Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#501 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 9:14

соль22 писал(а):Я лично гордилась своими двойками)))
возможно,
это водолейский дух противоречия...
лично у меня нет такого.
А вот у дочери помню, он был вплоть до того, что с ней надо было разговаривать "наоборот".

Если хочешь, чтобы она что-то начала делать, ей надо было горить:
"ни в коем случае вот это не делай, это совсем не нужно".

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Надо идти гулять, если ей сказать об этом, она упрется, что она не хочет.
А упираться она умела так, что все отвалятся.

Тогда ты говоришь: Ну, гулять мы сегодня не будем!
Она - как? Я хочу, мне срочно надо гулять.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Можно было сказать: кашу не ешь, она не вкусная.
Тогда у нее реакция - дай попробовать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#502 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 9:21

Марфа_М, это напоминает вчерашнюю историю монро))) нет, я старалась не расстраивать родителей, у меня всегда с ними были хорошие отошения (кроме истории с ЛЧ возможно поэтому у тебя сложилось иное впечатление), я всегда делала то что хотела лично я, за исключением случая в 4 года, когда из за обид на маму бросила танцы)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#503 Сара 17 » Чт, 22 мая 2025, 9:35

А я не гордилась и не стыдилась, мне было все равно. Я школу закончила с двумя двойками. Могло быть и больше, если б мы с подружкой не выкрали журнал и не поставили себе хороших отметок. Я просто забила на учебу. Думаю, я просто по своей природе во многом асоциал. Поэтому мне достаточно сильно пофик было на это
Сара 17
Темы: 16

#504 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 9:38

Сара 17, а как можно закончить школу с двойками?
соль22

#505 Сара 17 » Чт, 22 мая 2025, 9:41

Но я была не одна такая. Помню, получила свой аттестат с двумя двойками, и вижу, что из параллельного класса Сашка Баронова, по кличке Баронесса тоже с двойками. А она была очень умная девица. Например, она перевела поэму со старофранцузского на русский, большую, целый альбом. Сама. Изучала языки, испанский, итальянский. И тоже ей пар наставили. Если бы три двойки было бы, то не выдали бы аттестат. Ну думаю, я в хорошей компании. Это школа плохая.
Потом она вообще, стала певицей( у нее был красивый голос, уж не знаю закончила она консерваторию или нет) и уехали с мужем толи в Испанию, толи в Португалию. И сейчас она приезжает иногда выступать у нас

Добавлено спустя 52 секунды:
соль22 писал(а):Сара 17, а как можно закончить школу с двойками?
Ну вот так. По физике и информатике. Но там стояла,, прослушал курс,, без оценки. Это значило пара
Сара 17

#506 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 9:46

Сара 17, а вот какие тонкости))) понятно, ну я тогда не вдавалась в подробности (как собственно и сейчас) учеба не должна напрягать, а двойки это в большинстве вопросов сложности... Ну нафиг)))

Мне пару недель назад классная мелкого позвонила " У него за четверть по немецкому может выйти 2" Я ей соответственно ответила, что за год все равно же 3 выйдет )))
соль22

#507 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 10:01

а я завтра пойду на рок-концерт

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Спойлер
Изображение
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#508 Скарлетт » Чт, 22 мая 2025, 10:03

Сара 17 писал(а):А я не гордилась и не стыдилась, мне было все равно.
А куда же ты пошла потом с таким аттестатом? :unsure:

У меня бы тоже были двойки, по алгебре и по физике, когда там задачи пошли, я не понимала и не стремилась плнять, домашку в 9-10 по этим предметам ни разу не делала, всё давали списать.
Как и на контрольных.
Как и на экзамене по алгебре.
А учителя, как и одноклассники, ко мне хорошо относились, поэтому первые списывать давали и шпоры накидали на экзамене,а учителя делали вид, что не замечают.

Добавлено спустя 2 минуты:
Просто все знали, что я сильна в другом, мои сочинения зачитывали перед классом, и, в общем-то, я тоже товарищ была хороший, и помогала тем, у кого завал по предметам, где я могу.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#509 Сара 17 » Чт, 22 мая 2025, 10:06

Скарлетт писал(а):

т.
В театральный институт, я вроде уже миллион раз писала. И сразу поступила. Экзамены я вступительные сдала очень хорошо, у меня была оценка выше проходного балла, а конкурс аттестатов в тот год отменили
Сара 17

#510 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 10:06

Сара 17 писал(а):Но я была не одна такая. Помню, получила свой аттестат с двумя двойками, и вижу, что из параллельного класса Сашка Баронова, по кличке Баронесса тоже с двойками. А она была очень умная девица. Например, она перевела поэму со старофранцузского на русский, большую, целый альбом. Сама.
В нашей пафосной школе двоек не было,
если ты плохо учишься, тебя просили покинуть это учебное заведение - не занимать место тех, кто достоин там учиться..
Помню, мы даже на совете школы принимали решение отчислить чувака из школы,
потому что у него неподобающее поведение.

Мы голосовали, дети тоже, я была в совете школы... что я там делала - хз,
видимо , отправили, как самую ответственную и принципиальную.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#511 Скарлетт » Чт, 22 мая 2025, 10:06

Ещё я играла на гитаре, и была за любую кипешь, кроме голодовки :grin:
А гимназия новаторская, учителя все супер, молодые, общались уважительно .

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сара 17 писал(а):театральный институт, я вроде уже миллион раз писала. И сразу поступила. Экзамены я вступительные сдала очень хорошо, у меня была оценка выше проходного балла, а конкурс аттестатов в тот год отменили
Про театральный я как раз помню, но как у тебя документы приняли, вот в чем вопрос - с двойками в аттестате не в каждую путягу ещё брали. :unsure:
На платное, что-ли?

У знакомой сын оболтус , одна музыка была на уме.
Закончил с двойками.
Но потом папа оплатил образование, и он прекрасно закончил крупу.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара

#512 Сара 17 » Чт, 22 мая 2025, 10:09

Скарлетт писал(а):
У меня бы тоже были двойки, по алгебре и по физике, когда там задачи пошли, я не понимала и не стремилась плнять, домашку в 9-10 по этим предметам ни разу не делала, всё давали списать.
Как и на контрольных.
Как и на экзамене по алгебре.
А учителя, как и одноклассники, ко мне хорошо относились, поэтому первые списывать давали и шпоры накидали на экзамене,а учителя делали вид, что не замечают.

Добавлено Чт, 22 мая 2025, 10:05:
Просто все знали, что я сильна в другом, мои сочинения зачитывали перед классом, и, в общем-то, я тоже товарищ была хороший, и помогала тем, у кого завал по предметам, где я могу.
У меня изначально очень хорошо шла математика. Но меня с 5 класса стали сажать со всякими гопниками и хулиганами на математике. Они меня отвлекали, они тоже садились все рядом, получался такой кружок и заниматься было не возможно. Потихоньку я отстала и выпала из процесса по всем математическим предметам. По идее, за этим должны были родители следить, но они не следили

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Скарлетт писал(а):
Добавлено Чт, 22 мая 2025, 10:09:
Сара 17 писал(а):театральный институт, я вроде уже миллион раз писала. И сразу поступила. Экзамены я вступительные сдала очень хорошо, у меня была оценка выше проходного балла, а конкурс аттестатов в тот год отменили
Про театральный я как раз помню, но как у тебя документы приняли, вот в чем вопрос - с двойками в аттестате не в каждую путягу ещё брали. :unsure:
На платное, что-ли?

У знакомой сын оболтус , одна музыка была на уме.
Закончил с двойками.
Но потом папа оплатил образование, и он прекрасно закончил крупу.
Я ж написала, в тот год не было конкурса аттестатов. И я поступала на заочный. Два года проучилась на заочном, а потом перевелась на дневное и училась уже на дневном.

Добавлено спустя 31 секунду:
На бюджет. Тогда и платного вроде не было
Сара 17

#513 Скарлетт » Чт, 22 мая 2025, 10:12

Сара 17 писал(а):, в тот год не было конкурса аттестатов. И я поступала на заочный. Два года проучилась на заочном, а потом перевелась на дневное и училась уже на дневном
:approve:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сара 17 писал(а):Тогда и платного вроде не было
Было
Ещё были "коммерческие" вузы, не всегда с гос аккредитацией.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я помню конкурс на "менеджмент в культуре" в крупскую: 10 бюджет, остальные платно.
Скарлетт
Аватара

• 1

#514 Сара 17 » Чт, 22 мая 2025, 10:16

Вообще, повезло, конечно, что конкурс аттестатов отменили. Потом его опять ввели
Сара 17

#515 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 10:17

Сара 17 писал(а):
Скарлетт писал(а):

т.
В театральный институт, я вроде уже миллион раз писала. И сразу поступила. Экзамены я вступительные сдала очень хорошо, у меня была оценка выше проходного балла, а конкурс аттестатов в тот год отменили
:approve: вот и я всегда считала, что все будет как должно быть :) я когда пришла в институт поступать, они мне " И вы с такими баллами хотите поступить? " - да, не стала пересдавать и укатила к ЛЧ)))
соль22

• 1

#516 Сара 17 » Чт, 22 мая 2025, 10:20

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):
Скарлетт писал(а):А куда же ты пошла потом с таким аттестатом? :unsure:

т.
:approve: вот и я всегда считала, что все будет как должно быть :) я когда пришла в институт поступать, они мне " И вы с такими баллами хотите поступить? " - да, не стала пересдавать и укатила к ЛЧ)))
Меня даже спрашивали преподаватели, когда я сдавала экзамены,, почему вы с такими знаниями идете на заочное, а не на дневное?,,
Сара 17

#517 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 10:24

а я пришла в институт сдавать документы со свидетельством о рождении...

они мне - а мы такие документы принять не можем, где ваш паспорт?
Я такая - а паспорта нет....

Видимо так впервые проявился мой инфантилизм...

Я понимаю, что сейчас я пролетаю как фанера над Парижем, потому что за 9 месяцев с момента 16-летия я не смогла сделать паспорт.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#518 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 10:27

Марфа_М писал(а):а я пришла в институт сдавать документы со свидетельством о рождении...

они мне - а мы такие документы принять не можем, где ваш паспорт?
Я такая - а паспорта нет....

Видимо так впервые проявился мой инфантилизм...

Я понимаю, что сейчас я пролетаю как фанера над Парижем, потому что за 9 месяцев с момента 16-летия я не смогла сделать паспорт.
И куда ты пошла?
соль22

#519 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 10:27

и я такая к ним потом еще ходила раза два и возможно лилила крокодилье слезы, как мне быть... у меня нет паспорта... и мне отказали его делать быстро...
Они говорят - принеси справку с фото, что ты - это ты.
Какую справку?
Какую хочешь, из ЖЕКа, например принеси.

Я поперлась в ЖЕК, дайте говорю, справку...,
они дали сравку, что я зарегистрирована по такому-то адресу, и приклеили туда фото и поставили печать...
на основании этой справки меня пустили на первый экзамен.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
соль22 писал(а):И куда ты пошла?
сначала в паспортный стол с мамой и папой просить сделать паспорт...
до первого экзамена 7 дней, а паспорт по закону обязаны сделать в течение 10 дней...

Паспортистка уперлась рогом, что она сделает только через 10 дней и ни дня раньше..
Они спорили чуть ли не полчаса (паспорт делается за 5 минут, это я узнала позже),

Она рассказывала, что на этой работе она теряет личную жизнь,
что у нее испортились отношения с мужем, из-за этих паспортов ,
и она не остнется здесь ни на минуту лишнюю
и выдаст паспорт только через 10 дней, как положено.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 22 мая 2025, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#520 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 10:31

Марфа_М, :-D приключение опять же :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа_М, вот видишь какое у тебя родители хорошие, сразу кинулись на помощь когда она тебе реально понадобилась :approve:
соль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка