Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

Re: Послушание мужу

#521 monroe » Сб, 26 ноября 2016, 15:46

Enmerkar писал(а):почему мужья, отцы так вычеркивают себя..я не знаю.
с точки зрения материального я это объяснить не смогла.
когда начала изучать устройство семей по библейскому "самые страшные враги человека это его домашние", всё как то стало понятно.
человек это мужчина - оговоримся сразу))
как показала практика, в семье мать убийца детей, дети убийцы отца.
т.е. одни учатся любить, другой учится прощать.
и вот те, кто не проходит урок по карме простить своих убивцев в прошлых жизнях и произносит сакраментальное "живите, как хотите".
да, так легче, но мы-то знаем )) что у Бога в распоряжении бесконечность...
как в протяжённости по времени, так и в вариантах комбинаций.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#522 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 15:46

Enmerkar писал(а):немного не то...
это звучит как " живите как хотите".

иногда женщине достаточно, что есть мужчина который пусть где-то там далеко, пусть не участвует в её жизни.... но если что, он за нее убьет. Все, женщине достаточно такого участия в её жизни. Отец, или брат..или даже бывший муж. Вот он где-то там есть....он за нее готов действовать. сделать что-то...и пусть этого никогда не случится, важно что он готов.

Когда БЖ обращается за помощью, я всегда помогаю.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Enmerkar писал(а):почему мужья, отцы так вычеркивают себя..я не знаю.

думаю, что это его вычеркнули и он не смог пробиться к ней. а женщины всегда излагают версию, где виноваты все вокруг.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#523 monroe » Сб, 26 ноября 2016, 15:54

Папа_Карло писал(а):женщины всегда излагают версию, где виноваты все вокруг.
ты неугомонен :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#524 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 15:56

ilga писал(а):Папо, если у Вас только со старшей дочерью такие проблемы, ищите в себе, в своем роду м.б.
П.ч.первый ребенок ведет ( и берет) род отца, второй матери..

младшая не принимала участие в афере(по возрасту), её так радикально не нужно было настраивать, но когда вдохновители жены на аферу , её родители , умерли, то пришлось у младшей поводок ослабить, т.к. в одиночку бж уже не справлялась с ней .
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#525 ilga » Сб, 26 ноября 2016, 15:56

МарияЯ писал(а):
ilga писал(а):
monroe писал(а): невозможно в эпоху морального кризиса быть и в стороне и в людях.
а что это за эпоха такая?
а раньше какие были эпохи?
Какая-то счастливая Юга
А сейчас несчастливая :hi-hi:
не-а. Там вопрос морального выбора стоял также. Если б там быо всё безмятежно , то сейчас не было бы нашей кали юги.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#526 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 15:58

monroe писал(а):ты неугомонен

это свойство определенной категории женщин. Не всех. Есть совсем доругие, но они вообще себя иначе ведут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#527 ilga » Сб, 26 ноября 2016, 15:58

Папа_Карло писал(а):
ilga писал(а):Папо, если у Вас только со старшей дочерью такие проблемы, ищите в себе, в своем роду м.б.
П.ч.первый ребенок ведет ( и берет) род отца, второй матери..

младшая не принимала участие в афере(по возрасту), её так радикально не нужно было настраивать, но когда вдохновители жены на аферу , её родители , умарли, то пришлось у младшей поводок ослабить, т.к. в одиночку она уже не справлялась.
кто не справлялся-жена? Но младшая же не ненавидела Вас ? так долго и без упоения, как старшая?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#528 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 15:59

Enmerkar писал(а):но мужчины часто вычеркивают себя из жизни женщины. так что она ощущает - его нет. "живи как хочешь".... все что ты сделаешь будет только твоими ошибками. за которые будешь отвечать только ты..

это он сам тебе рассказал?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#529 Malvina » Сб, 26 ноября 2016, 15:59

Enmerkar, а сейчас как? Они общаются?
Нпр, моему мужу общаться с детьми не дает не столько жена, сколько теща.
Так и говорит: через мой труп. И как в случае с Папой_Карло всячески настраивает детей против отца.
Я считаю что это практически наверняка рушить судьбу детей, особенно девочки.
Конечно можно все это решить через суд, но муж считат что это еще больше травмирует детей и когда они повзрослеют сами придут к нему. Не знаю. Даже когда он выходит на них в интернете, аккаунты их исчезают.
А все потому что финт с квартирой не прошел. Формально квартира есть у детей, и только.
А требования купить еще одну и там, где ей хочется, он не выполнил.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#530 Марианна » Сб, 26 ноября 2016, 16:01

Папа_Карло,
В Киево-Печерском монастыре был инок Арефа; он имел значительное богатство, и хранил сокровище в келлии, будучи крайне скуп не только к нищим, но и к самому себе.
Воры ночью обокрали его.

Арефа впал в тоску, едва не наложил на себя рук; стал разыскивать об украденном имении и подвергать неприятностям многих невинных. Братия упрашивали его прекратить такие разыскания и возложить печаль свою на Господа (Пс.54:23) ; но он не хотел и слышать увещаний, отвечал на них жестко и грубо.

Чрез несколько дней Арефа впал в тяжкую болезнь и приблизился к смерти. Братия собрались к нему; он лежал, как мертвый, ничего не говоря;
потом внезапно, вслух всем, начал вопиять громким голосом: «Господи помилуй! Господи прости! Господи согрешил! Имение – Твое! Не жалею о нем!»

Он немедленно выздоровел, и так поведал братии о причине своих восклицаний:
«Я видел, – говорил он, – что пришли ко мне Ангелы и полк бесов. Они начали препираться обо мне по поводу украденного моего богатства. Бесы говорили: «Он по этому случаю не воздал хвалы Богу, но роптал, и потому он наш, и должен быть предан нам». Ангелы сказали мне: «Несчастный человек! Если б ты, при случившемся похищении у тебя имения, принес Богу благодарение, то похищение имения вменилось бы тебе в милостыню, как Иову.

Когда кто подает милостыню – это велико пред Богом, потому что подавший поступает так из своего благого произволения; претерпевающему же с благодарением насильственное похищение вменяется искушение, нанесенное диаволом, в благое произволение.

Диавол, хотя ввергнуть человека в злохуление, устрояет похищение его имения;

но человек, который благодарит Бога, все предавая Богу, поступает одинаково с милостивым раздаятелем».

Когда Ангелы сказали мне это, я воскликнул: «Господи, прости! Господи, я согрешил! Имение принадлежит Тебе; не жалею о нем!», тогда бесы исчезли, а святые Ангелы возрадовались и, вменив мне украденные деньги в милостыню, удалились».

После этого видения Арефа изменился и в образе мыслей и в нраве, проводил самую добродетельную, подвижническую жизнь, богатея в Бога; он сподобился блаженной кончины, и блаженство свое засвидетельствовал нетлением мощей своих: они почивают в пещерах с мощами прочих преподобных Отцов, к лику которых Арефа справедливо причислен святою Церковью
Марианна

#531 Malvina » Сб, 26 ноября 2016, 16:05

Еще у мня под глазами пример бывшего мч, который, как он пне рассказывал, буквально ночевал под дверью родителей жены, чтобы ему дали видеться с детьми. И таки добился своего.
Но мой муж ночевать пож дверью не будет, в силу совсем другого характера))). Бывший мч, кстати, тоже под руководством мамочки устроил все та вто типа не при делах: "я бомж, у меня формально нет квартиры".
Malvina

#532 Dejаneiroff » Сб, 26 ноября 2016, 16:06

Папа_Карло писал(а):думаю, что это его вычеркнули и он не смог пробиться к ней. а женщины всегда излагают версию, где виноваты все вокруг.
у меня слишком много таких примеров перед глазами...все в одном формате.
мужчина чувствует не отрицание его способности к обеспечению, или заботе.....по-ходу, все мужики понимают, что есть кто-то богаче. и способнее...
они чувствуют унижение какой-то фундаментальной своей сути... мужского авторитета, его способность быть проводником....

причем друг мой- достаточно мудрый человек, верующий, любит поговорить о Боге...загулял, развелся... старшая - дочь. все то же.

так вот он как-то странно считал, что вот эта его фундаментальная мужская суть, авторитета, проводника - этого достаточно чтобы жена и дети боготворили его.
вместо того, чтобы это было невидимой функцией, требовалось признание этого как некого факта, положения вещей...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#533 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 16:08

Malvina писал(а):Конечно можно все это решить через суд, но муж считат что это еще больше травмирует детей и когда они повзрослеют сами придут к нему. Не знаю. Даже когда он выходит на них в интернете, аккаунты их исчезают.

мне один адвокат доверительно объяснил, почему нет смысла обращаться в суд. Он рассказал реальные истрории. Дело в том, что исполнители, должны спрашивать у ребенка, хочет ли он пойти, погулять с отцом. а при массированной обработке, ребенок скажет, что нет. А через силу, это делать запрещено.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#534 Alisa SU » Сб, 26 ноября 2016, 16:09

У меня подружка близкая разводилась с мужем ..
суть в том , что по вступлению их в брак , недвижимости у них у обоих -не было , за время брака а это 7 лет , они купили три квартиры , больше , еще больше и совсем большую ( ну по тем меркам , ни как сейчас по 180 квадратов двухкомнатная ) и эта большая квартира была оформлена на жену , он научный работник , жили сами в квартире от академии , которую дали с отдельной ему комнатой , типо так положено , а он тогда докторскую писал и с оплатой всего от академии , а эту сдавали ...кучи студентов )))
а что бы ему дали такое ведомственное жилье , надо что бы нем -недвижимости не было ,
пришло время развода ...(детей нет ) и он тут было на суде ...квартира моя , хоть на ней и оформлена , она в нее не копейки не вложила ...
как судью понесло ..
-она вам давала ПОЧВУ ,для того что бы смогли квартиры заработать , она вам создала -атмосферу и возможность ,для этого , без нее вы бы были , а собственно говоря и были ноль без палочки ( а женились возраст у мужа был не юный )
и до нее вы почему -то , квартиру , а уж тем более квартиРЫ не смогли заработать ..
ну и спрашивает его как она как хозяйка ...
он
-хозяйка отличная , многое действительно было ей создано в плане атмосферы ...
ну судья говорит ...
пока не принесете мне документ ,что или вы разменяли и ей дали квартиру или документ на деньги на квартиру ей -не разведу ...
он купил ей однокомнатную ( та большая ему уж больно нравилась ) только после этого их развели .
но он остался и со своей большой и со своей ведомственной , а она с однушкой ...

разводились не было у них в паре 7 лет детей ..
сейчас у нее двое от другого мужчины и у него двое от другой женщины ...

ну правда на данный период у него уже 5 квартир ...хобби у него такое квартиры покупать , сдавать и по 50 тыс +- в месяц по мимо всего прибыл иметь ...ну еще такая маленькая шалость , что у новой жены ..какая -то мицубиси еще за 1.5 ляма , как -то они созванивались ...жаловался , что вот хотел было шестую квартиру купить , да жена машину выпросила , стоимости однушки -типо он в печали )))
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#535 Malvina » Сб, 26 ноября 2016, 16:15

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Конечно можно все это решить через суд, но муж считат что это еще больше травмирует детей и когда они повзрослеют сами придут к нему. Не знаю. Даже когда он выходит на них в интернете, аккаунты их исчезают.

мне один адвокат доверительно объяснил, почему нет смысла обращаться в суд. Он рассказал реальные истрории. Дело в том, что исполнители, должны спрашивать у ребенка, хочет ли он пойти, погулять с отцом. а при массированной обработке, ребенок скажет, что нет. А через силу, это делать запрещено.
Ну тем более.... Я только вижу как муж страдает от всей этой ситуации, а выхода пока не видно...
Malvina

#536 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 16:21

Enmerkar писал(а):они чувствуют унижение какой-то фундаментальной своей сути... мужского авторитета, его способность быть проводником.

мне кажется, что это родровые программы-чувство превосходства женщины над мужчиной, даже в мой младшей дочери это выползает и искоренить не получается. Но тут у меня есть профессиональный авторитет.

Марианна писал(а):у же с благодарением насильственное похищение вменяется искушение, нанесенное диаволом, в благое произволение.

Меня в моей истории убило не потеря собственности, а то, во что превращаются люди при определенных условиях, непорядочность людей.

Я задавал себе вопрос, а еслиб я был другим, то смог бы всё изменить. Ответа у меня нет. Поэтому отнес всё, к разряду воли Бога.

Добавлено спустя 56 секунд:
Malvina писал(а):. Я только вижу как муж страдает от всей этой ситуации, а выхода пока не видно...

а выхода нет. Нужно смириться и принять так, как есть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#537 monroe » Сб, 26 ноября 2016, 16:23

Enmerkar писал(а):они чувствуют унижение какой-то фундаментальной своей сути... мужского авторитета, его способность быть проводником....
проводником ЧЕГО?
стесняюсь спросить.
их бы самих кто провёл...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#538 Dejаneiroff » Сб, 26 ноября 2016, 16:25

Папа_Карло, чувство превосходства подразумевает момент соперничества. - кто лучше в чем-то,
и как правило, в отношениях это что-то. в чем потом соперничают партнеры, обозначает мужчина.
это мужская игра
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#539 Dejаneiroff » Сб, 26 ноября 2016, 16:25

monroe писал(а):
Enmerkar писал(а):они чувствуют унижение какой-то фундаментальной своей сути... мужского авторитета, его способность быть проводником....
проводником ЧЕГО?
стесняюсь спросить.
их бы самих кто провёл...
вооот такие как ты и унижают.
:-D
Dejаneiroff
Аватара

#540 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 16:41

Enmerkar писал(а):Папа_Карло, чувство превосходства подразумевает момент соперничества. - кто лучше в чем-то,
и как правило, в отношениях это что-то. в чем потом соперничают партнеры, обозначает мужчина.
это мужская игра

Сплошь и рядом-это происходит в семьях. Мне это тоже не понятно. Зачем хронически меряться пиписками? Для меня естественны товарищеские отношения. Многие не умеют быть в таких отношениях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка