Список разделов › Прочее › Беседка
Когда ПК начал про картины на продажу, я задумалась - а какую картину я бы купила?Сара 17 писал(а):А еще лучше, имхо, вышивать крестиком.
Вишенка писал(а):потому что Ирисы уже тоже больше 10 лет вышиваются.

tiss78 писал(а):Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 8:18:Вишенка писал(а):потому что Ирисы уже тоже больше 10 лет вышиваются.![]()
у моей дочери на уроках труда, или как они там сейчас называются, каждый год в мае было вышивание
так вот, с 5го класса и до окончания школы она ходила туда с одним и тем же котом)))
к окончанию школы кот был довышит, но неплохо было бы еще и фон белыми крестиками закрыть
но уроки труда закончились, кот где-то лежит, хотя изначально собирался в рамочку и на стену
А мне чего то картины вообще на стенах не нравятся, особенно в таких рамах тяжёлых и очерченные прямоугольники на стенах дома. Лучше в кабинетах или в офисах. Ну в каком то не домашнем пространстве. Ковер, мне кажется, лучше. Хотя его, конечно, очень долго делать, это задача для стайеров, а не для спринтеров. Ну или для тех, кто хочет в себе выработать подобные качества.tiss78 писал(а):Когда ПК начал про картины на продажу, я задумалась - а какую картину я бы купила?Сара 17 писал(а):А еще лучше, имхо, вышивать крестиком.
И решила, что никакую, лучше сама бы вышила крестиком![]()
Кто знает, может на пенсии займусь вышиванием. Но вряд ли, лучше я всех вокруг обвяжу - это мне как-то больше по душе)
Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 8:18:
Нет, скорее я хочу тебя увести от общего направления. Мода на рисование распространяется и становится слишком много рисующих тетенек. Я пытаюсь тебя предостеречь от банальности и найти какой то более не проторенной путь.Вишенка писал(а):Но если ты беспокоишься, что мне нечем будет занять руки, и нужно развивать мелкую моторику, одновременно успокаиваясь и приходя в умиротворение, то у меня стоит на очереди набор Лего.
Сара 17 писал(а):А я как то вышивала лоскутное одеяло. Из старой одежды, разрезанной на куски. Внутри прослойка из синтепона или чего то такого. И прошивала ещё мелкими стежками нитками, точнее, простегивала. Очень красиво и это практично.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мне вообще нравятся вещи, про стёганные мелкими стежками. Это распространено в странах Азии и Африки. Но это от бедности. Можно так старые ткани по новой использовать.
Вишенка писал(а):Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
то значит у него это есть.

А кто эта девушка по гороскопу? Это часто свойственно Близнецам, но не всем. Помню, мне еще в школе, лет в 13 одна подруга говорила, вот, если б ты занималась чем то одним, то достигла бы очень многого. Тогда я не особо прислушивалась к её словам, а спустя годы вспомнила. Например, в детстве я занималась в кружке поэзии. На радио свои стихи читала, в журнале напечатали. Потом резко бросила, стала заниматься академической греблей. Там тоже какие то соревнования городские выигрывала, потом резко бросила. Как бы резко бросала и занималась чем то противоположным. Как то я на Дзене увидела рассказ про одного красивого мужчину. Стала читать. Он был признан самым красивым мужчиной в Америке в 50 е годы, снимался в кино, и его уговаривала сняться в своём последнем фильме Мэрилин МонроВишенка писал(а):
И кстати у меня было девушка в регрессии с похожей темой -
понять, смысл такой своей увлеченности разным, она занимается несколькими не связанными между собой делами,
и там показали образ
человека, который жил тем, что ему интересно,
а не выгодно/оценят/купят
и получал удовольствия от эклектики стилей.Вот плоть до того, что стоят чашки на столе, и они все разные, и не из одного набора.
.
У меня тоже это произошло. Я перестала страдать из за предназначения. Мне нравится, как я сейчас живу. Занимаюсь домой, огородом. Плюс какие то хобби. Мне хватает. Но, кстати, у меня появилось это ощущение после того, когда я об этом написала в этой теме. Вот как то после этого пришлоВишенка писал(а):
Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 9:18:
Я не могу сказать, что у меня также.
Но я перестала искать какое-то свое "предназначение".
Эти мысли - они только меня дестабилизировали.
Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
И если тебе комфортно, ты не думаешь о каком-то "предназначении".

Вишенка писал(а):У меня была идея сшить лоскутное одеяло. И помню, даже смотела ролики.

veravelios писал(а):Вишенка, твои? Они прекрасны)
Сара 17 писал(а):А кто эта девушка по гороскопу? Это часто свойственно Близнецам, но не всем. Помню, мне еще в школе, лет в 13 одна подруга говорила, вот, если б ты занималась чем то одним, то достигла бы очень многого. Тогда я не особо прислушивалась к её словам, а спустя годы вспомнила. Например, в детстве я занималась в кружке поэзии. На радио свои стихи читала, в журнале напечатали. Потом резко бросила, стала заниматься академической греблей. Там тоже какие то соревнования городские выигрывала, потом резко бросила. Как бы резко бросала и занималась чем то противоположным. Как то я на Дзене увидела рассказ про одного красивого мужчину. Стала читать. Он был признан самым красивым мужчиной в Америке в 50 е годы, снимался в кино, и его уговаривала сняться в своём последнем фильме Мэрилин Монро
Может, она просто не нашла конкретно своё. Потому что все таки, чтобы стать настоящим профи надо найти именно своё, занять нишу и реализовываться в этом. Просто на двух конях не ускакать. Может, у неё ещё не настал момент и ей надо попробовать. Или много энергии и её распираетВишенка писал(а):Сара 17 писал(а):А кто эта девушка по гороскопу? Это часто свойственно Близнецам, но не всем. Помню, мне еще в школе, лет в 13 одна подруга говорила, вот, если б ты занималась чем то одним, то достигла бы очень многого. Тогда я не особо прислушивалась к её словам, а спустя годы вспомнила. Например, в детстве я занималась в кружке поэзии. На радио свои стихи читала, в журнале напечатали. Потом резко бросила, стала заниматься академической греблей. Там тоже какие то соревнования городские выигрывала, потом резко бросила. Как бы резко бросала и занималась чем то противоположным. Как то я на Дзене увидела рассказ про одного красивого мужчину. Стала читать. Он был признан самым красивым мужчиной в Америке в 50 е годы, снимался в кино, и его уговаривала сняться в своём последнем фильме Мэрилин Монро
Я не спросила у нее. Но девушка интересная, кстати, она сама меня выбрала, типо я к вам хочу на регрессию.
Ей по-моему 30 лет, судя из разговора. Максимум 35.
Она сказала, что психолог ( у меня чуть ли не каждый второй в регрессии - это психолог).
Работает с детьми сложными в каком-то центре.
Но это семейный бизнес, центр принадлежит их семье - возможно родителям.
По первому образованию она вообще юрист по космическому праву, и говорит, что балдела от этой темы.
Но работает психологом,
а еще ей друзья предложили стать директором картонного завода и по ночам она изучает какую-то техническую информацию.
И она говорит - я просто не могу ничем одним заниматься, меня растаскивает в разные стороны постоянно.
Да, она из интеллектуальной семьи,папа чуть ли не академик, она сказала, он выжал из научного направления все регалии. И по ней видно, у нее очень грамотная речь.
Кто по гороскопу - не знаю.
При этом выглядит - такая, полная, в очках. И тот случай, когда общаешься с человеком и понимаешь что внешность вообще ничего не значит.
И по-моему у нее есть муж и ребенок, это упоминалось, то есть она не какая-то серая мышка, которая от неустроенной личной жизни ударилась в космический юризм.
Но внешне выглядит - профессорская дочка сидит в библиотеке за книжками, такой типаж.
может быть и так,Сара 17 писал(а):Может, у неё ещё не настал момент и ей надо попробовать. Или много энергии и её распирает
Вишенка писал(а):но в одной комнате, нет стиля.

У нас на прошлой работе была главбух. Очень плохой главбух. В бухучете разбиралась плохо и знания её все были давно устаревшие. Привела себе зама, которая за неё и работала, а эта только интриги плела и срачи устраивала.Вишенка писал(а):По первому образованию она вообще юрист по космическому праву, и говорит, что балдела от этой темы.
Но работает психологом
Примерно так и есть, я думаю.Вишенка писал(а):Я сейчас думаю, что если человек о чем-то не думает,
И если тебе комфортно, ты не думаешь о каком-то "предназначении".

Надо выкинуть "в этом мире".tiss78 писал(а):А может усердно размышлять о своем предназначении, это просто гордыня? Само слово как-то слишком пафосно звучит.
Типа, у меня есть особое место в этом мире, просто я его еще не нашла?
Так люди в ахере от понимания той глубины проблем, которые они имеют. Не можешь решить проблему - начни изучать. Возглавь в конце-концовtiss78 писал(а):Но, как-то много людей со своими огромными проблемами лезут в психологи. На фиг таких "специалистов".
Для секса нужна влюбленность, а не любовьmonroe писал(а):За века не без давления извне людям втёрли что секс и любовь должны идти вместе, что любовь - она вот "не перестаёт" хотя Павел описал не человеческую любовь (это не значит, что человеческая хуже), что считать себя отличающимся это гордыня. ).
Как пелось в песне, которую любил петь мой папа,, кто ищет, тот всегда найдет,,. И это на самом деле так. Когда человек направлен на получение какого то ответа на свой вопрос, ответ обязательно рано или поздно придетВишенка писал(а): во всяком случае она была озадачена как раз темой своего предназначения.
Сара 17 писал(а):Для секса нужна влюбленность, а не любовь

Может, это просто дань моде? Психология сейчас в тренде. Решила себя в этом попробоватьtiss78 писал(а):А потом... она выучилась на психолога![]()
Я, конечно, не хочу сказать, что все психологи именно такие. Есть и нормальные, скорее всего. Но, как-то много людей со своими огромными проблемами лезут в психологи. На фиг таких "специалистов".
Добавлено Пт, 3 апреля 2026, 10:07:
?
Я не об извращении сейчас, а о нормальном хорошем сексе. И Чикатило, на сколько я в курсе, вообще был импотентПапа_Карло писал(а):Сара 17 писал(а):Для секса нужна влюбленность, а не любовь
Жаль Чикатило был не в курсе.
Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей