Я купила мультиварку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 monroe » Пн, 23 февраля 2015, 20:16

Тут все о вечном, я буду писать о насущном.
О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
Спойлер
Изображение

Хотя, в рецептах и супы тоже есть.

В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Я купила мультиварку

#481 Бриджит » Вт, 14 апреля 2015, 18:57

Stella писал(а):у нас она по курсу вообще 3000 рублей стоит))))))))))) 1250-1380 грн
ну всё...накупи и вези в москву продавать )) оправдаешь дорогу.

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
а мне понравилась вот эта: http://multivarka.pro/catalog/kategor/smart_tech/
управление с телефона... стоишь в пробке, дал задание, пришёл домой, ужин готов ..осталось только дождаться, когда выпустят прибор, который будет сам в себя закладывать продукты, а перед этим их мыть и шинковать :-D
Бриджит

#482 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2015, 19:29

Бриджит писал(а):..осталось только дождаться, когда выпустят прибор, который будет сам в себя закладывать продукты, а перед этим их мыть и шинковать
Такой прибор уже есть - ресторан! :-D

Бриджит, там по твоей ссылке рядом ветчинница. Люди пользуются, много отзывов читала, не конкретно про эту, а вообще.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#483 monroe » Вт, 14 апреля 2015, 19:29

Бриджит писал(а):
Stella писал(а):у нас она по курсу вообще 3000 рублей стоит))))))))))) 1250-1380 грн
ну всё...накупи и вези в москву продавать )) оправдаешь дорогу.

Добавлено Вт, 14 апреля 2015, 19:21:
а мне понравилась вот эта: http://multivarka.pro/catalog/kategor/smart_tech/
управление с телефона... стоишь в пробке, дал задание, пришёл домой, ужин готов ..осталось только дождаться, когда выпустят прибор, который будет сам в себя закладывать продукты, а перед этим их мыть и шинковать :-D
есть такие, которые работают от аккумулятора в автомобиле))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#484 Бриджит » Вт, 14 апреля 2015, 20:12

monroe писал(а):есть такие, которые работают от аккумулятора в автомобиле))
дальнобойщикам в самый раз))

Мелодия души писал(а):там по твоей ссылке рядом ветчинница
тоже обратила внимания на странное название...что это?

ЗЫ я вот сама по своей ссылке нашла выпрямитель волос хороший, и заказала :grin:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Мелодия души писал(а):Такой прибор уже есть - ресторан!
:facepalm: я зависла....реально пошла гуглить "ресторан". Думала, что то типа термомикса, только уровня 21-го века..
только потом поняла, что ты имела ввиду реальный ресторан.
Бриджит

#485 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2015, 20:28

Бриджит, :lol:

А ветчинница это ветчину готовить.
Принцип такой:
"Между двумя пластинками выкладываете мясо/рыбу и все добавки, предварительно солите, перчите и др. пряности. Затем зажимаете при помощи зажимов ( пружинки с крючками), и отправляете или в духовку на противне с водой, или в кастрюлю с водой на плите, и варите в зависимости от того что положили."
Мелодия души

#486 СТ » Вт, 14 апреля 2015, 20:31

Я купила мультю в подарок подруге, в Волгограде. Оптимальный вариант - недорогая Поларис (спасибо за наводку Стелле) с керамической чашей на 5 л, мультиповаром с шагом в 5 градусов и вообще неплохим набором для дешевой мульти. Ну и того, попробовала.
Рис басмати ничем не испортить, 1 к 1,5 - идеальный рассыпчатый рис. Режим - крупа ( до выкипания воды).
Прекрасно потушились овощи: картошка+баклажаны. Мультиповар
Хорошо пожарилась картошка. Мультиповар с открытой крышкой.
Завал получился с творожной запеканкой: получилась жижа с коркой :-D Она пошла в ведро.
СТ

#487 Бриджит » Вт, 14 апреля 2015, 20:35

СТ писал(а):Завал получился с творожной запеканкой: получилась жижа с коркой Она пошла в ведро.
я помню, одна помешанная на здоровом питании дама надавала рецептов здоровой еды для мультиварки одной моей деревенской знакомой. Один из них был такой: минтай порезать, положить в сухую чашу, сверху волокнистые овощи, залить кефиром. Режим не помню. Я тогда ещё встряла: А вы уверены, что ЭТО вкусно? Она уверяла: у меня дети едят за обе щёки.
Ну потом встретила знакомую, спросила - ну как мол, готовила?
- да, готовила.
-и как?
- Ну...задумчиво сделала паузу она....- Воду я вылила, а гущу утки съели

:-D
Бриджит

#488 Stella » Вт, 14 апреля 2015, 20:49

СТ писал(а):Режим - крупа ( до выкипания воды).
я вот даже не в курсе, в моем полярисе до выкипания или нет :-D а какая модель?)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#489 СТ » Вт, 14 апреля 2015, 20:50

Бриджит, :-D
у меня эта запеканка идеально получается в духовке. Должна быть такой:

Изображение

а в мульте бывает верхняя корочка? если что - мультя с 3Д подогревом

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Stella, PMC 0515AD

Изображение
СТ

• 1

#490 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2015, 20:58

СТ, а вы что не умеете проверять выпечку на готовность? Если запеканка была сырая, надо было допечь просто, зачем выбрасывать? В мультиварке вся выпечка готовится дОльше, чем в духовке, зато получается нежнее.

По поводу запеченного верха... У запеканки был верх зажарен? В моей нет 3D, моя не румянит верх.
Мелодия души

#491 СТ » Вт, 14 апреля 2015, 21:04

Мелодия души, там была корка в 4 мм и кипящая жижа
СТ

#492 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2015, 21:08

СТ, значит, таки 3D там работает и он сыграл злую шутку. Без него мультиварка бы спокойно допекла запеканку и выпустила за время выпечки всю влагу, а так корка образовалась слишком быстро и влага вся осталась внутри. Хорошо бы, чтобы этот 3d можно было отключать и включать к концу выпечки. Иначе нужно рецепты пересчитывать, уменьшая жидкие ингредиенты.
Мелодия души

#493 monroe » Вт, 14 апреля 2015, 21:29

Ну, в общем, у кого рис не выходит, у кого запеканниш :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#494 Stella » Вт, 14 апреля 2015, 22:52

СТ, ваша мультя круче, хоть и дешевле)))) Прям обидно))))))))
А на какой программе делали выпечку? Я заметила, что выпечка там получается хорошо на 120 гр, максимум 130. Если ставить 160, то как раз и выходит сырая внутренность и сгоревшая корка.
А в чем прикол 3д я не поняла, так как сверху не получается корочки. Пироги потом еще 10 минут допекаю после переворачивания. А вот выпечку типа кексов.. это уже моя мама меня надоумила, лучше не открывать сразу. Дать постоять минут 20 на подогреве, чтоб не опустилась шапочка.
Изображение
Stella
Аватара

#495 СТ » Ср, 15 апреля 2015, 14:34

Stella, не плакай :-D
Я уже не помню, но тесто кипело))))
СТ

#496 Stella » Ср, 15 апреля 2015, 15:54

СТ, я нашла новую финтифлюшечку для хотелки)))))))) аэрогриль, который можно комбинировать с чашей от мультиварки)))))))))) http://shop.ck.ua/products/redmond-rag-241
Изображение
Изображение

как я поняла, то ее одевают на мультиварку? надо разобраться)))) стоит относительно недорого... 851 грн
Спойлер
Готовит в любой жаростойкой посуде соответствуещего диаметра
Можно использовать с чашами для мультиварок и мультиварками или других брендов
Экологичный галогеновый нагреватель

Аэрогриль
Мощность: 700-800 Вт
Удобное механическое управление
Галогеновый нагревательный элемент
Диапазон установки температуры от 65 до 250 °C
Диапазон установки времени от 5 до 60 минут
Функция самоочистки
Функция разморозки
Возможность использования с посудой из металла, керамики, жаростойкого стекла
Возможность использования c чашами для мультиварок и мультиварками REDMOND и других брендов
Технология конвективной обработки продуктов: в рабочей камере циркулирует поток горячего воздуха

Особенности

Подходит для мультиварок 4-5 литров

Аэрогриль REDMOND RAG-241 совмещает в себе функции целого ряда кухонной техники: духового шкафа, микроволновой печи, тостера, гриля, конвекционной печи, — экономит семейный бюджет и пространство на кухне.

В аэрогриле REDMOND RAG-241 реализована технология конвективной обработки продуктов: в рабочей камере циркулируют потоки горячего воздуха. Любое блюдо, приготовленное аэрогрилем REDMOND RAG-241, получится не только вкусным, но и полезным — аэрогриль REDMOND RAG-241 дает возможность готовить без масла, что позволяет сохранять натуральный вкус и аромат продуктов.

Экологичный галогеновый нагреватель равномерно прогревает блюдо со всех сторон, благодаря чему в продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества.

Функция разморозки
Универсальный аэрогриль можно использовать для размораживания продуктов. Для этого достаточно установить регулятор температуры в положении «Defrost» и выбрать необходимое время работы.

Функция самоочистки

В аэрогриле REDMOND RAG-241 реализована возможность самоочистки, чтобы сделать использование аэрогриля максимально комфортным, а уход за ним быстрым и легким.

Добавлено спустя 54 секунды:
особенно мне нравится наличие функции самоочистки :lol:
Изображение
Stella
Аватара

#497 L@risa » Ср, 15 апреля 2015, 15:58

Самоочистка это вещь. Я после праздников ее включила в духовке.... муж думал мы горим :lol:
И это в условиях закрытой двери на кухню :hi-hi:
L@risa

#498 Мелодия души » Ср, 15 апреля 2015, 15:58

Stella, :approve: это круто, когда печешь пирог в мульте, потом крышку аэрогриля переставляешь в мультиварку и верх зарумяниваешь. Когда у меня был аэрогриль, я в него засовывала кастрюльку мультиварочную с пирогом, уже почти готовым, и допекала верх.
Мелодия души

#499 Stella » Ср, 15 апреля 2015, 16:00

Мелодия души, ну если она подходит для редмонда, то и для поляриса же подойдет?))
Изображение
Stella
Аватара

#500 Мелодия души » Ср, 15 апреля 2015, 16:00

Самоочистка в аэрогриле это налить туда воду, жидкость для мытья посуды и включить прогу "самоочистка", которая заключается в нагревании до 65 гр., а потом все как обычно :pardon: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stella писал(а):Мелодия души, ну если она подходит для редмонда, то и для поляриса же подойдет?))
Без понятия. Управление там в крышке, нагревательный элемент - тоже. Главное, чтобы по размеру подошла эта крышка на твой полярис.
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в Беседка