Список разделов › Прочее › Беседка
Это мы узнаем позже, когда банки постоят.Alice писал(а):А чо, так можно было?!!СТ писал(а):держать над паром их лень.
Продезинфецировала универсальным виски. Вот она, польза алкоголя в доме.
Да, я тоже так делала в прошлом году. На противень газетки, на газетки - банки.veravelios писал(а):Я в духовку банки ставлю и прогреваю хорошенько.
А я кастрюльку с водичкой и сверху дуршлаг или вообще паром из чайника.tiss78 писал(а):Да, я тоже так делала в прошлом году. На противень газетки, на газетки - банки.veravelios писал(а):Я в духовку банки ставлю и прогреваю хорошенько.
Я в микроволновке прокручиваю. А кстати, у меня же 5-л канистра спирта есть....СТ писал(а):сделал кощунственное. Сварила томатный соус, целую кастрюлю. Надо разлить по банкам - а держать над паром их лень.
Продезинфецировала универсальным виски. Вот она, польза алкоголя в доме.
да ты олигарх!!!!Ester писал(а):у меня же 5-л канистра спирта есть....
Туры пенсионеров под эгидой ПутинаBridget писал(а):Сегодня какой-то то бешеный заезд пенсионеров. Видимо, туры резко пошли вниз в цене
veravelios писал(а):У нас сегодня первый день школы.
Ага, радостные_) сразу видно давно твои дети в школу не ходили_)veravelios писал(а):У нас сегодня первый день школы. Детки отдохнувшие на островах полны сил и голоса их громки , родители заметно издерганные , но радостные - наконец-то чада при деле.
Та они радуются , что хоть на пол дня детки будут где- то под присмотром.iriss писал(а):Ага, радостные_) сразу видно давно твои дети в школу не ходили_)veravelios писал(а):У нас сегодня первый день школы. Детки отдохнувшие на островах полны сил и голоса их громки , родители заметно издерганные , но радостные - наконец-то чада при деле.
Сейчас всё по-другому, дело даже не в уроках.veravelios писал(а):Та они радуются , что хоть на пол дня детки будут где- то под присмотром.iriss писал(а):Ага, радостные_) сразу видно давно твои дети в школу не ходили_)veravelios писал(а):У нас сегодня первый день школы. Детки отдохнувшие на островах полны сил и голоса их громки , родители заметно издерганные , но радостные - наконец-то чада при деле.
Кстати о школе и детях , у меня не было никаких проблем с этим - в начальной школе я научила их учиться - делить на смысловые куски текст и т.д. , и т.п. Потом они сами учились. А когда недолго учились в России , мне нравилось с ними посидеть , было очень прикольно.
Дорогой Игорь! На Восточном экономическом форуме мне в этом году не понравилось. Видимо, сказываются годы. Раньше я за дешёвой романтикой и за недешевыми отношениями могла с тремя пересадками двигать сутки с перерывом на запасённый бутерброд с чёрной икрой, а теперь если лететь больше четырех часов, то только бизнесом. А покупка билетов в бизнес за свой счет очень расстраивает. Хорошо, что летать особенно сейчас некуда.
Короче, побродила я по форуму, посмотрела на местный нобилитет. Если на ПМЭФ в этом году публика всё больше напоминала раков (как поставили, так и напоминала) на Дальнем Востоке она больше напоминает крабов – бизнесмены низкорослые, больше в ширину, чем в высоту и ходят так бочком-бочком, вдоль стеночки.
И такая тоска меня взяла, Игорь. Ну, зашла я в туалет, достала из декольте потайную сумку-напузник, пересчитала кровные, прикинула, что в принципе могу оплатить себе прогулку на надувной лодке под Золотым мостом. Это не дело.
Пошла в буфет пить «домашний лимонад» за 500 р.
Только устроилась, подходит ко мне один «краб» лет 45: в руках стакан с коньяком, рожа бандитская, глаз косит. Сразу видно – богач.
- Я Вас узнал! - говорит.
- Не может быть.
- А я узнал! И вижу, что Вы скучаете. Могу ли я такой известной особе предложить свою компанию? Я организовываю туры на Шантарские острова. Там киты. Как раз сегодня отправляется наша группа. Так стоит миллион, но вам дам скидку. Сейчас платить не надо, рассчитаемся по итогам. А ещё я начинающий политик.
Я его окинула взглядом, вздохнула и говорю:
- Из «Новых людей»?
- Как догадались?! – отвечает.
Но я уже подкуплена, конечно, и названием локации, и скидкой и перспективой не платить. Шантарские острова, как звучит! Представляешь пляжи, бары, подкачанных рыбаков с свете заходящего солнца…
Ты уже понял, что вновь я оказалась неправа? Ничему жизнь с тобой до и после твоей смерти меня не учит. Тур продлился два дня, и дни эти были очень поучительные.
В первый я узнала историю термина «гальюн». Оказывается, так в старину называли часть носа корабля, где срали. Оказывается, в наши дни тоже есть суда, где ссать и срать надо на носу корабля и ходят они на Шантарские острова. Не хочу больше это всё вспоминать.
Когда мы доплыли до какого-то острова, нас заселили в палатки. Нам такие на картошке в ленинградской юности выдавали и лило дождём, что характерно, тебе на морду в них точно так же. Пообещали, что утром будут киты. Но китов утром не было. Видимо, они видели мой процесс знакомства с гальюном и оскорбились.
Вместо китов была необъятная повариха, наварившая нам макарон. Таких клейких, что я поняла – с гальюном в ближайшие пару дней не столкнусь.
Как только оказалась на берегу, мигом ринулась в аэропорт. Даже чемодан забирать не стала из отеля – всё равно езжу с ним только для солидности, всю одежду распродала. Ни копейки я, конечно, за эту поездку не заплачу никому. Но поставлю в церкви свечку, что цела осталась.
Я к тому, Игорь, что, когда к тебе туда попадёт начинающий политик, организовывающий поездки на Шантарские острова – отпизди его, будь другом. Как это делается, я тебе показывала.
Обнимаю, вечно твоя.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей