Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Как я ищу работу

#481 СТ » Сб, 27 января 2018, 16:39

не по теме, сорри
Последний раз редактировалось СТ Сб, 27 января 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
СТ

#482 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 16:42

monroe, что значит сейчас только Китай?
А ты? Ты же не Китай. Или шкурок нет?
Бриджит

#483 Lilu » Сб, 27 января 2018, 16:42

Из собственного опыта. Если не можешь позволить себе дорогих вещей, то выбираешь по принципу лишь бы не навредили и выглядели опрятно, носились приятно. И меняешь их чаще, конечно. То есть это еще и разнообразие.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 4 месяца

#484 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 16:44

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):monroe, а вот чтоб китайская шуба вылезла, её надо носить постоянно? Или если носить только в мороз она не вылезет?
Бридж, волос растёт в коже.
Если твою голову намазать химией, разрушающей коллагеновые связи, ты гарантированно облысеешь.
И постареешь тоже гарантированно.
С какой скоростью - я не знаю. Возможно стремительно.
Я в 2009 купила шубу в Греции. Она обошлась мне 50 тыс. Полушубок. Ты мне на форуме сказала, что все шубы из Греции это китайское сырье.
Я поносила её 2 года и отдала сестре. Потому что у нас так заведено,что не хочу носить отдаю ей.
Но она её до сих пор носит и шуба не разлезлась. Но носит только в морозы.
Бриджит

#485 monroe » Сб, 27 января 2018, 16:44

СТ писал(а):А профи не надо тыкать "ну вот вы не хотите и не понимаете, так всё хорошее и загибается".
Я не знаю, зачем уводить тему в эту область, может в ней вам интереснее писать, я не знаю.
Мне - не интереснее.
Я тему завела как рассказ, как я ищу работу, потому что в стране, где пол-года зима меховщики разом остались не у дел.
Что народ будет покупать - не моё дело.
Меня попросили написать про китайские шубы, я написала.
Наверное, вы начнёте орать как я, когда всем нам начнут продавать еду как эти шубы - не проходящие ни один регламент качества.
А так собсно мои рассказы про походы на собеседования закончились ещё страниц 10 назад.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#486 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 17:00

monroe писал(а):мне так никто и не ответил на мою смету на шубу.

крупный бизнес не всегда работает по схеме малого: деньги-сырье-работа-деньги (с профитом), по каждой отдельно взятой позиции.
упрощенно это может работать и по схеме инвестиции-аналитика-производство-захват рынков-подсчет убытков-доинвестирование-выход на ноль. серьезные инвесторы стараются планировать на долгосрок, получается далеко не всегда, коньюктура изменилась, или на рынок вышел другой конкурент с более выстрелившим предложением. отсюда получаются склады никому не нужной невостребованной продукции, убытки которой покрыли яйца в другой инвестиционной корзине. или не покрыли. Но залежалый невостребованный товар начинает дальше приносить убытки, аренда склада, зарплаты кладовщикам и многие другие статьи расходов. и при себестоимости в 1000$ реализовать его за 200-500$ оказывается выгодно, так как это останавливает поток убытков. потому что именно этот товар уже никогда не будет востребован ни за 1500 ни за 1000.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: Хам

#487 monroe » Сб, 27 января 2018, 17:03

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):мне так никто и не ответил на мою смету на шубу.

крупный бизнес не всегда работает по схеме малого: деньги-сырье-работа-деньги (с профитом), по каждой отдельно взятой позиции.
упрощенно это может работать и по схеме инвестиции-аналитика-производство-захват рынков-подсчет убытков-доинвестирование-выход на ноль. серьезные инвесторы стараются планировать на долгосрок, получается далеко не всегда, коньюктура изменилась, или на рынок вышел другой конкурент с более выстрелившим предложением. отсюда получаются склады никому не нужной невостребованной продукции, убытки которой покрыли яйца в другой инвестиционной корзине. или не покрыли. Но залежалый невостребованный товар начинает дальше приносить убытки, аренда склада, зарплаты кладовщикам и многие другие статьи расходов. и при себестоимости в 1000$ реализовать его за 200-500$ оказывается выгодно, так как это останавливает поток убытков. потому что именно этот товар уже никогда не будет востребован ни за 1500 ни за 1000.
я задала простой вопрос - если стоимость шкуры 200 рублей, то что купили женщины?
а вы мне здесь вона чо написали, я и не поняла половину...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#488 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 17:17

monroe писал(а):потому что в стране, где пол-года зима меховщики разом остались не у дел.

Вчера ходил в КГА. Это структура которая дает добро на всё строительство в городе. Лет 5 назад, там были огромные очереди. Районных архитекторов брали "штурмом". Вчера, посетителей" было человека 3-4 на весь отдел застройки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 8 месяцев

#489 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 17:19

monroe, ну могу привести простой пример из реальной жизни. не знаю насколько он будет понятным. вот допустим есть сельхозтехника. Комбайны там всякие. Генератор на это чудо в европе стоит, допустим 500 евро. а в украине его (именно его, а не китайский китай) можно было купить за 200 евро. Это с учетом того что его привезли из европы, потратились на логистику и на растаможку.
Да как так то?
Есть у меня знакомый. Молодой и амбициозный. Работал одно время аналитиком вот как раз в этой компании которая занимается стартерами/генераторами. И кладет он на стол генральному директору отчет. Так мол и так. У нас с вами на складе почти на 3 млн евро запчастей лежат мертвым грузом. Необорачиваемые совсем. Склад обычно оборачивается полностью за 2-3 месяца. Ну лежат и лежат, денег то ведь не просють. А вот и нифига - как раз просють. Сумарные затраты на хранение этих запчастей что лежат мертвым грузом 60 тыс евро в месяц. И эти генраторы никому нафиг не нужны. Их закупили еще при царе горохе под какойто тендер, но он не сработал, у конкурентов они давно стоят уже в розницу 400, а у нас только входящая цена 600, да и нет у нас в стране такого обьема техники которая нужнается в этих генераторах. Мы их не продадим никогда и ни за что. За последние лет пять ни продали ни одного. Если мы их вот прямо сейчас все сдадим на металолом, то сэкономим 60 тыс евро в месяц. А если выкинем на рынок по 200 евро, то есть шанс что какуюто часть даже реализуем и хоть частично перекроем инвестиционные потери.
Major Pain M
Аватара

#490 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 17:26

Major Pain, Монро пытается объяснить, что Бентли, по цене копейки, вряд ли Бентли, даже если издалека похоже на Бентли. Даже если от них освобождают склад.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#491 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 17:28

Папа_Карло, серьезно? ну спасибо, без вашего обьяснения я так бы и думал что это бентли.
Major Pain M
Аватара

#492 monroe » Сб, 27 января 2018, 17:28

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):потому что в стране, где пол-года зима меховщики разом остались не у дел.

Вчера ходил в КГА. Это структура которая дает добро на всё строительство в городе. Лет 5 назад, там были огромные очереди. Районных архитекторов брали "штурмом". Вчера, посетителей" было человека 3-4 на весь отдел застройки.
ну вот я и спрашивала Бриджит про сыр - он через год нужен будет, камамбер этот?
потому что в Китае можно делать тоже камамбер.
ну такой...китайский.
они сами камамбер не едят, только рис.
но как и шубы - сделать то можно.
и в Россию продать, там всё сожрут, потому что на тот момент подруга Бриджит бросит всю эту любительщину с сыроварней, благо у неё клининг есть.

Маджор, вы не знаете, что за шубы купили тётки.
уж простите, что без политеса...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#493 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 17:31

monroe, не знаю. я о чем и спрашивал н страниц назад. я к примеру знаю чем китайский авто отличается от некитайского. но выхухоль он и в китае выхухоль.
а впрочем уже немного надоело :)
я то куда полез, все равно шубы не ношу :)
Major Pain M
Аватара

#494 mimo » Сб, 27 января 2018, 17:33

Major Pain писал(а):я то куда полез, все равно шубы не ношу
не читал, но против.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 1 месяц

#495 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 17:37

monroe, В декабре, я сходил на ежегодную выставку дизайна в СПб. Насколько я понял, в стране остался, на высоте, только графический дизайн. Остальное-это статистическая погрешность. Эх надо было пофотографировать и статью написать.
Если ищешь работу, то это или менеджер по продажам, или кассир, или охранник.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#496 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 17:50

Папа_Карло писал(а):Major Pain, Монро пытается объяснить, что Бентли, по цене копейки, вряд ли Бентли, даже если издалека похоже на Бентли. Даже если от них освобождают склад.
а какой выход у тех, кто имеет 30 тыс в месяц?
не покупать бентли за копейки только потому, что это не бентли?
и как вы будете это доказывать?
Бриджит

#497 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 18:02

Бриджит писал(а):а какой выход у тех, кто имеет 30 тыс в месяц?

Покупать честно копейку.
а то это напоминают пластмассовые узоры на дсп имитирующие деревянную резную мебель.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#498 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 18:08

Папа_Карло писал(а):Покупать честно копейку.
с чего бы? А они хотят бентли. Пусть китайское.
Кто им прикажет покупать копейку?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):а то это напоминают пластмассовые узоры на дсп имитирующие деревянную резную мебель.
ты говоришь о некоем хорошем вкусе.
Но с чего вы взяли, что его эпоха все еще существует? Ну реально же мир меняется

девочки европейки, немки, не дадут соврать. То, как одеваются в Европе женщины - ужас ужасный. Везде искусственный мех на курточках, искусственный мех в цельном виде на полушубках. Вот спрашивается - зачем им имитация меха, ну купите без него. Но нет же, покупают искусственный.
И почему мы должны им диктовать?
Мир меняется. И с этим ничего не сделать.
Бриджит

#499 Фея369 » Сб, 27 января 2018, 18:44

Бриджит писал(а):ты говоришь о некоем хорошем вкусе.
Но с чего вы взяли, что его эпоха все еще существует? Ну реально же мир меняется

всё существует... просто массовый потребитель заточен уже очень сильно под простоту.
И вообще, у людей ценности сдвигаются с чисто-материальных.
Что такое было раньше хорошо одеваться в Сов союзе и сейчас?
Это просто несоизмеримые понятия.
Моя мама работала на двух работах, чтобы купить себе хорошенькие сапожки - и покрасоваться в них.
Кого сейчас удивишь хорошенькими или НЕхорошенькими сапожками?
)) Это вообще, не важно.
Последний раз редактировалось Фея369 Сб, 27 января 2018, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 9 месяцев

#500 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 18:44

Бриджит писал(а):ты говоришь о некоем хорошем вкусе.

Вкус воспитывается. А использование имитации чего то то под что то, это как правило китч.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Фея333 писал(а):просто массовый потребитель заточен уже очень сильно под простоту.

массовой потребитель это эллочка-людоедка. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка