Реальный возраст

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 18 августа 2018, 10:52

Здрасьте всем.
Вопрос ко всем ,кто трется на этом ресурсе
Вопрос про возраст .....
Я лично считаю себя маленьким долбо*бом ,который не просек жизнь
Эээээ , фик с Гошей ....
Помню слова мамы
" чувствую себя молодой "
Чтоб форумчане поняли про что я говорю -
Меня всегда вводили в лёгкий трепет и " поклонения" перед чуваками с пузом , которые знали сколько надо расходывать денег , очень опытные и скучные .....
У них всё расписано
Жена , кредит , дети , работа ....
....... ....
Наверное это и есть мудрость .
Не знаю .
-------
Итак вопрос - на сколько вы себя чувствует п
-----
Нора - извини, это не плагиат .
Просто я знаю массу людей, которые себе ведут как придурки , но это они так чувствуют

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Помню слова Монро типо
- не надо играть со своим возрастом .. .
Согласен
Но я не про игру , когда люди одевают мини юбки на старые бедра . .
Или гоша ходит в майке ас/дс 79 - года
Нет .
Я про другое .
Кем вы себя ощушаете ?
И если ощущаете себя молодым ....
Плохо это ? Или нормально ?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Или сдесь молодые все , которые крутят пальцем у виска на эту тему и с грустью говорят -
Старики задролбАли .....
gosha
Автор темы

Re: Реальный возраст

#521 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 11:14

nicely писал(а):Художник изображает себя и жизнь, которую он видит вокруг... Я не считаю его героев такими уж потерянными. :dont_knou:
Этот...термин- "потерянное поколение" принадлежит Гертруде Стайн.
(Послевоенное поколение).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#522 veravelios » Вт, 21 августа 2018, 11:31

У меня осталось такое чувство - Равик , живущий в эпоху в которую попал , пытался выжить и убежать от лагеря и т.д. Потом он устал бегать и решил прожить то , что уготовила ему судьба , запасясь любимыми книгами. Ну , а Жоан , обыкновенная женщина , ничем не отличающаяся от сегодняшних женщин . Фраза Равика " никогда не показывайте женщине жизнь , которую не можете ей дать" октуальна и сегодня. Она захотела такой жизни навсегда и пустилась в погоню за ней .
Теперь я вспомнила , что так поразило меня в "Триумфальной арке" - спокойное мужество Равика , его решение принять то , что уготовила ему судьба и прожить это.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#523 Эка » Вт, 21 августа 2018, 11:38

Brittany писал(а):
nicely писал(а):Художник изображает себя и жизнь, которую он видит вокруг... Я не считаю его героев такими уж потерянными. :dont_knou:
Этот...термин- "потерянное поколение" принадлежит Гертруде Стайн.
Мне из западных произведений про людей этой эпохи нравится ,,богач,бедняк,, Ирвина Шоу
Там тоже большой секс
Но, видимо, так люди жили
Рушились традиционные моральные ценности(и это там тоже показано), высвобождаясь огромные запасы энергии, которые шли не на создание семей, а на похоть
И европейцы, эмигрировавший в США, исковерканные не только Второй мировой войной, но и Первой
Мне нравится
Я читала два раза, но второй , более осознанный не до конца
Тоже трагедия разрушения жизни, схождения ее с нормального пути на фоне каких-то излишеств
Но там мне персонажи наоборот нравятся
Они какие-то крепкие, сильные, несмотря ни на что
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#524 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 11:40

Эка писал(а):Мне из западных произведений про людей этой эпохи нравится ,,богач,бедняк,, Ирвина Шоу
О! Да! :approve: вот это читала с удовольствием. :wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#525 veravelios » Вт, 21 августа 2018, 11:43

Эка , вот видите , какие мы разные , как всё по-разному воспринимаем и это прекрасно! :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#526 Марфа_М » Вт, 21 августа 2018, 11:52

У Ирвина Шоу я 2 или 3 раза перечитывала "Вершина холма", еще в школе. Очень легкий язык, яркие сильные образы героев. Тогда мне казалось, что в книге показан настоящий мужчина и настоящая любовь к женщине.
Сейчас не знаю, какое впечатление сложилось бы. Книга небольшая по обьему, можно и перечитать.

Но помню, что получала какой-то подьем внутренний от книги (для начала 90-х это было особенно актуально..).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#527 nicely » Вт, 21 августа 2018, 11:59

Brittany писал(а):Этот...термин- "потерянное поколение" принадлежит Гертруде Стайн.
Пускай туда запишут Хемингуэя, но не Ремарка. Если убрать выпивку и секс, останутся герои, которые ещё не утратили способность любить, это очень важно. :wub:
nicely

#528 CYOKK » Вт, 21 августа 2018, 12:44

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

#529 Autumn Lover » Вт, 21 августа 2018, 13:26

Definitely Maybe писал(а):Под зрителями подразумеваются зрители.

У меня сложилось впечатление, что меня пытаются убедить в преимуществах мягкого члена в том что театральная постановка в пустом зале без единого зрителя, это не только в порядке вещей(sic!) но еще и круто. Актеры этого театра самодостаточны и не зависят от чужого мнения. А зрители бы им скорее мешали, они не смогли бы заниматься своим творчеством.
Это вы так поняли. :pardon: Речь шла о том, занималась бы я творчеством, если бы не было зрителей. Никто не отменяет их важность для художника, но если бы их не было, я бы все равно продолжала рисовать. Вот об этом я пишу, а не о том, что все равно, есть зритель или нет.
Autumn Lover

#530 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 13:30

nicely писал(а):Пускай туда запишут Хемингуэя, но не Ремарка. Если убрать выпивку и секс, останутся герои, которые ещё не утратили способность любить, это очень важно.
Что значит, "туда запишут"? )) Кто запишет и куда? Не поняла вашей мысли..
Brittany F
Аватара

• 1

#531 Definitely Maybe » Вт, 21 августа 2018, 13:34

Autumn Lover, речь изначально шла о необходимости разделить радость с кемто. Неразделенная радость(в том или ином понимании), редко когда бывает полной.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

• 1

#532 Autumn Lover » Вт, 21 августа 2018, 13:48

Definitely Maybe писал(а):речь изначально шла о необходимости разделить радость с кемто. Неразделенная радость(в том или ином понимании), редко когда бывает полной.
Люди так устроены в большинстве своем, что им всегда нужен другой. Если не будет людей, то их место займет Бог или мир или еще что-то. И чем больше зависимости от другого, тем больше неспособности оставаться с самим собой, быть автономным. Поэтому и кажется, что счастья невозможно, если нет кого-то рядом, ну и все в подобном духе.
Autumn Lover

• 1

#533 Марфа_М » Вт, 21 августа 2018, 14:38

Как-то смешалось. Картины также как и театр -это все таки работа, пусть и с большой долей самовыражения. Для работы важна принимающая сторона -будь то работодатель с деньгами или благодарный зритель. Это происходит реализация определенной энергии, признание, востребованность.

Но для радости приемник в виде другого человека совсем не обязателен. Даже порой во вред. Сильную радость другой может легко загасить, особенно если чувства и эмоции тонкие. Поэтому и говорят, что самое сокровенное надо отдавать Богу.
Марфа_М F
Аватара

#534 nicely » Вт, 21 августа 2018, 15:31

Brittany писал(а):Что значит, "туда запишут"? )) Кто запишет и куда? Не поняла вашей мысли..
Критики литературы, которые по идее Стайн относят героев Ремарка, Хемингуэя и т.п. к потерянному поколению.
nicely

#535 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 17:15

nicely писал(а):Критики литературы, которые по идее Стайн относят героев Ремарка, Хемингуэя и т.п. к потерянному поколению.
)) Смешная вы... Это литературоведение.И никто из литературоведов не умаляет достоинств
Ремарка (или Хемингуэя и т.п.) как писателя. Всё как раз наоборот.
А поколение,обожжённое войной,- оно всегда... особенное. И литература это отражает.
Последний раз редактировалось Brittany Вт, 21 августа 2018, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Аватара

#536 Ирина » Вт, 21 августа 2018, 17:15

nicely писал(а):
Brittany писал(а):Что значит, "туда запишут"? )) Кто запишет и куда? Не поняла вашей мысли..
Критики литературы, которые по идее Стайн относят героев Ремарка, Хемингуэя и т.п. к потерянному поколению.
Этих прекрасных романтиков, влюблённых в жизнь, ценящих дружбу, горящих идеями свободы называть потерянным поколением странно не правда ли?
Эти прекрасные писатели раньше других понимали, что капитализм вскоре пожрет все, что делает мир прекрасным: любовь, дружбу, бескорытие, свободу, поэзию, искусство и все настоящее.
Чахоточные дамы сердца тоже об этом, о том, как умирает любовь.

У нас были нигилисты, (отцы и дети) но менее внятные относительно исторических процессов в обществе. Как прототипы будущих революцонэров. Но у нас совсем другая трагическая история и совсем другая литература.
Ирина

#537 Lilu » Вт, 21 августа 2018, 17:17

Сегодня смотрела давай поженимся. Женщина в 60 лет, очень активная в плане поиска мужчин. Приятно выглядит и молодо, яркая внешность. Вспомнился разговор в этой теме.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#538 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 17:29

Lilu писал(а):Сегодня смотрела давай поженимся. Женщина в 60 лет, очень активная в плане поиска мужчин. Приятно выглядит и молодо, яркая внешность. Вспомнился разговор в этой теме.
Lilu, по словам дочери,она сидит на сайтах знакомств уже много лет и ищет себе
жениха.
Brittany F
Аватара

#539 gosha » Вт, 21 августа 2018, 17:54

Сейчас перечитываю Чехова
" рассказы" 1887 год
- вот где извращение , гадость жизни ....
И ....пошлость и цинизм .
-------
С грустью замечают - ничего не изменились

Добавлено спустя 44 секунды:
А Ремарк ....он просто дУшенька .
gosha
Автор темы

#540 Марфа_М » Вт, 21 августа 2018, 17:57

gosha, процитируй, если несложно, где пошлость и цинизм у Чехова -я не сталкивалась.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка