А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4561 Янтарь » Чт, 29 февраля 2024, 22:03

Черный пацифист писал(а):У меня на этот счёт другое мнение
Понимаешь
Я верю ( это не доказуемо)
Но у них ( у тех кто выше нас )
Есть как плохие и хорошие
В нашем понимании
" Плохие" Могут и обмануть )))))
У каждого свой опыт.
Но, конечно, есть и плохие, которые могут обмануть. И это тоже ощущается. Обманывается тот, кто хочет обмануться. Смирение нужно. Личное тут отодвигается в сторону, знание теряет ценность, остается беззащитность перед неизвестностью. Но с ним и упование на что-то высшее. Вот как-то так.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#4562 Янтарь » Чт, 29 февраля 2024, 22:06

Y-ina писал(а):Карты хорошо, ноя на днях спросила, хорошо ли выступит ученица, ответ был: не очень.
Я вот думаю, что вопросы надо задавать реально нужные. Когда есть настоящая потребность. Остальное - что-то вроде игры и баловства, и информация может прийти такая же бесполезная и ошибочная.
Янтарь
Аватара

#4563 Марфа_М » Чт, 29 февраля 2024, 22:07

Черный пацифист писал(а):
Марфа_М писал(а):Черный пацифист, ты напрасно на карты наезжаешь. Я читаю сайт с реальными запросами.
Там, например, женщина может спрашивать:
Мой муж, он меня любит? Как он ко мне относится? Он собирается как-то улучшать наши отношения?

(Человек спрашивает у карт, а не у мужа!)

И там может быть ответ - его все устраивает, ему с вами удобно, он в потребительской позиции, улучшать он ничего не собирается. Здесь что-то можете менять только вы, если вас такие отношения не устраивают. Вы типо теряете с ним впустую время, счастья он вам не даст, он эгоистичен, и т.п.

Очень много интересных и полезных ответов, которые расширяют понимание людей и их мотивов.
И это все видно на картах.
Опять не знаю, что ответить
Весь вопрос мой - почему у карт?
А не смирение и принятие воли Господа?
А в чем воля Бога?
Не все браки заключаются по любви, где-то выгода, где-то удобно.
А человек должен развиваться в течение жизни, а не стагнировать.
Поэтому например зацикленность на «здесь мне выгодно, а здесь удобно», должна преодолеваться.
Ты тут на какую «волю Бога» напираешь?
Потратить свою жизнь на ублажение эгоиста, или что?
Кто сообщил волю Бога?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#4564 Марфа_М » Чт, 29 февраля 2024, 22:08

Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):Карты хорошо, ноя на днях спросила, хорошо ли выступит ученица, ответ был: не очень.
Я вот думаю, что вопросы надо задавать реально нужные. Когда есть настоящая потребность. Остальное - что-то вроде игры и баловства, и информация может прийти такая же бесполезная и ошибочная.
Действительно, не понятно в чем смысл это было спрашивать.
Марфа_М F
Аватара

#4565 Марфа_М » Чт, 29 февраля 2024, 22:19

Или там может быть ответ - да, вы сильно нравитесь этому человеку.
Но больше всего его интересует он сам и его желания.
О чувствах других людей он думать не умеет.
И его это вообще мало беспокоит.
Он в отношениях манипулятор и его все устраивает.
Это вы вкладывались в отношения и пытались что-то строить.
А он пользовался просто вашей отдачей, вашей надеждой на лучшее,
И он надеется что и дальше он будет жить точно также.

То есть вы ему в целом нужны и он доволен. А вот вам будет херово. У вас будут срывы. Поэтому подумайте, вам это все надо вообще? Так ведь и здоровье можно быстро потерять.
Марфа_М F
Аватара

#4566 Марфа_М » Чт, 29 февраля 2024, 22:25

Или еще вариант ответа - вам ездят по ушам. Этот человек ничего реально не сделал и не сделает. Он кормит вас завтраками и пустыми надеждами. Рядом с ним вы потеряете много времени, а все ваши надежды в итоге не оправдаются. У вс. Идет потеря времени и нервов. И чем дольше вы ждете, тем больше времени и нервов вы потеряете.
Этот человек считает, что его все должны принимать таким, какой он есть. А вот других он считает возможным ломать под себя, и что другие должны становиться такими, как ему удобно. И чем больше вы с ним общаетесь, тем дольше вас будут ломать.

Добавлено спустя 36 секунд:
Черный пацифист, а мир прям «полон доброго» ага.
Марфа_М F
Аватара

#4567 Y-ina » Чт, 29 февраля 2024, 22:29

Янтарь писал(а):
а что есть нужное для преподавателя, который любит свою работу?
я не в теме.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#4568 Янтарь » Чт, 29 февраля 2024, 22:34

Y-ina писал(а):а что есть нужное для преподавателя, который любит свою работу?
я не в теме.
Это не жизненно важный вопрос. Не вопрос, от которого зависят твоя или еще чья-то судьба, не поиск ответа на трудную проблему. Тут простые варианты ответов, которые и так можно предположить. А дальше уже зависит, как ты к ним отнесешься.
Янтарь
Аватара

#4569 Володя 11 » Чт, 29 февраля 2024, 22:35

Y-ina писал(а):А ни у кого нет знакомой гадалки или какой-то лечилки? Я просто уже не справляюсь с потоком негатива.
Помогите, пожалуйста!

Дина, читай Библию . апрямо с начала - Бытие

там всё написано- и как устроено, и инструкция по пользованию

В начале сотворил Бог небо и землю.
Спойлер
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Пс 32, 9
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Пс 32, 6 Пс 135, 5 Пс 148, 4 Иер 10, 12 Иер 51, 15
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Пс 32, 7 Пс 135, 6
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Пс 135, 7-9
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
Втор 4, 19 Иер 31, 35
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
Пс 103, 19-20
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Иов 40, 20 Пс 103, 25
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Быт 8, 17
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
Иов 12, 7 Сир 16, 31
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Быт 5, 1 Прем 2, 23 Сир 17, 3
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт 5, 1-2 Мф 19, 4 Мк 10, 6 1 Кор 11, 7 Кол 3, 10
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт 8, 17 Быт 9, 1, 7
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Быт 9, 3
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Пс 110, 3 Сир 39, 21
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

и вторая часть - более конкретная
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#4570 Y-ina » Чт, 29 февраля 2024, 22:40

Янтарь, а разве не каждый решает, что для него важное, а что не очень?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4571 Янтарь » Чт, 29 февраля 2024, 22:43

Y-ina писал(а):а разве не каждый решает, что для него важное, а что не очень?
Человек может решать что угодно, но это еще не значит, что мир должен подстраиваться под его желания. Да и по желаниям может пойти перекос. И ошибочная информация - это еще и отрыв от значимой темы в каком-то смысле.
Янтарь
Аватара

#4572 Володя 11 » Чт, 29 февраля 2024, 22:46

СТ писал(а):Скарлетт,

Ну что, не страшно стариться при таких раскладах?

кто то собрался стариться
Володя 11

#4573 Володя 11 » Чт, 29 февраля 2024, 22:49

Скарлетт писал(а):
FlutterShy писал(а):Скарлетт, хамоватая идиотка катька мизулина таки добилась запрета Ютуба и блокировки VPN в России с первого марта этого года. Что ты об этом думаешь? :smile:
Я думаю, что это оч хреново.
Потому что информация это все, и не только политоты касается.

можно подумать они сейчас разрешены
Володя 11

• 1

#4574 qwerty » Чт, 29 февраля 2024, 22:52

Y-ina, в "в контакте" можно зайти без ввода смс. В окне, в котором написано "Введите код из смс", ниже есть строчка: "Подтвердить другим способом" . Нажимаете её мышкой ( левой кнопкой мыши щелкаете на эту надпись). Появляется следующее окно:"Выберите способ подтверждения", в котором выбираете 3-ю строчку:
1. QR -код
2. Номер телефона
3 Пароль

Щелкаете на пароль - далее нажимаете "Подтвердить" и входите.
Обычно пароль уже сохранен.
qwerty
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#4575 Володя 11 » Чт, 29 февраля 2024, 23:00

СТ писал(а):- и формирование новой элиты (раньше декларировалось как цель, ща уже проекты и с 1 марта начинают действовать)
Вах прям!

СТ, а расскажешь как илита выращивается - наверна прям как морковка ?

а то штот текущие результаты прям как то не впечатляют

ну и што - что для появления советских академиков - потребовалось 100 лет Императорской Академии Наук - и потом 10 лет ада ?
эт всё мелочи

и я прежде чем штот в технике понимать начал, 30 лет такую хрень порол ....

эт всё мелочи

а хотите поставлю ролик - как в современной немалой стране - за 5 лет схлопывается почти вся экономика ?
за 5 лет - инфляция в 100 раз - по доллару
то есть была у вас зарплата 500 долларов - а потом хопа - и 5 долларов
Последний раз редактировалось Володя 11 Чт, 29 февраля 2024, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#4576 Y-ina » Чт, 29 февраля 2024, 23:03

Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):а разве не каждый решает, что для него важное, а что не очень?
Человек может решать что угодно, но это еще не значит, что мир должен подстраиваться под его желания. Да и по желаниям может пойти перекос. И ошибочная информация - это еще и отрыв от значимой темы в каком-то смысле.
чего??
я выбрала один из предложенных вопросов на сайте. задала. мне был дан ответ, что экзамен пройдет не очень.
мне говорят, что я задала не значимый вопрос.
для кого не значимый, спрашиваю?
ответ: мир не должен подстраиваться под меня.
:ninja:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4577 Y-ina » Чт, 29 февраля 2024, 23:04

qwerty писал(а):1. QR -код
2. Номер телефона
3 Пароль
нет, второй пункт был другой.
у меня нет возможности зайти никак по-другому.
я же не сумасшедшая.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4578 Янтарь » Чт, 29 февраля 2024, 23:09

Y-ina писал(а):я выбрала один из предложенных вопросов на сайте. задала. мне был дан ответ, что экзамен пройдет не очень.
мне говорят, что я задала не значимый вопрос.
для кого не значимый, спрашиваю?
ответ: мир не должен подстраиваться под меня.
Сайты несут гадательный оттенок. А спрашивающие обычно не обменены глубокими раздумьями и поисков смыслов. Отношение поверхностное, результат такой же.
Y-ina писал(а):для кого не значимый, спрашиваю?
Что стояло за твоим вопросом? Какое желание? Какую значимость имел для тебя ответ?
Кроме того, представь, что было бы, если бы все ответы были верными..К чему бы это привело. В общем, это все вопросы полевых взаимодействий и внутренного состояния.
Янтарь
Аватара

#4579 Y-ina » Чт, 29 февраля 2024, 23:12

Янтарь, какая разница?
Марфа советует гадать, я написала, что гадала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#4580 Марфа_М » Чт, 29 февраля 2024, 23:15

Y-ina, как минимум надо заплатить за ответ. Ты заплатила за свое гадание?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И какой смысл в этом гадании, если в заранее известный день и так будет известно какое место займет твоя ученица? Сеять текущий невроз, или что?
Вот тебе и ответили «не очень», чтобы сильно не цеплялась за результат.
А если бы тебе ответили что первое место - ты бы со всплеском своей гордыни справилась?
Такое гадание оно бессмысленно, оно потешить свои амбиции. Поэтому там ответ, непонятно, нужен ли правдивый. Наверное даже нет.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка