#501 Grinch » Сб, 23 января 2016, 22:48
Немного все проще. Нужно набрать - "Как делают коньяк в россии" . Окажется, что никаких виноградных спиртов никто никогда в жизни в промышленности не использует. Берется давно китайский ректификационный спирт из трубопровода "Сила китая" туда добавляются ароматизаторы и красители,идентичные натуральным и люди думают, что всю жизнь пили коньяк. Если бы кто то из в этой теме находящихся,однажды собрал свой урожай винограда или даже яблок, честно передавил бы этот урожай в сок,затем выбродил бы его. Это сусло перегнал был не на тазиках и чугунках в деревни дяди миши, а на нормальном оборудовании,по цене ни менее в сотку до кризиса, со всеми температурными режимами,отделив вредные фракции, а потом все это еще хотя бы год продержал в дубовом боченке, не из какой либо россии, а гонялся бы за этим дубом по кавказу или молдавии . А потом ,спустя год попробовал бы то, что получилось - крокодиловые слезы, я вам обещаю. По трем причинам -все жизнь,кто думал что употреблял дорогой коньяк и виски -пили пойло для дураков. Критерий очень простой -когда хозяйка сама печет хлеб, или делает пирожки, или шоколадный десерт - это ведь всегда лучше, чем из магазина? Интересно почему? И стоило бы дороже, чем в магазине? Интересно почему? Ну так ,а почему с дистиллятом должно быть иначе?
Любой алкоголь,сделанный из своего винограда ,если это бренди или коньяк, или выгнан из солода (благо его еще можно купить на рынке) если говорить о виски -это будет многократно, в десятки раз вкуснее и лучше, чем любое пойло из магазина. Забудьте термин -самогон,если вы только не бегаете с тазиками и самопальными чугунками, как в деревне дяди миши.Уже давно изменилось оборудование для своего домашнего использования. Также как и машиностроение -от жигулей до тэслы. Нет смысла вспоминать,как дедуля на копейке рассекал. Все уже делают давно свои коньяки и вискари у себя в домах,давно не советский союз.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 23 января 2016, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).