Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#441 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 20:56

Марфа_М писал(а):Муж говорит что нормальные люди опохмеляются
никогда не опохмелялась :smile: Марфа, держись!! рассол есть (регидрон хотя бы?)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

#442 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 21:06

«Я ее закидал углём, а она как сломанный паровоз никуда не едет».
СТ - регидрона нет, но минералка какая-то лечебная, я ее в аптеке покупала, уже лучше, плюс апельсины.
Ещё я съела таблетку от головной боли, так что все почти хорошо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#443 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 21:15

ну что, написать что-нить про полезное? про БАДы там всякие. Говорите, что бы заинтересовало? :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

#444 scarly » Вс, 17 апреля 2022, 21:17

Gulya писал(а):scarly, да просто мне интересно, как люди с бывшими взаимодействуют. Мой муж в состоянии найти ченить в холодильнике и подогреть, другой вопрос, есть ли там что-то готовое :-D, у меня это редкость :ugu:
Я поняла, наконец.
Ты не готовишь, поэтому "накормить" это у тебя уже "взаимодействие".
Для меня же это настолько просто, настолько на автомате, как форточку закрыть, чтоб не дуло.
Просто, чтоб все дома были накормлены, напоены, вылечены, спать уложены.
scarly

#445 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:26

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):а у нас Христос Воскрес! :Meditation: поздравляю всех празднующих :wub:
Поздравляю! Как празднуешь? На падле поди укатила?)

спасибо :smile: скромно отпраздновали - купленным куличом и покрашенными вчера детьми яйцами.

почти угадала про падлу :grin: на озеро завтра уломала таки мужа поехать :grin: у нас похолодало, до плюс 16, но солнца полное небо. не могу я сидеть дома, когда такая погода пропадает! и выходной, и есть предлог - дочку назад в общежитие увезти :-D

я не первй раз уже думаю: не зря у меня всё-таки прав водительских нет. если бы я от мужа не зависела в этом плане, уже давным-давно след простыл... на выходных уж точно нельзя было бы меня дома удержать.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#446 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:29

monroe писал(а):Очень хочу приземлиться дома и пить что нить ширазистое

куда тебя сегодня запутешествовало?
dobrovolya
Аватара

#447 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 21:51

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):Очень хочу приземлиться дома и пить что нить ширазистое

куда тебя сегодня запутешествовало?
В Москву
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#448 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:54

monroe, эх.... :ugu: кузина моя из митино на чурикову собралась в ленком 3го мая. зовёт, заманивает... но никак у меня в начале мая, никак :-(
dobrovolya
Аватара

#449 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 21:58

Эхь
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#450 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 22:10

Как хорошо помогла минералка. Удивительно.
Марфа_М F
Аватара

#451 ВасяДеревягин » Вс, 17 апреля 2022, 22:16

scarly писал(а):Скорее всего, это разумно и цлесообразно, что наши Пасху отнесли на 2 недели позже европейской, у нас весна позже начинается.
Вот в Германии тепло и П
православные просто не поменяли календарь...имя колендарю уже не вспомню, за ненадобностью обоИх..но, в Иерусалиме на православную Пасху огонь всходит

Добавлено спустя 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Как хорошо помогла минералка. Удивительно.
главное, что аптечная!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
чета свербит.посижу еще тут, извините))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 7 месяцев

• 1

#452 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 22:23

ВасяДеревягин, Конечно посиди тут, тем более если свербит
Марфа_М F
Аватара

#453 scarly » Вс, 17 апреля 2022, 22:44

ВасяДеревягин писал(а):православные просто не поменяли календарь...имя колендарю уже не вспомню, за ненадобностью обоИх..но, в Иерусалиме на православную Пасху огонь всходит
Спойлер
Продолжительность года в юлианском календаре — 365 ¼ дня, что на 11 с небольшим минут больше, чем длина солнечного («тропического») года; каждые 128 лет накапливается лишний день. Из-за этого, например, Рождество, первоначально почти совпадавшее с зимним солнцестоянием, постепенно сдвигается в сторону весны. Наибольшую проблему представляло смещение дня весеннего равноденствия, от которого отсчитывается Пасха. Для расчёта дня Пасхи в юлианском календаре дата весеннего равноденствия условно принята 21 марта. В XVI веке весеннее равноденствие происходило примерно на десять дней раньше, 11 марта. Разница была замечена ещё в начале второго тысячелетия, и возникла необходимость коррекции календаря, поскольку неверный расчёт дня пасхи приводил к несоблюдению Великого поста, что считалось серьёзным грехом. Тридентский собор (1545—1563) поручил папе провести необходимые изменения[32].

В 1582 году папа Григорий XIII издал постановление о реформе календаря. В новом календаре, получившем название григорианского, уменьшили количество високосных лет и применили новую формулу для определения дня Пасхи. Для возврата весеннего равноденствия на 21 марта было пропущено 10 дней, и в 1582 году следующий после 4 октября день был объявлен 15 октября.

Протестантские страны отказывались от юлианского календаря постепенно, на протяжении XVII—XVIII веков; последними были Великобритания (1752 год) и Швеция.

В Советской России григорианский календарь был введён с 14 февраля 1918 года декретом Совнаркома, подписанным В. И. Лениным 26 января 1918 года[33]. Последним днём юлианского календаря являлся день 31 января 1918 года. Дни с 1 по 13 февраля 1918 года в Советской России официально не существовали.

Ключевое: при внедрении Христианства намерение было заменить христианскими праздниками основные праздники язычества: Йоль (зимнее солнцестояние) - Рождеством (существует предположение, что так-то Иисус летом родился); а Остару (весеннее равноденствие) - Пасхой.
Но пошёл сдвиг календаря, который корректировали, но не Православие.
scarly

#454 ВасяДеревягин » Вс, 17 апреля 2022, 22:59

scarly писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):православные просто не поменяли календарь...имя колендарю уже не вспомню, за ненадобностью обоИх..но, в Иерусалиме на православную Пасху огонь всходит
Спойлер
Продолжительность года в юлианском календаре — 365 ¼ дня, что на 11 с небольшим минут больше, чем длина солнечного («тропического») года; каждые 128 лет накапливается лишний день. Из-за этого, например, Рождество, первоначально почти совпадавшее с зимним солнцестоянием, постепенно сдвигается в сторону весны. Наибольшую проблему представляло смещение дня весеннего равноденствия, от которого отсчитывается Пасха. Для расчёта дня Пасхи в юлианском календаре дата весеннего равноденствия условно принята 21 марта. В XVI веке весеннее равноденствие происходило примерно на десять дней раньше, 11 марта. Разница была замечена ещё в начале второго тысячелетия, и возникла необходимость коррекции календаря, поскольку неверный расчёт дня пасхи приводил к несоблюдению Великого поста, что считалось серьёзным грехом. Тридентский собор (1545—1563) поручил папе провести необходимые изменения[32].

В 1582 году папа Григорий XIII издал постановление о реформе календаря. В новом календаре, получившем название григорианского, уменьшили количество високосных лет и применили новую формулу для определения дня Пасхи. Для возврата весеннего равноденствия на 21 марта было пропущено 10 дней, и в 1582 году следующий после 4 октября день был объявлен 15 октября.

Протестантские страны отказывались от юлианского календаря постепенно, на протяжении XVII—XVIII веков; последними были Великобритания (1752 год) и Швеция.

В Советской России григорианский календарь был введён с 14 февраля 1918 года декретом Совнаркома, подписанным В. И. Лениным 26 января 1918 года[33]. Последним днём юлианского календаря являлся день 31 января 1918 года. Дни с 1 по 13 февраля 1918 года в Советской России официально не существовали.

Ключевое: при внедрении Христианства намерение было заменить христианскими праздниками основные праздники язычества: Йоль (зимнее солнцестояние) - Рождеством (существует предположение, что так-то Иисус летом родился); а Остару (весеннее равноденствие) - Пасхой.
Но пошёл сдвиг календаря, который корректировали, но не Православие.
прям так декабрь с летом поменяли? и никто, кроме...не заметил?)
ВасяДеревягин

#455 ВасяДеревягин » Вс, 17 апреля 2022, 23:02

ага..а сейчас по вики мы фашисты...забавненько

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
тут в некоторых разделах умно так про Шани дэва рассуждают, а простой календарь чисто политика....нууу лааадноооо
ВасяДеревягин

#456 Поняша » Вс, 17 апреля 2022, 23:10

ВасяДеревягин писал(а):прям так декабрь с летом поменяли? и никто, кроме...не заметил?)
В Новом Завете есть упоминание о том, что пастухи пасли скот и увидели яркую звезду. Так вот в декабре в Израиле никто ночью скот бы не пас, потому что холодно. Ночью, в декабре, температура очень сильно падает и пастухи бы замёрзли.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#457 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 23:44

Приехала в свой заснеженный НиНо, оттаиваюсь коньячкомусом
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#458 ВасяДеревягин » Пн, 18 апреля 2022, 1:37

снова медитирую

https://youtu.be/I2J77KzJ-c4

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
они не вызывают доверия, кншн, но, умиротворяют :ugu:
ВасяДеревягин

#459 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 10:30

сейчас из первых уст прослушала историю несчастной любви деда с бабкой..
вернее, итог счастливой жизни... :-D нет, надо переварить такое. Потом только рассказывать

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
В общем, ей 67, ему 73. Единственный брак, большую часть жизни вместе, двое детей, квартиры, дачи.. Счет на книжке, бабуля копила с пенсии, "на порхороны".
Тут у нее начинает болеть голова, внезапно, на ровном месте, сильные боли, спать не может. В поликлинику, там пока очереди, пока направление на КТ, и добрые люди, и медсестра в поликлинике, и сами себя в общем-то, убедили, что это онкология. Рак мозга. Но сейчас все лечится, сказали врачи. Направление на КТ им дали вне очереди, и отправили делать быстро, чем еще больше убедили, что всё. Рак.
Выходят они из поликлиники, и супруг говорит: пошли в банк, заначку твою снимать. Онкология же! Лечиться будешь, а это дорого.
Приходят, а у бабули там заначка аж 700 тысяч. Похороны видимо, планировались, шикарные.
Снимают они деньги, дедуля их берет себе. Отвозит ее на КТ в этот же день. А там обнаруживают инсульт и срочненько в больничку. На 2 недели. Самое важное, успели вовремя, последствий почти не было, учитывая возраст.
Выходит бабуля из больнички, а дед живет на даче. В конце марта уехал, и не вернулся. На связи, все в порядке. Завалы разбирает, землю готовит, дорожки подметает. Домой не хочет.
Привезли бабулю детки на дачу, а деда там нет. Вернее, он есть, но у соседки. И денег тоже у деда нет. Согласен вернуть только половину, потому что это его совместное имущество. И все что нажито, будут делить тоже пополам.
Соседке 56.
:pardon:
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#460 Ester » Пн, 18 апреля 2022, 10:43

Нда, знаю одного такого деда. Только он потом обратно к своей бабке прибежал :smile:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
ВасяДеревягин писал(а):снова медитирую
https://youtu.be/I2J77KzJ-c4
Добавлено Пн, 18 апреля 2022, 1:38:
они не вызывают доверия, кншн, но, умиротворяют :ugu:
Натиш, а где конкретно они живут? Я посмотрела несколько роликов, но не поняла.
Ester
С нами: 7 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка