Ваш режим дня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 14 ноября 2017, 23:45

В связи с тем, что НИЧЕГО не успеваю, хочу послушать про чужой опыт успевания.
Ощущение, что в сутках больше не 24 часа. Как успевать, если не успеваю даже самое необходимое?
Во сколько вы встаете и ложитесь? Что успеваете сделать в среднем за день?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Ваш режим дня.

#461 Brittany » Пн, 20 ноября 2017, 21:21

Ольга Совякина писал(а):ментальная арифметика идёт в комплексе со скорочтением и каллиграфией.
О какое счастье,что со мной такого не было! :roll: :wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#462 Моль17 » Пн, 20 ноября 2017, 21:26

Brittany писал(а):
Ольга Совякина писал(а):ментальная арифметика идёт в комплексе со скорочтением и каллиграфией.
О какое счастье,что со мной такого не было! :roll: :wub:
:yes: :approve:

phpBB [media]
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

#463 Ольга Совякина » Вт, 21 ноября 2017, 5:20

вчера дали телефон одного репетитора. Она учитель начальных классов+коррекционный педагог+психолог по образованию. Предложу родителям, прежде чем запихивать ребенка в очередную развивалку для гениев, пригласить её на пробное занятие. Очень рекомендовала мама одного ребенка.
Ну не может быть просто тупо нежелание и неспособность к письму когда у ребенка: математика на ура, чтение прекрасно, рисует замечательно(вожу её в архитектурную академию в студию), лепит волне прилично, общий уровень эрудиции на уровне.
Мачеха ребенка твердит одно: она лениться надо её заставлять. А по мне так - начнём писать сутками, по моему только хуже сделаем. Сперва нужно ПРИЧИНУ определить.
Но с родителями не спорю...
Очень много сейчас детей с "глюками". То ли реально эволюция выбраковывает (по другому мешаем своими манипуляциями с медициной), то ли школьные программы гонят.
Не смогла вспомнить сколько времени у меня заняло освоение письма, как ТОГДА было.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
проблема с современным детством в том, что родители зациклены на УСПЕШНОСТИ ребенка. Любыми путями.
Детям просто не дают возможности развиваться в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ритме.
Создают армию супер-людей, успешных лидеров. Представляете ВСЕ лидеры :wacko: это же полное изменение мироустройства,даже не представляю как оно возможно.
И потом- вот лично я видела скопление множества лидеров в одном социальном изолированном мире - это в колонии для особо опасных.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#464 Обитель » Вт, 21 ноября 2017, 5:36

Ольга Совякина писал(а):Мачеха ребенка твердит одно: она лениться надо её заставлять. А по мне так - начнём писать сутками, по моему только хуже сделаем. Сперва нужно ПРИЧИНУ определить.
Но с родителями не спорю...
Очень много сейчас детей с "глюками". То ли реально эволюция выбраковывает (по другому мешаем своими манипуляциями с медициной), то ли школьные программы гонят.
Не смогла вспомнить сколько времени у меня заняло освоение письма, как ТОГДА было.
я согласна с мачехой, насчет заставлять, а с тобой насчет педагога.

сейчас наблюдаю сына и племянницу, у них в учебе совершенно разные заскоки
и скорости освоения. то, что одному дается легко, другой осваивает долго и тяжело, и наоборот.
с сыном я исписала двойной комплект прописей.
а с племянницей, каждое действие с цифрами - просто адский труд. просто приходится встраивать в голову алгоритм на каждый вид и подвид примеров. тем не менее она сейчас тянет программу Петерсон на 4-5

а что именно с письмом не так?

Ольга Совякина писал(а):Ну не может быть просто тупо нежелание и неспособность к письму когда у ребенка: математика на ура, чтение прекрасно,
может, ещё как
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#465 Ольга Совякина » Вт, 21 ноября 2017, 5:41

Обитель писал(а):я согласна с мачехой, насчет заставлять, а с тобой насчет педагога.
я готова сколько угодно стоять с кнутом над ребенком, если убедилась, что он РЕАЛЬНО лениться. принцип "не навреди" в педагогике важнее, чем в медицине.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Обитель писал(а):с сыном я исписала двойной комплект прописей
о!
вот думала над этим. Мне реально нужен второй комплект...вчера поняла его крайнюю необходимость. Всё- скажу сегодня мачехе....а то уже до дыр протираем резинкой страницы.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Обитель писал(а):а что именно с письмом не так?
ВСЁ...абсолютно. Ребенок пишет мимо строки, то выше, то ниже, то над строкой, то под. и не слова, а буквы в слове прыгают. Не делает перерыв между словами. Искажает буквы. Вот когда она просто буквой и подряд-сверху страницы такие задания- там всё нормально,но в словах- пишет "р" как "к", но с длинной палкой вниз. Путает "З" и "Е" и пр, в соединениях полная отсебятина и не одного повторяющегося элемента, даже в этой отсебятине. Буквы то большие, то очень мелкие в одном слове- как разный человек писал. Нет наклона от слова совсем, косые линейки не помогают. В одном слове вдруг может начать вставлять заглавные буквы- несколько букв на слово.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#466 Обитель » Вт, 21 ноября 2017, 5:51

Ольга Совякина писал(а):я готова сколько угодно стоять с кнутом над ребенком, если убедилась, что он РЕАЛЬНО лениться. принцип "не навреди" в педагогике важнее, чем в медицине.
ты убедишься, только попробовав.
если за месяц-два не будет результатов, тогда план Б
а насчет специалистов и диагнозов, тут уж, чо
есть опасность, что диагноз всегда найдут

и не ленится, а просто именно ЭТО дается тяжело. недоразвитие навыка.
Обитель

#467 Обитель » Вт, 21 ноября 2017, 6:01

Ольга Совякина писал(а):ВСЁ...абсолютно. Ребенок пишет мимо строки, то выше, то ниже, то над строкой, то под. и не слова, а буквы в слове прыгают. Не делает перерыв между словами. Искажает буквы. Вот когда она просто буквой и подряд-сверху страницы такие задания- там всё нормально,но в словах- пишет "р" как "к", но с длинной палкой вниз. Путает "З" и "Е" и пр, в соединениях полная отсебятина и не одного повторяющегося элемента, даже в этой отсебятине. Буквы то большие, то очень мелкие в одном слове- как разный человек писал. Нет наклона от слова совсем, косые линейки не помогают. В одном слове вдруг может начать вставлять заглавные буквы- несколько букв на слово.
да выглядит ужасающе, но ведь только первый класс.
тут надо с самого начала, все по новой начинать и с двойным-тройным-четверным временем.
но если ты увидишь, что отрабатываемый элемент усваивается, значит ты на правильном пути.
надо всё раздробить и все отрабатывать по отдельности.

вот чисто так было у племянницы с математикой. но когда мы проходим сквозь цифры,
оказывается, что задачи она решает, лучше, чем мой сын.
но примеры :ninja: , мне просто приходилось требуемый навык на молекулы раскладывать и все по отдельности ставить
и очень очень подолгу

кстати на Материнстве, сеть раздел консультаций с Узоровой https://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=480
там очень хорошо и быстро консультируют
Обитель

#468 Ольга Совякина » Вт, 21 ноября 2017, 6:15

Обитель писал(а):да выглядит ужасающе, но ведь только первый класс.
они прошли тесты в школе. в том числе психологические. Мне результаты не показали, но из 200 детей 8 отстают, 5 под вопросом на неспособность к обучению. Моя воспитанница в этой пятерке. Там было не только письмо. Но несмотря на то, что у неё математика и чтение отлично- по психологическим показателям она в завале. Ходит на уроках, лезет ко всем обниматься, целует руки у незнакомых людей. иногда агрессивно огрызается на обычные вопросы учителя. Неадекват выскакивает ...причем по непонятным причинам- как чёрт из коробочки. Вроде всё нормально, вдруг- РАЗ и ребенка подменяют.
Родители на шизофрению её уже проверяли. Сразу, когда она у них появилось- было хуже..говорят намного хуже.
Трудно, когда не понимаешь что это: воспитание, манипуляции ребенка взрослыми, лень, заболевания... :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Обитель писал(а):кстати на Материнстве, сеть раздел консультаций с Узоровой
спасибо. Надо сперва посмотреть что за прописи...чем отличаются от тех, по которым сейчас работаем
Ольга Совякина
Аватара

#469 Обитель » Вт, 21 ноября 2017, 6:29

Ольга Совякина писал(а):они прошли тесты в школе.
я тут, когда забирала медицинскую карточку сына, при переходе из школы в лицей (из 4 в 5 класс)
её полистала, и заинтересовалась результатами теста Керна-Йерасика, который проводили в садике.
у него оказались, крайне плохие результаты. не знаю почему.
я его к школе готовила сама и прекрасно помню, все его возможности на любом этапе обучения.
я его спросила, помнит ли он этот тест, оказалось помнит.
его проводили студентки- практикантки и очень некорректно.
например сказали, нарисуй мужчину. при этом добавили, хоть из палочек и фигурок (что нельзя говорить при этом тесте)
и он так и нарисовал
Обитель

#470 Обитель » Вт, 21 ноября 2017, 6:30

Ольга Совякина писал(а):чем отличаются от тех, по которым сейчас работаем
зачем другие прописи? пишите по этим же
Обитель

#471 Brittany » Вт, 21 ноября 2017, 10:54

Ольга Совякина, зачем нужно скорочтение?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#472 Y-ina » Вт, 21 ноября 2017, 11:22

Мой племянник категорически не любит писать. Заставить до школы его было невозможно. Печатать - печатал.
Сейчас получше, но пишет коряво.
Но на олимпиаду по русскому послали. :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#473 Моль17 » Вт, 21 ноября 2017, 11:30

а мне вообще не понятно, зачем ребенка учить читать и писать до школы... там специально обученные люди этим занимаются... младший правда чет зам уже начал, но это его выбор, старший что-то в саду изучал, а я принципиально пошла в школу не умея читать и писать
Моль17
Оригинал года

#474 Brittany » Вт, 21 ноября 2017, 11:34

Моль17 писал(а):а я принципиально пошла в школу не умея читать и писать
Почему принципиально?
Не интересно было самой читать книги?
Brittany F
Аватара

#475 Y-ina » Вт, 21 ноября 2017, 11:34

Сейчас только в дворовую школу возьмут без чтения и письма. Не все хотят. А в спец. школу и раньше экзамены сдавали.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#476 Моль17 » Вт, 21 ноября 2017, 11:40

Brittany писал(а):
Моль17 писал(а):а я принципиально пошла в школу не умея читать и писать
Почему принципиально?
Не интересно было самой читать книги?
неа, совершенно, меня всегда напрягало и читать и писать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Y-ina, все идет закономерно, в саду это все тоже просматривают, старшего уже чему то учили, а школа везде по прописке, и я ими всегда была довольно, как и садами

Добавлено спустя 32 секунды:
вообще, я больше внимания уделяю персоналу, главное, чтоб детей любили
Моль17
Оригинал года

#477 Y-ina » Вт, 21 ноября 2017, 11:45

Моль17 писал(а):а школа везде по прописке,
спец. школы не полностью по прописке, там хороших набирают или блатных.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#478 Моль17 » Вт, 21 ноября 2017, 11:46

Y-ina писал(а):
Моль17 писал(а):а школа везде по прописке,
спец. школы не полностью по прописке, там хороших набирают или блатных.
ну кому надо, пусть в них идут
Моль17
Оригинал года

#479 Brittany » Вт, 21 ноября 2017, 11:52

Ольга Совякина писал(а):я готова сколько угодно стоять с кнутом над ребенком, если убедилась, что он РЕАЛЬНО лениться. принцип "не навреди" в педагогике важнее, чем в медицине.
О как ненавистны детям такие педагогини! С кнутом. :smile: Ничего себе "не навреди"....
Brittany F
Аватара

#480 Моль17 » Вт, 21 ноября 2017, 11:54

Brittany, :yes: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
по сути, лень показатель не верности пути... это как раз и есть подгонка ребенка под соц стандарты...
Моль17
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка