gosha писал(а):хватит играть в учителя и ученика .
скажи просто и понятно .
если не в состоянии - не трепи нервы нормальным пацанам )))))
Я хотел чтоб ты понял, что твое чувство голода вне тебя не существует. Это твой личный опыт.
У меня есть товарищ у которого никогда не болела голова, поэтому слова "болит голова" для него пустой звук.
Хоть ты обкричись, что твоя больная голова это глобальная реальность и материальность...для него её не существует.
Поскольку назначение искусства передача чувственного, эмоционального опыта, то каждый вид искусства, за свою историю, выработал свой язык передачи этого опыта. Обычно инструментарий одного вида искусства плохо сочетается с инструментарием другого вида искусства. Например, я не помню ни одного композитора, который был бы известен и как хороший художник. (это ответ Крыглу о всеобности искусства )
Изобразительное искусство называется изобразительным потому, что в качестве средства передачи чувственного и эмоционального опыта использует изображение.
Если рассматривать именно живопись и графику, то изображение на плоскости.
Таким образом любая картина, а мы говорим о живописи, состоит как минимум из двух частей.
1 Чем хотел художник поделиться. (чувства, эмоции и проч.)
2. средства при помощи которых он это делает.
То, чем художник хотел поделиться существует вне материального мира, вне самой картины и существует только в нем или как говорится витает в воздухе.
Он этим может поделиться только если зритель имеет схожий опыт или умеет считывать изображение.
Например слепому сложно через картину что то объяснить.
А вот инструментарий передачи можно увидеть и о нем можно подискутировать и ему можно поучиться, как мы учимся читать и писать.