Список разделов › Прочее › Беседка
Как Змеи? Дракона же.Зарегистрированный писал(а):а до 1 января 2025 года осталось один год и 6 дней...
год моей любимой Змеи ...
ВЫстави на АВито за рубль, может кто то возьмёт на реставрацию и вынесет бесплатно.Янтарь писал(а):Наконец-то утилизировали старый холодильник... Долго собирались, но вот, хоть в конце года. Теперь надо вынести старый кухонный буфет. Надо будет поискать кого-то, может, и мебель бесплатно выносят.
iriss писал(а):ВЫстави на АВито за рубль, может кто то возьмёт на реставрацию и вынесет бесплатно.
За рубль, или бесплатно.Янтарь писал(а):надо вынести старый кухонный буфет
Да, я подумаю..Скарлетт писал(а):Не давай себя напрячь за бесплатно, Янтарь, забудь, что это тебе нужно, это для тебя хлам - полно людей, для которых это не хлам, но они еще и хитрож@пые очень.
Во времена застройки городов хрущёбами и расселения барских квартир много антиквариата так на помойки было вынесено.Янтарь писал(а):Сейчас очень неудобно, он занимает очень много места, а надо еще новую мебель собрать.
Скарлетт писал(а):причем большинство просило еще и куда-то подвезти.
Это не взятка. Это благодарность! Не надо оскорблять людей.Y-ina писал(а):на совместительстве 3 класс хореографов подарили шикарный плед. мама поискала в инете, от 25 тыс. стоит.
и куда мне его? мало того, что это взятка, такое брать нельзя, так еще и некуда стелить, кошки сожрут за 5 минут.
Тогда передари его директрисеY-ina писал(а):Young, мы подписываем документ, что ознакомлены, что подарки свыше 3 тысяч - взятка.
Как отличить благодарность от взятки?
Взятка – тоже подарок, но преподнесенный на специальных условиях: вручению предшествовали ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) должностного лица в пользу или в интересах дарителя; • обусловлен ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОВЕДЕНИЕМ одаряемого; • представляет собой «БЛАГОДАРНОСТЬ» за уже совершенные должностным лицом действие либо бездействие.
https://www.google.com/search?q=что делать если учителю ученики подарили подарокМожно ли принимать подарки от учеников?
Получение учителем подарка стоимостью свыше 3 000 руб. от ученика или его родственника является нарушением запрета и ставит под сомнение объективность принимаемых им решений. В этой связи для обоснования законности получения подарка рекомендуется сохранить документ, подтверждающий его стоимость.
Y-ina писал(а):Young, мы подписываем документ, что ознакомлены, что подарки свыше 3 тысяч - взятка.
А если сказать им, чтоб подарили маме, с открыткой "спасибо за дочь", такое юридически может прокатить, интересно?Y-ina писал(а):подарили шикарный плед. мама поискала в инете, от 25 тыс. стоит.
и куда мне его? мало того, что это взятка, такое брать нельзя
За нарушение ограничений, связанных с получением подарков, учитель может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение) (ч. 1 ст. 22, ст. ст. 81, 192 ТК РФ). Также учитель может быть привлечен к уголовной ответственности за получение взятки при наличии в его действиях состава преступления (ст. 290 УК РФ).
Плед за 25 тысяч дарят совместистелю, проработавшему 4 месяца?Y-ina писал(а):Я же написала, что это совместительство, хореографы. Совсем невнимательные форумчане.
Марфа_М писал(а):Плед за 25 тысяч дарят совместистелю, проработавшему 4 месяца?Y-ina писал(а):Я же написала, что это совместительство, хореографы. Совсем невнимательные форумчане.
Вы точно ничего не напутали?
А что за плед то?
авторская работа известного дизайнера?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей