Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа, ты писала про то, что тебя не одевали, даже трусы не покупали. А теперь даешь задний ход и говоришь, что для тебя материальное не главное, а важна близость душевная только. На самом деле, одежда и трусы это тоже очень важно для ребенка, девочки. Это забота, любовь. Крайне важна для самоощущения среди других детей, для не зажатости, уверенного себя чувствования. Особенно для детей и подростков. Если девочку одевали кое как, они и растет затюканной неуверенной и зажатой. Это все КРАЙНЕ важно и это тоже о близости и любви. А когда нет никакого дела до ребенка, то и все равно как и во что он одетМарфа_М писал(а):Сара, дело не в вещах.Сара 17 писал(а):Марфа_М,
я думаю, что у тебя идет очень сильное обожествление любимого iчеловека. А маму ты любишь. Поэтому тебе,, дали, такую холодную, отторгающую мать. Она, возможно, подсознательно неосознанно себя ведёт. С тобой. К брату же она не так относиться. Если б ты встретила мужчину какого то любимого, то это был бы тот же трэш и ужас. Вселенная тебя бережет и у тебя к мужу спокойные чувства. Обожествление любимого это нарушение заповеди любви к Богу. Поэтому ты пошла в религию. Чтобы усилить связь с Богом.
Скажем, то, что ты про своё детство рассказываешь меня ничуть не трогает. Так у многих. На меня тоже орали и не особо одевали. На лысо правда не брили, но, например, когда мне было 18 лет, я ходила в юбке, сшитой из свитера. Отрезала рукава и сварганила себе юбченку. Правда, вспомнила, что мама мне в тот период достала пальто из ламы с начосом и немецкий плащ, то есть одевали все такиМама могла бы себе забрать. Но я уже никак не живу в прошлом. Думаю, твоя обида на мать, которая не отпускает в этом.
Добавлено Ср, 26 ноября 2025, 12:13:
Блеать, у меня Т9 совсем оборзел, уже на английском вставляет словаРедактируй его
Я все это описывала, чтобы стало понятно - насколько я была напряжена и зажата еще в детстве.
А я одновременно человек теплый. Мне надо тепло в ответ.
Лев - это всегда немного ребенок, ему нужно место, где он может быть сам собой, простой, искренний, открытый.
А я выросла напряженная зажатая внутри девица.
В некотором смысле меня спасло то, что я не настолько рафинированная, а еще и раздолбайка.
Я через каких-то подружек вливалась в компании, которые меня подрасслабили.
И я никогда не была агрессивной либо с претензией на что-то, поэтому окружающие ко мне относились нормально.
Мне нужна близость. А не деньги, шмотки, успех. Ия ее искала. Потому что мама мне ее не дала и даже не сформировала ощущение, а что это такое вообще.
А вот маме близость не нужна, у нее нет такого запроса.
Мне кажется я уже несколько раз тут писала про близость.
Вот зачем мне психолог?Сара 17 писал(а):Марфа, ты писала про то, что тебя не одевали, даже трусы не покупали. А теперь даешь задний ход и говоришь, что для тебя материальное не главное, а важна близость душевная только. На самом деле, одежда и трусы это тоже очень важно для ребенка, девочки. Это забота, любовь. Крайне важна для самоощущения среди других детей, для не зажатости, уверенного себя чувствования. Особенно для детей и подростков. Если девочку одевали кое как, они и растет затюканной неуверенной и зажатой. Это все КРАЙНЕ важно и это тоже о близости и любви. А когда нет никакого дела до ребенка, то и все равно как и во что он одет
Да, ужас конечно. Совершенно непонятно, что за человек твоя мать и мотивы её поведения. Я с таким не сталкивалась просто.Марфа_М писал(а):Вот зачем мне психолог?Сара 17 писал(а):Марфа, ты писала про то, что тебя не одевали, даже трусы не покупали. А теперь даешь задний ход и говоришь, что для тебя материальное не главное, а важна близость душевная только. На самом деле, одежда и трусы это тоже очень важно для ребенка, девочки. Это забота, любовь. Крайне важна для самоощущения среди других детей, для не зажатости, уверенного себя чувствования. Особенно для детей и подростков. Если девочку одевали кое как, они и растет затюканной неуверенной и зажатой. Это все КРАЙНЕ важно и это тоже о близости и любви. А когда нет никакого дела до ребенка, то и все равно как и во что он одет
Все равно никто не поймет.
Понимешь, что когда твоей матери не важно, а есть ли у тебя трусы. Когда она не встает утром, чтобы отправить тебя в школу, а спит. И ты сама себе что-то находишь в холодильнике. Сама причесываешь себе волосы, поэтому у тебя на голове сплошные петухи, и ты ходишь с петухами, когда она не интересуется тобой,
то это все подтверждение, что ей все равно.
Добавлено Ср, 26 ноября 2025, 20:20:
Или я что-то другое до этого писала?
Добавлено Ср, 26 ноября 2025, 20:22:
Или я могла прийти вечером домой, а дома нет еды - а мы все съели... думали, ты поешь в другом месте... ты же часто уже сытая приходишь...
Добавлено Ср, 26 ноября 2025, 20:26:
А что касается близости, да, я думаю что моей матери нужно было пойти в близость.
Это может быть ее была жизненная задача.
Пусть не со мной, но с внуками.
Они в ней нуждались, они к ней тянулись, она никогда не проявила инициативу.
БОлее того, мне она сказала - это ваши дети, вы ими и занимайтесь.
К чему она пришла? Сидеть одной и смотреть канал Спас?
Все, я не хочу это больше обсуждать.
Сара 17 писал(а):Совершенно непонятно, что за человек твоя мать и мотивы её поведения.
Может, просто чтобы выговориться и забытьМарфа_М писал(а):Вот зачем мне психолог?Сара 17 писал(а):Марфа, ты писала про то, что тебя не одевали, даже трусы не покупали. А теперь даешь задний ход и говоришь, что для тебя материальное не главное, а важна близость душевная только. На самом деле, одежда и трусы это тоже очень важно для ребенка, девочки. Это забота, любовь. Крайне важна для самоощущения среди других детей, для не зажатости, уверенного себя чувствования. Особенно для детей и подростков. Если девочку одевали кое как, они и растет затюканной неуверенной и зажатой. Это все КРАЙНЕ важно и это тоже о близости и любви. А когда нет никакого дела до ребенка, то и все равно как и во что он одет
Все равно никто не поймет.
.
Может, просто человек слабый, энергии мало, и её подкосила Сибирь, трудности жизни. Вот она и перешла в такой спяще- пофигительный- сохраняющий режим. Отстаньте от меня, как нибудь без меня разбирайтесь, а я буду спать. Ладно, это только предположение, чужая душа потемки. Да и зачем уже? Тебе просто надо вылечить эту детскую травму. Поднять мать у тебя на врятли получитьсяМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Совершенно непонятно, что за человек твоя мать и мотивы её поведения.
А я писала тут неоднократно, что для меня самый сложный человек в жизни, кого я встретила - это моя мать.
Я всю жизнь пыталась понять, а что она за человек.
А вот сейчас мне наконец-то стало все равно.
Что она за человек.
А утки? Там нету уток. А без уток что за жизнь?Аши писал(а):А с какого фига там трудности жизни когда там куча земли, дичь, рыба
Да, так и есть.Сара 17 писал(а):Может, просто человек слабый, энергии мало, и её подкосила Сибирь, трудности жизни. Вот она и перешла в такой спяще- пофигительный- сохраняющий режим. Отстаньте от меня, как нибудь без меня разбирайтесь, а я буду спать. Ладно, это только предположение, чужая душа потемки. Да и зачем уже? Тебе просто надо вылечить эту детскую травму.
Знаешь, чтобы в программах разобраться, это не каждому дано. Для этого нужны определенные способности, навыки. У многих людей их просто нет и они даже не догадываются и не понимают. Таких навыков разобраться в душевной, духовной, ну в этой сфере. Это может быть закрыто и какой то груз просто придавливает. И нет чутья на это.Марфа_М писал(а):Да, так и есть.Сара 17 писал(а):Может, просто человек слабый, энергии мало, и её подкосила Сибирь, трудности жизни. Вот она и перешла в такой спяще- пофигительный- сохраняющий режим. Отстаньте от меня, как нибудь без меня разбирайтесь, а я буду спать. Ладно, это только предположение, чужая душа потемки. Да и зачем уже? Тебе просто надо вылечить эту детскую травму.
Ей очень тяжело далась это жизнь и как она сказала - мои двое детей дались мне тяжело, и с меня этого достаточно.
Добавлено Ср, 26 ноября 2025, 20:53:
Нет особо энергии.
Энергии нет, когда всякие подсознательные тяжелые программы.
У меня они тоже тяжелые были, меня же тоже этим всем наградили, я же из этого рода.
Просто меня приперло к стенке и я разбиралась в этом,
потому что поняла - за жизнь надо бороться.
Программы были настолько тяжелые, что за жизнь надо бороться.
Возможно, ты какой то чистильщик рода. Или как тамэ то называетсяМарфа_М писал(а):Энергии нет, когда всякие подсознательные тяжелые программы.
У меня они тоже тяжелые были, меня же тоже этим всем наградили, я же из этого рода.
.
так и было.Сара 17 писал(а):На тебе мог бы род закончится, но ты очистила и продолжила
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 20 гостей