Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#5181 scarly » Вт, 28 июня 2022, 20:24

СТ писал(а):Так и запишем.
"в наркомании замечен не был, но резко реагировал на кофесодержащие продукты" (кокаин)
:lol: :lol:
scarly

#5182 monroe » Вт, 28 июня 2022, 20:49

СТ писал(а):Выучить его русскому, а потом и не заткнешь же...
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

• 3

#5183 dobrovolya » Вт, 28 июня 2022, 21:20

На работе подарки надарили и столько слов хороших сказали, что жалко стало чуть не до слез, что я их бросаю (((

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот сидели бы все в своих хоум офисах, помахал бы ручкой в камеру и аривидерчи. А тут слёзы на колёсиках. Завтра вечером ещё и всеобщий сабонтуй...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#5184 veravelios » Вт, 28 июня 2022, 21:25

dobrovolya, тебе надо было раньше их собрать на шашлык и уходить не пришлось бы)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#5185 dobrovolya » Вт, 28 июня 2022, 21:27

veravelios писал(а):dobrovolya, тебе надо было раньше их собрать на шашлык и уходить не пришлось бы)
:-D ухожу я с фирмы, она меня не устраивает. А коллеги в подавляющем большинстве безумно милые люди
dobrovolya
Аватара

#5186 Янтарь » Вт, 28 июня 2022, 21:59

СТ писал(а):Выучить его русскому, а потом и не заткнешь же...
Можно отвечать ему на итальянском, а он тебе на русском! :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#5187 ПС » Вт, 28 июня 2022, 22:18

veravelios писал(а):dobrovolya, тебе надо было раньше их собрать на шашлык и уходить не пришлось бы)
на шкварки лучше!
Падал прошлогодний снег.
ПС M
Аватара
Темы: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

#5188 dobrovolya » Вт, 28 июня 2022, 22:20

СТ, я правильно поняла: ты собираешься получать итальянский паспорт? Почему?
dobrovolya
Аватара

#5189 СТ » Вт, 28 июня 2022, 22:46

dobrovolya, да я подавала в лохматом году, ещё до всяких локдаунов когда ничто не предвещало. там до 4 лет паспорта ждать. ну сдали и забыли, началась пандемия, а потом СВО и я вообще ничего не ждала. Бюрократия там такая, что спокойной могли растянуть еще на несколько лет с поправкой на ситуацию. А сейчас сюрприз, они вдруг выдали мне на год раньше крайнего срока по закону! с чем связано - вообще загадка.
А вот почему - это семье все-таки надо иметь оба одинаковых гражданства (по всяким имущественным причинам, ну и путешествовать удобнее). Тем более у каждого будет по 2 паспорта :-D До получения гражданства я его называла "гастарбайтером", а после получения - "новым русским". Если что - в Италию жить переезжать (да и вообще из России) не собираемся, не для того мы сюда вернулись в 2009.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#5190 Y-ina » Вт, 28 июня 2022, 23:49

Сабан - это плуг. А Сарбонна красивая.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#5191 dobrovolya » Ср, 29 июня 2022, 0:06

СТ, ты хочешь сказать, что тебе позволят сохранить российское гражданство одновременно с итальянским?

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Кстати, про одинаковое гражданство свежий анекдот из жизни. Чек ин в Казахстане в аэропорту. Разобрались с моим паспортом, у которого скоро истекает срок действия. Фу... пронесло... и тут раздаётся: "а где ваш сертификат о вакцинации или тест?" Так ведь Германия отменила требование пцр-теста при въезде до конца лета??? Молодой человек заглядывает в какие-то каракули на листочке: это для своих граждан правило, для вашего мужа и сына, а к вам это не относится :smile: я представляю, какая растерянность была на моём лице в два часа ночи!
dobrovolya
Аватара

#5192 Ester » Ср, 29 июня 2022, 8:07

dobrovolya писал(а):СТ, ты хочешь сказать, что тебе позволят сохранить российское гражданство одновременно с итальянским?

Добавлено Ср, 29 июня 2022, 0:15:
Кстати, про одинаковое гражданство свежий анекдот из жизни. Чек ин в Казахстане в аэропорту. Разобрались с моим паспортом, у которого скоро истекает срок действия. Фу... пронесло... и тут раздаётся: "а где ваш сертификат о вакцинации или тест?" Так ведь Германия отменила требование пцр-теста при въезде до конца лета??? Молодой человек заглядывает в какие-то каракули на листочке: это для своих граждан правило, для вашего мужа и сына, а к вам это не относится :smile: я представляю, какая растерянность была на моём лице в два часа ночи!
Разве у нас запрещено двойное гражданство? И чем история в аэропорту закончилась

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Мадера писал(а):Смотрю по Культуре "Горе от ума". (надо посмотреть чья постановка) Чацкий - чистый идиёт! :grin: :facepalm: Тупой, ещё тупее. Может, он таким и должен быть? Помню, в школе преподносили его, как героя-обличителя. )
Нет, Чацкий положительно ужасен! Неужели нельзя было найти приличного актёра на главную роль?!
А декорации и костюмы на уровне! Весьма! :yes:
Это какой-то новый спектакль? Возможно, таков был замысел режиссера.
Был спектакль, где Соломин играл Чацкого, там все нормально было в смысле игры. Но соглашусь, Чацкий выглядит несколько слоном в посудной лавке.
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

#5193 scarly » Ср, 29 июня 2022, 8:46

Сдала кровушку натощак, конечно же, опять вены не поймать, взяли с тыльной стороны ладони.
Сижу такая бедная, с перевязанной лапкой и стаканчиком кофе из автомата поликлиники за 40 рублей, вся натощак, нещастная очень.
Ещё и к дерматологу пиздюхать, вообще не хочу.
Всё рядом, конечно, и по краю парка. Вроде как гуляю. Все равно лень.
И кофе из автомата гавно. :( :cry:
Пожалейте меня. :cry:

Зато на работу не надо, ййеес!
Ну не могу я так просыпаться натощак, кофе не испив, и когда в тебя ещё иглой тыркают.
scarly

#5194 Ester » Ср, 29 июня 2022, 8:48

Cкарля, очень тебя понимаю :grin: У меня утро без стакана чая - не утро/
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

#5195 scarly » Ср, 29 июня 2022, 8:49

И это я ещё душ приняла, и голову намыла.
Даже кататься не хочу сегодня, что уж вообще странно.
Надо придумать занятие по душе, которое меня сегодня взбодрит, мотивирует, и отгонит дурацкие мысли.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ester, :grin: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я придумала. Немного сменю курс, тут пекарня через дорогу.
Там начнётся моё утро, второй раз.
scarly

#5196 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 8:52

А мне с похмелья даже моргать больно...

Но я щас решительно встану и пойду за четверком.....
Решительно и целеустремленно
Последний раз редактировалось И-Горёк Ср, 29 июня 2022, 8:53, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
W
Темы: 74
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5197 СТ » Ср, 29 июня 2022, 8:53

dobrovolya писал(а):СТ, ты хочешь сказать, что тебе позволят сохранить российское гражданство одновременно с итальянским?
конечно, почему тебя это удивляет? Итальянцам наплевать, сколько еще гражданств у тебя. Они, если дают тебе гражданство, считают тебя просто только итальянкой. То же самое и с РФ - Конституция не запрещает иметь несколько других. Так что вот у мужа 2 паспорта.
И это не двойное гражданство. Это два отдельных гражданства. Двойное - это когда обе страны признают, что гражданин не только одного государства, а сразу обоих. Для этого заключаются межгосударственные договоры о признании и о двойном гражданстве. В 90-х у РФ было довольно много таких договоров, сейчас они аннулированы, остался, по-моему, только Таджикистан.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кофе выпит, сейчас поглажу рубашки и пойдем клясться любить Италию и соблюдать ее законы. Последнее вообще легко - и любить, и соблюдать :-D

Добавлено спустя 16 секунд:
ДОброе утро)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#5198 dobrovolya » Ср, 29 июня 2022, 9:16

СТ писал(а):почему тебя это удивляет?
у меня такой возможности нет: либо-либо. германия в принципе не признает наличие второго гражданства за некоторыми исключениями. к ним относятся русские немцы, если их статус определяется каким-то там особенным параграфом. поскольку я не немка по национальности, то чтобы принять немецкое гражданство, мне пришлось бы отказаться от российского. на это я пойтить не могу. нашим детям лет десять назад разрешили тоже иметь два гражданства, но только до достижения 21-летнего возраста, потом тоже надо делать выбор. хотя, мы дочке сделали российский паспорт на 10 лет, он действует до 28го года. то есть до её 26 лет... непонятно...

ну, удачи тебе :smile:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ester писал(а):И чем история в аэропорту закончилась

:smile: прорвалась...

Спойлер
спасибо кузине. она решила меня обеспечить нужной бумажкой, очень много хлопотала по этому поводу. я как бы даже и не принимала активного участия во всём этом. а вот гляди ж, пригодилась, именно в тот день, когда мне кузина её вручила

я до сих пор считаю, что человек у окошка в аэропорту был не прав. нигде в интернете на официальных страницах не нашла указания на то, что корона-бюрократию отменили только для граждан германии. и если бы у нас сейчас была дискуссия... (с) :-D вполне характерный бардак в этой связи, впрочем...
dobrovolya
Аватара

#5199 monroe » Ср, 29 июня 2022, 9:23

У нас похолодало, по утрам свежо так
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#5200 scarly » Ср, 29 июня 2022, 9:25