А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4541 nederland » Вт, 22 июля 2025, 0:11

Марфа_М писал(а):Я спорить дальше не буду, пусть вы правы.
Я человек, который чуть ли не полжизни ощущал стремление умереть
и усилием воли завставлял себя искать стимулы для жизни.
Мне этот страх смерти, с которым тут носятся, не понятен
Да я не спорю, просто разговариваю. Нежелание жить, оно не отрицает страх смерти. Нет? У людей может быть депрессия, нежелание жить, находиться в таких обстоятельствах (если бы обстоятельства изменились, оно бы прошло). Но чтобы пойти и лечь на рельсы, все же людей останавливает страх смерти.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#4542 Марфа_М » Вт, 22 июля 2025, 0:17

nederland писал(а):
Марфа_М писал(а):Я спорить дальше не буду, пусть вы правы.
Я человек, который чуть ли не полжизни ощущал стремление умереть
и усилием воли завставлял себя искать стимулы для жизни.
Мне этот страх смерти, с которым тут носятся, не понятен
Да я не спорю, просто разговариваю. Нежелание жить, оно не отрицает страх смерти. Нет? У людей может быть депрессия, нежелание жить, находиться в таких обстоятельствах (если бы обстоятельства изменились, оно бы прошло). Но чтобы пойти и лечь на рельсы, все же людей останавливает страх смерти.

Ну а почему должна возникнуть прямая тенденция к самоубийству?
Меня например
сильно всегда тормозила мысль, что если я не "пройду все свои уроки" - я правда не знала, в чем они заключаются,
но приняла на веру что "надо пройти все уроки",
тогда меня опять отправят на землю проживать точно такую же жизнь.

А вот мысль что "это все мне придется пережить еще раз" пугала меня намного сильнее.

Но дело не только в том.
Я вообще не ощущаю этой связки что "если нет страха смерти - нужно пойти и лечь под поезд".

У Лазарева еще есть такое понятие - "преодоление инстинкта самосохранения"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А у христиан есть понятие "умереть за Христа" - почему они должны бояться этого?
Но если они не боятся - почему они автоматически должны стремиться к самоубийству?
Нет такой связки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4543 nederland » Вт, 22 июля 2025, 0:27

Ладно. Не будем об этом. Тут, наверное, кто что конкретно понимает под разными речевыми оборотами. Для меня " стремление умереть" явление активное, для этого нужно что-то делать. А "нежелание жить" явление пассивное, тут можно влачить тяжкое существование, ничего не меняя.
nederland

#4544 Марфа_М » Вт, 22 июля 2025, 0:27

Или как происходит вербовка предателей?
Откажить от свои ценностей или принципов - и мы тебе сохраним жизнь.
Кто-то отказывается.
А кто-то готов умереть, лишь бы не не изменить себе и тому, что для него важно.
И где здесь страх смерти и его роль?
Марфа_М F
Аватара

#4545 Марфа_М » Вт, 22 июля 2025, 0:31

nederland писал(а):Ладно. Не будем об этом. Тут, наверное, кто что конкретно понимает под разными речевыми оборотами. Для меня " стремление умереть" явление активное, для этого нужно что-то делать. А "нежелание жить" явление пассивное, тут можно влачить тяжкое существование, ничего не меняя.

Ладно.
Мне вообще это не понятно.
Я считаю что умереть то легко.
А жить сложно.
А умереть - пара действий и ты на том свете. Что тут сложного? Решиться на это? А зачем?
Решиться на самоубийство без сильных оснований - это тоже предательство себя, расписался в собственной слабости.
Марфа_М F
Аватара

#4546 nederland » Вт, 22 июля 2025, 0:35

Марфа_М писал(а):А кто-то готов умереть, лишь бы не не изменить себе и тому, что для него важно.
Просто другой страх превосходит страх смерти. И в момент смерти кто сказал, что нет страха?
nederland

#4547 Марфа_М » Вт, 22 июля 2025, 0:39

nederland писал(а):
Марфа_М писал(а):А кто-то готов умереть, лишь бы не не изменить себе и тому, что для него важно.
Просто другой страх превосходит страх смерти. И в момент смерти кто сказал, что нет страха?

Я считаю, что ценность жизнь человек начинает понимать только с возрастом и когда, например, у него появились свои дети.
ТОгда он начинает ощущать цену жизни и ее ценность, и своей жизни в том числе.

А пока ты подросток или там, человек лет до 20-25,
тебе вообще может быть глубоко пофик,
потому что у тебя нет ощущения ценности жизни, и нет страха смерти.
Но это совершенно не значит, что ты какой-то смелый.

У ребенка тоже нет страха смерти - он просто даже не понимает что это такое.
Марфа_М F
Аватара

#4548 Марфа_М » Вт, 22 июля 2025, 0:43

nederland писал(а):

Не согласна.
Человек просто опирается на другие ценности.
Страх - он парализует и сковывает.
А тут "мне так страшно, что я готов умереть?".
Ладно, я думаю, что мы в разных системах.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
nederland писал(а):И в момент смерти кто сказал, что нет страха?
под влиянием эмоций взял и нажал на курок пистолета.
Что страшного?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
или наоборот, обдуманно, потому что "ничего в жизни не держит".
Ладно, спокойно ночи на этой позитивной ноте..
Марфа_М F
Аватара

#4549 nederland » Вт, 22 июля 2025, 0:52

Марфа_М писал(а):У ребенка тоже нет страха смерти - он просто даже не понимает что это такое.
Уже спать пора)))) но я не могу такое читать, как это нет??? Орёт он почему, чтобы его накормили?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Марфа_М писал(а):И в момент смерти кто сказал, что нет страха?
под влиянием эмоций взял и нажал на курок пистолета.
Что страшного
В момент эмоций......они как наркотик
nederland

#4550 Марфа_М » Вт, 22 июля 2025, 1:31

nederland писал(а):
Марфа_М писал(а):У ребенка тоже нет страха смерти - он просто даже не понимает что это такое.
Уже спать пора)))) но я не могу такое читать, как это нет??? Орёт он почему, чтобы его накормили?

Орет потому что чувство голода, да и то не обязательно. По разным причинам может орать.
А у меня вот дочь наоборот отказывалась от еды, мне тут на форуме писали, чт такое невозможно - младенец запрогромирован на "сосать и выживать" - нет, оказывается может быть и по другому.

Страх смерти появляется в сознании. Дети не бояться смерти, потому что не понимают, что это такое. Они легко смотрят всякие фильмы с убийствами, потому что у них нет понимания "что за этим стоит".
Также их вполне устроит объяснение что "кто-то улетел на небо".

Вот в детстве мы бегали смотреть на похороны - это было любопытно, тогда всех выносили из подъезда, скамеечку ставили, оркестр иногда был. Ты не понимаешь, что такое потеря и тебе просто любопытно.

И вообще, смерть это в некотором смысле "быстро", что ее бояться.
Есть вещи пострашнее смерти.
Например, бессмысленная жизнь в одиночной камере при пожизненном заключение.
Или когда человека лишили возможности разговаривать с кем либо,
и он существует в полнейшей изоляции.

Вообщем много разного, когда жизнь настолько ужасна, что быстрая смерть была бы освобождением,
но такого права - получить быструю смерть - человека лишают, пусть мучается.

так что с ключевым страхом смерти я думаю, вы не сильно правы.
Марфа_М F
Аватара

#4551 Сара 17 » Вт, 22 июля 2025, 5:19

Марфа_М писал(а):
так что с ключевым страхом смерти я думаю, вы не сильно правы.
А у меня смерть ассоциируется с чем то, наоборот, хорошим, приятным. Почти что праздник. Вот как то уже давно я была на Канарах, и когда возвращалась, то в аэропорту встретила тех, с кем летела туда. Ну и стали все внсело и оживленно общатся, обрадовавшись друг другу, рассказывать кто где был. В принципе, выбор на курорте не велик, чем заниматься, можно на пляже лежать, можно на экскурссию сьездить, можно машину взять в прокат...... и вдруг, меня в аэропорту пронзила мысль, что это как будто мы умерли, и улетаем куда то домой, ну и по дороге обмениваемся впечатлениями, кто что делал в земной жизни. Ну такая ассоциация аэропорта со смертью. Может, я уже это когда то пережиаала? Но ассоциация стойкая и очень даже приятная. Смерть как завершение земных трудов, как правило, нелегких и летишь куда то, наоборот, где хорошо.....
такое у меня ощущение. Но, чувствую, что я, скорее всего еще буду долго жить, хотя земная жизнь так скоротечна..... ну что еще довольно долго здесь.....
поэтому тоже не понимаю вот это отношение к смерти, как к чему то плохому. Наоборот, это завершение этого цикла, потом начало нового. Наверное, верующий человек, наоборот, должен относиться как к чему то хорошему. По крайней мере, к своей

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Страшно это впустую прожитая жизнь, слитая не туда,. Вот за это придется отвечать по полной программе

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не отработанная, не полученный качественный опыт и урок. Ну и жизнь, все таки должна быть полной, полностью свою программу пройти за воплощение
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#4552 Мечта-тель » Вт, 22 июля 2025, 9:33

Дэвушки распрекрасные, а вы по утрам зарядку делаете? Аль тока кофе бухаете?
phpBB [media]
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 13 дней

#4553 Y-ina » Вт, 22 июля 2025, 9:46

Я выбирала стул не по цвету, а по мягкости и наличию поручней. И чтобы много места не занимал. Так что не уверена, что это что-то значит.
Если стул жесткий, у меня попа болит. Если ручек нет, меньше можно вещей навешать. Если большой, то половину свободного пространства займет.

А на работу я бы взяла мягкий и без поручней. Вешать на поручни на работе нечего, а удариться можно здорово в порыве энтузиазма.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#4554 Джин » Вт, 22 июля 2025, 9:49

Дивная криминальная ночь.
Сара во сне кому то голову отрезала, а у меня был детектив с разоблачением))
Джин
Темы: 1
С нами: 1 месяц 19 дней

#4555 Мечта-тель » Вт, 22 июля 2025, 10:04

У кого целый час свободного времени, предлагается погрузиться в ретро-фантастику 60-х, сопровождающейся и музыкой того времени. Достаточно прикольно!

Описание к видео
Окунитесь в ретрофутуристическую вселенную, где оживают мечты 1960-х годов об освоении космоса!

Это видео с искусственным интеллектом вдохновлено многими классическими и культовыми научно-фантастическими фильмами и сериалами, которые я смотрел, такими как «Джетсоны», «Рик и Морти», «Солнечные противоположности», «Футурама», «Звёздный путь», «Фантастическая планета», «Солярис», «Флэш Гордон», «Запретная планета», «Интерстеллар», «Марс атакует» и многими другими...

Первые 35 минут сильно смонтированы, чтобы соответствовать ритму музыки, а остальная часть видео состоит из случайных нередактированных фрагментов.

От сверкающих хромированных ракет до космических пейзажей — это чистая ностальгия по ретрофутуризму — представьте себе «будущее, каким его представляло прошлое».

В этом путешествии вы исследуете невероятное разнообразие инопланетных миров: в некоторых из них по равнинам бродят гигантские бургер-монстры (и да, на них можно покататься и перекусить), в других обитают умные рептилии-инопланетяне с телекинетическими способностями, которые буквально сведут вас с ума. Вы будете дрейфовать по планетам, связанным из пряжи и ткани, где даже динозавры сделаны из шерсти, и наткнётесь на космические миры, где каждый день — праздник, а местные жители столь же странны, сколь и дружелюбны. Каждая остановка в этом космическом путешествии — новый сюрприз, наполненный сюрреалистическим творчеством, которое может придумать только ретро-футуризм.

Этот мультфильм был анимирован с помощью совершенно новой модели Midjourney Video 1! Она вышла несколько дней назад, и хотя это не единственный топовый вариант (я также использую Minimax 2.0, Kling и Runway), он выделяется своей гораздо более низкой стоимостью, чем большинство других, с удивительно динамичной и естественной анимацией.

Для этого часового путешествия я смешал все музыкальные жанры, которые идеально подходят для исследования космоса. Вы услышите всё: от мечтательного джаза (мой фаворит) до пульсирующего электро, блестящего диско, рокабилли и даже лёгкого фанка — всё, что передавало ощущение космического чуда или создавало ощущение межпланетного путешествия.

Видео
phpBB [media]
Мечта-тель

#4556 СТ » Вт, 22 июля 2025, 11:19

Мечта-тель, мы еще и в зал ходим. Что не отменять бухач кофе))
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
С нами: 3 года 3 месяца

#4557 monroe » Вт, 22 июля 2025, 13:00

Прошлась по раëну. Малина у одних вылезла через забор и такие ягоды, что сами в рот просились.
На улице баня баней. Пришлось опять в душ лезть.
Грозу обещали, наверное всё к этому и идёт.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#4558 Мечта-тель » Вт, 22 июля 2025, 13:13

СТ писал(а):Мечта-тель, мы еще и в зал ходим. Что не отменять бухач кофе))
:grin:
ОК
Тебя вычеркиваем!...
Мечта-тель

#4559 nederland » Вт, 22 июля 2025, 13:38

Марфа_М писал(а):Орет потому что чувство голода
А голод к чему ведёт??? Странно читать, что дети не боятся смерти, потому, что не знают что это такое, это в сознании такого нет, а подсознание знает все, он умирало уже тысячи раз. Животные тоже не знают, что такое смерть, но тем не менее, ее боятся. Вы бы могли поисследовать в регрессии этот вопрос. Но мне уже надоело это переливание из пустого в порожнее, поэтому за сим откланиваюсь :rose:
nederland

#4560 Modus operandi » Вт, 22 июля 2025, 13:47

nederland, абсолютно не имеет смысла продолжать
Фильтр стоит
И ответ либо насмешка- либо агрессия либо вывсеглупые
Ок
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 1 месяц 6 дней

Пред.След.

Вернуться в Беседка