Список разделов › Прочее › Беседка
О какое счастье,что со мной такого не было!Ольга Совякина писал(а):ментальная арифметика идёт в комплексе со скорочтением и каллиграфией.
Brittany писал(а):О какое счастье,что со мной такого не было!Ольга Совякина писал(а):ментальная арифметика идёт в комплексе со скорочтением и каллиграфией.![]()
я согласна с мачехой, насчет заставлять, а с тобой насчет педагога.Ольга Совякина писал(а):Мачеха ребенка твердит одно: она лениться надо её заставлять. А по мне так - начнём писать сутками, по моему только хуже сделаем. Сперва нужно ПРИЧИНУ определить.
Но с родителями не спорю...
Очень много сейчас детей с "глюками". То ли реально эволюция выбраковывает (по другому мешаем своими манипуляциями с медициной), то ли школьные программы гонят.
Не смогла вспомнить сколько времени у меня заняло освоение письма, как ТОГДА было.
может, ещё какОльга Совякина писал(а):Ну не может быть просто тупо нежелание и неспособность к письму когда у ребенка: математика на ура, чтение прекрасно,
я готова сколько угодно стоять с кнутом над ребенком, если убедилась, что он РЕАЛЬНО лениться. принцип "не навреди" в педагогике важнее, чем в медицине.Обитель писал(а):я согласна с мачехой, насчет заставлять, а с тобой насчет педагога.
о!Обитель писал(а):с сыном я исписала двойной комплект прописей
ВСЁ...абсолютно. Ребенок пишет мимо строки, то выше, то ниже, то над строкой, то под. и не слова, а буквы в слове прыгают. Не делает перерыв между словами. Искажает буквы. Вот когда она просто буквой и подряд-сверху страницы такие задания- там всё нормально,но в словах- пишет "р" как "к", но с длинной палкой вниз. Путает "З" и "Е" и пр, в соединениях полная отсебятина и не одного повторяющегося элемента, даже в этой отсебятине. Буквы то большие, то очень мелкие в одном слове- как разный человек писал. Нет наклона от слова совсем, косые линейки не помогают. В одном слове вдруг может начать вставлять заглавные буквы- несколько букв на слово.Обитель писал(а):а что именно с письмом не так?
ты убедишься, только попробовав.Ольга Совякина писал(а):я готова сколько угодно стоять с кнутом над ребенком, если убедилась, что он РЕАЛЬНО лениться. принцип "не навреди" в педагогике важнее, чем в медицине.
да выглядит ужасающе, но ведь только первый класс.Ольга Совякина писал(а):ВСЁ...абсолютно. Ребенок пишет мимо строки, то выше, то ниже, то над строкой, то под. и не слова, а буквы в слове прыгают. Не делает перерыв между словами. Искажает буквы. Вот когда она просто буквой и подряд-сверху страницы такие задания- там всё нормально,но в словах- пишет "р" как "к", но с длинной палкой вниз. Путает "З" и "Е" и пр, в соединениях полная отсебятина и не одного повторяющегося элемента, даже в этой отсебятине. Буквы то большие, то очень мелкие в одном слове- как разный человек писал. Нет наклона от слова совсем, косые линейки не помогают. В одном слове вдруг может начать вставлять заглавные буквы- несколько букв на слово.
они прошли тесты в школе. в том числе психологические. Мне результаты не показали, но из 200 детей 8 отстают, 5 под вопросом на неспособность к обучению. Моя воспитанница в этой пятерке. Там было не только письмо. Но несмотря на то, что у неё математика и чтение отлично- по психологическим показателям она в завале. Ходит на уроках, лезет ко всем обниматься, целует руки у незнакомых людей. иногда агрессивно огрызается на обычные вопросы учителя. Неадекват выскакивает ...причем по непонятным причинам- как чёрт из коробочки. Вроде всё нормально, вдруг- РАЗ и ребенка подменяют.Обитель писал(а):да выглядит ужасающе, но ведь только первый класс.
спасибо. Надо сперва посмотреть что за прописи...чем отличаются от тех, по которым сейчас работаемОбитель писал(а):кстати на Материнстве, сеть раздел консультаций с Узоровой
я тут, когда забирала медицинскую карточку сына, при переходе из школы в лицей (из 4 в 5 класс)Ольга Совякина писал(а):они прошли тесты в школе.
зачем другие прописи? пишите по этим жеОльга Совякина писал(а):чем отличаются от тех, по которым сейчас работаем
Почему принципиально?Моль17 писал(а):а я принципиально пошла в школу не умея читать и писать
неа, совершенно, меня всегда напрягало и читать и писатьBrittany писал(а):Почему принципиально?Моль17 писал(а):а я принципиально пошла в школу не умея читать и писать
Не интересно было самой читать книги?
спец. школы не полностью по прописке, там хороших набирают или блатных.Моль17 писал(а):а школа везде по прописке,
ну кому надо, пусть в них идутY-ina писал(а):спец. школы не полностью по прописке, там хороших набирают или блатных.Моль17 писал(а):а школа везде по прописке,
О как ненавистны детям такие педагогини! С кнутом.Ольга Совякина писал(а):я готова сколько угодно стоять с кнутом над ребенком, если убедилась, что он РЕАЛЬНО лениться. принцип "не навреди" в педагогике важнее, чем в медицине.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 53 гостей