Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#441 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 20:56

Марфа_М писал(а):Муж говорит что нормальные люди опохмеляются
никогда не опохмелялась :smile: Марфа, держись!! рассол есть (регидрон хотя бы?)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#442 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 21:06

«Я ее закидал углём, а она как сломанный паровоз никуда не едет».
СТ - регидрона нет, но минералка какая-то лечебная, я ее в аптеке покупала, уже лучше, плюс апельсины.
Ещё я съела таблетку от головной боли, так что все почти хорошо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#443 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 21:15

ну что, написать что-нить про полезное? про БАДы там всякие. Говорите, что бы заинтересовало? :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#444 scarly » Вс, 17 апреля 2022, 21:17

Gulya писал(а):scarly, да просто мне интересно, как люди с бывшими взаимодействуют. Мой муж в состоянии найти ченить в холодильнике и подогреть, другой вопрос, есть ли там что-то готовое :-D, у меня это редкость :ugu:
Я поняла, наконец.
Ты не готовишь, поэтому "накормить" это у тебя уже "взаимодействие".
Для меня же это настолько просто, настолько на автомате, как форточку закрыть, чтоб не дуло.
Просто, чтоб все дома были накормлены, напоены, вылечены, спать уложены.
scarly

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#446 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:26

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):а у нас Христос Воскрес! :Meditation: поздравляю всех празднующих :wub:
Поздравляю! Как празднуешь? На падле поди укатила?)

спасибо :smile: скромно отпраздновали - купленным куличом и покрашенными вчера детьми яйцами.

почти угадала про падлу :grin: на озеро завтра уломала таки мужа поехать :grin: у нас похолодало, до плюс 16, но солнца полное небо. не могу я сидеть дома, когда такая погода пропадает! и выходной, и есть предлог - дочку назад в общежитие увезти :-D

я не первй раз уже думаю: не зря у меня всё-таки прав водительских нет. если бы я от мужа не зависела в этом плане, уже давным-давно след простыл... на выходных уж точно нельзя было бы меня дома удержать.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#447 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:29

monroe писал(а):Очень хочу приземлиться дома и пить что нить ширазистое

куда тебя сегодня запутешествовало?
dobrovolya
Аватара

#448 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 21:51

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):Очень хочу приземлиться дома и пить что нить ширазистое

куда тебя сегодня запутешествовало?
В Москву
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#449 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:54

monroe, эх.... :ugu: кузина моя из митино на чурикову собралась в ленком 3го мая. зовёт, заманивает... но никак у меня в начале мая, никак :-(
dobrovolya
Аватара

#450 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 21:58

Эхь
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#451 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 22:10

Как хорошо помогла минералка. Удивительно.
Марфа_М F
Аватара

#452 ВасяДеревягин » Вс, 17 апреля 2022, 22:16

scarly писал(а):Скорее всего, это разумно и цлесообразно, что наши Пасху отнесли на 2 недели позже европейской, у нас весна позже начинается.
Вот в Германии тепло и П
православные просто не поменяли календарь...имя колендарю уже не вспомню, за ненадобностью обоИх..но, в Иерусалиме на православную Пасху огонь всходит

Добавлено спустя 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Как хорошо помогла минералка. Удивительно.
главное, что аптечная!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
чета свербит.посижу еще тут, извините))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

• 1

#453 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 22:23

ВасяДеревягин, Конечно посиди тут, тем более если свербит
Марфа_М F
Аватара

#454 scarly » Вс, 17 апреля 2022, 22:44

ВасяДеревягин писал(а):православные просто не поменяли календарь...имя колендарю уже не вспомню, за ненадобностью обоИх..но, в Иерусалиме на православную Пасху огонь всходит
Спойлер
Продолжительность года в юлианском календаре — 365 ¼ дня, что на 11 с небольшим минут больше, чем длина солнечного («тропического») года; каждые 128 лет накапливается лишний день. Из-за этого, например, Рождество, первоначально почти совпадавшее с зимним солнцестоянием, постепенно сдвигается в сторону весны. Наибольшую проблему представляло смещение дня весеннего равноденствия, от которого отсчитывается Пасха. Для расчёта дня Пасхи в юлианском календаре дата весеннего равноденствия условно принята 21 марта. В XVI веке весеннее равноденствие происходило примерно на десять дней раньше, 11 марта. Разница была замечена ещё в начале второго тысячелетия, и возникла необходимость коррекции календаря, поскольку неверный расчёт дня пасхи приводил к несоблюдению Великого поста, что считалось серьёзным грехом. Тридентский собор (1545—1563) поручил папе провести необходимые изменения[32].

В 1582 году папа Григорий XIII издал постановление о реформе календаря. В новом календаре, получившем название григорианского, уменьшили количество високосных лет и применили новую формулу для определения дня Пасхи. Для возврата весеннего равноденствия на 21 марта было пропущено 10 дней, и в 1582 году следующий после 4 октября день был объявлен 15 октября.

Протестантские страны отказывались от юлианского календаря постепенно, на протяжении XVII—XVIII веков; последними были Великобритания (1752 год) и Швеция.

В Советской России григорианский календарь был введён с 14 февраля 1918 года декретом Совнаркома, подписанным В. И. Лениным 26 января 1918 года[33]. Последним днём юлианского календаря являлся день 31 января 1918 года. Дни с 1 по 13 февраля 1918 года в Советской России официально не существовали.

Ключевое: при внедрении Христианства намерение было заменить христианскими праздниками основные праздники язычества: Йоль (зимнее солнцестояние) - Рождеством (существует предположение, что так-то Иисус летом родился); а Остару (весеннее равноденствие) - Пасхой.
Но пошёл сдвиг календаря, который корректировали, но не Православие.
scarly

#455 ВасяДеревягин » Вс, 17 апреля 2022, 22:59

scarly писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):православные просто не поменяли календарь...имя колендарю уже не вспомню, за ненадобностью обоИх..но, в Иерусалиме на православную Пасху огонь всходит
Спойлер
Продолжительность года в юлианском календаре — 365 ¼ дня, что на 11 с небольшим минут больше, чем длина солнечного («тропического») года; каждые 128 лет накапливается лишний день. Из-за этого, например, Рождество, первоначально почти совпадавшее с зимним солнцестоянием, постепенно сдвигается в сторону весны. Наибольшую проблему представляло смещение дня весеннего равноденствия, от которого отсчитывается Пасха. Для расчёта дня Пасхи в юлианском календаре дата весеннего равноденствия условно принята 21 марта. В XVI веке весеннее равноденствие происходило примерно на десять дней раньше, 11 марта. Разница была замечена ещё в начале второго тысячелетия, и возникла необходимость коррекции календаря, поскольку неверный расчёт дня пасхи приводил к несоблюдению Великого поста, что считалось серьёзным грехом. Тридентский собор (1545—1563) поручил папе провести необходимые изменения[32].

В 1582 году папа Григорий XIII издал постановление о реформе календаря. В новом календаре, получившем название григорианского, уменьшили количество високосных лет и применили новую формулу для определения дня Пасхи. Для возврата весеннего равноденствия на 21 марта было пропущено 10 дней, и в 1582 году следующий после 4 октября день был объявлен 15 октября.

Протестантские страны отказывались от юлианского календаря постепенно, на протяжении XVII—XVIII веков; последними были Великобритания (1752 год) и Швеция.

В Советской России григорианский календарь был введён с 14 февраля 1918 года декретом Совнаркома, подписанным В. И. Лениным 26 января 1918 года[33]. Последним днём юлианского календаря являлся день 31 января 1918 года. Дни с 1 по 13 февраля 1918 года в Советской России официально не существовали.

Ключевое: при внедрении Христианства намерение было заменить христианскими праздниками основные праздники язычества: Йоль (зимнее солнцестояние) - Рождеством (существует предположение, что так-то Иисус летом родился); а Остару (весеннее равноденствие) - Пасхой.
Но пошёл сдвиг календаря, который корректировали, но не Православие.
прям так декабрь с летом поменяли? и никто, кроме...не заметил?)
ВасяДеревягин

#456 ВасяДеревягин » Вс, 17 апреля 2022, 23:02

ага..а сейчас по вики мы фашисты...забавненько

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
тут в некоторых разделах умно так про Шани дэва рассуждают, а простой календарь чисто политика....нууу лааадноооо
ВасяДеревягин

#457 Поняша » Вс, 17 апреля 2022, 23:10

ВасяДеревягин писал(а):прям так декабрь с летом поменяли? и никто, кроме...не заметил?)
В Новом Завете есть упоминание о том, что пастухи пасли скот и увидели яркую звезду. Так вот в декабре в Израиле никто ночью скот бы не пас, потому что холодно. Ночью, в декабре, температура очень сильно падает и пастухи бы замёрзли.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#458 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 23:44

Приехала в свой заснеженный НиНо, оттаиваюсь коньячкомусом
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#459 ВасяДеревягин » Пн, 18 апреля 2022, 1:37

снова медитирую

https://youtu.be/I2J77KzJ-c4

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
они не вызывают доверия, кншн, но, умиротворяют :ugu:
ВасяДеревягин

#460 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 10:30

сейчас из первых уст прослушала историю несчастной любви деда с бабкой..
вернее, итог счастливой жизни... :-D нет, надо переварить такое. Потом только рассказывать

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
В общем, ей 67, ему 73. Единственный брак, большую часть жизни вместе, двое детей, квартиры, дачи.. Счет на книжке, бабуля копила с пенсии, "на порхороны".
Тут у нее начинает болеть голова, внезапно, на ровном месте, сильные боли, спать не может. В поликлинику, там пока очереди, пока направление на КТ, и добрые люди, и медсестра в поликлинике, и сами себя в общем-то, убедили, что это онкология. Рак мозга. Но сейчас все лечится, сказали врачи. Направление на КТ им дали вне очереди, и отправили делать быстро, чем еще больше убедили, что всё. Рак.
Выходят они из поликлиники, и супруг говорит: пошли в банк, заначку твою снимать. Онкология же! Лечиться будешь, а это дорого.
Приходят, а у бабули там заначка аж 700 тысяч. Похороны видимо, планировались, шикарные.
Снимают они деньги, дедуля их берет себе. Отвозит ее на КТ в этот же день. А там обнаруживают инсульт и срочненько в больничку. На 2 недели. Самое важное, успели вовремя, последствий почти не было, учитывая возраст.
Выходит бабуля из больнички, а дед живет на даче. В конце марта уехал, и не вернулся. На связи, все в порядке. Завалы разбирает, землю готовит, дорожки подметает. Домой не хочет.
Привезли бабулю детки на дачу, а деда там нет. Вернее, он есть, но у соседки. И денег тоже у деда нет. Согласен вернуть только половину, потому что это его совместное имущество. И все что нажито, будут делить тоже пополам.
Соседке 56.
:pardon:
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка