Список разделов › Прочее › Беседка

А я думаю, что у каждого человека есть свое..... ну не знаю как назвать, ну то, что максимально соответствует его качествам и в котором он реализуется. Кто то к этому пришёл, Кто-то нет. Но это большое счастье, если это есть. Жизнь состояласьtiss78 писал(а):
Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 10:07:Примерно так и есть, я думаю.Вишенка писал(а):Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
то значит у него это есть.
И если тебе комфортно, ты не думаешь о каком-то "предназначении".
Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 10:10:
А может усердно размышлять о своем предназначении, это просто гордыня? Само слово как-то слишком пафосно звучит.
Типа, у меня есть особое место в этом мире, просто я его еще не нашла?
Тоже согласна про проблемыveravelios писал(а):Для секса нужно половое влечение и подходящий объект. С влюбленность ж больше кайфа , но и будущих проблем тоже.

monroe писал(а):Самое главное в натюрморте - это пропорции и композиция

ПропорцииПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Самое главное в натюрморте - это пропорции и композиция
А что главное в композиции?

Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Самое главное в натюрморте - это пропорции и композиция
А что главное в композиции?
Это было в те времена, когда женщинам отводилась для реализации только роль матери и жены, ну или монахини.Сара 17 писал(а):А рисовать все таки, больше мужское. Недаром, в живописи в основном, мужчины известны, а женщины, чаще с не счастливой по женски судьбой
Хотя могу делать и более долгие работы, но даже в них должна присутствовать быстрота и импровизация.

veravelios писал(а):Янтарь, мне тоже нравится спонтанность и стремительность. Я прям чувствую как они меня распирают) Но пока не хватает техники. Проявляю их дозировано)

швейников любят этой фразой подгонятьВишенка писал(а):И фраза , которая меня жестко триггерит - это "Давай быстрее".

Стремительность и быстрота - это не всегда спешка. Спешка - это когда хочу быстрее, это нетерпение или срочная необходимость.Вишенка писал(а):как я много раз говорила - куда спешить?
Я думаю, что в наше время, женщины слишком вытеснили мужчин с их исконных позиций. В принципе, понятно почему. По закону маятника. Маятник качнулся в противоположную сторону от того состояния, когда женщине была уготована только роль жены и матери и на большее она не могла претендовать. Не знаю, в какой мы точке находимся сейчас и как будет развиваться, но это точка тоже другая крайность. Потому что в мире где женщины сильные и легко занимаются мужскими делами, мужчины слабые, неинтересные и в таком мире тоже не интересно жить. Роль жены и матери главнейшая для женщины, и в о многом именно в этом женская реализация, и думаю, к этому все вернется, просто на новом витке и по другому.Янтарь писал(а):Это было в те времена, когда женщинам отводилась для реализации только роль матери и жены, ну или монахини.Сара 17 писал(а):А рисовать все таки, больше мужское. Недаром, в живописи в основном, мужчины известны, а женщины, чаще с не счастливой по женски судьбой
Сейчас-то полно великолепных женщин-художниц. .
Я думаю, что не существует никаких типично женских или мужских социальных реализаций. Раньше это имело значение, потому что иначе было выживать сложно. Женщина рожала, но ее век был часто короток и печален, она приравнивалась к полезному ресурсу, не больше. А теперь женщина - человек. И современные условия позволяют ей реализовываться по-разному. Более того далеко не все женщины хотели или хотят быть женами и матерями. Они и раньше не все хотели, просто их не спрашивали или другой жизни они не представляли.Сара 17 писал(а):Я думаю, что в наше время, женщины слишком вытеснили мужчин с их исконных позиций. В принципе, понятно почему. По закону маятника. Маятник качнулся в противоположную сторону от того состояния, когда женщине была уготована только роль жены и матери и на большее она не могла претендовать. Не знаю, в какой мы точке находимся сейчас и как будет развиваться, но это точка тоже другая крайность. Потому что в мире где женщины сильные и легко занимаются мужскими делами, мужчины слабые, неинтересные и в таком мире тоже не интересно жить. Роль жены и матери главнейшая для женщины, и в о многом именно в этом женская реализация, и думаю, к этому все вернется, просто на новом витке и по другому.
У меня наоборот, в основном все реализовывались. Даже дедушкина мама сделала карьеру в КГБ в Чечне,.в Грозном.На фотографии у неё медали от горла и до живота. Папина мама была инженером железнодорожником, она училась в Институте, где всего было две девушки, она и е подруга Нина.Янтарь писал(а):В моем роду красной нитью прошла нереализованность женщины в личностном плане. Я это чувствовала в молодые годы, а сейчас я это увидела ясно, как белый день. Семья, дети - все это было на первом месте. И дети были любимыми. Но жизнь была такой, что ни для чего другого не оставила возможности. Тем более во времена наших бабушек, прабабушек и далее. Сколько похороненных мечт и желаний я увидела в нашей семье. И я думаю, что такого хватает и у других. Многие даже не сознают, что было проигнорировано и закопано в глубинах памяти.
Я считаю, что все таки есть профессии мужские и женские. Ну те, которые формируют те или иные качества человеке. Кстати, это вовсе не означает, что женщинам нельзя заниматься,, мужскими,, профессиями. Во первых, реально сечас вступает время свободы и свободы выбора. Человек сам должен решать для себя, что ему надо и нести ответственность. А не то, что там, как раньше, запрещали или не давали. Сами думайте, что вам надо. А во вторых, женщине может, наоборот и нужно поеобрести какие то мужские качества. Например, когда я занималась йогой, моя преподаватель говорила, что надо тоже заниматься хадха йогой, с мужскими энергиями, но они тоже нужны.Янтарь писал(а):Я думаю, что не существует никаких типично женских или мужских социальных реализаций. .Сара 17 писал(а):Я думаю, что в наше время, женщины слишком вытеснили мужчин с их исконных позиций. В принципе, понятно почему. По закону маятника. Маятник качнулся в противоположную сторону от того состояния, когда женщине была уготована только роль жены и матери и на большее она не могла претендовать. Не знаю, в какой мы точке находимся сейчас и как будет развиваться, но это точка тоже другая крайность. Потому что в мире где женщины сильные и легко занимаются мужскими делами, мужчины слабые, неинтересные и в таком мире тоже не интересно жить. Роль жены и матери главнейшая для женщины, и в о многом именно в этом женская реализация, и думаю, к этому все вернется, просто на новом витке и по другому.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей