Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Путь рода

#501 Вишенка » Вчера, 22:23

У меня масляные краски, и небо уже высохло, потому что я нарисовала его 2 дня назад.

Просто конкретно сейчас я даже боюсь что-то трогать, потому что я устала, съездила в мфц, у меня шумит голова и ломит кости.

Вот завтра с утра хорошо, буду белить небо, не знаю, конечно..,что из этого получится…
Кстати, сделаю и фото с утра, при утреннем освещении. Потому что я сейчас посмотрела - у меня тучи синие, а на фото они серые. А на картине нет серых туч.
То есть в реале это как-то повеселей выглядит.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#502 monroe » Вчера, 23:03

Вишенка писал(а):Дети сказали - у тебя видимо скоро пойдет дождь…
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#503 mimo » Сегодня, 0:19

Вишенка, а чего ты следовала ожидать?
Каждый в своей парадигме. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 6 месяцев

#504 Вишенка » Сегодня, 6:30

mimo писал(а):Вишенка, а чего ты следовала ожидать?
Каждый в своей парадигме. :pardon:
Мне было многое непонятно.
Точнее - мне вообще ничего не было понятно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#505 Вишенка » Сегодня, 10:48

Новый вариант неба:

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Совсем что ли облака убрать? Сделать все бело-голубым :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бесконечно белый цвет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну так то да, можно правда все закрасить белым… а потом сверху добавить всегда можно что-то потемней, если что..,
Вишенка
Автор темы
Аватара

#506 Вишенка » Сегодня, 11:00

Безмятежное небо:

Изображение
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#507 Янтарь » Сегодня, 11:00

Переменная облачность теперь. По мне лучше бы небо было голубым. Подсолнухи раскрыты, подразумевается солнечный день. Однородно голубым не надо. К горизонту сделать светлее. Можно легкие облака добавить (хотя, может, не стоит, а то вдруг не получатся).

Добавлено спустя 45 секунд:
На последней фото лучше, как по мне. Можно голубого добавить.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 4 месяца

#508 monroe » Сегодня, 11:01

Янтарь писал(а):По мне лучше бы небо было голубым.
оно там в сюжет вписывается
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#509 Янтарь » Сегодня, 11:04

Да, и по сюжету подходит, и картину делает контрастнее. Голубой верх, желтый низ. почти как флаг Украины
Янтарь
Аватара

#510 Вишенка » Сегодня, 11:05

Господи прости, как сложно.
Я и забыла, что чистое небо это голубое, а не белое.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Но на самой первой своей картине у меня тоже максимальные сложности случились с небом.
Я добавила туда желтого, вроде как это предполагались лучи солнца на облаках,
И все, мне это желтое небо потом было не убрать, оно проступало сквозь белое.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Здесь меня уже тоже посетил соблазн нарисовать что-то желтое на небе, вроде как это Солнце… но я себя сдержала.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#511 Янтарь » Сегодня, 11:21

Не надо cолнце в небе рисовать. Потому что солнце - это свет. Если оно на заднем плане, картина должна быть в контражуре.
Янтарь
Аватара

#512 iriss » Сегодня, 13:06

Молодец, Марфа, мне понравилось. Я бы правда сделала прям мазками как у ВАн Гога, прям руки чешутся. приеду из ПИтера тоже сяду рисовать.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#513 Вишенка » Сегодня, 13:12

iriss писал(а):Молодец, Марфа, мне понравилось. Я бы правда сделала прям мазками как у ВАн Гога, прям руки чешутся. приеду из ПИтера тоже сяду рисовать.

Спасибо.
Ну вообще-то я до подсолнухов еще не дошла, они не сделаны.
Пока только небо выправилось.

И у меня тоже была задумка делать подсолнухи мазками, в некотором смысле, ради этого картина и задумывалась,
единственное, чтобы они были как у Ван Гога, это надо быть Ван Гогом.

Сотни людей и может быть тысячи, или тысячи тысяч.. изучали энергетику мазка Ван Гога в подсолнухах.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
На Ван Гога лучше не замахиваться, как говорится... будь собой:

Энергетика мазка Ван Гога в «Подсолнухах» проявляется в энергичности и подвижности изображённых цветов

Художник наносил краски очень густым слоем (техника «импасто»), выдавливая их непосредственно из тюбика на холст. На полотне видны следы прикосновения кисти и специального ножа. Рельефная шероховатая поверхность картины считается слепком неистовых чувств, овладевших художником в момент творчества.

Подсолнухи, написанные такими мазками, производят впечатление живых. Тяжёлые, наполненные внутренней силой соцветия и упругие гибкие стебли находятся в постоянном движении, пульсируют, набухают, растут, созревают и увядают на глазах у зрителя.

Кроме того, каждый мазок на холсте имел для Ван Гога силу произнесённого слова. Каждый цветовой оттенок ассоциировался у него с целой совокупностью образов и понятий, мыслей и чувств.

Таким образом, энергетика мазка Ван Гога в «Подсолнухах» выражается в динамичности изображённых цветов и в эмоциональности изображения, где из-за обилия яркого жёлтого цвета картина поражает своей зашкаливающей эмоциональностью.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#514 monroe » Сегодня, 14:27

Вишенка писал(а):Кроме того, каждый мазок на холсте имел для Ван Гога силу произнесённого слова.
- пи-пи-пи-пи
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#515 monroe » Сегодня, 14:41

Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):Основной объект, на что фокус внимания

Главное в композиции, задача, которую перед собой поставил художник. :-D (то, что он хочет донести до зрителя)

Наверное эта главность нуждается в переосмыслении.

Вероятно, она как задача возникла тогда, когда художникам раскрывать рот было не положено да и аудитория ограничена довольно узким кругом.
Сейчас такой проблемы нет.

Самым бесячим моментом в изучении музыки и рисования в школе были постоянные предложения от учителя: а давайте мы раскроем главный посыл произведения. :facepalm:
Сейчас смотришь разборы того же Сурикова у Пучкова с Шемякиным...хоспаде, как школьник может раскрыть главный посыл, если событие, отражённое в "Боярыне Морозовой" это - учебник истории раскола в России?

Я не уверена, что художник ставит прям вот какую-то не изобразительную задачу, когда он как ВанГог пишет подсолнухи. Я не уверена, что мы вообще когда-то поймём, для чего ВанГог их писал. А если ни для чего? Писал и всё, его шизофрения как перерасход дофамина в тёмной субстанции его головного мозга выразилась в этом полотне. И нет задачи, и нет посыла, а?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#516 Вишенка » Сегодня, 14:41

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Кроме того, каждый мазок на холсте имел для Ван Гога силу произнесённого слова.
- пи-пи-пи-пи
Это ИИ пишет.

Я предполагаю, что, Ван Гог был человеком с зашкаливающей эмоциональностью,
и никаких слов там конечно не было.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#517 monroe » Сегодня, 14:53

Вишенка писал(а):Я предполагаю, что, Ван Гог был человеком с зашкаливающей эмоциональностью,
ВанГог был шизофреником, описание его мучений очень хорошо подходит под современное определение шизофрении как
monroe писал(а):шизофрения как перерасход дофамина в тёмной субстанции головного мозга
Именно поэтому границы шизофрении размыты и сейчас насчитывают несколько недо-шизофрений, но шизофрений. Потому что дофамин не гемоглобин, общий анализ на дофамин не возьмёшь, чтобы сказать чётко.
Шизофрения как катастрофическая и невосполнимая нехватка счастья. Счастье вообще не медицинская юрисдикция, хотя в том же сЕстринском деле (это когда учатся на мед сестру) есть раздел, где мед сестра должна "внушать веру в выздоровление", ну это ещё СССР овские методики, послевоенные, там такие заболевания как рак не сильно были проявлены.

По психологии цвета жёлтый - это цвет надежды. ВанГог мог писать эти подсолнухи чтобы через волну жёлтого (цвет имеет волновую природу) найти себе счастье.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#518 Вишенка » Сегодня, 15:16

Ну вообщем.
Я сделала ботву.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Остались цветы счастья и надежды.
Надо отдохнуть и подождать видимо, чтобы зеленый подсох.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#519 Папа_Карло » Сегодня, 16:12

monroe писал(а):Я не уверена, что художник ставит прям вот какую-то не изобразительную задачу, когда он как ВанГог пишет подсолнухи. Я не уверена, что мы вообще когда-то поймём, для чего ВанГог их писал. А если ни для чего? Писал и всё, его шизофрения как перерасход дофамина в тёмной субстанции его головного мозга выразилась в этом полотне. И нет задачи, и нет посыла, а?

Как нет изобразительной задачи? В любом произведении искусства она есть. (графомания не в счет). Полно пустых картин, но что о них говорить?

Прелесть Ван-Гога в том, что он находил собственные изобразительные средства (после долгих поисков) для передачи своего внутреннего состояния или ощущения от того или иного. Передача всей гаммы возникающих ассоциаций, аллюзий, чувств, в данном случае от подсолнухов.

Тоже его... :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет

#520 monroe » Сегодня, 16:16

Папа_Карло писал(а):Прелесть Ван-Гога в том, что он находил собственные изобразительные средства (после долгих поисков) для передачи своего внутреннего состояния или ощущения от того или иного.
А он через картины хотел передать? Я вот предположила, что он хотел взять. По сути, он писал для себя как способ помочь себе. Потому что помочь никто не мог.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка