tiss77 писал(а):Brittany писал(а):Я ж написала: замачивала на ночь. Варила 3часа, она твёрдая.
Еще есть секрет. Красную фасоль немного поварить, потом воду слить. Затем залить снова холодной водой и дальше варить. Там какой-то фокус после заливания холодной водой происходит и она достаточно быстро варится, не дольше часа. Вообще не замачиваю
А еще, в результате вываривается, смывается и сливается красно-коричневая грязь с фасоли, которая пачкает другие продукты, если эту фасоль добавлять в салаты

нет, я не сливаю воду- я доливаю воду холодную- тот же эффект, я и утренние каши варю на холодной воде, в горячей воде - получаются " мокрые", рассыпчатые и жидкие каши, нам в семье такие нравятся.
из красной фасоли отваренной, заправленной притушенными перцами болгарскими, помидориной,лучком, чесноком, специями и морковь по-корейски нашиковать, заправить чуть уксусом или лимонным соком, и все это заправить маслом кунжутным, оливковым - получается отличная вегетарианская холодная закуска, а если через блендер пропустить- отличная паста вегетарианская на завтрак на бутер , а если чуть добавить воды и специй, притушить еще- соус острый к картофелю, например- отварному в мундире, рисовой пресной каше итд. такой соус жидкий хорошо подавать к мойве по- корейски, почистить, чуть сбрызнуть лимонным соком\уксусом, густо обсыпать красным перцем и заправить подсолнечным маслом рафинированным, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.. вкусняшка .. и сельдь так можно мариновать.. подавать всегда острое- с пресным рисом, рис поглощает остроту и жар специй.