогда ворованное не приносила домой, выкидывала по дороге
О! это один из принципов профессионального вора
Главное не зависеть от украденного, и всегда быть готовым потерять украденное. Не пытаться удержать ничего :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Brittany писал(а):второй термин тоже есть (посмотрела синонимы):
:scratch:
Ну ладно, этой даме виднее :-D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
какая красивая цифра просмотров :smile:
4444
Existent
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка