я к примеру вижу только белый и золотой цвет, чуток голубого и никак не пойму где там черный или синий например, а мои знакомые видят их
http://www.europaplus.ru/index.php?go=News&cat=23&in=view&idызщшдук]
Список разделов › Прочее › Беседка
я к примеру вижу только белый и золотой цвет, чуток голубого и никак не пойму где там черный или синий например, а мои знакомые видят их

кстати, у папы белое платье посинело на время, чему он удивился.. а потом снова стало белым)))))))))) у меня вот оно никак не белеет))))))Linn писал(а):Само платье ведь все белое , скажем с легкой голубой тенью.

и какой цвет ты видишь на этом кусочке?Папа_Карло писал(а):Linn,
Вопрос поставлен некорректно...
Добавлено Пн, 2 марта 2015, 23:19:
Спор ни о чем..

Stella писал(а):и какой цвет ты видишь на этом кусочке?

Linn писал(а):Темносеро-голубо-белый, ну как бы , да

Linn писал(а):если маслом рисовать скажем на темном грунте, и довольно много белил надо
а на холсте прокрытым сажей газовой?

На самом деле,...Linn писал(а):Нормально, все ок![]()
Не такая простая эта загадка - история с этим платьем, то то и оно, недаром весь мир так увлекся
![]()
Папа_Карло писал(а):а на холсте прокрытым сажей газовой?

Linn писал(а):эту загадку человечеству подкинули инопланетяне, чтобы отобрать из нас нужных им людей с нужным восприятием

Вы зря смеётесь. На самом деле все цвета это всего лишь восприятие нашими зрительными органами и интерпритация этой информации нашим мозгом, СВЕТА.Папа_Карло писал(а):Так какого цвета платье?
платье светлое, с голубыми оттенкамиПапа_Карло писал(а):Так какого цвета платье?
...во всяком случае то, что заявлено в старттопе....так как оно из шелковистой материи, то здоровски отражает окружающие цвета, как любой глянец

можно перефразирую?-перед Богом все однаковыStella писал(а):просто кто-то видит по другому

Y-ina писал(а):Opti, а вы поняли что-нибудь?
Каждый человек имеет свой зрительный опыт, свой уровень концентрации, свои специфические движения глаз. Уровень освещения в собственной обстановке, цветовая гамма предметов, которую мозг зафиксировал перед переключением внимания – все это вместе взятое и дает разницу в восприятии.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость