Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Путь рода

#441 Вишенка » Вчера, 8:08

Кстати, по поводу вышивки, поскольку у меня "большой опыт", я занималась этим несколько лет,
то сначала да, первая картина, точнее это была икона, далась мне тяжело,
в том смысле, что постоянно путалась нитка и появлялись узелки, которые нужно распутывать. Либо рвать нитку и начинать заново.

Позднее - да, я стала вышивать так, что ни одного узелка на нитке не появлялось.
С чем это связано - возможно с уходом в глубинное умиротворение или вышивание в состоянии медитации, а не тревоги или возбужденности.

Сейчас я не вышиваю, хотя у меня есть недовышитые Ирисы... потому что у меня лимиты со временем.
раньше я вышивала когда все легли спать. Сейчас я в такое время читаю, либо что-то смотрю/слушаю.
Кроме того, при вышивке биссером очень тонкая иголка, и не так просто сейчас вставить в нее нитку, во всяком случае, мне видимо уже требуются очки. Вечером уж точно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И по-моему как миниуму две иконы у меня тоже куплены и к ним я не приступала вышивать.
потому что Ирисы уже тоже больше 10 лет вышиваются.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#442 tiss78 » Вчера, 8:12

Сара 17 писал(а):А еще лучше, имхо, вышивать крестиком.
Когда ПК начал про картины на продажу, я задумалась - а какую картину я бы купила?
И решила, что никакую, лучше сама бы вышила крестиком :smile:
Кто знает, может на пенсии займусь вышиванием. Но вряд ли, лучше я всех вокруг обвяжу - это мне как-то больше по душе)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Вишенка писал(а):потому что Ирисы уже тоже больше 10 лет вышиваются.
:smile:
у моей дочери на уроках труда, или как они там сейчас называются, каждый год в мае было вышивание
так вот, с 5го класса и до окончания школы она ходила туда с одним и тем же котом)))
к окончанию школы кот был довышит, но неплохо было бы еще и фон белыми крестиками закрыть
но уроки труда закончились, кот где-то лежит, хотя изначально собирался в рамочку и на стену :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

#443 Вишенка » Вчера, 8:21

tiss78 писал(а):Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 8:18:
Вишенка писал(а):потому что Ирисы уже тоже больше 10 лет вышиваются.
:smile:
у моей дочери на уроках труда, или как они там сейчас называются, каждый год в мае было вышивание
так вот, с 5го класса и до окончания школы она ходила туда с одним и тем же котом)))
к окончанию школы кот был довышит, но неплохо было бы еще и фон белыми крестиками закрыть
но уроки труда закончились, кот где-то лежит, хотя изначально собирался в рамочку и на стену :grin:

Я подумала, с чем это связано. Я вышивала без остановки, одно заканчивала, другое начинала.
Потому что если мне не нравится - я в этим в принципе не занимаюсь.

Но родилась "вторая смена", как я называю младших детей, и с того момента все собственные увлечения подобного плана сошли на ноль.
Вот 10 лет назад как раз сын родился, с того момента ничего нового не покупалось и не вышивалось.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#444 Сара 17 » Вчера, 8:42

tiss78 писал(а):
Сара 17 писал(а):А еще лучше, имхо, вышивать крестиком.
Когда ПК начал про картины на продажу, я задумалась - а какую картину я бы купила?
И решила, что никакую, лучше сама бы вышила крестиком :smile:
Кто знает, может на пенсии займусь вышиванием. Но вряд ли, лучше я всех вокруг обвяжу - это мне как-то больше по душе)

Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 8:18:
А мне чего то картины вообще на стенах не нравятся, особенно в таких рамах тяжёлых и очерченные прямоугольники на стенах дома. Лучше в кабинетах или в офисах. Ну в каком то не домашнем пространстве. Ковер, мне кажется, лучше. Хотя его, конечно, очень долго делать, это задача для стайеров, а не для спринтеров. Ну или для тех, кто хочет в себе выработать подобные качества.
Ну или для картин нужно соответствующее помещение и картины надо тоже подбирать со значением вопроса.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вишенка писал(а):Но если ты беспокоишься, что мне нечем будет занять руки, и нужно развивать мелкую моторику, одновременно успокаиваясь и приходя в умиротворение, то у меня стоит на очереди набор Лего.
Нет, скорее я хочу тебя увести от общего направления. Мода на рисование распространяется и становится слишком много рисующих тетенек. Я пытаюсь тебя предостеречь от банальности и найти какой то более не проторенной путь.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
А я как то вышивала лоскутное одеяло. Из старой одежды, разрезанной на куски. Внутри прослойка из синтепона или чего то такого. И прошивала ещё мелкими стежками нитками, точнее, простегивала. Очень красиво и это практично.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мне вообще нравятся вещи, про стёганные мелкими стежками. Это распространено в странах Азии и Африки. Но это от бедности. Можно так старые ткани по новой использовать.
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 3 апреля 2026, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#445 Вишенка » Вчера, 9:12

Сара 17 писал(а):А я как то вышивала лоскутное одеяло. Из старой одежды, разрезанной на куски. Внутри прослойка из синтепона или чего то такого. И прошивала ещё мелкими стежками нитками, точнее, простегивала. Очень красиво и это практично.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мне вообще нравятся вещи, про стёганные мелкими стежками. Это распространено в странах Азии и Африки. Но это от бедности. Можно так старые ткани по новой использовать.

У меня была идея сшить лоскутное одеяло. И помню, даже смотела ролики.
Но пока я вот дочке не могу дошить куколку.
Руки надо пришить и волосы сделать.
Это можно сделать возможно за 2-3 часа,
но я постоянно на что-то отвклекаюсь, у меня нет сосредоточенности на чем-то одном.

И кстати у меня было девушка в регрессии с похожей темой -
понять, смысл такой своей увлеченности разным, она занимается несколькими не связанными между собой делами,
и там показали образ
человека, который жил тем, что ему интересно,
а не выгодно/оценят/купят

и получал удовольствия от эклектики стилей.Вот вплоть до того, что стоят чашки на столе, и они все разные, а не из одного набора.

Или картины предположим - они все разные, но в одной комнате, нет стиля. И вот он от этого получал максимальное удовольствие, от того, что для другого возможно - хаос.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я не могу сказать, что у меня также.
Но я перестала искать какое-то свое "предназначение".
Эти мысли - они только меня дестабилизировали.

Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
то значит у него это есть.
И если тебе комфортно, ты не думаешь о каком-то "предназначении".
Вишенка
Автор темы
Аватара

#446 Вишенка » Вчера, 9:19

Вишенка писал(а):Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
:-D
Вишенка
Автор темы
Аватара

#447 Сара 17 » Вчера, 9:20

Вишенка писал(а):
И кстати у меня было девушка в регрессии с похожей темой -
понять, смысл такой своей увлеченности разным, она занимается несколькими не связанными между собой делами,
и там показали образ
человека, который жил тем, что ему интересно,
а не выгодно/оценят/купят

и получал удовольствия от эклектики стилей.Вот плоть до того, что стоят чашки на столе, и они все разные, и не из одного набора.

.
А кто эта девушка по гороскопу? Это часто свойственно Близнецам, но не всем. Помню, мне еще в школе, лет в 13 одна подруга говорила, вот, если б ты занималась чем то одним, то достигла бы очень многого. Тогда я не особо прислушивалась к её словам, а спустя годы вспомнила. Например, в детстве я занималась в кружке поэзии. На радио свои стихи читала, в журнале напечатали. Потом резко бросила, стала заниматься академической греблей. Там тоже какие то соревнования городские выигрывала, потом резко бросила. Как бы резко бросала и занималась чем то противоположным. Как то я на Дзене увидела рассказ про одного красивого мужчину. Стала читать. Он был признан самым красивым мужчиной в Америке в 50 е годы, снимался в кино, и его уговаривала сняться в своём последнем фильме Мэрилин Монро

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Но он отказался, несмотря на её уговоры, все бросил и стал плавать на яхте по морю. Но однажды на берегу встретил женщину, которая вроде спасала леса, ну работала с природой и лесами. Тут он все бросил и пошел к ней на работу, помогать. Потом тоже и это бросил и стал писать пьесы. Я подумала, интересно, а кто он по гороскопу? Оказалось, Близнецы. 10 вроде бы ДР. Но, повторюсь, не все Близнецы такие

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вишенка писал(а):
Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 9:18:
Я не могу сказать, что у меня также.
Но я перестала искать какое-то свое "предназначение".
Эти мысли - они только меня дестабилизировали.

Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
У меня тоже это произошло. Я перестала страдать из за предназначения. Мне нравится, как я сейчас живу. Занимаюсь домой, огородом. Плюс какие то хобби. Мне хватает. Но, кстати, у меня появилось это ощущение после того, когда я об этом написала в этой теме. Вот как то после этого пришло
Сара 17

#448 veravelios » Вчера, 9:29

Вишенка, твои? Они прекрасны)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#449 Папа_Карло » Вчера, 9:30

Вишенка писал(а):У меня была идея сшить лоскутное одеяло. И помню, даже смотела ролики.

Пэчворк классная тема!

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет

#450 Сара 17 » Вчера, 9:31

veravelios писал(а):Вишенка, твои? Они прекрасны)

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» –
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» –
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».–
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова…
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» –
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,–
Всё ваша музыка плоха!..»

За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Сара 17

#451 Вишенка » Вчера, 9:34

Сара 17 писал(а):А кто эта девушка по гороскопу? Это часто свойственно Близнецам, но не всем. Помню, мне еще в школе, лет в 13 одна подруга говорила, вот, если б ты занималась чем то одним, то достигла бы очень многого. Тогда я не особо прислушивалась к её словам, а спустя годы вспомнила. Например, в детстве я занималась в кружке поэзии. На радио свои стихи читала, в журнале напечатали. Потом резко бросила, стала заниматься академической греблей. Там тоже какие то соревнования городские выигрывала, потом резко бросила. Как бы резко бросала и занималась чем то противоположным. Как то я на Дзене увидела рассказ про одного красивого мужчину. Стала читать. Он был признан самым красивым мужчиной в Америке в 50 е годы, снимался в кино, и его уговаривала сняться в своём последнем фильме Мэрилин Монро

Я не спросила у нее. Но девушка интересная, кстати, она сама меня выбрала, типо я к вам хочу на регрессию.
Ей по-моему 30 лет, судя из разговора. Максимум 35.
Она сказала, что психолог ( у меня чуть ли не каждый второй в регрессии - это психолог).
Работает с детьми сложными в каком-то центре.
Но это семейный бизнес, центр принадлежит их семье - возможно родителям.

По первому образованию она вообще юрист по космическому праву, и говорит, что балдела от этой темы.
Но работает психологом,
а еще ей друзья предложили стать директором картонного завода и по ночам она изучает какую-то техническую информацию.

И она говорит - я просто не могу ничем одним заниматься, меня растаскивает в разные стороны постоянно.

Да, она из интеллектуальной семьи,папа чуть ли не академик, она сказала, он выжал из научного направления все регалии. И по ней видно, у нее очень грамотная речь.
Кто по гороскопу - не знаю.

При этом выглядит - такая, полная, в очках. И тот случай, когда общаешься с человеком и понимаешь что внешность вообще ничего не значит.
И по-моему у нее есть муж и ребенок, это упоминалось, то есть она не какая-то серая мышка, которая от неустроенной личной жизни ударилась в космический юризм.

Но внешне выглядит - профессорская дочка сидит в библиотеке за книжками, такой типаж.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#452 Сара 17 » Вчера, 9:39

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):А кто эта девушка по гороскопу? Это часто свойственно Близнецам, но не всем. Помню, мне еще в школе, лет в 13 одна подруга говорила, вот, если б ты занималась чем то одним, то достигла бы очень многого. Тогда я не особо прислушивалась к её словам, а спустя годы вспомнила. Например, в детстве я занималась в кружке поэзии. На радио свои стихи читала, в журнале напечатали. Потом резко бросила, стала заниматься академической греблей. Там тоже какие то соревнования городские выигрывала, потом резко бросила. Как бы резко бросала и занималась чем то противоположным. Как то я на Дзене увидела рассказ про одного красивого мужчину. Стала читать. Он был признан самым красивым мужчиной в Америке в 50 е годы, снимался в кино, и его уговаривала сняться в своём последнем фильме Мэрилин Монро

Я не спросила у нее. Но девушка интересная, кстати, она сама меня выбрала, типо я к вам хочу на регрессию.
Ей по-моему 30 лет, судя из разговора. Максимум 35.
Она сказала, что психолог ( у меня чуть ли не каждый второй в регрессии - это психолог).
Работает с детьми сложными в каком-то центре.
Но это семейный бизнес, центр принадлежит их семье - возможно родителям.

По первому образованию она вообще юрист по космическому праву, и говорит, что балдела от этой темы.
Но работает психологом,
а еще ей друзья предложили стать директором картонного завода и по ночам она изучает какую-то техническую информацию.

И она говорит - я просто не могу ничем одним заниматься, меня растаскивает в разные стороны постоянно.

Да, она из интеллектуальной семьи,папа чуть ли не академик, она сказала, он выжал из научного направления все регалии. И по ней видно, у нее очень грамотная речь.
Кто по гороскопу - не знаю.

При этом выглядит - такая, полная, в очках. И тот случай, когда общаешься с человеком и понимаешь что внешность вообще ничего не значит.
И по-моему у нее есть муж и ребенок, это упоминалось, то есть она не какая-то серая мышка, которая от неустроенной личной жизни ударилась в космический юризм.

Но внешне выглядит - профессорская дочка сидит в библиотеке за книжками, такой типаж.
Может, она просто не нашла конкретно своё. Потому что все таки, чтобы стать настоящим профи надо найти именно своё, занять нишу и реализовываться в этом. Просто на двух конях не ускакать. Может, у неё ещё не настал момент и ей надо попробовать. Или много энергии и её распирает
Сара 17

#453 Вишенка » Вчера, 9:41

и общаясь с ней, понимаешь, что она не пустая,
у нее реальный очень высокий градус увлеченности тем, что она делает.
Она еще и тебя увлечет.
Ну вообщем она интересная.
Нас "затащило" в какой-то контакт,
но поскольку я ни с кем не подружка, а это "работа" и везде я должна держать некоторую дистанцию,
то я начала это немного сворачивать,
что типо.. ну все... если что - увидимся и продолжим.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сара 17 писал(а):Может, у неё ещё не настал момент и ей надо попробовать. Или много энергии и её распирает
может быть и так,
во всяком случае она была озадачена как раз темой своего предназначения.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#454 Папа_Карло » Вчера, 9:53

Вишенка писал(а):но в одной комнате, нет стиля.

Вопрос стиля-это не простой вопрос. Строгое соблюдение стиля превращает жилье в казарму. В казарме не уютно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#455 tiss78 » Вчера, 10:05

Вишенка писал(а):По первому образованию она вообще юрист по космическому праву, и говорит, что балдела от этой темы.
Но работает психологом
У нас на прошлой работе была главбух. Очень плохой главбух. В бухучете разбиралась плохо и знания её все были давно устаревшие. Привела себе зама, которая за неё и работала, а эта только интриги плела и срачи устраивала.
А потом она вдруг начала понимать в какую опасную ситуацию попала из-за своей тупости. Фирма не сдала отчетность и не заплатила почти млрд налогов - так директор решил. Впала она в депрессию, ушла к психиатру на больничный, была там оч долго, по больничному и уволилась.
Тут она молодец, конечно. В результате, сумела с ответственности соскочить.
А потом... она выучилась на психолога :-D
Я, конечно, не хочу сказать, что все психологи именно такие. Есть и нормальные, скорее всего. Но, как-то много людей со своими огромными проблемами лезут в психологи. На фиг таких "специалистов".

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вишенка писал(а):Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
Примерно так и есть, я думаю.

Добавлено спустя 3 минуты:
А может усердно размышлять о своем предназначении, это просто гордыня? Само слово как-то слишком пафосно звучит.
Типа, у меня есть особое место в этом мире, просто я его еще не нашла?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

#456 veravelios » Вчера, 10:25

Сара 17, ты чего это?)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#457 monroe » Вчера, 11:08

tiss78 писал(а):А может усердно размышлять о своем предназначении, это просто гордыня? Само слово как-то слишком пафосно звучит.
Типа, у меня есть особое место в этом мире, просто я его еще не нашла?
Надо выкинуть "в этом мире".
Прога самоуничтожения - она эээ...не про этот мир, равно как и гордыня. За века не без давления извне людям втёрли что секс и любовь должны идти вместе, что любовь - она вот "не перестаёт" хотя Павел описал не человеческую любовь (это не значит, что человеческая хуже), что считать себя отличающимся это гордыня. Люди не делают ничего такого, что можно было бы подвести под гордыню. Это не человеческое свойство.
И да, пафосно. Всё нечеловеческое пафосно, тащит нас в идеалы с которыми Лазарев призывал бороться ( в этом его трагедь, конечно - с одной стороны люби бога изо всех силов с другой борись с идеалами и идеализмом).

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
tiss78 писал(а):Но, как-то много людей со своими огромными проблемами лезут в психологи. На фиг таких "специалистов".
Так люди в ахере от понимания той глубины проблем, которые они имеют. Не можешь решить проблему - начни изучать. Возглавь в конце-концов :-D
и не обязательно это плохие специалисты, они в процессе всей своей тушкой, можно сказать, как нотариусы которые отвечают за чистоту сделки всем своим имуществом.
Что вылечить не могут - никто не может.
Причина эмоциональной истощённости лежит вне зоны человеческого влияния. Я же постила вчера в "грустно" статьи про шизофрению как крайнюю степень перерасхода дофамина в тёмной субстанции мозга.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#458 Сара 17 » Вчера, 11:16

monroe писал(а):За века не без давления извне людям втёрли что секс и любовь должны идти вместе, что любовь - она вот "не перестаёт" хотя Павел описал не человеческую любовь (это не значит, что человеческая хуже), что считать себя отличающимся это гордыня. ).
Для секса нужна влюбленность, а не любовь

Добавлено спустя 31 секунду:
А еще совместимость по энергиям

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вишенка писал(а): во всяком случае она была озадачена как раз темой своего предназначения.
Как пелось в песне, которую любил петь мой папа,, кто ищет, тот всегда найдет,,. И это на самом деле так. Когда человек направлен на получение какого то ответа на свой вопрос, ответ обязательно рано или поздно придет
Сара 17

#459 Папа_Карло » Вчера, 11:22

Сара 17 писал(а):Для секса нужна влюбленность, а не любовь

Жаль Чикатило был не в курсе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#460 Сара 17 » Вчера, 11:23

tiss78 писал(а):А потом... она выучилась на психолога :-D
Я, конечно, не хочу сказать, что все психологи именно такие. Есть и нормальные, скорее всего. Но, как-то много людей со своими огромными проблемами лезут в психологи. На фиг таких "специалистов".

Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 10:07:
?
Может, это просто дань моде? Психология сейчас в тренде. Решила себя в этом попробовать

Добавлено спустя 51 секунду:
Папа_Карло писал(а):
Сара 17 писал(а):Для секса нужна влюбленность, а не любовь

Жаль Чикатило был не в курсе.
Я не об извращении сейчас, а о нормальном хорошем сексе. И Чикатило, на сколько я в курсе, вообще был импотент
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка