А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#5121 monroe » Вт, 3 декабря 2024, 22:40

Я вообще с поезда слезла как папуас с пальмы :evil: мне оливье за вредность положен))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

• 1

#5122 Definitely Maybe » Вт, 3 декабря 2024, 22:42

Пламя в печке разгорелось мягко, будто сдерживая свою дикую природу. Оранжевые языки, облизав поленья, бросали тени на стены. Я подкинул пару отсыревших буратин, чувствуя, как тепло расползается по комнате. Самый жестокий хищник на планете, развалившийся на овечьей шкурке-половичке перед печкой даже ухом не повел.
У антропологов часто можно встретить мнение, что огонь довольно сильно позволил хомо сапиенс получить конкурентное преимущество над другими видами, не в последнюю очередь в плане безопасности и защиты от хищников.
Спойлер
Именно защиты от хищников.
Да, как бы неадертальцам огонь тоже был известен, доступен, а с учетом проживания в холодном климате пожалуй и жизненно необходим, и чем это им помогло?
Но, вопрос на самом деле в другом, где они видели хищников боящихся огня?
Моего же хищника, казалось, совершенно не волновало, как дрова превращаются в серый пепел, пожираемые неумолимой плазмой.
Я чуть прикрыл шибер, и уменьшил подачу воздуха, оставив чуть лишь для красивых языков пламени. Знаю, некоторые добиваются так называемого "тлеющего" режима, абсолютно не понимая физики процессов в современных печах, сразу урезая кпд чуть ли не вдвое. Да и любоваться пламенем всяко приятнее чем тлеющими углями. Хищник потянулся и перевернулся на другой бочок, возможно для того, что бы "ужас огня" распространился равномерно по его тушке. 
Два года назад, когда каждого жителя моей страны причислили к лику нацистов, и начали демилитаризацию электростанций и подстанций, уже было понятно к каким условиям жизни следует быть готовым. Тогда мне удалось еще по "довоенной" цене выхватить себе печь, наверное последнюю в стране(именно эту модель, которую я встретил в каком то глемпинге и она мне понравилась) хоть и было еще лето, а заказы на них даже в европе на заводе были уже расписанны на месяцы вперед. Но так как отопление у меня газовое то так и не доходили руки ее установить.
В этом году дошли, ведь уже каждый житель знает что любой пользователь электричества летом еще просто нацист, а к зиме, когда холодает, видимо превращается в отпетого фашиста, и остервенение с которым выбивается гражданская инфраструктура усиливается в разы.
Пришлось даже поиграться в плиточника, и выложить угол керамогранитом.
Пошурудил чуть кочергой, убирая лишнюю золу с колосника, чтоб лучше воздух к дровам доходил, но хищник так и не отреагировал. Пришла и второй хищник, поменьше, и легла чуть поодаль на диванчике. Видимо тоже собралась приобщиться к ужасу огня. Можно было бы подумать что они пришли погреться, но отопление у меня тоже работает несмотря на регулярные отключения электроэнергии.
Мне кажется уже не существует в стране человека который не разбирается в инверторах, солнечных батареях, аккумуляторах, в чем разница между агм, литий ионными и литий железо фосфатными, и у кого бы не было в доме-квартире системы резервного электропитания в том или ином объеме. В первую очередь конечно "резервят" отопление, холодильник, связь, но человек такая тварь, что ко всему привыкает и адаптируется быть нацистом, сейчас уже у большинства более продуманные и автоматические системы, которые позволяют не замечать отключение электроэнергии. 
Завыла воздушная тревога.
Что-то сегодня рано. Уже который год воспринимается как сигнал "отбой".
Хищники оставили без внимания и это событие. Вижу собака немного нервничает, но она по любому поводу нервничает, соседский пес так вообще подвывает в тон сирене. Собака, кстати тоже хищник. И то же, видимо, до коликов в печенках боится огня. От мангала за уши не оттащишь, так сильно ее парализует страх.
Третий год воздушных тревог, а меня все еще накрывают "вьетнамские флешбеки", каждый раз как слышу сирену, перед глазами кадры из "Сайлент хилла". Хотя, возможно ассоциация не такая уж и неуместная, там тоже выползала всякая нечисть под эти звуки. К закату третьего года войны у меня уже даже выработался условный рефлекс - если я в стране где не идет война, то вечером без звука сирен не могу заснуть, организм никак не может понять наступила уже ночь или еще нет, чего-то не хватает.
Самое неприятное пробуждение, это пробуждение от взрыва рядом. На слух уже безошибочно даже через сон определяешь плюс минус что прилетело и как. Пво над тобой сбило, или был прилет по "земле".
Обычно этот "будильник" гдето в 4-5-6 утра, и весь день идет по одному месту. Видимо для пробуждения организм выбрасывает все что у него было из адреналина, а дальше уже как-то давай сам. Периодами этот "будильник" какой то "денацификатор" заводит подряд на каждое утро. А потом приходишь на федекашечку и читаешь как у кого то уже жизнь никогда не будет прежней, как ктото плохо спал, и ужас какие страдания. Читаешь и прям слезы наворачиваются. 
Мася подняла голову, прислушивается. Сам "Шахед" было слышно давно, но в этот раз выстрелы довольно близко. Коты у меня обычно реагируют уж на совсем близкую стрельбу, и совсем близкие взрывы. Собака сходит с ума и от дальних. Слышу уже работу спаренного "покемона", чуть ли не прямо под окнами. Браунинг еще не слышу, видимо транзитом летит. Он у нас стационарно стоит. Кто там сегодня на смене? Слава вроде.
Хотя иногда организм так выснажен... как это по русски? истощен? Что вокруг тебя светопреставление, а спишь как убитый. Человек ко всему привыкает. Но к хорошему быстрее. Стоит какое то время пожить без взрывов, сирен, тревог, отключений света - и когда снова погружаешься в это вот все, и окружающая действительность кажется какой то невообразимой дикостью.
Спойлер
Изображение
Спойлер
phpBB [media]

If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#5123 Марфа_М » Вт, 3 декабря 2024, 22:45

ой, да тут Сочинения пошли.
Новеллы
Поэмы.

Добавлено спустя 37 секунд:
будет что почитать перед сном
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5124 Ромовый огонь » Вт, 3 декабря 2024, 22:47

это ВиСи сам сочинил или тиснул?
Ромовый огонь

#5125 Марфа_М » Вт, 3 декабря 2024, 22:48

Думаю, сам
Марфа_М F
Аватара

#5126 Ромовый огонь » Вт, 3 декабря 2024, 22:49

Марфа_М писал(а):Думаю, сам
это ты думаешь
пусть сам ответит
Ромовый огонь

#5127 Марфа_М » Вт, 3 декабря 2024, 22:53

Ромовый огонь писал(а):
Марфа_М писал(а):Думаю, сам
это ты думаешь
пусть сам ответит
хорошо, не думаю
Марфа_М F
Аватара

#5128 Ромовый огонь » Вт, 3 декабря 2024, 22:59

три хищника или два?
Ромовый огонь

#5129 Зарегистрированный » Вт, 3 декабря 2024, 23:00

Янтарь писал(а):для публичного обсуждения они не предназначены.
Ну хорошо.
А что за картина?
Я могу название придумать! :smile:
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 243
С нами: 7 лет 1 месяц

• 6

#5130 Янтарь » Вт, 3 декабря 2024, 23:06

Зарегистрированный, я уже придумала.
А работа вот такая:

Спойлер
Изображение
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#5131 tiss78 » Вт, 3 декабря 2024, 23:09

Definitely Maybe писал(а):как это по русски?
:grin:

Ну молодец, весточку форумчанам подал, что жив-здоров и, по-прежнему, понтовит :smile:
И печечка-то у него крутая, и примбамбасы все кованые, недешевые, и телефончик какой-то модный невзначай в экспозицию попал :approve:
Definitely Maybe, мы рады, что у тебя всё хорошо :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 1

#5132 Марфа_М » Вт, 3 декабря 2024, 23:11

Янтарь писал(а):Зарегистрированный, я уже придумала.
А работа вот такая:

Спойлер
Изображение
"Дорога"

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
phpBB [media]
Марфа_М F
Аватара

#5133 Янтарь » Вт, 3 декабря 2024, 23:16

Марфа_М, про дорогу у меня тоже есть в названии. Вообще мне надоело думать, и я назвала сообразно изображенному: Зимний пейзаж с дорогой и ЛЭП.
Янтарь
Аватара

#5134 Марфа_М » Вт, 3 декабря 2024, 23:19

Янтарь писал(а):Зимний пейзаж с дорогой и ЛЭП.
в Новосибирске много было именно таких пейзажей)).
Прям натурально.
Марфа_М F
Аватара

#5135 Янтарь » Вт, 3 декабря 2024, 23:25

Марфа_М, Это с моей фото. Я ее сделала несколько дней назад по дороге домой. Так что место реальное. Тут недалеко от нас - и железная дорога, и ЛЭП стоят.
Янтарь
Аватара

#5136 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 23:34

Я ужасно сегодня спала.
И вообще все эти погодные качели.
Вчера Юлька меня отправила в затишье поспать на массажном столе в кабинете, хотя это она беременная, и я ей всю дорогу это предлагала.
Счастливо проспала час там под пледом.
Утром приходил сво-шник молодой красивый, с обручалкой на правой руке и выправкой. За госпитальным трикотажем на операцию, которая через 2 часа.
12 операций и два лежания в реанимации уже позади, "разрезали, кишки вытащили, потом обратно засунули" .
Вот уж у кого жизнь не будет прежней, но она будет, жизнь, и это уровень чуда.
А вечером нудный работяга, запущенный, воняющий давно не стиранными шмотками, решил, что бесплатная лекция в тепле - хороший способ провести приятно вечер.
И я ему рассказывала. И отвечала на вопросы. Он вызывал омерзение, но служба. У меня закралось подозрение, что , когда я схватила его за щиколотку, мысленно пропуская мат, и заменяя его театральными паузами, чтоб поставить его ноги на плантограф нормально, он посчитал это флиртом.
Реально бл@ть флирт - тетка за ногу взялась . Может, давно у него не было такого секса.
Юлька потом сказала: "Я поражаюсь твоему терпению".
А сегодня я была одна, но, как ни странно, не заснула лицом в комп.
Разбирала шкаф с заказами, звонила всяким потеряшкам, получала позитив.
Потому что собираюсь в отпуск, надо привести все в порядок.
А может и вообще свалю, кто его знает.
Хотела прогуляться пешком, но мокрый снег в лицо заставил передумать.
Дома невозможный кайф, хочется осесть и не бегать больше по этим непогодам.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#5137 Зарегистрированный » Вт, 3 декабря 2024, 23:37

Янтарь писал(а):Зарегистрированный, я уже придумала.
А работа вот такая:

Спойлер
Изображение
"На пути"
"Безысходность"
"По ту сторону..."
"Цикличность"
"Закат"
"Гипостения"
"Дорога к Свету"
"Летящее Солнце"
"Зима"
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Ср, 4 декабря 2024, 0:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 243
С нами: 7 лет 1 месяц

#5138 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 23:38

Вообще работа мне нравится, есть, с чем сравнить.
Но хотелось бы, чтоб ее было меньше, или, хотя бы, ближе.
Чёт задолбало полтора часа туда, полтора обратно, пробки эти, и вообще.
Невский сейчас, несмотря на непогоду, гораздо меньше бесит, чем летом, когда толпы туристов.
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара

#5139 Володя 11 » Вт, 3 декабря 2024, 23:41

.
Скарлетт, а метро там нету ?
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5140 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 23:46

Володя 11 писал(а):.
Скарлетт, а метро там нету ?
Метро там есть. Много.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А где там? На Невском? Есть, конечно, это ж центр, там везде понатыкано, у нас город кормится туристами, поэтому в центре метро строят и строят, а вот на окраинах не особо.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но в центре жить упаси Господь.
Туда на охоту, за деньгами (или впечатлениями), как россияне в Москву.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я кошкам все время так и говорю, когда они просят меня не уходить опять на целый день: "мама на охоту, за добычей, вечером приду - принесу вам вкусных кормиков и пакетиков."
А они не верят, как захожу - норовят в тамбур выскочить, осмотреть - предположительно, мать просто прячется весь день за дверью.
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка