Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Мой канал по регрессиям на Дзене:

Юлия Семенова, помогающий практик

https://dzen.ru/profile/editor/id/6752d784e7424b69238b47a4

Дорогие ФДК-шники, если у кого возник интерес к регрессии,
пожалуйста пишите мне в личку свой эккаунт в телеграмме
Либо здесь, в этой теме.

Напомню, что есть две основные темы, с которыми полезно идти в регрессию:

Первая - это проработка конкретной травмы или дискомфорта
Например - "Я боюсь своей дирекстриссы, когда ее вижу, у меня внутри все сжимается".
Понятно, что каждое общение с директриссой создает стресс, от которого хотелось бы избавиться, но не понятно, как это сделать.

Вторая тема - это просто ресурсное погружение.
Означает, что через регрессию ты видишь жизнь или ситуации другого человека, но все это имеет к тебе отношение. И через проживание чувств этого человека ты проживаешь и открываешь как бы часть себя, потому что понимаешь, этот человек - это ты в прошлом.
Например, можно пойти в регрессию с запросом:
- хочу увидеть свою прошлую жизнь, когда я был максимально любимым ребенком (познать, как это выглядело).
- когда я приобрел(а) самый сильный религиозный опыт
- когда у меня были максимально проявлены эзотерически способности ( о чем и как это было).
И т.п.

Здесь никая травма не прорабатывается, скорее это как самопознание, хотя проработка травмы - это тоже самопознание.

Для проведения регрессии нужны:
1) ваш эккаунт в телеграмме
2) Свободное время, 2-3 часа, в течение которх вы будете находиться в одиночестве в комнате, чтобы никто не ходил, вас не отвлекал, телефон не звонил. Хотя если кто-то отвлечет - это не страшно, у меня именно с этого и началось - во время чуть ли не первой моей регрессии пришел сосед снизу.
3) Ваш запрос/желание.

Регрессий я сейчас делаю бесплатно. Если будет результат, который сильно понравится, можно будет по желанию задонатить, но это не обязательно. Либо написать отзыв)) в этой теме.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 6 октября 2025, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

Re: Обучение в школе регрессий

#4581 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 14:40

Вот сейчас начала смотреть видео с Левиным и наткнулась на то, что мы тут обсуждаем про родителей, не смогла не скопироватьhttps://dzen.ru/video/watch/692154957a486119910007c0

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Настоятельно рекомендую посмотреть всем участникам темы, особенно Марфе, я там отметила именно с нужной минуты, можно чут чуть назад открутить, где говорится, что дети приходят именно к тем родителям, которые им нужны для роста души. Случайностей не бывает
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#4582 Марфа_М » Пн, 24 ноября 2025, 14:43

Янтарь писал(а):Надо искать опору в себе, что бы ни происходило. Если переживается что-то из старого, надо это пережить - столько, сколько надо, но каждый раз добавляя в это переживание хотя бы крупицу света, надежды, чего-то такого, что помогает жить.
Да я понимаю.
Меня этот телефонный разговор тригернул.
Я впервые видимо выпустила из себя эти эмоции в разговоре, а они настолько сильные и спресованные, что меня аж саму ударило и у меня сердце какое-то время туда- сюда.
Просто потому что поднялись эмоции, которые я не высказывала.

Тут даже вопрос, как мне с ней дальше общаться или нет.
Я как-то давно приняла эти "правила игры", что я все проглотила и поддерживаю с ней внешне вполне дружелюбные контакты.
Но оказалось, внутри столько складированной обиды...или ощущения несправедливости...
Что вообщем понятно, почему и раньше меня контакты с ней выбивали из колеи.

Я себя одинокой или несчастной или брошенной не чувствую.
У меня есть в ежедневном режиме дети и собака, они если что - меня эмоциями положительными поливают.
А так бы да... если бы при таких исходных данных у меня бы семьи и детей не было.
Тогда бы я долго не протянула.
Поэтому я и писала, что дети меня мотивируют просто очень сильно и на жизнь, и на все остальное.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#4583 Янтарь » Пн, 24 ноября 2025, 14:48

Марфа_М писал(а):Меня этот телефонный разговор тригернул.
Я впервые видимо выпустила из себя эти эмоции в разговоре, а они настолько сильные и спресованные, что меня аж саму ударило и у меня сердце какое-то время туда- сюда.
Просто потому что поднялись эмоции, которые я не высказывала.
Так оно и к лучшему. Ты раньше себя подавляла, а теперь выпустила наружу то, что давно в себе носила.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#4584 Марфа_М » Пн, 24 ноября 2025, 14:54

Сара 17 писал(а):Настоятельно рекомендую посмотреть всем участникам темы, особенно Марфе, я там отметила именно с нужной минуты, можно чут чуть назад открутить, где говорится, что дети приходят именно к тем родителям, которые им нужны для роста души. Случайностей не бывает
я это понимаю.

Но мысли и понимание- это уровень головы.
А эмоции и тело - это другой уровень.
Мыслями то я многое могу объяснить, оправдать, понять.

Но когда у тебя спрессован пласт каких-то эмоций, то он спрессован и мыслями это не убрать.
И я проживаю эти эмоции в том числе через вот этот конкретный разговор.

Понятно, что чисто внешне я могу только смириться со всем этим. Но эмоции надо раскрутить и свою ценность восстановить.
Потому что если бы я умела за себя постоять изначально, никакого подавления меня с ее стороны не случилось бы.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#4585 monroe » Пн, 24 ноября 2025, 15:00

Родительские фигуры всегда больше.
Не случайно существует понятие "детская позиция". Это не только "дай" это и бесправие по отношению к родительским фигурам тоже. И это система они большие- я маленький.
Что делать? в норме когда человек вырастает, его сознание тоже вырастает. Он покидает детскую позицию и занимает позицию взрослого.
Пока есть желание кричать "ты мне не додала" это детская позиция сколько бы лет человеку ни было.

Чем лечить? правдой.
Но из религиозной доктрины эту правду воспринять невозможно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#4586 Марфа_М » Пн, 24 ноября 2025, 15:06

monroe писал(а):Пока есть желание кричать "ты мне не додала" это детская позиция сколько бы лет человеку ни было.
нету желания ничего ей кричать и уж тем более от нее что-то получить.

Возникла необходимость отбить ее очередную попытку забраться наверх и начать меня поучать - как жить и воспитывать детей.
Раньше я такие разговоры терпела.
Сейчас, видимо в силу того, что я себя где-то проработала, я ей сначала сказала - остановись.
А когда она не остановилась, у меня пошел эмоциональный протест и выброс.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
monroe писал(а):Чем лечить? правдой.
правдой лечи не лечи.
Это мать.
И это самая тяжелая для меня в этой ситуации правда.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4587 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 15:11

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Возникла необходимость отбить ее очередную попытку забраться наверх и начать меня поучать - как жить и воспитывать детей.
Сейчас, видимо в силу того, что я себя где-то проработала, я ей сначала сказала - остановись.

[.
А что, она тебя так сильно подавляет, что ты не можешь дать отпор? Такая сильная? Манипулятор? Чем она так тебя нагибает? Ты её боишься? Или с детства такая связь установилась, агрессор - жертва? Мне кажется, Близнецы вообще не сильный знак, а ей уже лет много.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну учит она и что? Можно просто делать вид, что слушаешь, а думать о чем то своём. Я в такой вынужденной ситуации прослушивания читаю молитвы, и становлюсь недоступной для внешнего воздействия. Присутствую физическим телом

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И что ты ей не можешь сказать, что раз ты не помогла мне во время беременности, то не имеешь права сейчас поучать. У неё на самом деле нет на это морального права. Марфа, это вопрос к тебе. Почему ты такая овца? Тебе же давно не три года
Сара 17

#4588 Марфа_М » Пн, 24 ноября 2025, 15:22

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):

[.
А что, она тебя так сильно подавляет, что ты не можешь дать отпор? Такая сильная? Манипулятор? Чем она так тебя нагибает? Ты её боишься? Или с детства такая связь установилась, агрессор - жертва? Мне кажется, Близнецы вообще не сильный знак, а ей уже лет много.
подавленные эмоции - это не значит, что она меня подавляет сейчас.
Ну правда, если бы я хоть как-то от нее зависела бы, она бы подавляла и сейчас.

Подавленные эмоции - это были ситуации, когда тебя как личность давили и ты это проглотил.
Что тут непонятного?

Тот пример, что я уже описывала - она подходит ко мне в коридоре в квартире с напряженым лицом и говорит:
"Ищите квартиру и съезжайте отсюда, вы тут жить не будете".
И ты молчишь и соглашаешь и говоришь - да, хорошо, я буду искать.

Сколько эмоция здесь подавлено?

Сколько тут невыраженного- нет, я никуда не пойду, я буду жить здесь, 1/4 этой квартиры моя, ты не имеешь права ничего диктовать, учись выстраивать общение с людьми, а не указывать. Либо сама ищи мне квартиру и оплачивай ее.
Сколько тут всего подавлено и складиновано внутри меня, сколько подавлено моих интересов как человека,
моей защиты, моей безопасности, если я подчиняюсь?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#4589 Марфа_М » Пн, 24 ноября 2025, 15:24

Сара 17 писал(а):И что ты ей не можешь сказать, что раз ты не помогла мне во время беременности, то не имеешь права сейчас поучать. У неё на самом деле нет на это морального права. Марфа, это вопрос к тебе. Почему ты такая овца? Тебе же давно не три года

Потому что мама для меня был почти святой человек изначально.
Я ей слова не могла никогда поперек сказать.
У меня вся тема об этом.

Либо я ей говорю, она плюет на мои слова и все равно делает как ей надо.

Она мне летом сказала - я живу так, как мне надо, и делаю то, что мне надо.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#4590 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 15:34

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):И что ты ей не можешь сказать, что раз ты не помогла мне во время беременности, то не имеешь права сейчас поучать. У неё на самом деле нет на это морального права. Марфа, это вопрос к тебе. Почему ты такая овца? Тебе же давно не три года

Потому что мама для меня был почти святой человек изначально.
Я ей слова не могла никогда поперек сказать.
У меня вся тема об этом.

Либо я ей говорю, она плюет на мои слова и все равно делает как ей надо.

Она мне летом сказала - я живу так, как мне надо, и делаю то, что мне надо.
Ну поучать она тебя может сколько угодно, ты же не обязана следовать её наставлениям. Просто абстрагируйся. Сделать она ничего не может.
Может, ты в прошлой жизни жила в какой то религиозной семье, и у тебя почитание родителей доведено до максимума, отсюда такое отношение. А в этой жизни тебе дается такая мать, которая эту систему ценностей разрушает. Ну никак не получится к ней так относится

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Марфа_М писал(а):
Подавленные эмоции - это были ситуации, когда тебя как личность давили и ты это проглотил.
Что тут непонятного?

Тот пример, что я уже описывала - она подходит ко мне в коридоре в квартире с напряженым лицом и говорит:
"Ищите квартиру и съезжайте отсюда, вы тут жить не будете".
И ты молчишь и соглашаешь и говоришь - да, хорошо, я буду искать.

Сколько эмоция здесь подавлено?

Сколько тут невыраженного- нет, я никуда не пойду, я буду жить здесь, 1/4 этой квартиры моя, ты не имеешь права ничего диктовать, учись выстраивать общение с людьми, а не указывать. Либо сама ищи мне квартиру и оплачивай ее.
Сколько тут всего подавлено и складиновано внутри меня, сколько подавлено моих интересов как человека,
моей защиты, моей безопасности, если я подчиняюсь?
Конечно, она ужасно поступала и не имела юридического права тебя выгонять. Но ты была молода, сила и наглость была на её стороне. Мне кажется, тут либо надо найти терапевта, либо самой постараться прожить снова эти обиды, чтобы отпустило. Конечно, не загонять вглубь, не подавлять.
Данность одна, она такая как есть. Ситуацию и её не изменить. Она тебя не любила и любви от неё нечего и ждать. Просто относиться к ней обезличенно. Ну вот такая у тебя история с матерью. В конце концов, у каждого своя проблема в жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Можно попробовать написать свои обиды на бумаге. Бумага обладает терапевтическим эффектом. Да, так вспоминать и описывать каждый случай, который помнишь. Тоже может что то снять.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Марфа_М,
я думаю, ты просто должна эту ситуацию решить. БОльшую часть ты сделала. Она тебя выгнала, оставила без крова, но ты не потонула, выжила, у тебя все хорошо. Теперь осталось просто развязаться с этим негативом в душе. Просто очистить свою душу. Про неё даже не думай, что там у неё, это её проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У Гребенщикова есть такая фраза в песне,, я мог бы пропасть. Ан нет не пропал,,. На самом деле, фраза короткая, но дорого стоит для тех кто поймет
Сара 17

#4591 monroe » Пн, 24 ноября 2025, 20:22

Марфа_М писал(а):Это мать.
Моя история с мамой и твоя очень похожи. И когда я попыталась обсудить это, ты мне тогда отрезала: мать есть мать.
Это только недавно я поняла, что такие ответы даются от беспомощности.

Когда я выяснила причины такого не соответствия мамы и её поведения, мне не стало легче - метры она у меня тоже отжала и более чем один раз :-D , но у правды удивительное свойство - когда её знаешь, даже самую ошеломляющую, очень горькую, всё равно у тебя есть достоинство.

Добавлено спустя 56 секунд:
Марфа_М писал(а):нету желания ничего ей кричать и уж тем более от нее что-то получить.
ну, здесь-то ты кричишь не закрывая рта
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4592 monroe » Пн, 24 ноября 2025, 20:24

Сара 17 писал(а):Почему ты такая овца? Тебе же давно не три года
Она находится в религиозной системе, где нет равенства по определению. Пока ей это надо, она будет в детской позиции.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4593 Alice » Пн, 24 ноября 2025, 20:30

Сара 17 писал(а):У Гребенщикова есть такая фраза в песне,, я мог бы пропасть. Ан нет не пропал,,
:approve:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
monroe писал(а):Моя история с мамой и твоя очень похожи. И когда я попыталась обсудить это, ты мне тогда отрезала: мать есть мать.
Это только недавно я поняла, что такие ответы даются от беспомощности.
У нас ещё это в социуме культивируется. Если родители, то им за это пожизненная индульгенция.
Но это не так. Каждый должен нести отвественность за свои поступки.
У турков есть поговорка: " Никто не уйдет с этой земли, не испытав то, что заставил чувствовать других".
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 2 месяца

#4594 monroe » Пн, 24 ноября 2025, 20:45

Alice писал(а):У нас ещё это в социуме культивируется. Если родители, то им за это пожизненная индульгенция.
Да, тогда к Марфе ещё парочка горластых присоединилось. Спасибо им. Это побудило меня завязать с обсуждением неподъёмных тем.
В итоге через 6 или 7 лет после того разговора у меня полная картина. Так что, Марфа, если тебя эта история так разносит, а ты бы хотела цельности, не ори на ФДК. Есть регрессии, есть расстановки. Есть метафорические карты. Главное, выкинуть подход "этого не может быть потому что не может быть никогда". Ну и первую заповедь тоже...

Интересный выбор: выяснить, почему мать какая-то уж совсем не мать или остаться в христианстве и продолжать "колбаситься" ещё и ещё. Потом наверное к этой колбасе все будут относиться как к гошиным пьяным постам.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#4595 nederland » Пн, 24 ноября 2025, 20:46

Alice писал(а):Каждый должен нести отвественность за свои поступки.
У турков есть поговорка: " Никто не уйдет с этой земли, не испытав то, что заставил чувствовать других".
Так Марфа и несёт ответственность за последствия своих деяний. Прочувствовав это на себе, больше не будет так поступать с другими
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет

#4596 Alice » Пн, 24 ноября 2025, 20:56

nederland писал(а):
Alice писал(а):Каждый должен нести отвественность за свои поступки.
Так Марфа и несёт ответственность за последствия своих деяний. Прочувствовав это на себе, больше не будет так поступать с другими
Это про поступки форуме?
Я этих деталей не знаю, я имела ввиду взаимоотношения родителей и детей.
Alice
Аватара

#4597 nederland » Пн, 24 ноября 2025, 21:09

Alice писал(а):Это про поступки форуме?
Я тоже имела ввиду взаимоотношения родителей и детей. Родители такие же не просто так......это же кармические отношения прошлых жизней...... такое колесо может крутиться довольно долго.....пока кто-то из участников что-то не поймет.....
nederland

• 1

#4598 Alice » Пн, 24 ноября 2025, 21:42

nederland писал(а):
Alice писал(а):Это про поступки форуме?
Я тоже имела ввиду взаимоотношения родителей и детей. Родители такие же не просто так......это же кармические отношения прошлых жизней...... такое колесо может крутиться довольно долго.....пока кто-то из участников что-то не поймет.....
Мы не знаем, какие кармические взаимоотношения были в прошлых жизнях. Кто кому какие обещания давал, и кто что хотел исправить. Там все не так просто и нельзя судить прямолинейно в лоб , то есть, если Марфа страдает, то это её урок. А как же ее мама? Возможно, это именно её не пройденное испытание.
У Сильвии Браун читала про подобные взаимоотношения матери и дочери. Регрессия показала, что в прошлой жизни они были подругами и что-то не поделили, рассорились. В паре мать- дочь им надо было прожить дружно, но мать не смогла.
Будущее покажет, ещё не вечер.
Alice
Аватара

#4599 nederland » Пн, 24 ноября 2025, 22:09

Alice писал(а):Мы не знаем, какие кармические взаимоотношения были в прошлых жизнях.
Я тоже и Сильвию Браун читала и интересовалась очень всей этой кармой, как она возникает вообще и из чего состоит. И пазл как-то долго не складывался у меня, пока мне не объяснили. Что все это многообразие ситуаций сводится к двум знаменателям: ты должен кому-то и тебе должен кто-то. А уж кто это, мама, сестра, муж, подружка, это неважно. Будет повторяться, пока новая модель поведения не возникнет в голове. После этого мне стало в жизни все понятно.
nederland

#4600 И-Горёк » Пн, 24 ноября 2025, 22:14

Кошмар
Просто кошмар.
Ээ
Девушки. Скажу что жить не дорого ничего не скроешь
Вам надо парень
Этого дорого
Но без него