Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Мой канал по регрессиям на Дзене:

Юлия Семенова, помогающий практик

https://dzen.ru/profile/editor/id/6752d784e7424b69238b47a4

Дорогие ФДК-шники, если у кого возник интерес к регрессии,
пожалуйста пишите мне в личку свой эккаунт в телеграмме
Либо здесь, в этой теме.

Напомню, что есть две основные темы, с которыми полезно идти в регрессию:

Первая - это проработка конкретной травмы или дискомфорта
Например - "Я боюсь своей дирекстриссы, когда ее вижу, у меня внутри все сжимается".
Понятно, что каждое общение с директриссой создает стресс, от которого хотелось бы избавиться, но не понятно, как это сделать.

Вторая тема - это просто ресурсное погружение.
Означает, что через регрессию ты видишь жизнь или ситуации другого человека, но все это имеет к тебе отношение. И через проживание чувств этого человека ты проживаешь и открываешь как бы часть себя, потому что понимаешь, этот человек - это ты в прошлом.
Например, можно пойти в регрессию с запросом:
- хочу увидеть свою прошлую жизнь, когда я был максимально любимым ребенком (познать, как это выглядело).
- когда я приобрел(а) самый сильный религиозный опыт
- когда у меня были максимально проявлены эзотерически способности ( о чем и как это было).
И т.п.

Здесь никая травма не прорабатывается, скорее это как самопознание, хотя проработка травмы - это тоже самопознание.

Для проведения регрессии нужны:
1) ваш эккаунт в телеграмме
2) Свободное время, 2-3 часа, в течение которх вы будете находиться в одиночестве в комнате, чтобы никто не ходил, вас не отвлекал, телефон не звонил. Хотя если кто-то отвлечет - это не страшно, у меня именно с этого и началось - во время чуть ли не первой моей регрессии пришел сосед снизу.
3) Ваш запрос/желание.

Регрессий я сейчас делаю бесплатно. Если будет результат, который сильно понравится, можно будет по желанию задонатить, но это не обязательно. Либо написать отзыв)) в этой теме.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 6 октября 2025, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

Re: Обучение в школе регрессий

#4621 Марфа_М » Вт, 25 ноября 2025, 12:24

Но моему сыну в семье никто не принижал самооценку, наоборот, мы делали максимум, чтобы она выросла.
А у меня в семье было немного иначе.
Позиция что "я никто и мое мнение мало что значит", продавливалась ею часто.
И да, в молодости она была хуже в этом смысле.
Когда я сделала разворот в религию, она тоже его сделала, и думаю, поскольку она стала ходить на исповеди, то стала хоть как-то осмысливать тоже себя и что она делает.

Но все это уже настолько сложно, понятно, что какая-то любовь у нее ко мне есть.
Но обсуждать все это - действительно, это расковыривать одну большую рану,
давайте уже не будем.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4622 nederland » Вт, 25 ноября 2025, 20:46

Рождаешься светлым, верящим в любовную любовь, всеобщее равенство, справедливость, взаимопомощь, ну и далее по списку))) Живёшь в мире розовых пони и думаешь, что остальные такие же, как и ты. Тебя предают, используют, обманывают и наконец-то до тебя доходит, что ты лох обыкновенный и что твои фантазии и ценности только твои. Дуальность в тебе поворачивается другим боком и на поверхность вылезают твои собственные тени, розовые очки спадают)))
После темной бури в душе и принятии этих аспектов в себе и других ты становишься доброжелательным, внимательным, даже готовым помочь. Но ты уже не лох, ты избавился от иллюзий и видишь социум таким, какой он есть, без осуждения, потому что свою тень ты тоже познал, просто, как констатация факта. Взаимодействие четко по делу, с соблюдением личных границ и своих интересов, так сказать, контрактная основа. А те, кому ты можешь показать свое розовое нежное пузико (свои слабости) и ради которых ты готов жертвовать своими интересами, с кем можешь быть искренним и честным, их остаются единицы. Это "свои", кто не предаст, не осудит, поддержит и поможет.
Это меня на философию под кофе пробрало))))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет

#4623 monroe » Вт, 25 ноября 2025, 20:53

nederland писал(а):Это меня на философию под кофе пробрало))))
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#4624 nederland » Вт, 25 ноября 2025, 20:56

monroe писал(а):
nederland писал(а):Это меня на философию под кофе пробрало))))
:-D
Нуачо, вся эволюция в одном предложении))
nederland

#4625 Brittany » Ср, 26 ноября 2025, 9:03

nederland писал(а):Живёшь в мире розовых пони и думаешь, что остальные такие же, как и ты. Тебя предают, используют, обманывают и наконец-то до тебя доходит, что ты лох обыкновенный и что твои фантазии и ценности только твои. Дуальность в тебе поворачивается другим боком и на поверхность вылезают твои собственные тени, розовые очки спадают)))
:smile: Это точно.
Интересно...а у всех так? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#4626 Татьяна » Ср, 26 ноября 2025, 9:43

Brittany
Интересно...а у всех так?
За остальных - не знаю, но я у меня не так...с детства была "як старА людына"...
Это в "прошивке" у каждого свое....
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#4627 Brittany » Ср, 26 ноября 2025, 10:13

Татьяна писал(а):Brittany
Интересно...а у всех так?
За остальных - не знаю, но я у меня не так...с детства была "як старА людына"...
Это в "прошивке" у каждого свое....
А "прошивка" из прошлых жизней? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#4628 Татьяна » Ср, 26 ноября 2025, 10:20

Пока не знаю :ugu:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

• 1

#4629 Янтарь » Ср, 26 ноября 2025, 10:54

Почему при травме не помогает рационализация (разговоры типа "все будет хорошо" и всякие объяснения). С фейсбука:

Человек, который находится в проживании травмы, не может воспринять никакие экзистенции. В этом смысле терапия "мирного времени" бессильна - человеку в травме нечем ее взять.
То есть человека, который только что выжил после бомбежки бесполезно обращать к осознаваниям страха смерти, экзистенциальной тревожности и вообще к каким-либо осознаваниям.
Потому что лимбическая система (древняя кора мозга), которая становится наиболее активной в травматических событиях и переживаниях, блокирует лобные доли, которыми мы можем оценить и проанализировать ситуацию. Точнее, не блокирует, а просто нет ресурса у мозга функционировать на том же уровне, что и в "мирное время".
"Мирное время" в кавычках, потому что я сейчас говорю не только о последствиях военных действий для психики. Я сейчас говорю о любой травме, а ей может стать и потеря надежды, и смерть близкого, и валом свалившиеся острые события, и ретравматизация (то есть когда отдаленно похожие на травматичные события, актуализируют воспоминания об уже случившейся в прошлом травматизации и человек снова оказывается в проживании травмы. Это как люди, бывавшие под обстрелами, ложатся на землю от хлопка двери, хотя прошло уже много лет после той травмы).
Травма сильнее любой рациональности.
В травме не слышны слова про "все будет хорошо".
Так как травма обращает психику в базовое такое, можно сказать древнее состояние, в работе с травмой помогают только такие же "древние" инструменты.
А именно - телесные ощущения.
Тело - это главный древний партнер мозга. Только через него можно открыть доступ к ресурсам на восстановление.
Это значит, что самая эффективная поддержка для человека в травме - это быть физически рядом.
Поить его горячим сладким чаем.
Держать за руку.
Обращать его к приятным телесным ощущениям.
Я тут недавно ретравматизировалась - просто случайным образом обстоятельства сложились так, что напомнили мне ад из прошлого. И все, пока-пока реальность.
Я снова оказалась в своем аду.
Вокруг меня были люди, которые говорили, что все хорошо. Вокруг меня были терапевты, которые поддерживали и, можно сказать, бились за меня.
Я их слышала, понимала, но будто через вуаль, будто через стекло. Все вижу, а взять поддержку не могу - нечем.
И вот один случайный парень сказал мне фразу, которая меня - прожженного клиента с десятилетиями личной терапии за плечами - пронзила сквозь это стекло.
Этот парень сказал "иди, просто погуляй".
И все - нейронная цепь по выходу из травмы, которую я тренировала много лет на терапии, наконец-то активизировалась.
Я вспомнила, что ведь и правда - это травма. У нее есть границы. Находясь в ней не хочется ничего другого делать, кроме как смотреть в нее до истощения, не отводя глаз, надеясь, что я увижу дно.
Но это ловушка!
У травмы нет дна.
И это значит, что единственный проверенный мной путь - это возврат себя через физические ощущения.
У всех эти "дорожки к себе" разные - для кого-то приятные тактильные ощущения (месить тесто, трогать камушки, упороться в спортзале). Для меня это дорожка к себе - вода. Ледяная вода в озере зимой.
Вкручивание 5-10 километров в бассейне с последующим отмоканием в джакузи.
Сауна.
Массаж с массажистом, которому я доверяю.
Физические объятия.
И твердое знание, что я заболела, а значит не стоит от себя ждать той же производительности и эффективности, что и в ресурсном состоянии.
Чтобы лобные доли заработали, нужно сжечь передоз кортизола.
Нужно через силу заставялть себя обращаться к тому, что приятно - и телу, и глазу.
Нужно не ждать мгновенного результата - иногда нужны месяцы дисциплинированной добычи радости и физических ощущений, прогулок по лесу, чтобы начало отпускать.
Травма - это состояние затянувшейся панической атаки и бесполезно обращать взор к экзистенциям и здравому смыслу.
Травма - это мобилизация базовых инстинктивных реакций на опасность, которая может продолжаться до тех пор, пока этот процесс не прервется реальностью, которая сильнее по ощущениям, чем сама травма.
Травма - это очень быстро истощающее состояние психики.
И если вы хотите поддержать человека, который находится в травме, ему не надо ничего умного не говорить.
Ваши объятия, стабильность отношений (хотя бы на период переживания травматического события или ретравматизации), ваша организация впечатлений от приятной реальности помогут другому куда сильнее, чем ваша широкая душа, умные философские измышления и устная деликатная поддержка.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#4630 Янтарь » Ср, 26 ноября 2025, 10:55

Марфа_М, если вдруг мама еще тебя выбьет из колеи, то тоже - погуляй, обними собаку..
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#4631 Марфа_М » Ср, 26 ноября 2025, 11:03

Янтарь писал(а):Марфа_М, если вдруг мама еще тебя выбьет из колеи, то тоже - погуляй, обними собаку..
Наш разговор закончился не очень «позитивно», я в минуту времени высказала ей много претензий и «повесила трубку».
Пока даже не знаю когда мы будем общаться и по какому поводу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4632 Сара 17 » Ср, 26 ноября 2025, 12:12

Марфа_М,
я думаю, что у тебя идет очень сильное обожествление любимого iчеловека. А маму ты любишь. Поэтому тебе,, дали, такую холодную, отторгающую мать. Она, возможно, подсознательно неосознанно себя ведёт. С тобой. К брату же она не так относиться. Если б ты встретила мужчину какого то любимого, то это был бы тот же трэш и ужас. Вселенная тебя бережет и у тебя к мужу спокойные чувства. Обожествление любимого это нарушение заповеди любви к Богу. Поэтому ты пошла в религию. Чтобы усилить связь с Богом.
Скажем, то, что ты про своё детство рассказываешь меня ничуть не трогает. Так у многих. На меня тоже орали и не особо одевали. На лысо правда не брили, но, например, когда мне было 18 лет, я ходила в юбке, сшитой из свитера. Отрезала рукава и сварганила себе юбченку. Правда, вспомнила, что мама мне в тот период достала пальто из ламы с начосом и немецкий плащ, то есть одевали все такиМама могла бы себе забрать. Но я уже никак не живу в прошлом. Думаю, твоя обида на мать, которая не отпускает в этом.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Блеать, у меня Т9 совсем оборзел, уже на английском вставляет слова :ninja: Редактируй его
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#4633 monroe » Ср, 26 ноября 2025, 12:21

Янтарь писал(а):Почему при травме не помогает рационализация (разговоры типа "все будет хорошо" и всякие объяснения). С фейсбука:

Человек, который находится в проживании травмы, не может воспринять никакие экзистенции. В этом смысле терапия "мирного времени" бессильна - человеку в травме нечем ее взять.
То есть человека, который только что выжил после бомбежки бесполезно обращать к осознаваниям страха смерти, экзистенциальной тревожности и вообще к каким-либо осознаваниям.
Потому что лимбическая система (древняя кора мозга), которая становится наиболее активной в травматических событиях и переживаниях, блокирует лобные доли, которыми мы можем оценить и проанализировать ситуацию. Точнее, не блокирует, а просто нет ресурса у мозга функционировать на том же уровне, что и в "мирное время".
"Мирное время" в кавычках, потому что я сейчас говорю не только о последствиях военных действий для психики. Я сейчас говорю о любой травме, а ей может стать и потеря надежды, и смерть близкого, и валом свалившиеся острые события, и ретравматизация (то есть когда отдаленно похожие на травматичные события, актуализируют воспоминания об уже случившейся в прошлом травматизации и человек снова оказывается в проживании травмы. Это как люди, бывавшие под обстрелами, ложатся на землю от хлопка двери, хотя прошло уже много лет после той травмы).
Травма сильнее любой рациональности.
В травме не слышны слова про "все будет хорошо".
Так как травма обращает психику в базовое такое, можно сказать древнее состояние, в работе с травмой помогают только такие же "древние" инструменты.
Тело - это главный древний партнер мозга. Только через него можно открыть доступ к ресурсам на восстановление.
Это значит, что самая эффективная поддержка для человека в травме - это быть физически рядом.
Поить его горячим сладким чаем.
Держать за руку.
Обращать его к приятным телесным ощущениям.
Я тут недавно ретравматизировалась - просто случайным образом обстоятельства сложились так, что напомнили мне ад из прошлого. И все, пока-пока реальность.
Я снова оказалась в своем аду.
Вокруг меня были люди, которые говорили, что все хорошо. Вокруг меня были терапевты, которые поддерживали и, можно сказать, бились за меня.
Я их слышала, понимала, но будто через вуаль, будто через стекло. Все вижу, а взять поддержку не могу - нечем.
И вот один случайный парень сказал мне фразу, которая меня - прожженного клиента с десятилетиями личной терапии за плечами - пронзила сквозь это стекло.
Этот парень сказал "иди, просто погуляй".
И все - нейронная цепь по выходу из травмы, которую я тренировала много лет на терапии, наконец-то активизировалась.
Я вспомнила, что ведь и правда - это травма. У нее есть границы. Находясь в ней не хочется ничего другого делать, кроме как смотреть в нее до истощения, не отводя глаз, надеясь, что я увижу дно.
Но это ловушка!
У травмы нет дна.
И это значит, что единственный проверенный мной путь - это возврат себя через физические ощущения.
У всех эти "дорожки к себе" разные - для кого-то приятные тактильные ощущения (месить тесто, трогать камушки, упороться в спортзале). Для меня это дорожка к себе - вода. Ледяная вода в озере зимой.
Вкручивание 5-10 километров в бассейне с последующим отмоканием в джакузи.
Сауна.
Массаж с массажистом, которому я доверяю.
Физические объятия.
И твердое знание, что я заболела, а значит не стоит от себя ждать той же производительности и эффективности, что и в ресурсном состоянии.
Чтобы лобные доли заработали, нужно сжечь передоз кортизола.
Нужно через силу заставялть себя обращаться к тому, что приятно - и телу, и глазу.
Нужно не ждать мгновенного результата - иногда нужны месяцы дисциплинированной добычи радости и физических ощущений, прогулок по лесу, чтобы начало отпускать.
Травма - это состояние затянувшейся панической атаки и бесполезно обращать взор к экзистенциям и здравому смыслу.
Травма - это мобилизация базовых инстинктивных реакций на опасность, которая может продолжаться до тех пор, пока этот процесс не прервется реальностью, которая сильнее по ощущениям, чем сама травма.
Травма - это очень быстро истощающее состояние психики.
И если вы хотите поддержать человека, который находится в травме, ему не надо ничего умного не говорить.
Ваши объятия, стабильность отношений (хотя бы на период переживания травматического события или ретравматизации), ваша организация впечатлений от приятной реальности помогут другому куда сильнее, чем ваша широкая душа, умные философские измышления и устная деликатная поддержка.
унесу себе на форум
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#4634 Марфа_М » Ср, 26 ноября 2025, 12:35

Сара 17 писал(а):Марфа_М,
я думаю, что у тебя идет очень сильное обожествление любимого iчеловека. А маму ты любишь. Поэтому тебе,, дали, такую холодную, отторгающую мать. Она, возможно, подсознательно неосознанно себя ведёт. С тобой. К брату же она не так относиться. Если б ты встретила мужчину какого то любимого, то это был бы тот же трэш и ужас. Вселенная тебя бережет и у тебя к мужу спокойные чувства. Обожествление любимого это нарушение заповеди любви к Богу. Поэтому ты пошла в религию. Чтобы усилить связь с Богом.
Скажем, то, что ты про своё детство рассказываешь меня ничуть не трогает. Так у многих. На меня тоже орали и не особо одевали. На лысо правда не брили, но, например, когда мне было 18 лет, я ходила в юбке, сшитой из свитера. Отрезала рукава и сварганила себе юбченку. Правда, вспомнила, что мама мне в тот период достала пальто из ламы с начосом и немецкий плащ, то есть одевали все такиМама могла бы себе забрать. Но я уже никак не живу в прошлом. Думаю, твоя обида на мать, которая не отпускает в этом.

Добавлено Ср, 26 ноября 2025, 12:13:
Блеать, у меня Т9 совсем оборзел, уже на английском вставляет слова :ninja: Редактируй его
Сара, дело не в вещах.
Я все это описывала, чтобы стало понятно - насколько я была напряжена и зажата еще в детстве.
А я одновременно человек теплый. Мне надо тепло в ответ.
Лев - это всегда немного ребенок, ему нужно место, где он может быть сам собой, простой, искренний, открытый.
А я выросла напряженная зажатая внутри девица.

В некотором смысле меня спасло то, что я не настолько рафинированная, а еще и раздолбайка.
Я через каких-то подружек вливалась в компании, которые меня подрасслабили.
И я никогда не была агрессивной либо с претензией на что-то, поэтому окружающие ко мне относились нормально.

Мне нужна близость. А не деньги, шмотки, успех. Ия ее искала. Потому что мама мне ее не дала и даже не сформировала ощущение, а что это такое вообще.
А вот маме близость не нужна, у нее нет такого запроса.

Мне кажется я уже несколько раз тут писала про близость.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4635 Марфа_М » Ср, 26 ноября 2025, 12:39

Возможно я вообще в некотором смысле с другой планеты, и у меня не было жизней на земле.
Я вообще не понимала как строятся какие-то отношения, как люди общаются.
Смотрела на все большими глазами.

Скажем, когда я вышла замуж, первый год муж примерно раз в 2 месяца говорил, что он со мной разведется.
Я даже не понимала, на что он обижается и о чем «все это».

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Типо разведешься, ладно, а зачем ты мне это говоришь, что от меня требуется или какие мои действия?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4636 Марфа_М » Ср, 26 ноября 2025, 12:45

Зато я в духовных вопросах разбираюсь.
А это зачем нужно?
Вчера в чате школы был разговор про контакты с духами.
И я поняла что одна девушка в прелести.
Решила не молчать и сказать об этом.
Где у нее прелесть и что это значит.

И тут Кройтор такой - да, я согласен, Юля все верно сказала (а он не часто в обсуждения включается).
То есть он меня поддержал, что это именно так и есть.

Мне вот такой навык зачем, как он мне помогает в жизни или с людьми?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4637 Марфа_М » Ср, 26 ноября 2025, 12:54

У меня возможно мужской тип мышления.
Если мне что-то говорят, я начинаю думать:
Зачем, почему, какой смысл, что это значит.

Я как будто задачи всегда какие-то выполняла.
И мне было важно понять - какая сейчас задача и что от меня требуется.

Мне расслабляться надо, а не задачи выполнять.
Просто - жить.
Куча людей никаких задач не выполняет и даже об этом не думает.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А посколько я с какого то хрена выполняла всегда какие-то задачи, то у меня еще и тревожность развилась приличная- а правильно ли я делаю, а не ошибаюсь ли я, а точно ли это так.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если что то не получается - это автоматически моя вина и я ее беру на себя, это же я задачи выполняла и значит не выполнила.
И я вот в таких рамках была очень зажата.
Первая рамка - оправдать ожидания своей мамы и ее не разочаровать.
Кто мне эту рамку спустил, не знаю, но я ее выполняла.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4638 rimi » Ср, 26 ноября 2025, 13:15

Янтарь писал(а):Так как травма обращает психику в базовое такое, можно сказать древнее состояние, в работе с травмой помогают только такие же "древние" инструменты.

сейчас есть психологи , которые совмещают сеансы психотерапии с работой с телом пациента.
rimi
Аватара
С нами: 5 лет 8 месяцев

#4639 Марфа_М » Ср, 26 ноября 2025, 13:47

Ни к каким психотерапевтам я не пойду.
Как говорится, дураков вокруг много, а я у себя одна.
Сегодня утром сходила на спорт, потом в сауну.
Пришла домой, тут же вернулись дети со школы.
Сын поедет на плавание,
Дочь поведу в музыкалку.
Думала еще шарлотку испечь - мультиварка попалась на глаза.

Еще в телефоне поковыряться, в компьютере.
На два сайта нужно опять как -то сложно зарегестрироваться для детской школы.

В школу регрессий подать документы на экзамен.
В ангелы я собиралась с середины декабря идти - там тоже что-то надо оформить.
Дел масса.
Книжку читать не успеваю.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
В школе регрессий учусь… у меня тут куча чатов… чтобы понимать что из себя представляют люди и какие могут быть проблемы.
Я еще и в клубе состою, там лекции выходят каждую неделю, мне смотреть некогда.
У меня такая голова, что я сама пролечу кого угодно,
Любого психотерапевта.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4640 nederland » Ср, 26 ноября 2025, 14:22

Brittany писал(а):Интересно...а у всех так?
Ну как сказать, некоторые ещё до этого не "доросли", у них не так, а некоторые уже это испытали на себе и помудрели. А у меня было так и у моего круга общения, который я, наверное, бессознательно выбрала по схожести "интересов"
nederland

Пред.След.

Вернуться в Беседка