А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 3 сентября 2017, 18:34

........
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 30 октября 2017, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#461 Ольга Совякина » Пн, 2 октября 2017, 3:35

Y-ina писал(а):а у нас котик Яша.
Нашелся!
:grin:

Y-ina писал(а):Если полный день, там не в час, а ставка.
ну смотри- тут куда уж проще. Няней работают по 10-12 часов в день и 5-ти дневка. Когда родители ХОТЯТ уложиться в 25-30 рублей, то это как две полные ставки в муниципальном детсаду. Я там за две смены и получала 22-25, когда в детсаду работала. Так НА КОЙ в няни идти...без больничных, трудовой, пенсий. В ЧЁМ выгода и интерес...мотивация ГДЕ? Сама по себе работа няней в семье намного сложнее, чем воспитателем в детсаду- это то уж я ТОЧНО говорю.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#462 Джулия » Пн, 2 октября 2017, 8:14

Утро рабочее - чай с липой. :angel:
Сегодня не забыла липу положить.
Девочка привозит из дома отца и сушит, пьем весь год. Этим самозаготовкам аптечное почему то и в подметки не годится.
Я вот думаю: в прошлом году все время липу пила, без повода там в виде простуды, а ведь ни одним грипом за год не болела.
В этом году забываю про неё.
Трав уже разных насушили, но от них то в сон, то дрожь. А липу надо пить, побочных не вижу.
Я придумала: с этого дерева только липа противоинфекционная.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Или мяту взять. Мы её в клумбе выращиваем.
Соседка плохо спала, я ей ветку принесла огромную. Она в этом году говорит: да принеси мне ещё, пожалуйста, той мяты. Мне неудобно просить, но где я только не покупала: и в аптеке, и у бабушек - почти ничего общего!
Конечно же - тут руки добрые сажали и ухаживали, которых с нами больше нет. К сожалению.
Джулия
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#463 Y-ina » Пн, 2 октября 2017, 9:18

Джулия писал(а):Девочка привозит из дома отца и сушит
думаю: зачем сушить отца? :wacko:
Джулия писал(а):тут руки добрые сажали и ухаживали
три руки на одного или на двоих? :unsure:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ольга Совякина писал(а):Так НА КОЙ в няни идти.
это совсем другой вопрос, на который каждая няня отвечает по-своему.
от того, что вам больше нравится работать дорогой няней, зарплата не увеличится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#464 Samersen » Пн, 2 октября 2017, 9:47

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#465 Джулия » Пн, 2 октября 2017, 9:58

Y-ina, :grin:
Джулия
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#466 Марфа_М » Пн, 2 октября 2017, 10:01

Ольга Совякина писал(а):
Y-ina писал(а):а у нас котик Яша.
Нашелся!
:grin:

Y-ina писал(а):Если полный день, там не в час, а ставка.
ну смотри- тут куда уж проще. Няней работают по 10-12 часов в день и 5-ти дневка. Когда родители ХОТЯТ уложиться в 25-30 рублей, то это как две полные ставки в муниципальном детсаду. Я там за две смены и получала 22-25, когда в детсаду работала. Так НА КОЙ в няни идти...без больничных, трудовой, пенсий. В ЧЁМ выгода и интерес...мотивация ГДЕ? Сама по себе работа няней в семье намного сложнее, чем воспитателем в детсаду- это то уж я ТОЧНО говорю.
Оль, не хотела вчера писать.. Но все ж скажу.
Няни работают не ради выгоды и бешеных заработков.
С мотивацией "заработать побольше" тебе надо было в начальники идти, в продажники. Там планы, подчиненных нагибать, по выходным работать, ночами. Вот там ЗАРАБАТЫВАЮТ.

А нянями -просто работают. Потому что: рядом с домом, удобный график, нравится семья, привязалась к этим детям, скучно одной сидеть дома, нравится ощущать себя нужной, приятно общаться с этими людьми или... (подставь свое).

И ни одна няня, которых я знала не считала что эта работа труднее, чем в детской саду. Даже никогда не сравнивали. Просто совсем другая работа.
По поводу того, что ты натолкнулась на каких-то особо требовательных родителей. Там может сама такая и с амбициями -потому и натолкнулась?
Вокруг меня много нянь, не вижу никаких особых амбиций ни у них, ни у родителей. Другие люди по складу. Кстати даже у меня, хотя я в каких-то вопросах человек амбициозный, никаких требований к няням по поводу их продвинутости не было.
Добрая, внимательная, не опаздывает, выполняет оговоренные домашние поручения.
И, кстати, очень не приветствуется, чтобы няни сплетничали и что-либо рассказывали о семье за ее пределами -любопытных всегда много с расспросами. Мы с няней это оговаривали отдельно. Никакого трепа в песочнице о детях и семье.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#467 Эка » Пн, 2 октября 2017, 12:27

Мне кажется, не сплетничать это какой-то ангельский уровень, потому как люди так устроены, что они все равно погружаются в жизнь тех, с кем контактную, сравнивают, анализируют и т. Д., ну хоть что-то да углядят

А совсем по доброму не вникать это мало кому дано
Это действительно, должна быть добрая и простая в самом хорошем смысле женщина. Возможно, даже малограмотная и без своей семьи в идеале

Такой образ няни мы знаем из художественнлй литературы
И в идеале, это должны быть очень высокие душевные качества. Простота, неамбициозность, незаметность
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#468 Марфа_М » Пн, 2 октября 2017, 13:03

Эка, не сплетничать - это нормально. Няня видит всю изнанку жизни. А любопытных людей, которым лишь бы что узнать и потом перетирать постоянно -предостаточно.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#469 Обитель » Пн, 2 октября 2017, 13:19

сплетни это ужасно, регулярно встречаю людей, которые знают меня через бог знает кого
каждый раз, меня просто кривит от отвращения.
тоже думаю, что сплетни очень распространенное явление
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#470 Эка » Пн, 2 октября 2017, 13:21

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, не сплетничать - это нормально. Няня видит всю изнанку жизни. А любопытных людей, которым лишь бы что узнать и потом перетирать постоянно -предостаточно.
Ну знаешь, все обсуждают других, особенно, если что-то интересное. Я к этому нормально отношусь и не обижаюсь, когда до меня что-то доходит, что обо мне говорят.
Но у меня нет и никогда не было няни, поэтому я, конечно, говорю о другом

Добавлено спустя 50 секунд:
Наоборот, приятно, когда про тебя говорят, значит ты интересен и есть о чем поговорить
Эка

#471 Обитель » Пн, 2 октября 2017, 13:23

и сама встречала, о которых мне говорили всякую фигню, вменяемые казалось бы люди.
на поверку человек оказывался нормальным.
а от тех людях я могла только дивиться, какие люди не доброжелательные
Обитель

#472 Эка » Пн, 2 октября 2017, 13:25

Запретить людям говорить о других это все равно что запретить дышать, то есть нереально

Другое дело, что все надо делать в меру, нельзя слишком интересовать чужой жизнью
Эка

#473 Поняша » Пн, 2 октября 2017, 13:25

Сейчас я работаю на себя конечно, но что значит слово "ра-бо-та"?
Воот! )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#474 Эка » Пн, 2 октября 2017, 13:30

Обитель писал(а):и сама встречала, о которых мне говорили всякую фигню, вменяемые казалось бы люди.
на поверку человек оказывался нормальным.
а от тех людях я могла только дивиться, какие люди не доброжелательные
Я помню, когда институт закончила, общалась с одной девушкой, которая училась на два курса ниже. И как-то мы заговорили об актёрском факультете в институте. Она мне и говорит так уверенно,, а ты училась на актёрском у додина , два года отучилась и поняла, что это не твоё и ушла,

Я думаю, ничего себе, значит кто то такое говорит обо мне, а я даже никогда на актерский и не поступала, и додин такой режиссёр серьёзный. Странно и приятно. Ещё она так уверенно сказала значит, еще от кого-то услышала. Хотя она меня могла с кем-то перепутать
Эка

#475 Мадера » Пн, 2 октября 2017, 13:42

Человек, который не сплетничает - не интересуется ближним. :smile:
Мадера

#476 Autumn Lover » Пн, 2 октября 2017, 13:49

А что про меня рассказывали, когда я школу закончила.. :crazy: Одна бывшая одноклассница пустила слух, что я поступила в театральный. Откуда она это взяла, не представляю. На протяжении ряда лет бывшие одноклассники при случайной встрече непременно спрашивали меня, правда ли это. На мой вопрос, откуда у них такая информация, они ссылались на эту самую одноклассницу.
Autumn Lover

#477 monroe » Пн, 2 октября 2017, 14:06

Мадера писал(а):Человек, который не сплетничает - не интересуется ближним. :smile:
:-D :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#478 Марфа_М » Пн, 2 октября 2017, 14:29

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, не сплетничать - это нормально. Няня видит всю изнанку жизни. А любопытных людей, которым лишь бы что узнать и потом перетирать постоянно -предостаточно.
Ну знаешь, все обсуждают других, особенно, если что-то интересное. Я к этому нормально отношусь и не обижаюсь, когда до меня что-то доходит, что обо мне говорят.
Но у меня нет и никогда не было няни, поэтому я, конечно, говорю о другом

Добавлено Пн, 2 октября 2017, 13:22:
Наоборот, приятно, когда про тебя говорят, значит ты интересен и есть о чем поговорить
Э, ты не смешивай.
Вот у нас на работе о работодателе никто не сплетничает. Те кто сплетничали - они почему-то так или иначе быстро покинули предприятие.
А няня знает изнанку жизни. Грязно-чисто, кто чем занимается, на что тратятся деньги, кто какое белье носит, кто как попу подтирает и прочее.
То, что вообще даже не является предметом сплетен, ибо это закрытая инфа.

Я понимаю, у вас не было нянь, поэтому не понятно.
Мне моя няна рассказывала, что некоторые тети на улице прямо таки атакуют расспросами, они стремятся выудить все что можно.
Да даже меня атакуют. - О, гуляешь с ребенком? А где няня, она у еще у вас? А почему? А сколько вы ей платили? а вы сейчас в какой квартире живете, в трехкомнатной, а почему переехали? А ремонт делали, а какой? А муж работает, а где? А как там ситуация?
Причем вопросы сыпятся безастоновочно. Хотя этой женщине нет никакого дела до нас.

Когда у меня болел ребенок, местные сплетницы подговаривали соседку зайти к нам и под предлогом соседства - все выяснить - как у нас ситуация и что происходит. Их прямо таки раздирало от любопытства.
Марфа_М F
Аватара

#479 Обитель » Пн, 2 октября 2017, 14:31

да, люди ужасно любопытны,
я тоже легко относилась к сплетням, пока несколько раз от них серьезно не пострадала,
сейчас мне стыдно, за то, что я сама раньше сплетничала
Обитель

#480 Марфа_М » Пн, 2 октября 2017, 14:32

Эка писал(а):Запретить людям говорить о других это все равно что запретить дышать, то есть нереально

Другое дело, что все надо делать в меру, нельзя слишком интересовать чужой жизнью

Ну это наверное для близнецов проблема)) не сплетничать - все равно что не дышать.
Мне вот нафик подробности чужой жизни не сдались, наоборот раздражает когда кто-то начинает что-то вываливать.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка