Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Путь рода

#461 veravelios » Вчера, 11:25

Для секса нужно половое влечение и подходящий объект. С влюбленность ж больше кайфа , но и будущих проблем тоже.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#462 Сара 17 » Вчера, 11:26

tiss78 писал(а):
Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 10:07:
Вишенка писал(а):Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
то значит у него это есть.
И если тебе комфортно, ты не думаешь о каком-то "предназначении".
Примерно так и есть, я думаю.

Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 10:10:
А может усердно размышлять о своем предназначении, это просто гордыня? Само слово как-то слишком пафосно звучит.
Типа, у меня есть особое место в этом мире, просто я его еще не нашла?
А я думаю, что у каждого человека есть свое..... ну не знаю как назвать, ну то, что максимально соответствует его качествам и в котором он реализуется. Кто то к этому пришёл, Кто-то нет. Но это большое счастье, если это есть. Жизнь состоялась

Добавлено спустя 31 секунду:
veravelios писал(а):Для секса нужно половое влечение и подходящий объект. С влюбленность ж больше кайфа , но и будущих проблем тоже.
Тоже согласна про проблемы
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#463 veravelios » Вчера, 11:35

Сделала фото своего натюрморта , телефон почему-то переделал яркий фиолетовый цвет в блекло синий.
Интересно, как это исправить? Или это освещение?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Надо пойти купить блок для набросков и начинать задание . Их 8 натюрмортов , которые надо сделать простым карандашом.
veravelios F
Модератор
Аватара

#464 monroe » Вчера, 11:44

Самое главное в натюрморте - это пропорции и композиция ( по сути, тоже пропроции).
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#465 Папа_Карло » Вчера, 11:53

monroe писал(а):Самое главное в натюрморте - это пропорции и композиция

А что главное в композиции?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет

#466 monroe » Вчера, 11:55

Папа_Карло писал(а):

Пропорции :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#467 Вишенка » Вчера, 12:07

Папа_Карло писал(а):

Основной объект, на что фокус внимания
Вишенка
Автор темы
Аватара

#468 Вишенка » Вчера, 12:09

Буквально вчера подумала, что вот эта композиция не очень удачная
Почему?
Тут фокус внимания на самом деле уходит на этот дом.
Хотя на первом плане вроде как подсолнухи...

Вишенка писал(а):Вот это я планирую нарисовать:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
То есть нарисован дом возде гор.
А потом на передний план налепили подсолнухов.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#469 Янтарь » Вчера, 12:12

Сара 17 писал(а):А рисовать все таки, больше мужское. Недаром, в живописи в основном, мужчины известны, а женщины, чаще с не счастливой по женски судьбой
Это было в те времена, когда женщинам отводилась для реализации только роль матери и жены, ну или монахини.
Сейчас-то полно великолепных женщин-художниц.

Что до вышивания, мне нравилось только в детстве вышивать. А сейчас я не выношу любые занятия, которые медленные и кропотливые. Шитье - худшее, что можно представить. Если бы я шила, то только от великой нужды.
В живописи же я люблю стремительность и спонтанность, алла прима - наше все. :grin: Хотя могу делать и более долгие работы, но даже в них должна присутствовать быстрота и импровизация.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 4 месяца

#470 Янтарь » Вчера, 12:18

Вчера была на МСЭ, забирала мамину справку. Вот у них кабинет весь увешан картинами маслом. Я еще в прошлом году удивлялась и разглядывала, а в этом году картин еще прибавилось. Полностью увешаны все стены, а кабинет большой! Так интересно. Как в выставочном зале.
Также в больнице, где лежала мама. В коридоре стены были увешаны картинами, c подписями. Тоже красиво, и как-то это все разбавляет казенную атмосферу, даже уют какой-то появляется.
Янтарь
Аватара

#471 veravelios » Вчера, 12:50

Купила всё что нужно Пора приниматься за дела.
veravelios F
Модератор
Аватара

#472 veravelios » Вчера, 12:52

Янтарь, мне тоже нравится спонтанность и стремительность. Я прям чувствую как они меня распирают) Но пока не хватает техники. Проявляю их дозировано)
veravelios F
Модератор
Аватара

#473 Вишенка » Вчера, 12:56

veravelios писал(а):Янтарь, мне тоже нравится спонтанность и стремительность. Я прям чувствую как они меня распирают) Но пока не хватает техники. Проявляю их дозировано)

А мне -нет.
Я на каждом этапе зависаю и пытаюсь смаковать его, особенно если мне понравилось сделанное.

Вчера читаю инструкцию - добавьте в подсолнухи красного, у вас желтый еще не засох, поэтому получится интересный цвет...

Ну-ну - думаю - у меня уже давно желтый засох.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну собственно, я и икону могла каждый день вышивать в течение 4-8 недель, меня это не напрягало.
Там спонтанно и стремительно не получится.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот я сделала задний план и он мне нравится,
теперь думаю - ну зачем делать передний, сейчас все испорчу :-D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ну я думаю, это энергии земли, у меня масса планет в земных знаках, я в некотором смысле сильно заземлена.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И фраза , которая меня жестко триггерит - это "Давай быстрее".

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
как я много раз говорила - куда спешить? Впереди гарантированно только смерть, остальное под вопросом.

ну меня обычно мало кто слышит.

Впрочем, эта философия тут лишняя.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#474 monroe » Вчера, 13:31

Мой препод скорняжного дела, немец, любил говорить: медленно и правильно самое быстрое.

Вишенка писал(а):И фраза , которая меня жестко триггерит - это "Давай быстрее".
швейников любят этой фразой подгонять
иногда работает :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#475 Янтарь » Вчера, 15:44

Вишенка, у тебя Луна в Тельце, Тельцы обычно не любят торопиться и делают все неспеша. Плюс Солнце хоть и огненное, но в фиксированном знаке. А у Веры знак Овна сильно выражен, у меня Стрелец - и мы более подвижный огонь. Ну и там еще много нюансов по нашим картам по этим вопросам.
Янтарь
Аватара

#476 Янтарь » Вчера, 15:51

Вишенка писал(а):как я много раз говорила - куда спешить?
Стремительность и быстрота - это не всегда спешка. Спешка - это когда хочу быстрее, это нетерпение или срочная необходимость.
А у меня стремительность и быстрота отражают мое внутреннее движение, отражают интенсивность и концентрацию. Без долгих раздумий. Раздумья могут быть до, а потом идет погружение. Я наслаждаюсь процессом в полной мере, в том ритме, который мне созвучен. В общем, это психика такая.
Янтарь
Аватара

#477 Сара 17 » Вчера, 18:26

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):А рисовать все таки, больше мужское. Недаром, в живописи в основном, мужчины известны, а женщины, чаще с не счастливой по женски судьбой
Это было в те времена, когда женщинам отводилась для реализации только роль матери и жены, ну или монахини.
Сейчас-то полно великолепных женщин-художниц. .
Я думаю, что в наше время, женщины слишком вытеснили мужчин с их исконных позиций. В принципе, понятно почему. По закону маятника. Маятник качнулся в противоположную сторону от того состояния, когда женщине была уготована только роль жены и матери и на большее она не могла претендовать. Не знаю, в какой мы точке находимся сейчас и как будет развиваться, но это точка тоже другая крайность. Потому что в мире где женщины сильные и легко занимаются мужскими делами, мужчины слабые, неинтересные и в таком мире тоже не интересно жить. Роль жены и матери главнейшая для женщины, и в о многом именно в этом женская реализация, и думаю, к этому все вернется, просто на новом витке и по другому.
Сара 17

#478 Янтарь » Вчера, 18:37

Сара 17 писал(а):Я думаю, что в наше время, женщины слишком вытеснили мужчин с их исконных позиций. В принципе, понятно почему. По закону маятника. Маятник качнулся в противоположную сторону от того состояния, когда женщине была уготована только роль жены и матери и на большее она не могла претендовать. Не знаю, в какой мы точке находимся сейчас и как будет развиваться, но это точка тоже другая крайность. Потому что в мире где женщины сильные и легко занимаются мужскими делами, мужчины слабые, неинтересные и в таком мире тоже не интересно жить. Роль жены и матери главнейшая для женщины, и в о многом именно в этом женская реализация, и думаю, к этому все вернется, просто на новом витке и по другому.
Я думаю, что не существует никаких типично женских или мужских социальных реализаций. Раньше это имело значение, потому что иначе было выживать сложно. Женщина рожала, но ее век был часто короток и печален, она приравнивалась к полезному ресурсу, не больше. А теперь женщина - человек. И современные условия позволяют ей реализовываться по-разному. Более того далеко не все женщины хотели или хотят быть женами и матерями. Они и раньше не все хотели, просто их не спрашивали или другой жизни они не представляли.
Слабые или сильные мужчины - то же самое, были во все времена. Женщин избивали, убивали, унижали, насиловали или просто игнорировали как личность - где тут про силу? Такого и сейчас хватает в диких патриархальных странах.
А так, общество проживает очередные этапы своего развития. Наносное отомрет со временем, а нужное останется.
И хорошо, что у нас есть возможность многое выбирать теперь.
Янтарь
Аватара

#479 Янтарь » Вчера, 18:40

В моем роду красной нитью прошла нереализованность женщины в личностном плане. Я это чувствовала в молодые годы, а сейчас я это увидела ясно, как белый день. Семья, дети - все это было на первом месте. И дети были любимыми. Но жизнь была такой, что ни для чего другого не оставила возможности. Тем более во времена наших бабушек, прабабушек и далее. Сколько похороненных мечт и желаний я увидела в нашей семье. И я думаю, что такого хватает и у других. Многие даже не сознают, что было проигнорировано и закопано в глубинах памяти.
Янтарь
Аватара

#480 Сара 17 » Вчера, 18:55

Янтарь писал(а):В моем роду красной нитью прошла нереализованность женщины в личностном плане. Я это чувствовала в молодые годы, а сейчас я это увидела ясно, как белый день. Семья, дети - все это было на первом месте. И дети были любимыми. Но жизнь была такой, что ни для чего другого не оставила возможности. Тем более во времена наших бабушек, прабабушек и далее. Сколько похороненных мечт и желаний я увидела в нашей семье. И я думаю, что такого хватает и у других. Многие даже не сознают, что было проигнорировано и закопано в глубинах памяти.
У меня наоборот, в основном все реализовывались. Даже дедушкина мама сделала карьеру в КГБ в Чечне,.в Грозном.На фотографии у неё медали от горла и до живота. Папина мама была инженером железнодорожником, она училась в Институте, где всего было две девушки, она и е подруга Нина.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Я думаю, что в наше время, женщины слишком вытеснили мужчин с их исконных позиций. В принципе, понятно почему. По закону маятника. Маятник качнулся в противоположную сторону от того состояния, когда женщине была уготована только роль жены и матери и на большее она не могла претендовать. Не знаю, в какой мы точке находимся сейчас и как будет развиваться, но это точка тоже другая крайность. Потому что в мире где женщины сильные и легко занимаются мужскими делами, мужчины слабые, неинтересные и в таком мире тоже не интересно жить. Роль жены и матери главнейшая для женщины, и в о многом именно в этом женская реализация, и думаю, к этому все вернется, просто на новом витке и по другому.
Я думаю, что не существует никаких типично женских или мужских социальных реализаций. .
Я считаю, что все таки есть профессии мужские и женские. Ну те, которые формируют те или иные качества человеке. Кстати, это вовсе не означает, что женщинам нельзя заниматься,, мужскими,, профессиями. Во первых, реально сечас вступает время свободы и свободы выбора. Человек сам должен решать для себя, что ему надо и нести ответственность. А не то, что там, как раньше, запрещали или не давали. Сами думайте, что вам надо. А во вторых, женщине может, наоборот и нужно поеобрести какие то мужские качества. Например, когда я занималась йогой, моя преподаватель говорила, что надо тоже заниматься хадха йогой, с мужскими энергиями, но они тоже нужны.
Но все равно, я считаю, что сейчас такое время, что женщины сильно освоились в мужском мире и вытеснили мужчин.
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка