Родители 21 века.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Y-ina » Чт, 21 апреля 2016, 23:43

Наверное, некоторые соотечественники в курсе, что молодые и не только родители, но родители 21 века - почти всегда весьма и весьма ревностно относятся ко всему, что касается их ребенка. В буквальном смысле - руки, мысли, желания, намерения и пр.
Если раньше можно было ребенка тронуть, то теперь удостоверься, что родитель не против.
Если раньше можно было ругать, то теперь будь начеку.
Если раньше приходили в школу учиться, то теперь - я не знаю, для чего.

Может быть, есть на форуме люди, которые знают намерения современных родителей?
Или всяк по-своему с ума сходит?

Вот написала мне в контакт почти полгода назад одна мамаша дошкольницы. Представилась знакомой моей знакомой. Просились заниматься сольфеджио, так как ф-но они занимаются давно и успешно, а пение и прочее хромают.
Я с трудом и большой неохотой согласилась. Ни времени, ни желания у меня не было. И вообще какое-то странное чувство, что от мамаши можно ждать сюрпризов.
Всегда все культурно и любезно, что камень за спину запрятали, нет ощущения. Но как-то все не так. Может, всего-то потому, что "не наш" человек.
Девочка, на мой вкус, избалованная, работать не приучена, любит покомандовать. Заниматься с ней сложно. Охотно делает только то, что ей нравится. Уговорить можно, но на 1-2 раза. В общем, занятия не особо продуктивные.
Ой, скока написала.... буду закругляться.

Очень хочет (мама) поступать на фортепианное отделение. Занимаются частно третий год с учительницей. Что девочка хочет туда же, подтверждения нет. Ни разу от нее этого не слышала.
В общем, с пунктами, по которым будут отбирать в школу, у деточки не очень. В районе тройки с плюсом, если не струсит и постарается. Я им предложила подготовительное отделение в нашей школе. Мест нет, но я бы уговорила завуча, если уж они так хотят.
Они не захотели. Через два месяца еще раз предложила и сказала, что так поступить больше шансов, чем с улицы. Они согласились и даже сходили по моему совету прослушаться к одной нашей пианистке.
Пианистка дала советы и порекомендовала прийти перед экзаменом, чтобы что-то подправить.
То есть ребенок стал ходить на сольфеджио и хор в нашу подгруппу, а на ф-но продолжил заниматься частно.
На днях они сходили второй раз к нашему педагогу по ф-но.

Мамин отзыв: девочка всёёё сыграла не ритмично, в общем, запорола все, что знала. Что делать?
Нас И.В. (педагог) спросила, почему мы не хотим пробовать поступать в другие школы тоже? Я не поняла, в нас не заинтересованы?!! (как любит говорить кто-то у нас на форуме - ЗАНАВЕС)

Сегодня встретила этого педагога. Ее слова: непонятная мама. Я им подсказываю, как лучше играть, какие есть ошибки, что нужно исправить, а мама все принимает в штыки. Лицо недовольное. Я не поняла, для чего они пришли? Мы же договорились, что для того, чтобы подправить программу, чтобы лучше выглядеть на экзамене.

В общем, длинная история заканчивается.
Я считаю, что спрашивать у мамы, что она хочет, смысла нет. Во-первых, она не поймет, что я спросила :-D . Во-вторых, у нее снова будет шок, что в ней не заинтересованы :-D Люди, вот как объяснить современной мамаше, что нельзя ставить так вопрос: заинтересованы или не заинтересованы?
И ведь таких сейчас много. Большинство.

Я ей за 5,5 месяцев занятий не смогла донести, что такое муз. школа. Что электронное пианино - это другой инструмент, в школе на нем не учатся. Что занятиями ребенка надо интересоваться. Что заниматься надо каждый день. Что на фортепианное отделение большой конкурс и учиться там поэтому сложнее всего. Что научиться хоть чему-то невозможно без подчинения педагогу. Что только у строгого педагога будет результат. Этой маме строгий педагог не нужен, но конкурсы нужны. Какой может быть конкурс, если условия диктует мама, а не учитель?

Ой.... длинно. Простите.

Вот есть смысл достучаться до современных родителей, как думаете? Или только жизнь подправит?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Родители 21 века.

#461 Вишенка » Чт, 30 января 2020, 11:36

Ашикирахо писал(а):ты ошибаешся. чувства и эмоции по уровню стоят ниже технического понимания. об этом же есть в моей первой книге. следовательно модель твоя не верна.
а раз она не верна она не сбудется в реальности вот что важно.

Видишь ли, Ашихирако, ты и твоя книга - это не мерило всех вещей.
Я понимаю, тебе это также сложно осознать, как и маме той девочки.
Потому не буду даже пытаться что-то доносить.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#462 Обитель » Чт, 30 января 2020, 11:56

Вишенка писал(а):Там есть еще парочка не говорящих, и нездоровых, с диагнозами.
а что за диагнозы?
там поддерживается инклюзивность?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#463 Autumn Lover » Чт, 30 января 2020, 11:58

Ашикирахо писал(а):чувства и эмоции по уровню стоят ниже технического понимания
Это если только ты робот, андроид какой-нибудь.
Autumn Lover

#464 Вишенка » Чт, 30 января 2020, 12:02

Обитель писал(а):
Вишенка писал(а):Там есть еще парочка не говорящих, и нездоровых, с диагнозами.
а что за диагнозы?
там поддерживается инклюзивность?
У одного точно аутизм.
У второго что-то с психикой, возможно в силу малого возраста нет какого-то окончательного диагноза.

Нет, инклюзивность не поддерживается, тот мальчик, у которого аутизм - вроде бы куда-то уже ушел, или его попросили уйти, потому что при такой нагрузке воспитателей это уж невозможно (по списку 33 ребенка, ходит 28), представляешь 28 детей в одной комнате играют? Или собрать зимой на улицу 28 детей?
Они говорят - пока мы одеваем последнего, уже время прогулки заканчивается, а первые одетые уже мокнут от пота. Потому что многие дети не умеют сами одеваться до сих пор, не понимают, что такое "засунь ногу в штанину", не знают названия одежды и т.п.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт, 30 января 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#465 соль18 » Чт, 30 января 2020, 12:23

Мелодия души писал(а):Человек без чувств и эмоций - психопат. Ну, и нафиг нам его техническое понимание? Изобретет атомную бомбу и испытает без чувств и эмоций, красота!
А вот зачем ему ее испытывать? Ему это будет не интересно...
Но вообще вопрос конечно интересный))) а вообще мне кажется, что все начинает функционировать иначе, за счёт увеличения «специализации’ а вот наше средненькое и нормы отойдут в прошлое :wub:
соль18

#466 Ашикирахо » Чт, 30 января 2020, 12:27

мелодия души и вишенка - а нравственность куда вы высморкали?
нравственность не чувства и не эмоции.
но она есть и ничего он плохого с бомбой не сделает, даже без чувств и эмоций(хотя об их отстуствии речь и не шла)
а вот "на эмоциях" он бомбу как раз легко скинет кому нибудь не туда.

чтобы с бомбой не повредить, нужно иметь холодную голову как раз. без особых эмоций
Последний раз редактировалось Ашикирахо Чт, 30 января 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#467 Мелодия души » Чт, 30 января 2020, 12:28

соль18 писал(а):А вот зачем ему ее испытывать? Ему это будет не интересно...
А как узнать иначе, работает ли?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#468 соль18 » Чт, 30 января 2020, 12:38

Мелодия души писал(а):
соль18 писал(а):А вот зачем ему ее испытывать? Ему это будет не интересно...
А как узнать иначе, работает ли?
Вот вы мыслите со своего мышления... вот тостеру разве интересно поджарился ли хлеб? Нет, он просто делает команды, так возможно и здесь, нет задачи и нет... а вообще испытания наверняка есть на лабораторном уровне ...
соль18

#469 Ашикирахо » Чт, 30 января 2020, 12:52

вишенка, ты - это не мерило всех вещей.
Я понимаю, тебе это также сложно осознать
Ашикирахо

#470 Папа_Карло » Чт, 30 января 2020, 12:54

Y-ina писал(а):Я уверена, что стране очень нужны музыкальные заведения - а ля реабилитационные центры. Дети бы там лечились, адаптировались к жизни, была бы музыкотерапия.
Какая им музыкальная школа? Тут требования, программа, экзамены. Программы-то предпрофессиональные. Если говорить откровенно, в настоящих условиях с ней может справиться 10% учащихся. При желании со стороны детей - 30%.
А приходят те, кто является инвалидом. У кого-то это написано, у кого-то нет.
Но ведь инвалидам тоже надо где-то заниматься.

Разумно. Поддерживаю.
Тут понятна цель. Немного улучшить самого человека. И понятно, как это можно организовать. Но мы будем воспитывать цифру-это же так современно, по словам Сороса.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#471 Вишенка » Чт, 30 января 2020, 13:01

Ашикирахо писал(а):вишенка, ты - это не мерило всех вещей.
Я понимаю, тебе это также сложно осознать
А я тебе ни в каком качестве себя и не предлагаю - ни мыслей своих, ни книжек, ни установок.
Мы с тобой в разных вселенных живем.
Ты спросил, я ответила, и не более.
Вишенка
Аватара

#472 Ашикирахо » Чт, 30 января 2020, 13:05

ок. ты сказала свое мнение насчет цивилизации. я ответил, что оно ошибочно - не более.
однако мы с тобой живем не в разных вселенных а в одной и той же. и поэтому, поскольку ты ошибаешся, то по факту не случится того что ты описываешь.
Ашикирахо

#473 Autumn Lover » Чт, 30 января 2020, 13:37

Ашикирахо писал(а):я ответил, что оно ошибочно - не более
Точно также можно сказать и про твое мнение.
Ашикирахо писал(а):мы с тобой живем не в разных вселенных а в одной и той же.
Откуда ты это знаешь?
Каждый может жить в своей вселенной, более того, они могут быть параллельными твоей вселенной, и это все не отменяет единства всех вселенных. Калейдоскоп один, а узоры разные.
Autumn Lover

#474 Мелодия души » Чт, 30 января 2020, 13:38

Autumn Lover писал(а):Откуда ты это знаешь?
:grin: :approve:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#475 Autumn Lover » Чт, 30 января 2020, 13:42

Ашикирахо писал(а):нравственность не чувства и не эмоции.
Это ум. А человеческий ум по-любому ограничен. И что бы ты ни думал, это всего лишь твои мысли, твои представления о нравственности, и они могут быть любыми.

Ашикирахо писал(а):а вот "на эмоциях" он бомбу как раз легко скинет кому нибудь не туда.
Эмоции разные бывают. Кто на низких эмоциях, кто их раб, потому что раб своих желаний, тогда да, может и бомбу скинуть.
Autumn Lover

#476 Ашикирахо » Чт, 30 января 2020, 13:48

Autumn Lover писал(а):Это ум. А человеческий ум по-любому ограничен.
а человеческие эмоции еще больше по-любому ограничены :grin:
Ашикирахо

#477 Autumn Lover » Чт, 30 января 2020, 13:55

Ашикирахо писал(а):а человеческие эмоции еще больше по-любому ограничены
Да эмоции это все тот же ум. Мысль, информация (ум) в движении превращается в энергию (эмоцию).
Autumn Lover

#478 Ашикирахо » Чт, 30 января 2020, 13:56

но секундочку, если превращается то какой же это тот же ум.
это все равно что сказать - моча это та же вода, она превращается...
Ашикирахо

#479 Autumn Lover » Чт, 30 января 2020, 14:10

Ашикирахо писал(а):но секундочку, если превращается то какой же это тот же ум.
это все равно что сказать - моча это та же вода, она превращается...
Ум и есть, в движении. :grin:
Вот ты сейчас отвечаешь, и ответ твой окрашен эмоционально. Ум что-то обдумал, обработал информацию, что повлекло определенную эмоциональную реакцию. Неважно, какая это реакция. Факт тот, что она есть. Не бывает такого, что мысли отдельно, а эмоции отдельно.
Autumn Lover

#480 Ашикирахо » Чт, 30 января 2020, 14:18

ничего не окрашен. выражение холодная голова тебе незнакомы? еще как бывает что отдельно.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка