Список разделов › Прочее › Беседка
Да я не спорю, просто разговариваю. Нежелание жить, оно не отрицает страх смерти. Нет? У людей может быть депрессия, нежелание жить, находиться в таких обстоятельствах (если бы обстоятельства изменились, оно бы прошло). Но чтобы пойти и лечь на рельсы, все же людей останавливает страх смерти.Марфа_М писал(а):Я спорить дальше не буду, пусть вы правы.
Я человек, который чуть ли не полжизни ощущал стремление умереть
и усилием воли завставлял себя искать стимулы для жизни.
Мне этот страх смерти, с которым тут носятся, не понятен
nederland писал(а):Да я не спорю, просто разговариваю. Нежелание жить, оно не отрицает страх смерти. Нет? У людей может быть депрессия, нежелание жить, находиться в таких обстоятельствах (если бы обстоятельства изменились, оно бы прошло). Но чтобы пойти и лечь на рельсы, все же людей останавливает страх смерти.Марфа_М писал(а):Я спорить дальше не буду, пусть вы правы.
Я человек, который чуть ли не полжизни ощущал стремление умереть
и усилием воли завставлял себя искать стимулы для жизни.
Мне этот страх смерти, с которым тут носятся, не понятен
nederland писал(а):Ладно. Не будем об этом. Тут, наверное, кто что конкретно понимает под разными речевыми оборотами. Для меня " стремление умереть" явление активное, для этого нужно что-то делать. А "нежелание жить" явление пассивное, тут можно влачить тяжкое существование, ничего не меняя.
Просто другой страх превосходит страх смерти. И в момент смерти кто сказал, что нет страха?Марфа_М писал(а):А кто-то готов умереть, лишь бы не не изменить себе и тому, что для него важно.
И где здесь страх смерти и его роль?
nederland писал(а):Просто другой страх превосходит страх смерти. И в момент смерти кто сказал, что нет страха?Марфа_М писал(а):А кто-то готов умереть, лишь бы не не изменить себе и тому, что для него важно.
nederland писал(а):Просто другой страх превосходит страх смерти. И в момент смерти кто сказал, что нет страха?Марфа_М писал(а):А кто-то готов умереть, лишь бы не не изменить себе и тому, что для него важно.
под влиянием эмоций взял и нажал на курок пистолета.nederland писал(а):И в момент смерти кто сказал, что нет страха?
Уже спать пора)))) но я не могу такое читать, как это нет??? Орёт он почему, чтобы его накормили?Марфа_М писал(а):У ребенка тоже нет страха смерти - он просто даже не понимает что это такое.
В момент эмоций......они как наркотикМарфа_М писал(а):И в момент смерти кто сказал, что нет страха?
под влиянием эмоций взял и нажал на курок пистолета.
Что страшного
nederland писал(а):Уже спать пора)))) но я не могу такое читать, как это нет??? Орёт он почему, чтобы его накормили?Марфа_М писал(а):У ребенка тоже нет страха смерти - он просто даже не понимает что это такое.
А у меня смерть ассоциируется с чем то, наоборот, хорошим, приятным. Почти что праздник. Вот как то уже давно я была на Канарах, и когда возвращалась, то в аэропорту встретила тех, с кем летела туда. Ну и стали все внсело и оживленно общатся, обрадовавшись друг другу, рассказывать кто где был. В принципе, выбор на курорте не велик, чем заниматься, можно на пляже лежать, можно на экскурссию сьездить, можно машину взять в прокат...... и вдруг, меня в аэропорту пронзила мысль, что это как будто мы умерли, и улетаем куда то домой, ну и по дороге обмениваемся впечатлениями, кто что делал в земной жизни. Ну такая ассоциация аэропорта со смертью. Может, я уже это когда то пережиаала? Но ассоциация стойкая и очень даже приятная. Смерть как завершение земных трудов, как правило, нелегких и летишь куда то, наоборот, где хорошо.....Марфа_М писал(а):
так что с ключевым страхом смерти я думаю, вы не сильно правы.
СТ писал(а):Мечта-тель, мы еще и в зал ходим. Что не отменять бухач кофе))
А голод к чему ведёт??? Странно читать, что дети не боятся смерти, потому, что не знают что это такое, это в сознании такого нет, а подсознание знает все, он умирало уже тысячи раз. Животные тоже не знают, что такое смерть, но тем не менее, ее боятся. Вы бы могли поисследовать в регрессии этот вопрос. Но мне уже надоело это переливание из пустого в порожнее, поэтому за сим откланиваюсьМарфа_М писал(а):Орет потому что чувство голода
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей