Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina

Поясни что именно тебя смущает? То что без жилья можно остаться, или что то другое?Бриджит писал(а):У нас по городу расклеены баннеры "Купи квартиру в трейд-ин". Немного

КарданныйВал, спасибо, зарегистрировалась, на банки ру жизнь кипит так же, как и на ФДККарданныйВал писал(а):Оленёнок, мой тебе совет - изучи ресурс банки ру, отзывы к банкам в разрезе ипотеки.Поясни что именно тебя смущает? То что без жилья можно остаться, или что то другое?Бриджит писал(а):У нас по городу расклеены баннеры "Купи квартиру в трейд-ин". Немного
 !
 !

да нет, смущает рекламный слоган. Его звучаниеКарданныйВал писал(а):Поясни что именно тебя смущает? То что без жилья можно остаться, или что то другое?
 Я привыкла что трейд ин это авто
  Я привыкла что трейд ин это автонет, не так. Трейд ин это не под залог, это обмен. Ты лишаешься первой квартиры полностью, и вся ее сумма уходит во вторуюОленёнок писал(а):Бриджит скорей всего смущает, что под залог уже имеющейся квартиры предлагают выдавать кредит, на выходе обе квартиры( и та, что вновь куплена, и та,под залог которой выдавался кредит) -обе окажутся в обременении. Бриджит, так?
Опасное дело, ИМХО. Главное, чтоб новостройка не накрылась. Чтоб застройщик надёжный был, дотянул проект без проблем. А то веселуха будет.Бриджит писал(а):У нас по городу расклеены баннеры "Купи квартиру в трейд-ин". Немного вздрагиваю читая такое)) ВТБ предлагает "сдать" свою квартиру как первоначальный капитал под приобретение другого жилья. Но только в новостройке.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с продажей, поиском клиентов, наверное удобно.

_ANDREW писал(а):Цены на жильё начнут снижаться. Строят по всему городу как ненормальные. Повальная застройка вдоль всего мкц. А ведь это ещё инновация даже не начиналась. Что же будет когда они её развернут?
Вспоминаю 90е годы и какая ценность тогда была машина в семье. А потом их наштамповали и навезли, и кого теперь такой удивишь? Так и с жильем будет. Элитное для богатых, как и дорогие тачки, но любой желающий сможет позволить себе квартирный аналог старого жигуля.
Детям говорю, что бы на тот ворох квартир, что они унаследуют, сильно не надеялись и приобретали профессии. К тому времени хаты перестанут быть фетишем и гарантией дохода.

КарданныйВал писал(а):Оленёнок, я слышал что сберовцам указание пришло сопротивляться рефинансированию ставки. Может другой какой банк получше подхватит изменение ставки? Некоторые заинтересованы.
 . От распиравшего чувства радости, после рефинансирования, насочиняла звездный благодарственный отзыв менеджеру на Банки ру в народный рейтинг за его оперативность и внимательность.
 . От распиравшего чувства радости, после рефинансирования, насочиняла звездный благодарственный отзыв менеджеру на Банки ру в народный рейтинг за его оперативность и внимательность.

я в этом не разбираюсь.Инфернальная Зизи писал(а):Y-ina, проценты на остаток начисляются? тогда точно меньше.

Чтобы наглядно увидеть как меняются суммы выплачиваемых процентов и, соответственно, сумма переплаты, нужно сохранить изначальный график погашения, потом начать гасить кредит частично досрочно и каждый раз, после внесения дополнительных сумм, смотреть в график, как он выглядит теперь и сравнивать цифры.Y-ina писал(а):Если, предположим, я беру 100 тысяч, должна банку отдать 140, а выплачиваю не за три года, а за полтора, то сколько я плачу? те же 140? Сколько ни рылась в своем личном кабинете, не вижу, что меньше.

У Вас есть изначальный график и итоговый, для сравнения?Y-ina писал(а):Вот я и пишу, что ничего не понимаю. Понимала бы, не спрашивала бы. Мне кажется, дурят, но может, и нет.

не знаю. может, и есть.tiss78 писал(а):У Вас есть изначальный график и итоговый, для сравнения?Y-ina писал(а):Вот я и пишу, что ничего не понимаю. Понимала бы, не спрашивала бы. Мне кажется, дурят, но может, и нет.

Ну не то чтобы прямо звонить везде. В 16м году я брала в Сбербанке небольшой потребительский кредит, не хватало немного на новое авто. Там в кабинете была кнопочка, что-то вроде "внести частично досрочно". Но если не нажать эту кнопочку, то да - досрочная оплата будет болтаться на счете без смысла.Инфернальная Зизи писал(а):Y-ina, обычно , если в графике платежи аннуитетные (одинаковые) то после каждого досрочного погашения (хоть на 100 р) , надо звонить в банк и просить списать лишние ден.средства на счету. Часто сверхуплаченные суммы так и остаются на счетах, и не идут в погашение автоматически
При заключении договора он должен был быть приложен в печатном виде.Y-ina писал(а):не знаю. может, и есть.
Если решитесь брать кредит и гасить его досрочно, можете писать мне в личку - помогу в циферках разобраться. Только не теряйте никакие бумажки)Y-ina писал(а):Я же говорю, что ку-ку.
Уменьшается не сумма кредита, а сумма процентов, выплачиваемых за время пользования кредитом.Y-ina писал(а):Должна была была 24 тыс. за три месяца. Закрываю кредит - снимают эти 24 тыс. А почему не меньше, непонятно. Я же раньше закрыла кредит.

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей