Бриджит писал(а):Папа_Карло писал(а):Радость должна быть не от увеличения личного счета, любой ценой, а от хорошо сделанной работы. Не важно какого профиля.
Но хорошо сделанная работа может быть только тогда, когда любишь то, чем занимаешься. Иначе можно начать с энтузиазмом, а потом все равно запал притворства (в хорошем плане) кончится, и начнешь ненавидеть то, что делаешь.
Невозможно с любовью делать любую работу, у каждого из нас определенные таланты, и неслучайно Бог не сделал всех одинаковыми.
Если работающая женщина, не созданная для домашней работы, вдруг ради любимого или семьи бросает работу и становится домохозяйкой, с любовью она все будет делать только пока будет действовать запал влюбленности. Как только любимый из разряда божества перейдет в разряд друга-брата, все домохозяйство ее начнет угнетать. И тут именно мужу важно это заметить. И вовремя послать на работу.
Нет , я думаю не так это работает. Нет женщин созданных для чего-то или не созданных. Зачем для любимого бросать работу ? Только если он лежачий больной и нуждается в уходе. Бросить работу ради несуществующей необходимости - это из головы , поэтому и надоест женщине эта игра. Жизнь сама диктует и ставит задачи. И не обязательно сидеть и готовить. Если им нравится питаться в ресторанах и нравится их работа и для этого не приходится - обманывать , воровать , убивать , что ж плохого?
Но вот рождается ребёнок и женщине даётся пакет энергии на неё и на ребёнка , а женщина смотрит через голову своего ребёнка и думает , что где-то там происходит жизнь , а она погрязла в рутине , а энергия прёт , приложение же женщина ищет где-то, а не у себя под носом. И что же делает женщина? Нанимает няньку и идёт на работу (Марфа_М, спокойно , это я вообще говорю

).И чужой человек вкладывает в ребёнка свои реакции , своё "я". Т.е. по сути самое важное дело перекладывается на неизвестно кого. Ради чего?Это опять из головы , она рассказала где интереснее.
Я не призываю никого бросать работу и делать колбасу. Но когда вы ставите на стол обед своим любимым , неплохо бы задуматься , а что я сейчас делаю? Что я поставила сейчас на стол? Хороший продукт или не пойми какую отраву , напичканную гормонами? Нет на это сил, устаёте на работе?А зачем тогда такая работа? Чтобы купить по-больше отравы?А потом чтобы деньги на врача были?Я просто за осознанность , я просто за то , чтобы не жить по привычке , я просто за то , чтобы задавать себе вопрос - а что я на самом деле делаю в данный момент?