Список разделов › Прочее › Беседка
Да я понимаю.Янтарь писал(а):Надо искать опору в себе, что бы ни происходило. Если переживается что-то из старого, надо это пережить - столько, сколько надо, но каждый раз добавляя в это переживание хотя бы крупицу света, надежды, чего-то такого, что помогает жить.
Так оно и к лучшему. Ты раньше себя подавляла, а теперь выпустила наружу то, что давно в себе носила.Марфа_М писал(а):Меня этот телефонный разговор тригернул.
Я впервые видимо выпустила из себя эти эмоции в разговоре, а они настолько сильные и спресованные, что меня аж саму ударило и у меня сердце какое-то время туда- сюда.
Просто потому что поднялись эмоции, которые я не высказывала.
я это понимаю.Сара 17 писал(а):Настоятельно рекомендую посмотреть всем участникам темы, особенно Марфе, я там отметила именно с нужной минуты, можно чут чуть назад открутить, где говорится, что дети приходят именно к тем родителям, которые им нужны для роста души. Случайностей не бывает
нету желания ничего ей кричать и уж тем более от нее что-то получить.monroe писал(а):Пока есть желание кричать "ты мне не додала" это детская позиция сколько бы лет человеку ни было.
правдой лечи не лечи.monroe писал(а):Чем лечить? правдой.
А что, она тебя так сильно подавляет, что ты не можешь дать отпор? Такая сильная? Манипулятор? Чем она так тебя нагибает? Ты её боишься? Или с детства такая связь установилась, агрессор - жертва? Мне кажется, Близнецы вообще не сильный знак, а ей уже лет много.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):
Возникла необходимость отбить ее очередную попытку забраться наверх и начать меня поучать - как жить и воспитывать детей.
Раньше я такие разговоры терпела.
Сейчас, видимо в силу того, что я себя где-то проработала, я ей сначала сказала - остановись.
А когда она не остановилась, у меня пошел эмоциональный протест и выброс.
[.
подавленные эмоции - это не значит, что она меня подавляет сейчас.Сара 17 писал(а):А что, она тебя так сильно подавляет, что ты не можешь дать отпор? Такая сильная? Манипулятор? Чем она так тебя нагибает? Ты её боишься? Или с детства такая связь установилась, агрессор - жертва? Мне кажется, Близнецы вообще не сильный знак, а ей уже лет много.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):
Возникла необходимость отбить ее очередную попытку забраться наверх и начать меня поучать - как жить и воспитывать детей.
Раньше я такие разговоры терпела.
Сейчас, видимо в силу того, что я себя где-то проработала, я ей сначала сказала - остановись.
А когда она не остановилась, у меня пошел эмоциональный протест и выброс.
[.
Сара 17 писал(а):И что ты ей не можешь сказать, что раз ты не помогла мне во время беременности, то не имеешь права сейчас поучать. У неё на самом деле нет на это морального права. Марфа, это вопрос к тебе. Почему ты такая овца? Тебе же давно не три года
Ну поучать она тебя может сколько угодно, ты же не обязана следовать её наставлениям. Просто абстрагируйся. Сделать она ничего не может.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):И что ты ей не можешь сказать, что раз ты не помогла мне во время беременности, то не имеешь права сейчас поучать. У неё на самом деле нет на это морального права. Марфа, это вопрос к тебе. Почему ты такая овца? Тебе же давно не три года
Потому что мама для меня был почти святой человек изначально.
Я ей слова не могла никогда поперек сказать.
У меня вся тема об этом.
Либо я ей говорю, она плюет на мои слова и все равно делает как ей надо.
Она мне летом сказала - я живу так, как мне надо, и делаю то, что мне надо.
Конечно, она ужасно поступала и не имела юридического права тебя выгонять. Но ты была молода, сила и наглость была на её стороне. Мне кажется, тут либо надо найти терапевта, либо самой постараться прожить снова эти обиды, чтобы отпустило. Конечно, не загонять вглубь, не подавлять.Марфа_М писал(а):
Подавленные эмоции - это были ситуации, когда тебя как личность давили и ты это проглотил.
Что тут непонятного?
Тот пример, что я уже описывала - она подходит ко мне в коридоре в квартире с напряженым лицом и говорит:
"Ищите квартиру и съезжайте отсюда, вы тут жить не будете".
И ты молчишь и соглашаешь и говоришь - да, хорошо, я буду искать.
Сколько эмоция здесь подавлено?
Сколько тут невыраженного- нет, я никуда не пойду, я буду жить здесь, 1/4 этой квартиры моя, ты не имеешь права ничего диктовать, учись выстраивать общение с людьми, а не указывать. Либо сама ищи мне квартиру и оплачивай ее.
Сколько тут всего подавлено и складиновано внутри меня, сколько подавлено моих интересов как человека,
моей защиты, моей безопасности, если я подчиняюсь?
Моя история с мамой и твоя очень похожи. И когда я попыталась обсудить это, ты мне тогда отрезала: мать есть мать.Марфа_М писал(а):Это мать.
, но у правды удивительное свойство - когда её знаешь, даже самую ошеломляющую, очень горькую, всё равно у тебя есть достоинство.ну, здесь-то ты кричишь не закрывая ртаМарфа_М писал(а):нету желания ничего ей кричать и уж тем более от нее что-то получить.
Она находится в религиозной системе, где нет равенства по определению. Пока ей это надо, она будет в детской позиции.Сара 17 писал(а):Почему ты такая овца? Тебе же давно не три года
Сара 17 писал(а):У Гребенщикова есть такая фраза в песне,, я мог бы пропасть. Ан нет не пропал,,

У нас ещё это в социуме культивируется. Если родители, то им за это пожизненная индульгенция.monroe писал(а):Моя история с мамой и твоя очень похожи. И когда я попыталась обсудить это, ты мне тогда отрезала: мать есть мать.
Это только недавно я поняла, что такие ответы даются от беспомощности.
Да, тогда к Марфе ещё парочка горластых присоединилось. Спасибо им. Это побудило меня завязать с обсуждением неподъёмных тем.Alice писал(а):У нас ещё это в социуме культивируется. Если родители, то им за это пожизненная индульгенция.
Так Марфа и несёт ответственность за последствия своих деяний. Прочувствовав это на себе, больше не будет так поступать с другимиAlice писал(а):Каждый должен нести отвественность за свои поступки.
У турков есть поговорка: " Никто не уйдет с этой земли, не испытав то, что заставил чувствовать других".
Это про поступки форуме?nederland писал(а):Так Марфа и несёт ответственность за последствия своих деяний. Прочувствовав это на себе, больше не будет так поступать с другимиAlice писал(а):Каждый должен нести отвественность за свои поступки.
У турков есть поговорка: " Никто не уйдет с этой земли, не испытав то, что заставил чувствовать других".
Я тоже имела ввиду взаимоотношения родителей и детей. Родители такие же не просто так......это же кармические отношения прошлых жизней...... такое колесо может крутиться довольно долго.....пока кто-то из участников что-то не поймет.....Alice писал(а):Это про поступки форуме?
Я этих деталей не знаю, я имела ввиду взаимоотношения родителей и детей.
Мы не знаем, какие кармические взаимоотношения были в прошлых жизнях. Кто кому какие обещания давал, и кто что хотел исправить. Там все не так просто и нельзя судить прямолинейно в лоб , то есть, если Марфа страдает, то это её урок. А как же ее мама? Возможно, это именно её не пройденное испытание.nederland писал(а):Я тоже имела ввиду взаимоотношения родителей и детей. Родители такие же не просто так......это же кармические отношения прошлых жизней...... такое колесо может крутиться довольно долго.....пока кто-то из участников что-то не поймет.....Alice писал(а):Это про поступки форуме?
Я этих деталей не знаю, я имела ввиду взаимоотношения родителей и детей.
Я тоже и Сильвию Браун читала и интересовалась очень всей этой кармой, как она возникает вообще и из чего состоит. И пазл как-то долго не складывался у меня, пока мне не объяснили. Что все это многообразие ситуаций сводится к двум знаменателям: ты должен кому-то и тебе должен кто-то. А уж кто это, мама, сестра, муж, подружка, это неважно. Будет повторяться, пока новая модель поведения не возникнет в голове. После этого мне стало в жизни все понятно.Alice писал(а):Мы не знаем, какие кармические взаимоотношения были в прошлых жизнях.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей