Samersen писал(а):Так приходит старость.
К сожалению мы не молодеем, а наоборот ближе к земле
Ну и приходит и приходит, это же закономерные процессы, природные, чё такого-то.
Тем более, я работаю в околомедицинской сфере, регулярно с главврачом, который меня ещё и чинит по необходимости, поскольку вертебролог и мануальный терапевт, и всякие полезности имею.
Он меня, кстати, убедил брать не с независимыми пружинами матрац, а детензор.
Поэтому я в "кладовке" скидкой от менеджера, по опыту, поскольку там работала когда-то, заказала как основу 3см латексированного кокоса+3см латекса, в жаккардовом чехле (менеджер предлагала максимально сэкономить, и сделать не латекс, а латексированную пену, но я ж в курсе по поводу их сроков, и уж нет, люблю качественное, такая блажь

), и по совету дока на этот же размер 120 детензор для сна с растяжением 5% от массы тела (в отличии от лечебного мата, где 18%, и он используется только процедурами, в санаториях, в том числе, по 45 минут, иначе не полезно, почему - врач объяснил. А я на работе , если на нем процедурюсь, вырубаюсь моментально - не, мне нужен был именно на ночь, и у доктора дома тоже такой).
И вот кайфую уже которую ночь прям очень.
Раньше вертелась всю ночь, в желании спину растянуть, которая побаливала, ведь 5 компрессионных переломов 12 лет назад было, тянущую боль только коньяк под вечер снимал (очень понимаю, почему Гошан бухает).
А теперь сплю, аки ангел на облаке, ещё валик под шею тоже детензорный, док показал, как именно его класть.
В общем супер.
Так что старость старостью, а лайфхаки есть.
А то ж бассейн+пилатес дело отличное, но когда на них время и силы находить?
Хотя вообще надо.
Может, сподоблюсь.
Ну и индстельки у меня везде понатыканы, дома тоже заказала под качественные шлепки с подъемом, спину разгружает отлично и суставы, конечно, же, тоже.
Почему говорят, что спортсмены профессиональные инвалиды после 40-ка? (У нас много спортсменов окормляется у главврача).
По этой самой причине, на большую нагрузку стираются суставы, а корень зла - завалены стопы, и поэтому и в хоккейные коньки, и на прочие тренировки они у нас заказывают стельки - чтоб сберечь суставы при интенсиве.
Биомеханика, фигли.
У спортсменов знания по спортивной медицине имеются.
А вот девушек гимнасток, балерин, танцовщиц жалко прям - там стопы летят, а стельки никуда не всунешь на нагрузку, да и нагрузка такова, что стопы просто калечит.
О спорт ты мир, на снимках регулярно это видим, такие истории в картинках.
Текст получился не для Самерсена, ну прости, Саша, лень разбивать на абзацы, у меня #утренниебредни.